Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вам тяжело жить без отца, если он Вас бросил

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Так получилось. Что я не видел собственного отца более 20 лет, из своих почти 30.

Одному было тяжело, без отцовского плеча, но жизнью своей доволен. И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

Кто что скажет, посоветует, и у кого какие мнения.

• Ответов 73
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
отцу вы нахрен не нужны. он вам скорее всего тоже. но чтобы сомнения не мучали - встретьтесь. больше чем уверен, что даже диалога не получится.но тут дело не в нем, а в маме. она его в свое время "отшила". мужики не уходят из семьи. особенно, если сын подрастает.

согласна с МГ. мужики то как раз и уходятЮ, только причины разные.

А я имела в виду, что уходят как мужчины, так и женщины (женщины, по статистике Гсокомстата, выступают инициаторами развода намного чаще). И фигня, будто не уходят "от хороших мужей" или "хороших жён". Уходят. По причинам совершенно разным. И на детей кладут. Тоже по причинам разным. В том числе и на сыновей. Лег-ко. Всякое бывает.

у мужа друг, так у него отец был (есть?) алкаш, и мать ушла и оставила маленького ребёнка с ним и бабкой, порвала всякие отношения с ребенком, и завела себе другую семью, и в той семье дети, а на этого сына "положила", печально что бывает и такое :(

Опубликовано

в 4 года родители развелись, лет до 9 до меня ему было как бы пофиг, потом вроде какой то внимание стал уделять, в 17 лет не получилось с учебой(да, сам виноват, пытаюсь исправить свою ошибку ) полгода со мной не общался, потом он вроде стал делать попытки к общению. А вот сейчас стал общаться как будто с чужим..Надоело навязываться на общение.

Для себя сделал вывод... Когда он был нужен в трудную минуту, его не было, когда я ему был нужен, я бежал к нему...Что был он в моей жизни, что его не было, не велика потеря...

(Так что, Папа, пора посмотреть на себя со стороны и сделать хоть какие то выводы...Но есть ли смысл?)

Выдохнул <_<

Опубликовано
отцу вы нахрен не нужны. он вам скорее всего тоже. но чтобы сомнения не мучали - встретьтесь. больше чем уверен, что даже диалога не получится.но тут дело не в нем, а в маме. она его в свое время "отшила". мужики не уходят из семьи. особенно, если сын подрастает.

согласна с МГ. мужики то как раз и уходятЮ, только причины разные.

А я имела в виду, что уходят как мужчины, так и женщины (женщины, по статистике Гсокомстата, выступают инициаторами развода намного чаще). И фигня, будто не уходят "от хороших мужей" или "хороших жён". Уходят. По причинам совершенно разным. И на детей кладут. Тоже по причинам разным. В том числе и на сыновей. Лег-ко. Всякое бывает.

я то же так думаю.. :)
Опубликовано
Добрый день, форумчане.

Так получилось. Что я не видел собственного отца более 20 лет, из своих почти 30.

Одному было тяжело, без отцовского плеча, но жизнью своей доволен. И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

Если вам уже 30 лет, то ваше воспитание уже завешено. И бросивший вас 20 лет назад отец, который все это время не объявлялся и никак вам не помогал, нахрен вам не нужен. Вам жена нужна и дети.

А вот и не так. У нас в семье аналогичная ситуация. Мужу скоро 30, но отца очень не хватает. Ребенок у нас есть, но он начал поиски отца. Сказал, что ему просто необходимо поговорить, есть психологические проблемы (ходит к психологу). Отца ему стало не хватать именно годам к 25.

Понять это может только парень/мужчина, у которого не было отца с раннего возраста.

Опубликовано
А вот и не так. У нас в семье аналогичная ситуация. Мужу скоро 30, но отца очень не хватает. Ребенок у нас есть, но он начал поиски отца. Сказал, что ему просто необходимо поговорить, есть психологические проблемы (ходит к психологу). Отца ему стало не хватать именно годам к 25.

Понять это может только парень/мужчина, у которого не было отца с раннего возраста.

Мужу 30, а ребёнку 25? Поздравляю вас! А как ваш МЧ и ребёнок находят общий язык? Близкий возраст это благо или проблема?

Опубликовано
Он - это муж, а не ребёнок. У ребёнка папа есть - тот самый муж, что к психологу ходит и ищет своего собственного папу.
Опубликовано
Запутанно написала, торопилась. ))) Мария все правильно объяснила. Спасибо ей за это. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый день, форумчане.

Последний раз видел отца в 1990-м году, когда мне было 6.

Не жалею что вырос без него. Отец бы точно не научил меня разбираться в мотоциклах, строить/ремонтировать дом, охотиться или же работать на токарном станке.

Опубликовано

Не жалею что вырос без него. Отец бы точно не научил меня разбираться в мотоциклах, строить/ремонтировать дом, охотиться или же работать на токарном станке.

а кто научил?

Опубликовано

а кто научил?

Никто не научил.

Опубликовано
Меня родители бросили в возрасте 8 лет, в 18 лет нашла отца - начала общаться. Не могу сказать, что это общение мне что-то дало, зато отец сейчас считает, что я ему что-то должна, поздравить с празникми, купить подарки, помочь по дому. он не старый, ему 53 года,живет с женщиной - мой одногодкой. Так что я считаю, что ничегл вы не потреряете. Если родитель от вас осознано отказался, ничего доброго и вечного он вам не даст. Мне тоже сейчас почти 30 - и я не чувствую. что у меня есть отец, хоть и начала с ним общаться. Собственно - мать вообще со мной не стала общаться после того как я ее навестила. Так что , я считаю, надо окружать себя хорошими людьми, добрыми и позитивными. Часто чужие люди много ближе тех, кто родственник по крови.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня отношений с ним не было с 7 и до 27(по времени также как у тебя). Сейчас всё отлично )
Опубликовано
Человек, бросивший своего ребенка, не человек.

Мда...

Да, вроде бы всё равно - человек.

Я 30 лет назад бросил своего ребенка. Бросил - громко звучит. Типа как "не человек".

Ушёл. Появилась другая женщина и ребенок.

Первой помогал, чем мог. Понимаю, что это мизер. И совесть грызла и грызёт всю жизнь. Удалось сохранить хрупкие, но всё-таки человеческие отношения. Она меня даже на своё 30-летие пригласила. Сейчас тешит внучкой-красавицей и внуками.

Дык вот... Я в подобных случаях говорю: Своя жизнь - потемки. А уж чужая - и подавно!"

Топик-стартеру - если не совсем "влом", повстречайтесь. Посмотрите, что и как. Вы взрослый человек. Может там нужно только совесть "погладить"? И сами решите - надо вам это или нет.

Другая точка зрения тоже понятна: если столько лет не было надобности в контакте - на кой он нужен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.