Опубликовано 19 декабря, 201213 г. comment_9503183 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ситуация довольно банальная. Очень хотела Хайлендера. Осенью стала счастливой обладательницей. Но пришли очень сильные морозы, и выяснилось, что машинка-то не любит наши минус 40. Теперь снова мучаюсь вопросом: Что же будет у нас ездить при таких морозах? Помогите советом, пожалуйста. (или уже терпеливо ждать потепления?) Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. comment_9511640 можно опагрейку под акум заколхозить 450р http://shop.avtomaster54.ru/catalog/11679.html Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. comment_9511706 вопрос к 'специалистам': почему производители инженеры такие глупые? Наши кулибины их умнее ведь! Голословно рекомендуют ставить другие аккумы, сравнивают их с батарейкой для фонарика прям. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. comment_9511717 Многие автопроизводителя для России ставят аккумуляторы большей ёмкости, генераторы остаются прежними. На мою машину для разных рынков ставят и 80, и 100, и два 100 аккумулятора. При этом генератор тот же самый. И ничего, всё прекрасно заряжает. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. comment_9511771 аккум может стоять где угодно, моторы все греются тоже сильно по-разному. так что размер аккума играет последнюю роль в этом процессе. почему же последнюю сразу? на каждой конкретной машине свой конкретный случай. где последнюю а где и первую роль сыграет. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. comment_9511791 аккум раположен недалеко от двигателя и прогревается от него. меньший аккум быстрее прогревается. если ездить не 24 часа в сутки то разница в размере аккумов может привести к заметной разнице температур электролита. аккум может стоять где угодно, моторы все греются тоже сильно по-разному. так что размер аккума играет последнюю роль в этом процессе. а главное, любой аккум со временем остынет и его емкость упадет до, например, 50% номинальной и итоговый заряд большого аккума будет больше. не 50% от номинальной. При -40 емкость гораздо меньшн 50% номинала. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. Автор comment_9511879 Мне нужно, чтобы машина была на ходу круглый год в следующем режиме: доехала до работы (15-20 мин), три часа постояла (зимой на автопрогреве), доехала до дома (те же 15-20 мин), собрала ребенка в школу, уехали. Снова четыре часа ожидания, потом за ребенком и домой. Пока не стукнули 40-градусные морозы, все было хорошо.Потом не выдержал гидроусилитель-лопнул насос. Может, конечно, ему уже время пришло, но теперь я подгоняюсь постоянно. Вот и хочу узнать, есть ли такие машины, чтобы, работая в данном режиме, на ходу не замерзали. Пока только поняла, что дело в правильной эксплуатации (что это-так и не объяснили). Значит стоило залить специальную синтетическую жидкость в гур с температурой замерзания в районе -60 градусов, а не ту что рекомендована для эксплуатациии в Япрнии. Залили то, что надо, а не то, что я вычитала на форумах. Просто за эти дни я поняла - ну не надо технику насиловать при температурах ниже 35 градусов мороза. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. comment_9511919 вопрос к 'специалистам': почему производители инженеры такие глупые? Наши кулибины их умнее ведь! Голословно рекомендуют ставить другие аккумы, сравнивают их с батарейкой для фонарика прям. В европах Вы поехали в свой салон, у нас привыкли самим решать (разница в ценах понятна), да и нафик им мудрить, они ни копейеи с этого удачного решения лично не получат Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201213 г. comment_9511950 Мне нужно, чтобы машина была на ходу круглый год в следующем режиме: доехала до работы (15-20 мин), три часа постояла (зимой на автопрогреве), доехала до дома (те же 15-20 мин), собрала ребенка в школу, уехали. Снова четыре часа ожидания, потом за ребенком и домой. Пока не стукнули 40-градусные морозы, все было хорошо.Потом не выдержал гидроусилитель-лопнул насос. Может, конечно, ему уже время пришло, но теперь я подгоняюсь постоянно. Вот и хочу узнать, есть ли такие машины, чтобы, работая в данном режиме, на ходу не замерзали. Пока только поняла, что дело в правильной эксплуатации (что это-так и не объяснили). Значит стоило залить специальную синтетическую жидкость в гур с температурой замерзания в районе -60 градусов, а не ту что рекомендована для эксплуатациии в Япрнии. Залили то, что надо, а не то, что я вычитала на форумах. Просто за эти дни я поняла - ну не надо технику насиловать при температурах ниже 35 градусов мороза. Можете сказать какая точно жидкость (иарка и производитель) была залита в ГУР? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201213 г. comment_9512326 Какой пример еще привести? Ну написана мощность двигателя 220 лошадей, это не значит что вы не можете воткнуть больше Да нельзя ВТЫКАТЬ БОЛЬШЕ, трансмиссия автомобиля элементарно может быть не рассчитана на более мощный двигатель. Коробка, редкутор могут быть не рассчитаны на передачу такого момента и быстро выйдут из строя. Я один раз по молодости в турбовый галант по ошибке поставил диск сцепления от обычного атмосферного галанта, его порвало за неделю. Мне интересно, почему у нас люди самых разных профессий и родов занятий искренне считают что они понимают в автомобилях? говорю Вам исключительно по-доброму: Вы не правы. Да я то ладно, кто я такой. А вот то что сотни квалифицированных конструкторов и инженеров разрабатывающие и проектирующие автомобили и выпускающие их миллионными сериями не правы вот это странно. 