Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жуткий монстр.

Опубликовано

Практически не осталось ни одного человека, который не верит, что более ТРЕТИ выпускников не знают ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ. 35-40 процентов выпускников не выполняют норму на "3", выполняя ЕГЭ по математике. ЛЮБОЙ шестиклассник, имеющий реальную положительную оценку по математике легко преодолеет порог ЕГЭ.

Есть подозрение, что именно незнание таблицы умножения мешает МНОГИМ выпускникам на ЕГЭ.

Страшна ли таблица умножения?

Рассмотрим с позиции взрослого человека.

Как взрослому человеку выучить таблицу умножения?

Взрослого человека легко научить умножать на "5".

Для этого надо умножить на 10 и взять ПОЛОВИНУ. (8*5=8*10:2=40)

Далее учим умножать на "4".

Из результата умножения на "5" вычитаем умножаемое. (8*4=40-8=32)

Далее учим умножать на "9".

Для этого надо умножить на 10 и вычесть умножаемое. (8*9=8*10-8=72)

Кто не может умножать на "2" или "3" пусть обратятся ко мне отдельно. Научу за скромную плату.

Что осталось?

6*6 ; 6*7 ; 6*8 ; 7*7 ; 7*8 ; 8*8

Стыдно за одиннадцать лет не выучить 6 произведений.

ЗЫ. О переместительном законе тоже помним.

• Ответов 216
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребёнку стопудово дома сказали, что его всё равно любят, но за свои проступки он должен нести ответсвенность сам!

Это он Вам сам потом поведал? Или, может, родители поделились? Стопудовость откуда всплыла?

От wishful thinking...

Опубликовано
а не проще ли тупо запомнить?

Кому как. :) Мне - нет. Проще вывести.

Но и в твоих выводах тоже используется таблица умножения (4х4=16) - так что нужна она все равно :)

Опубликовано
а не проще ли тупо запомнить?

Кому как. :) Мне - нет. Проще вывести.

Но и в твоих выводах тоже используется таблица умножения (4х4=16) - так что нужна она все равно :)

Не, 4х4=16 тоже выводимо, это не надо зазубривать. (4х4=2х8=16, угу) :smoke: Честно, вот единственное, что на автомате без "вывести" помню из соответствующей таблицы - 7х7, 8х8 и 9х9. Фффсё. Почему именно эти квадраты - хз. :lol:

Опубликовано
Вы пытаетесь защищать неспособность изменяться,

Да ну? Вы уж за меня не решайте пожалуйста, что я пытаюсь защищать. А тем более в столь радикальную плоскость :)

Успех обучения и воспитания будет если и родитель и учитель будут дуть в одну дуду, если этого не будет, то чей-то авторитет качнется. Либо родителя либо учителя со всеми вытекающими. Точно так же если ребёнка до школы не научили уважать старших - это будет проблема всему коллективу. При вменяемых, но пусть мягкотелых родителях, допустивших такое - это в школе можно исправить. При их истеричности типа: "Мой ребёнок хороший с него пылинки только можно сдувать", то в рамках существующего законодательства - это будет беда всей школы. А ребёнок с высокой долей вероятности будет каждый год начинать в новой школе.

Опубликовано
По вопросу: на месте обматерённой учительницы я спросила бы мальчика, знает ли он, что означают произнесённые им слова. Если да - попросила бы подобрать бытовой употребимый эквивалент, если нет - подобрала бы его сама. Потом спросила, как, по его мнению, эти слова применимы ко мне, и почему он выбрал именно эти. Если хотел обидеть - почему решил, что эти слова обидные. В-общем, там есть, о чём поговорить. И пусть весь класс подождёт.

От себя: мне неприятно общаться в предлагаемом Вами формате, испытываю раздражение и скуку. Если Вам почему-то интересно моё мнение как собеседника - прошу Вас выйти из режима обличающего монолога. В противном случае выберу слив из контакта.

