Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вам тяжело жить без отца, если он Вас бросил

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Так получилось. Что я не видел собственного отца более 20 лет, из своих почти 30.

Одному было тяжело, без отцовского плеча, но жизнью своей доволен. И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

Кто что скажет, посоветует, и у кого какие мнения.

• Ответов 73
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
............Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс................

Многое зависит от того: бомж отец или владелец фабрик, пароходов..

Опубликовано
  • Автор
Конечно не бомж. Ну и своего бизнеса у него нет и не будет. Возможно он неплохо разбирается в ремонте машин, лодках и т.д. Надо подумать, чего ж в нем такого хорошего)
Опубликовано

По-моему, многое зависит от того, какой у него характер.

Я со своей родней восстановила отношения спустя 20 лет. Все ничего, но меня постоянно при каждом разговоре о чем-то просят.

Меня не раздражает, а Вам или еще кому-либо может и поднадоесть.

Опубликовано
  • Автор
все ничего, но меня постоянно, при каждом разговоре о чем-то просят.
Возможно они не такие сильные, как раньше, и им просто нужна помощь.

а Вам или еще кому-либо может и поднадоесть.

Почему Вы так считаете

Опубликовано
Если Вы чувствуете, что Вам это нужно, то почему бы и нет. Просто иногда нужно давать шанс, если он действительно нужен тому человеку.
Опубликовано
По-моему, многое зависит от того, какой у него характер.

Я со своей родней восстановила отношения спустя 20 лет. Все ничего, но меня постоянно при каждом разговоре о чем-то просят.

Меня не раздражает, а Вам или еще кому-либо может и поднадоесть.

Ты не мужик, не совсем симметричная ситуация. На взрослого сына мужчины смотрят не совсем теми глазами, что на взрослую дочь.

Опубликовано
Возможно они не такие сильные, как раньше, и им просто нужна помощь.

Не, там в другом дело, просто стиль жизни такой, обязательно на ком-то проехаться, если есть возможность.

Почему Вы так считаете

Я никак не считаю в Вашем конкретном случае. Я просто говорю, что иногда люди приносят больше хлопот и раздражения.

Ваш отец как-то помогал Вам? Участвовал в вашем становлении? Судя по всему - нет. Вы ему ничего не должны и это Ваша добрая воля - помогать или нет. Если Вам действительно его так не хватало и Вы скучаете по нему всем сердцем, то конечно надо попробовать пообщаться. Попытка не пытка. Хуже не будет.

Просто мне отсутствие отца никак не мешало, скорее наоборот. Вот я так и рассуждаю :)

Опубликовано
Ты не мужик, не совсем симметричная ситуация. На взрослого сына мужчины смотрят не совсем теми глазами, что на взрослую дочь.

Чоэта? В чем принципиальная разница?

Опубликовано
  • Автор

Вот в том-то и дело что мой мне ничего не дал. Кроме жизни.

Кто-то скажет, что да мои родители тоже развелись, но я прекрасно общался с отцом, и отец мне помогал. Сразу скажу - в моем случае такого не было.

Не смотря на то, что живем мы в одном городе, только в разных районах. на равных общаемся с его родственниками (родителями), они возможно доводят о нас информацию друг другу.

Опубликовано

Ну вкратце: отцу не так интересны детали твоей прошлой и текущей жизни. Скорей глобальный интерес "устроена? ну и славно". Он не будет с интересом узнавать и переосмысливать события твоей жизни "а вот тут я сделал бы по-другому... а в сходном возрасте я наступил на те ж самые грабли..." Степень единения не та, андестенд?

Опубликовано

Извечная принципиальная разница между мужчиной и женщиной!

Опубликовано
Ну вкратце: отцу не так интересны детали твоей прошлой и текущей жизни. Скорей глобальный интерес "устроена? ну и славно". Он не будет с интересом узнавать и переосмысливать события твоей жизни "а вот тут я сделал бы по-другому... а в сходном возрасте я наступил на те ж самые грабли..." Степень единения не та, андестенд?

Да ну не скажи. Себя вспомни :grin:

поднимай опу, поехали в магазин

Опубликовано
И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Меньше слушайте чужих советов.

Опубликовано
Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

Жизнь коротка, и человек смертен внезапно.

Всегда стоит делать то, что в твоих силах.

Ибо силы эти даны тебе на время.

И даны на то, чтобы быть великодушным.

Не ищи только выгоды.

Отдавая малое, приобретаешь великое.

Опубликовано
я своего отца, вижу "раз в год по обещанию", пытаюсь себя убедить, он мне не нужен, он алкоголик, не чего хорошего в жизни он мне не сделал и щас тоже полезного от него не получишь, а кошки на душе скребут, пообщаться хочется, и когда он даже не написал смски на НГ, меня это очень обидело, у меня ситуация, такая, что он мне не идёт навстречу, я пару раз сама звонила, ответной реакции не поступило, и сейчас пресекаю все порывы с ним наладить отношения, а если у вас это будет обоюдно и полюбовно, то почему бы и нет, главное чтобы вы хотели и желали этого!!! Верю, всё у вас будет хорошо, желаю наладить ваши отношения!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.