11. Искуственный "up" темы чаще, чем раз в сутки не допускается, так же как и размещение одним автором нескольких постов подряд в одной теме. Если у вас есть дополнение к своему предыдущему сообщению, пользуйтесь кнопкой "редактировать". Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201213 г. comment_9512361 Я же в Вам написал: 11. Искуственный "up" темы чаще, чем раз в сутки не допускается, так же как и размещение одним автором нескольких постов подряд в одной теме. Если у вас есть дополнение к своему предыдущему сообщению, пользуйтесь кнопкой "редактировать". (tolyator). Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201213 г. Автор comment_9512402 Мне нужно, чтобы машина была на ходу круглый год в следующем режиме: доехала до работы (15-20 мин), три часа постояла (зимой на автопрогреве), доехала до дома (те же 15-20 мин), собрала ребенка в школу, уехали. Снова четыре часа ожидания, потом за ребенком и домой. Пока не стукнули 40-градусные морозы, все было хорошо.Потом не выдержал гидроусилитель-лопнул насос. Может, конечно, ему уже время пришло, но теперь я подгоняюсь постоянно. Вот и хочу узнать, есть ли такие машины, чтобы, работая в данном режиме, на ходу не замерзали. Пока только поняла, что дело в правильной эксплуатации (что это-так и не объяснили). Значит стоило залить специальную синтетическую жидкость в гур с температурой замерзания в районе -60 градусов, а не ту что рекомендована для эксплуатациии в Япрнии. Залили то, что надо, а не то, что я вычитала на форумах. Просто за эти дни я поняла - ну не надо технику насиловать при температурах ниже 35 градусов мороза. Можете сказать какая точно жидкость (иарка и производитель) была залита в ГУР? Я так поняла,что то же,что и в коробку.У ребят на СТО (там,где обслуживаю машину) спросила марку,но не запомнила. :shy: Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201213 г. comment_9512525 Да нельзя ВТЫКАТЬ БОЛЬШЕ, трансмиссия автомобиля элементарно может быть не рассчитана на более мощный двигатель. Коробка, редкутор могут быть не рассчитаны на передачу такого момента и быстро выйдут из строя. Я один раз по молодости в турбовый галант по ошибке поставил диск сцепления от обычного атмосферного галанта, его порвало за неделю. Мне интересно, почему у нас люди самых разных профессий и родов занятий искренне считают что они понимают в автомобилях? Хорошо, с двигателем я согласен, привел неудачный пример, рассмотрите вариант бензобака большей емкости, в качестве подобного примера также рассмотрите установку оборудования отличного от стока (тормоза, диски и тд) Кстати насчет разных профессий и родов занятий, я инженер по эксплуатации автомобильной техники, теперь могу размышлять на такую тему? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201213 г. comment_9512572 рассмотрите вариант бензобака большей емкости, в качестве подобного примера Емкость топливного бака рассчитывается автопроизводителем исходя из требований к "запасу хода" автомобиля на одной заправке топлива. У автомобилей с большим объемом двигателя баки всегда больше(по понятным причинам), у малолитражек - меньше. Итак, мы вкорячиваем в багажник мыльницы 200л. бак камаза(влез же ведь) и заправляем его под пробку. Есть веское мнение что это никак не повлияет на управляемость, на динамику, на подвеску? Мыльница будет с 200 кг грузом в багажнике ездить также, как и с родным 50 кг. баком? Со своей стороны, я завязываю эту малополезную болтовню на эту тему, аргументов больше нет. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201213 г. comment_9512595 Мыльница будет с 200 кг грузом в багажнике ездить также, как и с родным 50 кг. баком? а с тремя пассажирами она разве не поедет хуже? и что теперь, пассажиров не брать? если доп бак проходит по грузоподъемности и его можно по феншую туда вставить, то почему бы и нет. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201213 г. comment_9514546 если перед заводкой аккум полный и его хватило чтобы стартер провернуть, то зарядится до полного он за одинаковое время независимо от емкости. Грустно мне такое читать. Очень даже зависимо, причем (в первом приближении) линейно! Поставили аккумулятор вдвое большей емкости - будет заряжаться вдвое медленней. Это может и не слишком сильно чувствоваться по двум причинам: - процесс зарядки экспоненциальный - на запуск двигателя идет лишь малая часть заряда батареи Но, думаю, при длительной эксплуатации в обсуждаемом режиме недозаряд у большей АКБ проявится раньше, чем у меньшей (точнее, рекомендуемой). Жалоба
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ситуация довольно банальная.
Очень хотела Хайлендера. Осенью стала счастливой обладательницей.
Но пришли очень сильные морозы, и выяснилось, что машинка-то не любит наши минус 40.
Теперь снова мучаюсь вопросом:
Что же будет у нас ездить при таких морозах?
Помогите советом, пожалуйста.
(или уже терпеливо ждать потепления?)