Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вам тяжело жить без отца, если он Вас бросил

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Так получилось. Что я не видел собственного отца более 20 лет, из своих почти 30.

Одному было тяжело, без отцовского плеча, но жизнью своей доволен. И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

Кто что скажет, посоветует, и у кого какие мнения.

• Ответов 73
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извольте

Теперь прошу перевода с языка метафор на кухонный бытовой.

a . Жизнь коротка, и человек смертен внезапно.

b . Надежда – дурацкое чувство. Глупее неё только Вера.

c . Бегом - марш!

a . Всегда стоит делать то, что в твоих силах.

b . Скорей от надежды давайте очистим родные угодья!

c . Будешь локти кусать.

a . Ибо силы эти даны тебе на время.

b . Надежда, проникнув в сосуды, сморила народные массы.

c . Пока сам в силах.

a . И даны на то, чтобы быть великодушным.

b . Жить стало б светлее, когда бы надежду побрала холера.

c . Не будь эгоистом.

a . Не ищи только выгоды.

b . Жить будет устойчивей, если надежда накроется тазом.

c . Будь человеком.

a . Отдавая малое, приобретаешь великое.

b . Одно лишь имеет значенье: я верю.… Люблю… Я надеюсь.

c . Тебе зачтётся.

Опубликовано
Блин, как всё сложно. А какие чувства у тех, с кем отец жил отдельно, но периодически виделся (без задушевных разговоров)?
Опубликовано
Блин, как всё сложно. А какие чувства у тех, с кем отец жил отдельно, но периодически виделся (без задушевных разговоров)?

От матери еще зависит сильно. У моего мужа отец в детстве пытался общаться, но мама и бабушка настраивали против, хоть и не запрещали общение, в итоге вырос человек с четким убеждением, что отец-гад. Только в 47 лет мой муж сделал шаг на примирение с отцом. И только спустя 2 два года согласился на его приезд к нам. И каково же было и мое, и его удивление, когда он оказался адекватным человеком, а спустя месяц он оказал нам довольно ощутимую помощь материальную, что в раз развеяло мамины мифы об отце эгоисте и скупредяе.

Подозреваю, что если бы не было этого вливания дерьма в детские уши, отношения с отцом были бы нормальные все время.

Опубликовано

От матери еще зависит сильно. У моего мужа отец в детстве пытался общаться, но мама и бабушка настраивали против, хоть и не запрещали общение, в итоге вырос человек с четким убеждением, что отец-гад. Только в 47 лет мой муж сделал шаг на примирение с отцом. И только спустя 2 два года согласился на его приезд к нам. И каково же было и мое, и его удивление, когда он оказался адекватным человеком, а спустя месяц он оказал нам довольно ощутимую помощь материальную, что в раз развеяло мамины мифы об отце эгоисте и скупредяе.

Подозреваю, что если бы не было этого вливания дерьма в детские уши, отношения с отцом были бы нормальные все время.

Ну вот я всегда только хорошее детям об отце говорила, и он часто к нам приходил в гости. Но в основном со мной сидел болтал на кухне, а с детьми мало общался. Сейчас начиталась тему и что-то стала переживать - вдруг какие детские травмы образовались, которых я не замечаю.

Опубликовано
Ну вот я всегда только хорошее детям об отце говорила, и он часто к нам приходил в гости. Но в основном со мной сидел болтал на кухне, а с детьми мало общался. Сейчас начиталась тему и что-то стала переживать - вдруг какие детские травмы образовались, которых я не замечаю.

Знаешь, если и образовались травмы, то сейчас ты с ними уже ничего не можешь поделать. Только сами детки твои, если обнаружат дискомфорт какой-то, могут что-то исправить. Поэтому переживать совершенно смысла нет.

Опубликовано
Знаешь, если и образовались травмы, то сейчас ты с ними уже ничего не можешь поделать. Только сами детки твои, если обнаружат дискомфорт какой-то, могут что-то исправить. Поэтому переживать совершенно смысла нет.

Тоже верно :) Пора мне вообще завязать с самобичеванием, а то до сих пор вспоминаю, как прикрикнула как-то на сына в 2 года, и прям погружаюсь в депрессию)

Опубликовано

Тоже верно :) Пора мне вообще завязать с самобичеванием, а то до сих пор вспоминаю, как прикрикнула как-то на сына в 2 года, и прям погружаюсь в депрессию)

:supdup: Конечно, завязывай, проку от этого нет никакого, одно отравление жизни.

