Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жуткий монстр.

Опубликовано

Практически не осталось ни одного человека, который не верит, что более ТРЕТИ выпускников не знают ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ. 35-40 процентов выпускников не выполняют норму на "3", выполняя ЕГЭ по математике. ЛЮБОЙ шестиклассник, имеющий реальную положительную оценку по математике легко преодолеет порог ЕГЭ.

Есть подозрение, что именно незнание таблицы умножения мешает МНОГИМ выпускникам на ЕГЭ.

Страшна ли таблица умножения?

Рассмотрим с позиции взрослого человека.

Как взрослому человеку выучить таблицу умножения?

Взрослого человека легко научить умножать на "5".

Для этого надо умножить на 10 и взять ПОЛОВИНУ. (8*5=8*10:2=40)

Далее учим умножать на "4".

Из результата умножения на "5" вычитаем умножаемое. (8*4=40-8=32)

Далее учим умножать на "9".

Для этого надо умножить на 10 и вычесть умножаемое. (8*9=8*10-8=72)

Кто не может умножать на "2" или "3" пусть обратятся ко мне отдельно. Научу за скромную плату.

Что осталось?

6*6 ; 6*7 ; 6*8 ; 7*7 ; 7*8 ; 8*8

Стыдно за одиннадцать лет не выучить 6 произведений.

ЗЫ. О переместительном законе тоже помним.

• Ответов 216
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
С трудом могу представить себе ситуацию, когда мне понадобился бы этот результат, полученный именно за секунду, а не за две (или, о ужас, за три). :)

Если ученик выполняет 10 примеров из таблицы умножения за 60 сек, делая 1-2 ошибки, то в категорию незнающих он не попадает. Речь о тех, кто за час не даст правильный ответ.

Опубликовано

жуть какая! :nea:

я училась сравнительно недавно, и в первом классе нас заставили выучить таблицу умножения - так я ее до сих пор вспоминаю незлым тихим словом ^_^ однако помню на зубок.

наша школа с мат.уклоном, и там преподавали прекрасные преподы. в современном образовании на мой взгляд проблема не программах, а именно в кадрах. нет такой выучки у педогогов, какая например была даже в постсоветском пространстве.

лббая программа при грамотной подаче научит реьенка не только как сдать этот злосчестный егэ, но и действительно разовьет мышление и прочее, а подачи нет никакой..

хотя признатся у меня тоже иногда глаза на лоб вы прыгивают когда я вижу современные тетради... помню как мы чертили красной пастой поля, как делали себе словарики, как переписывали в спец.тетрадку уровнения, как мучались часами над домашкой... :stena: а сейчас - калькулятор потыкал, ответ в клеточку вписал и готово..

Опубликовано
Вообще интересный способ. :) Хорошо что я ее назубок помню, хоть в школе этим способом никогда и не пользовался.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
в современном образовании на мой взгляд проблема не программах, а именно в кадрах. нет такой выучки у педогогов, какая например была даже в постсоветском пространстве.

Вы правильно выделили основную проблему российской школы, по крайней мере в преподавании математики.

хотя признатся у меня тоже иногда глаза на лоб вы прыгивают когда я вижу современные тетради... помню как мы чертили красной пастой поля, как делали себе словарики, как переписывали в спец.тетрадку уровнения, как мучались часами над домашкой... :stena: а сейчас - калькулятор потыкал, ответ в клеточку вписал и готово..

Вред от тетрадей с печатной основой действительно колоссальный. Слишком уж выгодное это дело для книжной мафии.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
Боже, кто будет учить моих детей :(

Потребуется ремонт учительского корпуса.

Как самые первые шаги:

Возрождение образования неплохо возвести в ранг национальной идеи. Народ поддержит, если народу открыть мрачную правду.

Для начала "заморозить" нижний уровень зарплаты слабой части корпуса учителей математики, они не виноваты, что сами знают предмет на тройку или на двойку. Это на 2-3 года. За этот срок многие учителя смогут подтянуть свой уровень до четвёрки. Для таких ещё 2-3 года. Тех, кто не пожелает за 5 лет подтвердить свою квалификацию, переводить на другую работу. Саботажников переводить сразу.

Немедленно повысить в 2-3 раза зарплату учителей математики, подтвердивших высокую квалификацию. Прекратить выдачу липовых дипломов новоиспечённым учителям, которые не владеют школьной программой. За эти же пять лет медленно и планомерно давить гидру процентомании, в том числе поднять порог ЕГЭ до 6-7-8-9-10. (Из 34.)

Уже через три года видны будут первые результаты, а лет через 10 выздоровление школы практически будет завершено.

Немедленно начать перевод школьной математики на нормальные рельсы. До шестого класса -- только арифметика с элементами пропедевтики геометрии.

Оттащить от кормушки книжную мафию. Единый учебный комплект учебников, до 8 класса включительно, должно издавать государственное издательство. Цена учебников падает на порядок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.