Я Вас поздравляю.

Случай с каждым ребёнком глубоко конечно индивидуален, но исходя из моих скромных познаний из литературы, а так же пусть небольшого, но реального педагогического опыта в школе, в том числе с т.н. "трудными детьми" скажу, что с вероятностью 9 из 10 Ваш подход будет обречён на неуспех.

Вы себя тут запозиционировали как специалиста в этом вопросе, мне в этом контексте интересно Ваше мнение как специалиста.

монолог получается, когда вторая сторона отмалчивается. Либо выкусывает слова из предложений. Предложите свой режим общения, устраивающий Вас. :)

Опубликовано
Вы пытаетесь защищать неспособность изменяться,

Да ну? Вы уж за меня не решайте пожалуйста, что я пытаюсь защищать. А тем более в столь радикальную плоскость :)

Успех обучения и воспитания будет если и родитель и учитель будут дуть в одну дуду, если этого не будет, то чей-то авторитет качнется. Либо родителя либо учителя со всеми вытекающими. Точно так же если ребёнка до школы не научили уважать старших - это будет проблема всему коллективу. При вменяемых, но пусть мягкотелых родителях, допустивших такое - это в школе можно исправить. При их истеричности типа: "Мой ребёнок хороший с него пылинки только можно сдувать", то в рамках существующего законодательства - это будет беда всей школы. А ребёнок с высокой долей вероятности будет каждый год начинать в новой школе.

За текстом следите, раз уж не получается следить за мыслями. Решение предваряет действие, и мое решение в отношении Вас означало бы Ваше действие согласно моему решению или мое влияющее на Вас, избежать которого Вы не можете. В данном случае мой текст является выводом.

Вы весьма неаакуратны в словах, что практически на 100% означает неаккуратность, суетливость, торопливость мышления. Это тоже вывод.

Ага, триумф воли местечкового производства. Коллектив и школа исправляют и направляют семью, потому что семья иногда, а коллектив всегда прав. Чему Вы с Вашим триумфом воли и торжеством коллективного научились, кратко изложено в предыдущем абзаце. :supdup:

Лучше начните с чтения словаря. Например, истеричность - совсем не то, что Вы думаете, никакого отношения к любви к своим детям истерия не имеет. Вы, похоже, как правило слова употребляете бездумно, и в контексте спича про обучение это само по себе иллюстрация. :) Говоря кратко, истерия - слабость контроля эмоций мозгом (то, что Вы сами сейчас показываете) и/или дисбаланс базовых реакций в сторону реакции возбуждения. Остальное в Инете найдете, если решите хоть чуток понять.

Никакой проблемы у коллектива быть не может, потому что так называемый коллектив не является субъектом. Вы одухотворяете абстракции и не понимаете механизмов (здесь - механизмов работы групп), в данном случае делая это весьма показательным образом - подменяя "переход от индивида к личности", осознание себя, заменой личности на группу. Были бы получше образованы, знали бы, что это характерно для ранних стадий развития, разнообразных племен-родов и прочих предыдущих фаз развития человека и человечества.

Далее, "мягкотелость" - это словоблудие, пристройка с оценкой "мы тут не такие, а должно быть крутыми". Если пытаетесь охарактеризовать стиль коммуникации или тип лидерства в семье - учите нужные слова. Для начала, не должно быть крутыми и твердыми, родители не яйца. Дальше попробуйте сами.

Последующий полет фантазии к делу не относится. Снова пробуйте.

ЗЫ Постарайтесь впредь быть вежливее с дамой. Возможно, в Ваших коллективах Вам не успели рассказать, но выбор стиля в пользу вежливости и учтивости в отношении дам - одно из ключевых отличий мужчин от баб в штанах. Теперь знаете и можете пытаться.

Опубликовано
Я Вас поздравляю.

