Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы так и не ответили на вопрос "почему?"

Почему что? Обязать брать половину отпуска отца? А если мать хочет просидеть с ребенком все 3 года, то ей что, только половина достанется? А если бабушка? В семье решили, например, что кто-то детьми занимается, кто карьеру делает, или еще как-то, а по закону получится вот так и никак иначе, у семьи не будет возможности решать.

При большом желании сидеть с ребенком мать может уволиться и сидеть сколько ее душе угодно. То же самое касается бабушки если она не работает

Именно так, зачем тогда вообще отпуск по уходу. Пусть увольняются и сидят, и это разумно.

Но, покуда отпуск по уходу все же есть, 3 года, то обязывать кому как сидеть и сколько не дело государства.

Опубликовано
Более десяти человек специализирующихся на семейном кодексе? :blink:

Вообще-то этот момент ТК РФ регулируется, а не СК.

Обратите внимание: я задал вопрос, который Вы почему-то сочли публикацией моего решения. ; )

Вон оно что.

Нет, не планирую.

Опубликовано
Обратите внимание: я задал вопрос, который Вы почему-то сочли публикацией моего решения. ; )

Вон оно что.

Нет, не планирую.

Отлично. :love2: Тогда в рамках логики мы приходим к выводу, что эта не является существенной.
Опубликовано
Я вообще об этом не думал. Я задал вопрос. И почему-то ожидаю ответа. Наверное, уже пора перестать. :)

Это мило. Оппонент, допустим, привела пример дискриминации мужчин в судебной практике, но вы об этом не стали думать, а зачем-то спрашиваете, что лично она собирается менять. Женщинам оказалась недоступна логика, разумеется.

Помилуйте, достаточно лишь проследить за цепочкой посылок, и все легко прояснится. :)

Да вроде бы и так всем все ясно :)

Нет, я пока риторически спрашиваю, существуют ли такие феминистки, которым можно адресовать данный вопрос. :)

разве это было риторически?

И? Это топик про важность борьбы за право мужчин не служить в армии, чтобы быть равными с женщинами? Один из пунктов феминистической программы?

Ну, поскольку, феминистка тут автор темы и должна быть в курсе ихней программы, вот она и отвечает чего у них там по программе.

Опубликовано
Я вообще об этом не думал. Я задал вопрос. И почему-то ожидаю ответа. Наверное, уже пора перестать. :)

Это мило. Оппонент, допустим, привела пример дискриминации мужчин в судебной практике, но вы об этом не стали думать, а зачем-то спрашиваете, что лично она собирается менять. Женщинам оказалась недоступна логика, разумеется.

Помилуйте, достаточно лишь проследить за цепочкой посылок, и все легко прояснится. :)

Да вроде бы и так всем все ясно :)

Нет, я пока риторически спрашиваю, существуют ли такие феминистки, которым можно адресовать данный вопрос. :)

разве это было риторически?

И? Это топик про важность борьбы за право мужчин не служить в армии, чтобы быть равными с женщинами? Один из пунктов феминистической программы?

Ну, поскольку, феминистка тут автор темы и должна быть в курсе ихней программы, вот она и отвечает чего у них там по программе.

Думать не стал. Но составил себе труд указать с комментами и помочь понять, что пример нерелевантен. Поэтому думать о нем не нужно - примерно как изучение образа жизни пингвинов для понимания динамики популяции гиппопотамов не требуется.

:love2:

Именно риторически. ; )

Логично. Мой прогноз - она не ответит. :)

Опубликовано
Думать не стал. Но составил себе труд указать с комментами и помочь понять, что пример нерелевантен. Поэтому думать о нем не нужно - примерно как изучение образа жизни пингвинов для понимания динамики популяции гиппопотамов не требуется.

Нерелевантен потому, что оппонент (не ) собирается самолично менять судебную практику?

Опубликовано
  • Автор
Издевательство над женщиной и ребёнком, имхо.

А ящетаю, запирать женщину с ребёнком на годы - издевательство над женщиной. Иногда оно выливается в гиперопеку и лактоз ГМ (=издевательство над ребёнком).

Но я не спец, конечно.

Запирать то да, конечно издевательство.

Но я говорила о возможности для женщины быть дома с малышом, а не выходить на работу или быть уволенной по истечении небольшого срока декретного отпуска.

Здесь напишу и о возможности сидеть дома с малышом, и о пресловутом равенстве.