Опубликовано
:supdup: Конечно, завязывай, проку от этого нет никакого, одно отравление жизни.

Ладна) Прям легче стало, пасиб :)

Опубликовано

Рискну ещё раз:

1) Считаю, попробовать стоит;

2) Уверен, тебе это ни к чему;

3) Что-то третье.

Выберете, пожалуйста, вариант, наиболее близкий к Вашему.

Опубликовано
От матери еще зависит сильно. У моего мужа отец в детстве пытался общаться, но мама и бабушка настраивали против, хоть и не запрещали общение, в итоге вырос человек с четким убеждением, что отец-гад.

Для матери,видимо, такая позиция проще психологически: бывший муж плохой, недостойный внимания и уважения человек, поэтому с глаз долой его и из сердца вон. Сложнее признать собственные ошибки , а тем более справиться и уничтожить в себе чувство теплоты и симпатии к человеку, которого любила, но ожидания от отношений с которым не реализовались…..

Опубликовано

Мой отец остался 20 лет назад в другом городе. Сейчас изо всех сил изыскивает способы со мной связаться. Но мне он не интересен. Вообще. Догадываюсь, что ему, должно быть, нужна матпомощь. Если бы могла - помогла. Но пока нет. В разговоре не признает свои ошибки, не высказывает сожаления. Меня это коробит. Зачем мне звонить, чтобы сказать: я правильно сделал, что ушел и бросил. (утрирую)? Человек, бросивший своего ребенка, не человек.

Были моменты в подростковом возрасте, когда я переживала, что у кого-то есть отец, что он учит водить машину или еще что-то. Но это пустое. У каждого своя жизнь, главное самому не делать ошибок. Не нужно оглядываться назад, нужно идти вперед, ИМХО. Тем более, если уже почти 30. Все самое главное, что могло дать общение с отцом, уже давно пройдено и осталось позади.

Опубликовано
Многое зависит от того: бомж отец или владелец фабрик, пароходов..

Если бомж - полбеды. А если владелец фабрик, то еще интереснее. Ведь тогда у него вагон и маленькая тележка возможностей поучаствовать в воспитании и взращивании, а он этого не делал. Это еще хуже.

Опубликовано
От матери еще зависит сильно. У моего мужа отец в детстве пытался общаться, но мама и бабушка настраивали против, хоть и не запрещали общение, в итоге вырос человек с четким убеждением, что отец-гад.

Для матери,видимо, такая позиция проще психологически: бывший муж плохой, недостойный внимания и уважения человек, поэтому с глаз долой его и из сердца вон. Сложнее признать собственные ошибки , а тем более справиться и уничтожить в себе чувство теплоты и симпатии к человеку, которого любила, но ожидания от отношений с которым не реализовались…..

Кэп, вам еще не надоело ? :)

Если бомж - полбеды. А если владелец фабрик, то еще интереснее. Ведь тогда у него вагон и маленькая тележка возможностей поучаствовать в воспитании и взращивании, а он этого не делал. Это еще хуже.

да ладно, зато у вас теперь куча возможностей поучаствовать в борьбе за свою долю наследства :) Что ж такую возможность терять.

Впрочем, если не светит не то что фабрик, а хотя бы небольшой квартирки, то , думаю, заморачиваться не стоит. Прожили жизнь друг без друга, и дальше прекрасно обойдетесь. Что бы там ни говорили доброжелатели, для себя лучше принять тот факт, что вы чужие друг другу люди, просто разные люди, которых ничего не связывает, и успокоиться на этом

Опубликовано
Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

Кто что скажет, посоветует, и у кого какие мнения.

Я считаю, что не стоит.

Что значит не видеться с отцом 20 лет? Если он здоров (не парализован и может говорить, чтоб приехать или позвонить), то это значит только одно - Вы ему не нужны. Думаю, для Вас это уже не новость. 20 лет - это целая жизнь, за это время, при желании, любой человек мог бы найти возможность увидеть ребенка. Ну а если Вы не нужны ему были 20 лет, то, что изменится от того что Вы приедете? Он наверняка Вам улыбнется, и выдавит из себя что-то типа: "Очень рад тебя видеть сын!". А на деле, скорей всего Вы его смутите, и возможно ему станет стыдно, что не интересовался Вами. Ну а Вы, вероятнее всего, просто еще раз почувствуете себя обманутым и ненужным. Я бы не поехала. Это исключительно мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.