Случай с каждым ребёнком глубоко конечно индивидуален, но исходя из моих скромных познаний из литературы, а так же пусть небольшого, но реального педагогического опыта в школе, в том числе с т.н. "трудными детьми" скажу, что с вероятностью 9 из 10 Ваш подход будет обречён на неуспех.

Вы себя тут запозиционировали как специалиста в этом вопросе, мне в этом контексте интересно Ваше мнение как специалиста.

монолог получается, когда вторая сторона отмалчивается. Либо выкусывает слова из предложений. Предложите свой режим общения, устраивающий Вас. :)

С чем поздравляете?

Исходя из моего - тоже небогатого, но не менее реального - личного педагогического опыта, сообщаю, что у описанного подхода успехов было больше, чем неудач.

Вы повторно утверждаете, что я, де, специалист. Откуда инфа? В какой области специалист?

В первую очередь, монолог получается из желания говорить, превалирующего над желанием переговариваться. Меня более чем устроило бы, если бы Вы подумали о том, что мы говорим о разных аспектах: Вы - об эффективной социализации детей на пользу социуму, я - о травматичности предлагаемых Вами методов эффективной социализации.

Опубликовано
По вопросу: на месте обматерённой учительницы я спросила бы мальчика, знает ли он, что означают произнесённые им слова. Если да - попросила бы подобрать бытовой употребимый эквивалент, если нет - подобрала бы его сама. Потом спросила, как, по его мнению, эти слова применимы ко мне, и почему он выбрал именно эти. Если хотел обидеть - почему решил, что эти слова обидные. В-общем, там есть, о чём поговорить. И пусть весь класс подождёт.

От себя: мне неприятно общаться в предлагаемом Вами формате, испытываю раздражение и скуку. Если Вам почему-то интересно моё мнение как собеседника - прошу Вас выйти из режима обличающего монолога. В противном случае выберу слив из контакта.

Я Вас поздравляю.

А вы предлагаете бить по губам? В ответ получить столько же или побольше не боитесь? fir_3 предложила отличный способ -- познание вместо тупого запрета. Я обычно обращаю внимание на многочисленные "блины", которыми дети уснащают свою речь. Когда, допустим, пятиклассница, понимает, что именно она сказала, то обычно становится неловко, дети удивляются, что учительница говорит с ними на такую тему. Затем пишем на доске слово "эвфемизм", его значение. Вполне-таки успешный метод, можете мне поверить.

Опубликовано

livingboy - господин зануда, Вам не надоело? Года три назад, по моему, уже мы с Вами договаривались, что если Вам захочется прочитать мне нотацию, то читайте её громко вслух перед зеркалом. Право истины в последней инстанции Вам никто не давал. Давно обращал внимание, что как только нечего сказать по теме, начинаются нравоучения и посылы в словарь, для перевода беседы в пинг-пон в стиле "сам дурак", в котором Вы безусловно сильны. Тут где-то неподалёку написаны недопустимые приёмы литературной полемики, Вы их хорошо знаете. Пять.

Рад за Вас, что не встречались Вам истерящие мамашки. Именно истерящие. Ребёночку двойку по поведению поставили. ишь ты изверги учителя. :)

fir_3 - еслиб дети были такими легкоранимыми существами в тех масштабах как пишут отдельные "психологи" человечество бы уже давно вымерло.

Да кстати, а где я предлагаю травматичные методы? я описал случай который произошел когда я был младшекласником, а государство было ещё Союзом.

интерпретации из него далекоидущие сделали все кому не лень и каждый в свою сторону. :) Моральную травму шлепок нанесёт в однмо случае - когда ребёнок не поймёт - за что он его получил. Типа если проступок сейчас, а наказание через полчаса без предварительных объяснений - он уже проступок свой забыл... Или если до этого момента его никогда и ни за что не наказывали, вообще. А в этот раз наказали, но вот разжевать забыли.

tetra - я? я пока ещё ничего не предлагал. Со своей колокольни битьё - это не воспитательный метод. Шлепок по попе или по губам - просто один из приёмов воспитательной деятельности. Один из. Для определённых случаев и определённых детей. В современной школе не применимый по причине выведения приёма за рамки закона. (отмена телесных наказаний в школах Англии почему-то совпала с резким падением успеваемости школьников) :)

Способ fir_3 хороший но не всегда действенный.

