Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вам тяжело жить без отца, если он Вас бросил

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Так получилось. Что я не видел собственного отца более 20 лет, из своих почти 30.

Одному было тяжело, без отцовского плеча, но жизнью своей доволен. И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

Кто что скажет, посоветует, и у кого какие мнения.

• Ответов 73
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жизнь коротка, и человек смертен внезапно.

Всегда стоит делать то, что в твоих силах.

Ибо силы эти даны тебе на время.

И даны на то, чтобы быть великодушным.

Не ищи только выгоды.

Отдавая малое, приобретаешь великое.

Мнэээ... Что сказать-то хотели?

Опубликовано

ИМХО - наладить отношения надо.

Я сама была ровно в такой же ситуации, только не было общения меньшее кол-во лет.

Опубликовано
Жизнь коротка, и человек смертен внезапно.

Всегда стоит делать то, что в твоих силах.

Ибо силы эти даны тебе на время.

И даны на то, чтобы быть великодушным.

Не ищи только выгоды.

Отдавая малое, приобретаешь великое.

Мнэээ... Что сказать-то хотели?

Мдяяя... Читать-то умеете?

Опубликовано
. И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Попробовать восстановить с отцом отношения,конечно, надо: в жизни бывают разные ситуации и ,возможно, он сам мечтает об этом, но ,в силу ряда причин, не решается сделать первый шаг. Возможно, Ваша мама препятствовала взаимоотношениям и негативно относилась к отцу, настраивая Вас против него….

Но вполне реально и то, что Вы элементарно не нужны папе и ему на Вас глубоко наплевать, к сожалению. Или нужны лишь для материальной (и иной) поддержки (иждивенчество ). Вы морально готовы принять этот факт?

Опубликовано
Надо встретиться, даже просто из любопытства. А может найдутся общие интересы. Я своего отца 10 лет не видел, затем встретились пообщались, после этого уже 20 лет прошло, больше попыток встретиться с его стороны не было, да и с моей. Жив ли..?
Опубликовано
Вопрос думающего человека. Мне много лет, многим из вас наверное я сгодился бы в отцы. Такой вопрос я стал задавать себе не так уж давно, и все чаще, что МНЕ МИНУС, КОНЕЧНО. Думаю, что важно знать ЧТО за человек ваш отец. Если он алкаш или наркоман, то наверное ему самому нужна помощь. Ничего хорошего из знакомства не выйдет. Ему самому нужна помощь- медицинская, психологическая если это так. А вообщем, в какой то момент, вы поймете, как я, человек который вырос без отца, что наличие отца, хорошего человека, было бы сверх важно для вас, для становления вас как личности, вашего характера.Однажды вы это станете замечать, осознавать, жалеть об его отсутствии. И что более важно, нужно будет найти верный ответ что делать с этой ситуацией - кем быть, с кем быть, и чем раньше тем лучше. Для меня наверное этот вопрос уже не актуален- все хорошее и плохое в моей жизни за отсутствием человека с которым можно доверительно поговорить, посоветоваться, опереться в трудную минуту уже случилось это уже не актуально. Сейчас я уже тот на кого рассчитывают... Удачи Вам...
Опубликовано
Добрый день, форумчане.

Так получилось. Что я не видел собственного отца более 20 лет, из своих почти 30.

Одному было тяжело, без отцовского плеча, но жизнью своей доволен. И вот недавно один мудрый человек сказал, что твоя жизнь будет еще лучше, если ты наладишь отношения с отцом.

Вот я и думаю. А стоит ли. 20 лет очень солидный срок, с одной стороны может это шанс.

А без мудрого человека вы сами об этом задумывались? А сам отец хоть как-то на контакт сам шел? Было ли у вас внутренне желание познакомиться, увидеть или сблизиться? На счет последнего думаю иллюзий питать не стоит - в данном случае, наврядле, что-то получиться 2 десятка лет утеряны в этом вопросе безвозвратно, но просто познакомиться, отпустить детские обиды (если таковые имеются) думаю стоит. Но конечно если человек не благополучный возможно и не стоит. Я сама спустя 30 лет недавно встретилась со своим отцом, скажу честно меня это вопрос раньше часто беспокоил, и найти хотела, может даже скрытая обида детская была, но когда появилась своя семья - я успокоилась. Встретиться пришлось - нужен был документ на выезд от него, нашла его сама, встретились в нотариусе и познакомились, он вроде и рад, а у меня нет особых чувств - чужой человек и все, разве, что понимание о времени, которого уже не вернешь. Но обменялись контактами и убегать от общения я не буду, и рада, что увидела, что знаю. Как будет дальше так будет. Но жизнь моя думаю будет зависеть только от меня - это обстоятельство наврядле как-то повлияет на ее течение, разве что может часть скрытых обид ушла, а это уже очень хорошо.

Опубликовано
Мдяяя... Читать-то умеете?

Вполне. Понимаю вот не всегда. И когда не понимаю - прошу перевода. В данном случае - с превыспренного на обыденный.

Опубликовано
Добрый день, форумчане.

Если вам уже 30 лет, то ваше воспитание уже завешено. И бросивший вас 20 лет назад отец, который все это время не объявлялся и никак вам не помогал, нахрен вам не нужен. Вам жена нужна и дети.

Опубликовано
Если вам уже 30 лет, то ваше воспитание уже завешено. И бросивший вас 20 лет назад отец, который все это время не объявлялся и никак вам не помогал, нахрен вам не нужен. Вам жена нужна и дети.

Конечно, но все же сначала надо встретиться и пообщаться, а не рубить с плеча: слишком высока цена ошибки. Отец только один, какой бы он ни был...

Опубликовано

1. Жизнь коротка, и человек смертен внезапно.

2. Всегда стоит делать то, что в твоих силах.

3. Ибо силы эти даны тебе на время.

4. И даны на то, чтобы быть великодушным.

5. Не ищи только выгоды.

6. Отдавая малое, приобретаешь великое.

Прошу перевода. В данном случае - с превыспренного на обыденный.

Извольте:

1. Надежда – дурацкое чувство. Глупее неё только Вера.

2. Скорей от надежды давайте очистим родные угодья!

3. Надежда, проникнув в сосуды, сморила народные массы.

4. Жить стало б светлее, когда бы надежду побрала холера.

5. Жить будет устойчивей, если надежда накроется тазом.

6. Одно лишь имеет значенье: я верю.… Люблю… Я надеюсь.

:)

Опубликовано
Извольте

Теперь прошу перевода с языка метафор на кухонный бытовой.

Опубликовано

+1. Когда мне было лет 17-20 тоже хотела найти отца (он, правда нас не бросал, мать от него ушла к другому, забрав детей). Сейчас, когда семья и свои дети, даже не задумываюсь над этим. Другие проблемы и заботы!

Опубликовано
Мне наоборот резко захотела его найти после рождения старшего сына. Попросила знакомых передать наш телефон его сестре. Она не позвонила, и меня отпустило. Я с ним не ссорилась, это он скорчил из себя обиженного, когда он весь такой приехал в мои 16 лет, а я не смогла себя заставить назвать его "папой". Просто спазм в горле и начинала задыхаться. Вот не оценила, так сказать. Не выразила должного почтения. Ути-пути обиделся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.