Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 394,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В субботу 10.10.15г. УК дома № 8 было куплено 2 камаза асфальтовой крошки. 2 кучи выгрузили на дороге которая идет от озера и до ворот. Одну кучу наши мужчины раскидали (прикрыли ямы), по поводу другой кучи я попросила старшую по дому №7 собрать мужчин и раскидать вторую кучу (точнее подремонтировать дорогу, засыпать ямы), но реакции никакой. Неужели так сложно выйти на час с лопатами и сделать себе на благо??? Не понимаю почему такое пофигистское отношение???
Опубликовано

Есть три антенны для wi-fi адаптеров или роутеров - смотря кому на что поставить надо.. Называются Антенна TENDA Q2407, всенаправленная, 2,4GHz, 7dBi, внутренняя. В е2е4 их сейчас нет, лежат вот такие по 9dBi

Лежат у меня на Озере. Вам далеко ходить не придется :). Расстанусь с каждой рублей по 150. Лежат без дела - купил под клиента, а не посмотрел, что у него на видеокамерах встроенные и их так просто не поменять. Пришлось оставить себе/

Вообщем, у кого сигнал плоховат, можно купить попробовать. Пишите в личку

Опубликовано

ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ДОМА №8!!!

МЕНЯЙТЕ СКОРЕЕ КРАНЫ НА ТРУБАХ. Сегодня опять в под.№3 на 7 этаже сорвало кран. Затопило соседей внизу, подъезд, и щиток. НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА АВОСЬ!!! Если сорвет горячий кран, то это ужас!!!

Опубликовано

А есть подробности этого происшествия? Запорный кран был закрыт или открыт? Это был горячий кран горячей или холодной воды? Может быть дело вовсе не в кранах а в избыточном давлении в горячих стойках?

Похоже надо купить манометр и измерить давление в сети, если оно больше положенного то пинать поставщиков.

Если это был горячий кран, то складывается картина, что при локальном нагреве холодной воды до горячей по законам физики давление будет повышаться, если его никуда не стравливать, не потечет же теплая вода обратно в горводоканал по холодной трубе

Опубликовано
Вам же сказали :"если сорвет горячую то будет жесть! ".не понятно сорвало горячую или холодную????и не проще ли поменять ,а не показывать свои познания ? А если столько знаете -возьмите монометр и сделайте то,о чем говорите!
Опубликовано

Для замены входных кранов, необходимо сливать воду из системы. Чтобы не накручивать счетчик ОДН менять лучше коллективно, если есть опасения не разовых дефектов, а систематическая проблема, то лучше договариваться нескольким квартирам.

А вообще есть информация сколько кранов прорвало с начала заселения? возможно это количество входит в процент заводского брака?

Опубликовано
Для замены входных кранов, необходимо сливать воду из системы. Чтобы не накручивать счетчик ОДН менять лучше коллективно, если есть опасения не разовых дефектов, а систематическая проблема, то лучше договариваться нескольким квартирам.

А вообще есть информация сколько кранов прорвало с начала заселения? возможно это количество входит в процент заводского брака?

Я склоняюсь что это все-таки брак. Если посчитать то в общей сложности на два дома было установлено около 1000 запорных шаровых кранов. Известно 2 случая прорыва за уже 2 года использования. 0.2%

Опубликовано

Живу несколькими этажами ниже, даже у нас весь щиток мокрый и в половине квартиры света нет :C

По поводу кранов: в квартире эти "запорные шаровые краны" поменял, потому что выглядели они очень плохо, особенно тот, что на холодной воде.

Опубликовано
Живу несколькими этажами ниже, даже у нас весь щиток мокрый и в половине квартиры света нет :C

По поводу кранов: в квартире эти "запорные шаровые краны" поменял, потому что выглядели они очень плохо, особенно тот, что на холодной воде.

Соседи затопленного стояка, слушайте, может у кого есть строительный фен (или возможность его достать)?

Предлагаю просушить щитки на этажах. А то с такой погодой будет сохнуть несколько дней.

пишите, звоните: 913 378 58 67

Опубликовано

Я склоняюсь что это все-таки брак. Если посчитать то в общей сложности на два дома было установлено около 1000 запорных шаровых кранов. Известно 2 случая прорыва за уже 2 года использования. 0.2%

Конечно брак, только кранов установлено не около 1000, а около 500 (в 7 доме стоят другие краны, по виду вроде нормальные, и насколько я знаю там краны не срывало). В нашем доме краны срывало ни раз и ни два, я живу в первом подъезде только у нас известно 3 случая как минимум, по всему дому наберется с десяток я думаю. У самого срывало кран на стояке, но благо дело было летом и сорвало холодный (если б сорвало с горячей то была бы жесть, вода хлестала час пока стояк не перекрыли, а если б это был бы кипяток?), по итогу поменял оба крана на нормальные. Так что действительно лучше не надеяться на авось, а поставить нормальные краны.

Опубликовано

Добрый день.

Случаев срыва кранов уже больше 10. Краны установленные в нашем доме это брак, таких кранов уже в продаже даже нет.

МЕНЯЙТЕ!!!! Эти краны не выдерживают давление, давление у нас в норме.

Хорошо если человек находится дома и то пока приедут и перекроют, не только квартира в воде, не только затопленные соседи, вода в подъезде и в щитках, далее отсутствие эл-ва. Представьте если нет дома жильца или он вообще в командировке. ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ И О СОСЕДЯХ!!!

Опубликовано
Мне менял наш главный энергетик (который проводит сверку показаний водосчетчиков), сам кран летом стоил около 350 р + работа, замена двух кранов с работой вышла 1400 р.
Опубликовано

есть некоторое количество квартир не жилых, в которых не делался ремонт и соответственно там стоят эти ненадежные краны - к размышлению...

По делу: может найти несколько человек в 8 доме, кто знает как перекрывать стояк в случае аварии, с позволения УК сделать им ключи от подвала и повесить номера телефонов на первых этажах. В случае аварии, чтобы можно было более оперативно перекрыть стояк, а то нынче с 7го этажа до первого добежало. Мм?

Опубликовано
есть некоторое количество квартир не жилых, в которых не делался ремонт и соответственно там стоят эти ненадежные краны - к размышлению...

По делу: может найти несколько человек в 8 доме, кто знает как перекрывать стояк в случае аварии, с позволения УК сделать им ключи от подвала и повесить номера телефонов на первых этажах. В случае аварии, чтобы можно было более оперативно перекрыть стояк, а то нынче с 7го этажа до первого добежало. Мм?

Идея хорошая, но нужно искать скорее всего тех, кто постоянно сидит дома, а это или пенсионеры, коих у нас очень мало, или женщины с детьми, которые вряд ли побегут перекрывать кран. Думаю, что намного оперативнее приедет аварийная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.