Он подходит если ребёнок готов в данную секунду общаться и таким экстравагантным способом обращает на себя внимание, которого ему где-то не хватило. Если ребёнка переклинило и у него это яркая устоявшаяся форма протеста, в которой он застрял, то в данную минуту Вы хоть заговоритесь с ним - он может закрыться, отрешитсья от мира и просто Вас не слышать. Может заклинится на своей последней фразе и на любые Ваши слова её в ответ бубнить или кричать и т.д.. Разговор безусловно нужен, но не в данную минуту, а позже, когда он выйдет из своего состояния. А на это состояние он уже себя запрограммировал, вроде самогипноза.

Вот про это и речь. В рамках закона учитель в данной ситуации в некотором роде бессилен.

Опубликовано
livingboy - господин зануда, Вам не надоело? Года три назад, по моему, уже мы с Вами договаривались, что если Вам захочется прочитать мне нотацию, то читайте её громко вслух перед зеркалом. Право истины в последней инстанции Вам никто не давал. Давно обращал внимание, что как только нечего сказать по теме, начинаются нравоучения и посылы в словарь, для перевода беседы в пинг-пон в стиле "сам дурак", в котором Вы безусловно сильны. Тут где-то неподалёку написаны недопустимые приёмы литературной полемики, Вы их хорошо знаете. Пять.

Рад за Вас, что не встречались Вам истерящие мамашки. Именно истерящие. Ребёночку двойку по поведению поставили. ишь ты изверги учителя. :)

....

Опять путаете свое воображаемое с действительным. Я с Вами ни о чем не договаривался. Вы не попадаете в круг персон, с которыми я считаю возможным договариваться, такой у меня взгляд. Могу объяснить, но объяснение Вам не понравится. К предмету вернитесь.

Желаете спорить? сочиняйте аргументы. По теме, а не класса "я тоже хороший, равный и круче". Не можете - умейте проигрывать и умейте учиться. Вам много чему полезно было бы поучиться.

Опять не можете удержать внимание на теме - право, как подросток с повышенным гормональным фоном, которых обсуждаем. Я ни слова не сказал о том, кто мне встречался. Я Вам указал и объяснил, что Вы употребляете слова не к месту, не знаете их значений, а потому составляете без смысла, на эмоциях и ассоциациях. Ровно тоже самое наблюдается в соседней теме про автомобили. Видимо, случайно совпало.

Опубликовано
Да кстати, а где я предлагаю травматичные методы? я описал случай который произошел когда я был младшекласником, а государство было ещё Союзом.

учительница недолго думая по губам ему несильно хлопнула. На следующий день приехала с утра его мать и попросила если повториться, чтобы завхоз ремнём проверил прочность его задницы. Это было при всём классе. После чего ещё и обую лекцию нам прочитали о культуре поведения и т.д. Ни у кого больше никогда из нашего класса даже в старшем возрасте не возникало больше желания матерится в школе, хотя за пределами конечно употребляли. :)

Описали :ye: Как безусловно годный у потреблению, как "воспитательный эффект налицо". Назвали "дружбу школы и родителей против детей" благом для последних.

Если ребёнка переклинило и у него это яркая устоявшаяся форма протеста, в которой он застрял, то в данную минуту Вы хоть заговоритесь с ним - он может закрыться, отрешитсья от мира и просто Вас не слышать. Может заклинится на своей последней фразе и на любые Ваши слова её в ответ бубнить или кричать и т.д.. Разговор безусловно нужен, но не в данную минуту, а позже, когда он выйдет из своего состояния. А на это состояние он уже себя запрограммировал, вроде самогипноза.

