Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Избранное

Опубликовано

Идея подобной темы зрела у меня давно и вот, после обсуждения Брауни, таки решился не полениться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Здесь я предлагаю выкладывать те рецепты, которые получились у Вас прекрасно и зачислены в список лучших, то есть тех рецептов, которыми можно побаловать себя или гостей на праздник календарный или праздник желудка (души https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). Причем писать, конечно, со своими комментариями, возможными вариациями.

P.S. Прошу очень жестко модерировать данную тему, удалять обсуждение не по теме, удалять рецепты по типу яичницы с колбасой, помидорами и сыром - что несомненно очень вкусно, но не является кулинарным изыском и ценности особенной не несет.

• Ответов 56
  • Просмотры 47,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Свинина Ту Лао Джоу.

Ингредиенты:

Свинина - 500г, яйца - 2шт, сахар - 1ст. ложка, растительное масло - 2 стакана, крахмал 1 ст. ложка, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 долька, томатный соус 2 ст. ложки, уксус 1-2ст.л, соль.

Старинный рецепт приготовления свинины

Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см, лук и чеснок измельчить. Приготовить кляр. Перемещать крахмал со взбитыми яйцами, посолить и равномерно обвалять в нем мясо. Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета и выложить на тарелку. В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить томатный соус, 2 столовые ложки горячей воды, через 2 минуты - сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, переворачивая.

Блюдо едят с отварным пресным рисом без подливок.

Процесс с иллюстрациями и комментариями:

https://academ.club/index.php?showtopic=130666

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (big @ Aug 11 2006, 08:07)
[/quote]
Есь. Но, уже не хочется. Всё равно, как разговаривать с человеком, жующих полным ртом и чавкающим.
Кушайте кириешки. И ждите. Одна надежда на Время https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Было безумно вежливо с вашей стороны, огоромное спасибо. Не думала, что бывает такое безпричинное хамство((((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Поверьте друзья, а асоблива любители китайской кухни, чётко выдержать ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт может только нацтаящий китаец и только при условии, что все пряности и приправки хатяб выращены не в Америке, а посему смешивайте мясо либо курочку с фруктами ( оч хороши уже готовые в сиропе), абрикос, персик, ананас, пикантный вкус даёт груша, немного китайского калорита типа соевого соуса,имбиря, корицы, бадьяна и и и всё..Вы мастер китайской кухни. Та же песня с клярами, которые оч любят повара в китайских ресторанчиках. Кляр это по сути что? Правильно- жиденькое тесто. Бахните туда яйцо, крахмальчику ( кстать, китайцы любят густить еду крахмалом), для русского понту чуть молока и всё тех же калоритных понтов. Всё. Любые курочно-мясно-рыбные кусочки обмакиваем и во фрютюру (т.е. в старую жаровню с кол-вом под. масла скока не жалко). Толщина готового кляра прямопропорциональна густоте и достигается только опытным путем, по мне что-то жиденькой сметаны.
Опубликовано

QUOTE (Брошкинн @ Oct 20 2006, 22:05)
Поверьте друзья, а асоблива любители китайской кухни, чётко выдержать ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт может только нацтаящий китаец и только при условии, что все пряности и приправки хатяб выращены не в Америке

можно ли говорить о "правильном рецепте", если речь идет о национальной кухне? я склоняюсь к той точке зрения, что тут нет рецептов в граммах, есть способы приготовления продуктов, детали внутри которых можно варьировать в широчайших пределах. просто люди в такой-то местности в такие-то времена готовили примерно такие виды еды. у них раз от раза наборы продуктов и прочие условия варьировались, у нас тоже какой-то из возможных вариантов. ну понятно дело, что если мы вместо деревенского петуха берем бройлерное филе, то разница большая будет. но это все не столь важно, главное - идея. и интуиция. ну и принципиальные знаковые ингридиенты. и пища будет вполне китайской.

ну кажется тут большого расхождения со мнением процитированного автора у меня и нет..