(Не буду говорить "феминистки", и так понятно...) Я считаю, что обязанности по уходу за ребенком вполне могут разделить оба родителя (как это и делается в наиболее продвинутых странах). Здесь можно много говорить о том, что "ребенок должен находиться в первые годы жизни с мамой, т.к. папа для него -- большое серое пятно" и т.д. Но я вот почему-то уверена, что ребенок не поймет, какого пола человек находится с ним рядом. И ему не хуже от того, что подгузник ему поменяет, поговорит с ним, погуляет, покормит папа. Вопрос только в том, захочет ли папа выполнять все эти обязанности столь же добросовестно, как это делают мамы. Обычно свое нежелание тратить силы и время на уход за ребенком мужчины скрывают за своей "неспособностью" понять, что ему нужно и как с ним обращаться. И здесь мы уже приходим к вопросу о равенстве. Если в обществе именно женщины тратят большое количество времени на уход за ребенком, то они неизбежно будут сталкиваться с дискриминацией на рабочем месте. Явной "а вы детей скоро заводить планируете?" или не явной "мы вам перезвоним" (если не найдем кандидата мужского пола) -- это не важно. Важно, что женщины оказываются в худших материальных условиях, чем мужчины. Именно из-за своей способности к воспроизводству. Так вот мне это (может, потому, что я женщина, может, потому, что феминистка) не нравится. С этим есть несколько способов бороться. От личных до общественных. Можно соединяться в пары с теми, кто больше получает и "будет содержать семью". Но для меня (и женщин вообще) это сразу же превращается в зависимость от ресурсов другого человека. А для мужчин это превращается в обязанность "быть добытчиком" и обеспечивать себя, жену, детей... Что мы получаем на выходе в таком случае -- всем известно. Можно обязать работодателей платить женщинам более высокие пособия во время декретного отпуска, строго отслеживать дискриминацию на рынке труда, вводить разнообразные квоты... Но это не понравится уже работодателям. А зачем им тратить больше ресурсов на рабочую единицу, которая приносит меньший доход (уходит на больничный с ребенком и т.п.)? А можно взять и посмотреть на все это еще шире. Воспроизводство населения -- одно из обязательных условий существования социума, страны. Это труд, который должен быть таковым признан, который должен быть оплачиваемым. Я уже где-то писала: я не ратую за то, чтобы женщины через 2 недели после родов бросали ребенка с бабушкой и бежали на работу. Я за то, чтобы рождение ребенка не воспринималось как "ничегонеделание" и "иждивенчество", а нежелание его заводить -- как "невыполнение святого долга", и преступление против природы и общества. Я хочу, чтобы государство взяло на себя определенные обязанности в этой сфере (и нет, не за счет мелкого бизнеса, мужчин, пенсионеров, студентов, инвалидов...). За счет тех, кто строит себе дворцы и покупает вертолеты на наворованные деньги... Я не онанирую молюсь на более продвинутые в этом вопросе государства, я просто считаю, что нужно перенимать опыт...

Опубликовано
Я за то, чтобы рождение ребенка не воспринималось как "ничегонеделание" и "иждивенчество", а нежелание его заводить -- как "невыполнение святого долга", и преступление против природы и общества.

Вы случайно не чайлдфри?

Опубликовано
  • Автор
Я за то, чтобы рождение ребенка не воспринималось как "ничегонеделание" и "иждивенчество", а нежелание его заводить -- как "невыполнение святого долга", и преступление против природы и общества.

Вы случайно не чайлдфри?

Я могу сказать, что да. Пока я не чувствую в себе ни малейшего желания обзаводиться потомством. (но я не стану зарекаться, что это не изменится никогда)

Опубликовано
Ну да, папы намного реже берут отпуск по уходу за ребенком, т.л. обычно они больше, чем мамы зарабатывают, и семье выгодно, чтобы папа работу не прерывал. Тем не менее, такое право у папы есть, так что этот пример не про неравноправие.
Опубликовано
Ну да, папы намного реже берут отпуск по уходу за ребенком, т.л. обычно они больше, чем мамы зарабатывают, и семье выгодно, чтобы папа работу не прерывал. Тем не менее, такое право у папы есть, так что этот пример не про неравноправие.

Вы правы, неравноправие - не в этом. А в том что из-за такой ситуации девущкам сложнее найти работу

Опубликовано

Вы случайно не чайлдфри?

Я могу сказать, что да. Пока я не чувствую в себе ни малейшего желания обзаводиться потомством. (но я не стану зарекаться, что это не изменится никогда)

Так может стоит бороться не за абстрактные права всех женщин, а вполне реальные для все чф?

Опубликовано
  • Автор

Вы случайно не чайлдфри?

Так может стоит бороться не за абстрактные права всех женщин, а вполне реальные для все чф?

На самом деле интересное предложение. А вы имеете в виду именно дискриминацию на рынке труда или что-то еще? (Просто я вижу много проблем и помимо этой, но они скорее являются общими для многих других женщин, не только чф)

Это интересно отметить: многие мои знакомые феминистки параллельно являются чф...

Опубликовано

Вы случайно не чайлдфри?

На самом деле интересное предложение. А вы имеете в виду именно дискриминацию на рынке труда или что-то еще? (Просто я вижу много проблем и помимо этой, но они скорее являются общими для многих других женщин, не только чф)

Это интересно отметить: многие мои знакомые феминистки параллельно являются чф...

Какие проблемы? Да их море: от легализации медицинской стерилизации и упрощение процедуры аборта, до организации инфраструктуры "свободной от детей" - от мест питания и отдыха, до специальных авиорейсов. Как говориться выбирайте любую какая больше нравится

Опубликовано
Какие проблемы? Да их море: от легализации медицинской стерилизации и упрощение процедуры аборта, до организации инфраструктуры "свободной от детей" - от мест питания и отдыха, до специальных авиорейсов. Как говориться выбирайте любую какая больше нравится

Я бы вам еще посоветовала включить в список лоботомию по желанию и совету друзей.

Вообще понять не могу какие проблемы могут быть у женщин без детей, только теоретические, а когда это самые дети появляются, то проблемы становятся совершенно другими. Лет в 15 я тож считала, что все мужчины недомерки и без них лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.