Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покурил – заплати!

Опубликовано

Подписанный 23 февраля Владимиром Путиным антитабачный закон вступит в силу уже через три месяца. С 1 июня 2013 года курение будет запрещено на детских площадках, в аэропортах и вокзалах, в подъездах и лифтах.

Читать полностью

• Ответов 510
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Под запрет попал процесс курения. А каких именно курительных штук -- не уточнено. От кальянов до электрических сигареток.
Интересно. Вообще никаких оговорок?

Я шутил :) Я не читал закон. Просто расейские законодатели таковы, что от них всего можно ожидать :)

Опубликовано
ну давайте попросим думу запахи запретить. и не говорите мне, что запах пота для окружающих безвредный в отличие от запаха от курения.

Дык а запах это что, эманация бестелесная? Это результат воздействия на обонятельные рецепторы молекул, находящихся в воздухе, канцерогенов в том числе. ВОЗ считает вторичный дым канцерогеном http://whqlibdoc.who.int/publications/2011...4501313_rus.pdf

Опубликовано
не. это было к вопросу про вред здоровью от канцерогенного запаха свежепокурившего. :rolleyes:
Канцерогенных запахов не бывает. Запах - это сигнал от рецептора, а канцерогеном с передачей по воздуху в теории может быть газ или аэрозоль.

А лиганд, вызвавший сигнал, не может быть канцерогеном?

Опубликовано
Дык а запах это что, эманация бестелесная? Это результат воздействия на обонятельные рецепторы молекул, находящихся в воздухе, канцерогенов в том числе. ВОЗ считает вторичный дым канцерогеном http://whqlibdoc.who.int/publications/2011...4501313_rus.pdf

Дым, а не запах.

И изначально речь шла о "канцерогенном" запахе от уже (только что) закончившего курить персонажа, а не о запахе актуального дыма.

Вопщем, не нагнетайте.

Опубликовано
Начать практически любое дело сложенее без своего авто.

и кого должны волновать Ваши проблемы? трудно -- не начинайте. а я хочу дышать свежим воздухом без ваших газов и пыли и ходить без опасения быть убитой посредством автомобиля. и дети во дворах чтоб гуляли без оглядки на машины, и детские площадки были больше.

Рецепт Вашего спасения прост - дом за городом (лучше отдельный в 300 м от дороги с автобусной остановкой) и работа в деревне же. Города без автомобилей не живут. Вам осталось сделать осознанный выбор.

:blink: мне? я никому ничего не запрещаю. а любителям запрещать в свою пользу предлагаю начать с себя.

Опубликовано
:blink: мне? я никому ничего не запрещаю. а любителям запрещать в свою пользу предлагаю начать с себя.
Это Вы кому адресуете, позвольте спросить? Узнали здесь одного из авторов и/или промоутеров закона?

Верно ли будет понять Вас так, что любители запрещать без своей непосредственной выгоды Вас не беспокоят?

Опубликовано
Это Вы кому адресуете, позвольте спросить? Узнали здесь одного из авторов и/или промоутеров закона?

Верно ли будет понять Вас так, что любители запрещать без своей непосредсвтенной выгоды Вас не беспокоят?

Ну Вы из контекста выдрали) Зизу таким образом как раз спорит со всеми любителями запрещать. Используя для наглядности их же аргументы против курильщиков.

Опубликовано
не. это было к вопросу про вред здоровью от канцерогенного запаха свежепокурившего. :rolleyes:
Канцерогенных запахов не бывает. Запах - это сигнал от рецептора, а канцерогеном с передачей по воздуху в теории может быть газ или аэрозоль.

И? Вы текст прочитали?
Опубликовано

Верно ли будет понять Вас так, что любители запрещать без своей непосредсвтенной выгоды Вас не беспокоят?

Ну Вы из контекста выдрали) Зизу таким образом как раз спорит с любителями запрещать. Используя для наглядности их же аргументы против курильщиков.

Возможно. :hz:

"Любители запрещать" в данном случае где-то на Охотном ряду и среди их заказчиков.

Опубликовано

Ну Вы из контекста выдрали) Зизу таким образом как раз спорит со всеми любителями запрещать. Используя для наглядности их же аргументы против курильщиков.

Там не было любителей запрещать, просто заговорили от чего экономика больше пострадает, от исчезновения табакокурения, или от исчезновения автомобилей. Автомобили все же влияют существенней, не только грузовые, но и личные :)

Опубликовано

Если это в мой адрес, то я предлагаю запрещать только после того, как будут созданы соответствующие условия для курения, безопасного для окружающих. Каждый имеет право травиться сам, но не имеет право травить окружающих. Даже если кто-то другой (например, авто) травит сильнее. Почему это такое раздражение вызывает?

Опубликовано
«Пространство, которое сейчас занято рекламой табака, в скором времени заполнится социальной рекламой, – говорит Александр Евгеньевич. – Если с наших экранов и плакатов исчезнет яркая и интересная реклама табачных изделий, а ее место заполнит другая, социальная, это тоже сыграет свою положительную роль».
Независимо от этой кампании хочу запрета социальной рекламы. Надоели тупые бездари, которые лезут во все щели, это разрушает суть и основы культуры. Уж лучше пусть креативные и профессиональные рекламщики табака - по крайней мере, ковбой Мальборо значимый культурный факт.

вот как-то примерно это же хотел сказать, да опередили. А хорошую социалку в разы труднее И ДОРОЖЕ делать. Разве что заказчиком НЕ государство будет, но это из серии абсурда.

Опубликовано
Там не было любителей запрещать, просто заговорили от чего экономика больше пострадает, от исчезновения табакокурения, или от исчезновения автомобилей. Автомобили все же влияют существенней, не только грузовые, но и личные :)
От исчезновения автомобилей экономика не пострадает, а будет полностью разрушена. Перестанет существовать. В том числе от исчезновения какого-то одного класса - например, личных автомобилей.

Смешно обсуждать подобные очевидности.

Опубликовано

И? Вы текст прочитали?

Хорошо, запах является индикатором, что человек, который это запах испускает, испускает также канцерогены. Выдыхает, носит на одежде и коже, и отоваривает окружающих. Так пойдет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.