Опубликовано

QUOTE (zinzoline @ Aug 17 2006, 12:30)

Есь. Но, уже не хочется. Всё равно, как разговаривать с человеком, жующих полным ртом и чавкающим.
Кушайте кириешки. И ждите. Одна надежда на Время https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

[/quote]
Было безумно вежливо с вашей стороны, огоромное спасибо. Не думала, что бывает такое безпричинное хамство((((

QUOTE (zinzoline @ Aug 11 2006, 01:50)

у вас тут усе так укусна,пальчики оближешь))

но вот у мя простой вопрос:надеюсь знаюсчие люди подскажут хорошую мысль... как приготовить вкусна в домашних условиях сухарики к пиву? давно мя ентот вопрос интересует) мож есь у каво какие секреты?smile.gif

Безумно раз, что в своём гневе вы заговорили на чистом русском языке!

Оффтоп, конечно, но огромное пожалуйста https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предлагаю свой любимый рецепт мяса с ананасами.

Берем свинину (на ура идет и филе индейки, и филе курицы). Нарезаем на кусочки (по типу отбивных), складываем в посудинку, заливаем сиропом от консервированных ананасов, и добавляем приправу "Смесь перцев" (лучше, которая идет в пакетиках побольше). И маринуем (смотря сколько времени есть, можно от 10 мин. до суток). На противень выкладываем мясо, сверху мелко порезанный лук (можно без него, если не любите, но на мой вкус с луком сочнее), сверху кружочки консервированного ананаса, сверху натертый сыр (лучше все типа эдам, радамер, и т.п. с большими дырками и сладким на вкус), заливаем маринадом (в котором мясо мариновалось) и в духовку. Можно все выкладывать на каждый кусочек мяса, можно целиком слоями. Залив маринадом - мясо не сушится, а становится более сочнее. Нравится даже тем, кто не любит мясо с фруктами.

Гарнир - лучше всего рассыпчатый рис.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (romashkaa @ Dec 13 2006, 09:55)
Берем свинину (на ура идет и филе индейки, и филе курицы). Нарезаем на кусочки (по типу отбивных), складываем в посудинку, заливаем сиропом от консервированных ананасов, и добавляем приправу "Смесь перцев" (лучше, которая идет в пакетиках побольше). И маринуем (смотря сколько времени есть, можно от 10 мин. до суток). На противень выкладываем мясо, сверху мелко порезанный лук (можно без него, если не любите, но на мой вкус с луком сочнее), сверху кружочки консервированного ананаса, сверху натертый сыр (лучше все типа эдам, радамер, и т.п. с большими дырками и сладким на вкус), заливаем маринадом (в котором мясо мариновалось) и в духовку. Можно все выкладывать на каждый кусочек мяса, можно целиком слоями. Залив маринадом - мясо не сушится, а становится более сочнее. Нравится даже тем, кто не любит мясо с фруктами.

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Хороший рецепт, сам так готовлю часто, фото даже вроде были где-то все выложить руки не доходят

Опубликовано

ЗАСОЛКА РЫБЫ

Рецепт прост, но с тех пор, как я его освоила любой магазинный посол - уже "не то", привередничаем...

На 1 кг рыбы (обезглавленой, выпотрошенной, промытой, разрезанной/распластованной вдоль хребта) - 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Рыбу "раскрыть", смесь распределить внутри. "Сложить" рыбу, завернуть в холст (марлю, х/б тряпочку), положить в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на сутки.