в 5 класс ребенок пришел из другой школы, вроде пока адаптация, то-да сё.... потмо поведение начало ухудшаться, успеваемость падать, и к новому году - он начал на уроках громко материться, не слушать учителей, мешать соседям

От первого сентября до нового года более чем достаточно времени заметить постепенное ухудшение поведения и начать реагировать, не дожидаясь заклиненности и аффективных состояний.

Есть сомнения в целесообразности продолжения разговора.

Опубликовано

fir_3 - описал, но не предлагал. Термин "дружба - против" Ваша авторская. смысл который я туда вложил - несколько отличается от Вашего понимания этой фразы. Каюсь сразу не исправил Вашу формулировку на более подходящую. Ну и второй пример - это прост описание ситуации постфактум как её преподнесли. У меня был случай - вижу ребёнка первый раз, а через пять минут его одноклассники довели до белого каления.

у нас с Вами есть ещё одно недопонимание, помимо вашей ремарки выше - я об общем тренде, а Вы зацепляетесь за конкретные примеры.

livingboy - спорить с Вами - бессмысленно. Логические цепочки хорошие, но в них есть одна маленькая ошибка в самом-самом начале, которая всю дальнейшую логику нивелирует . А ошибок своих Вы никогда не признаёте, даже когда Вам тыкают в мануал. Очень хорошо было заметно как раз в разделе "автолюбители". Посему для быстроты процесса, могу лишь процитировать первый абзац своего предыдущего поста.

Опубликовано
livingboy - спорить с Вами - бессмысленно. Логические цепочки хорошие, но в них есть одна маленькая ошибка в самом-самом начале, которая всю дальнейшую логику нивелирует . А ошибок своих Вы никогда не признаёте, даже когда Вам тыкают в мануал. Очень хорошо было заметно как раз в разделе "автолюбители". Посему для быстроты процесса, могу лишь процитировать первый абзац своего предыдущего поста.
Вам про логику говорить не следует.

Вернитесь в автолюбители и попробуйте что-то сказать, господин неуч. Мужчина, который говорит о технике и не знает употребляемых слов - клоун. :) Вам пора учиться думать о произносимых словах, а не о возникающих в процессе говорения переживаниях. С Новым Годом - может в 2013 Вы сможете больше походить на мужчину и меньше на трепливую бабу.

fir_3 - дама. Учитесь читать, пейсатель.
Опубликовано
fir_3 - описал, но не предлагал. Термин "дружба - против" Ваша авторская. смысл который я туда вложил - несколько отличается от Вашего понимания этой фразы. Каюсь сразу не исправил Вашу формулировку на более подходящую. Ну и второй пример - это прост описание ситуации постфактум как её преподнесли. У меня был случай - вижу ребёнка первый раз, а через пять минут его одноклассники довели до белого каления.

у нас с Вами есть ещё одно недопонимание, помимо вашей ремарки выше - я об общем тренде, а Вы зацепляетесь за конкретные примеры.

"Термин" этот родился задолго до моего появления на свет. Не уверена, что согласилась бы с исправленным вариантом, но можно проверить; мне даже интересно ознакомиться с адекватной, по-Вашему, заменой. О чём\при чём случай с белым калением - не поняла совершенно.

До Вашего "что бы Вы сделали в такой ситуации?" я тоже о тенденции говорила )

Опубликовано
tetra - я? я пока ещё ничего не предлагал. Со своей колокольни битьё - это не воспитательный метод. Шлепок по попе или по губам - просто один из приёмов воспитательной деятельности.

В рамках закона учитель в данной ситуации в некотором роде бессилен.

Удар по лицу (шлепок по губам по-вашему) -- оскорбление. Допустим, дитё на уроке кроет матом, то есть оскорбляет присутствующих словом, а вы его бьёте по лицу, то есть оскорбляете действием. Разницу чуете? Это профессиональное бессилие учителя, маты от учеников вполне заслужены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.