Т.к. рыбу берем в посол в основном мороженную, то самое главное - чтобы она не проходила через разморозку несколько раз. У "правильной" рыбы глаза выпуклые, если нет - то брать не надо (по крайней мере, для засолки).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я готовила таким способом сельдь (замороженную покупала, и, что самое забавное, не очень-то выбирала, думала кошке скормить. Кошка перебилась, съели сами, очень понравилось). Хотя знатоки утверждают, что солить селедку надо свежевыловленную/охлажденную, непотрошеную; тогда она как-то особенно ферментируется "в собственном соку", короче, объедение. Но так я не умею, да и такой сельди у нас, вдали от моря, нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Тоже рецепт засолки- прочитала и вспомнила как мама делает. Красную рыбу, лучше незамороженную (лучше семгу или форель, ну у кого что) режем на длинные см5-6 и не очень толстые см1-1,5 кусочки , берем черный перец (немного, но ощутимо), соль (на 0,5 кг рыбы где-то 1 чл с бугорком)и чеснок (не давим, режем меленько) и в миску с крышкой. Активно трясем 1 минуту. Через 15 минут повторяем встряску и на стол. Очень вкусно. С селедкой не прошло https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть у меня рецептик холодной закуски. Мы называем ее "Рафаэлки под водочку".

Расходятся на "ура" под водку и горячие блюда из картофеля. Итак рецепт:

Ингридиенты:

Крабовое мясо 200 г

Арахис 90 г

Майонез

Сырок плавленый (самый обычный сливочный в фольге продаются) 4 штучки

Способ приготовления:

Сырки плавленные потереть на крупной терке, замешать с майонезом до получения густой и липкой массы. Скатать из этой массы шарики размером с конфетку "Рафаэлло". Засунуть внутрь шарика орешек (можно 2) и закрыть дырочку. Выровнять шарик. Натереть на терке крабовое мясо (мелкая стружка как кокосовые хлопья). Обвалять шарики в стружке из крабового мяса. Выложить на тарелочку.

Выглядит как конфетки, а на самом деле закуска.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Dark Amur @ Dec 14 2006, 00:00)
QUOTE (romashkaa @ Dec 13 2006, 09:55)

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Хороший рецепт, сам так готовлю часто, фото даже вроде были где-то все выложить руки не доходят

Попробывал я недавно на свой ДР сделать такое мясо.. мариновал порядка 20 минут с очень вкусной приправой Смесь Перцев. Филе свинины счел нужным немного отбить. Получилось довольно вкусно... но Мясо чуток оказалось сыроватым.. совсем чуток, даже не сыроватым а чуток жестким. Надобыло ещё его потушить. Но сыр сверху стал пригорать и приглось вытаскивать так. Получилось впринципе вкусно. Кушали с рисом. Готовил без лука так как не люблю его. Но чего-то в рецепте нехватает. Мы вот просто лопали всю эту вкусноту и чувствовали что чего-то нехватает. Жена сказала что неплохо было бы чего нить сливочного или майонеза. Мне же нехватало специй и как то сытности что-ли. Блюдо получилось довольно лёгким несмотря на мясо сыр. Что можно добавить в блюдо или с чем его можно потреблять ещё?

Опубликовано
Чтоб протушилось, нужно, чтобы мясо было уложено все-таки не в плоский противень, а с бортиками и залить его маринадом. На счет сыра могу сказать, что если кладу сыр другой, то он действительно горит. А чего-то не хватает - может как раз лука и не хватает. Майонез можно добавить, но это если Вы сторонник жирной пищи, я майонез не люблю. А на счет сытности - если есть гости, то вообще ничего не остается, просят добавки, хотя делаю полный противень.
Опубликовано

QUOTE (romashkaa @ Mar 15 2007, 13:44)
Чтоб протушилось, нужно, чтобы мясо было уложено все-таки не в плоский противень, а с бортиками и залить его маринадом. На счет сыра могу сказать, что если кладу сыр другой, то он действительно горит. А чего-то не хватает - может как раз лука и не хватает. Майонез можно добавить, но это если Вы сторонник жирной пищи, я майонез не люблю. А на счет сытности - если есть гости, то вообще ничего не остается, просят добавки, хотя делаю полный противень.

Ну мяско было залито маринадом доверху.. я посто думаю может стоит просто поиграть режимами в духовке...ну а луг и майонез..этоп олучится совсем другое блюдо... В след раз попробуем )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.