Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

upd: Не думаю, что доминирование мужчины - биологическая прошивка. Я думаю, эта прошивка культурная, с очень глубокими корнями, но исключительно социальная.

У животных всегда спаривание это доминирование самца. Скорее всего биологическая прошивка поэтому

Так-то да. Об этом и речь: ограничить рождаемость довольно просто. Увеличить - очень сложно. Берём снижение полового влечения, плюсуем хроническую усталость и желание самореализации личности, получаем вымирание.

Едва ли в наше время либидо и рождаемость связаны. У каких животных либидо как у людей , круглогодично и круглосуточно? Обцчно все сезонно, но рождаемость есть и не исчезает.

а вот интересно, это калеченье прекратилось разом, типа законодательно? :unsure: встали утром и всех разбинтовали...

Не такой уж большой группе населения ноги бинтовали, аристократкам всяким, кому работать не надо. После революций и прочего жизнь изменилась, стало некому

Опубликовано
Не такой уж большой группе населения ноги бинтовали, аристократкам всяким, кому работать не надо. После революций и прочего жизнь изменилась, стало некому

А аристократки - не люди, конечно. Кстати, можно найти фото, где довольно бедно одетые женщины, тем не менее, имеют забинтованные ноги. Если семья могла позволить себе вырастить девочку, которой не придётся делать тяжёлую работу, с перспективой удачной выдачи замуж - ей бинтовали ноги, даже если семья не была знатной. Более того, даже крестьянкам бинтовали ноги, что вообще за гранью моего разумения!

Как бы то ни было, искусственно деформированная ножка стала в Китае одним из символов женской красоты. Кроме того, это был знак принадлежности к высшему сословию, так как вначале бинтовали ноги лишь женщинам из «благородных» семей. Однако в начале 17 века этот обычай начал распространяться и между крестьян. Конечно, полного совершенства в этом процессе крестьянки не могли достигнуть, так как им приходилось работать, но, тем не менее, появилось немало простолюдинок с изуродованными ногами. А работали они в поле, ползая на коленях, к которым привязывались толстые кожаные подушки. В китайской литературе того времени часто встречаются такие пассажи: посадил крестьянин свою жену в тачку и повез ее куда надо по сюжету. Значит, даже крестьянки не могли толком передвигаться на перевязанных ногах.

в огромных провинциях Кансу, Юннань, Шанси, Квайчу, где у власти были губернаторы-китайцы, а не маньчжуры, положение оставалось прежним, и в полях по-прежнему женщины с туго забинтованными ногами ползали на карачках, подвязав к коленям подушечки. Окончательно бинтование ног было запрещено в 1912 году. Но оно еще долго практиковалось в сельских местностях, где контролировать население было труднее: там приверженные традициям китайцы продолжали эту практику несмотря даже на угрозу смертной казни (такое было введено наказание за следование этому страшному обычаю).
(Отсюда)

В Китае подсчитали, что за тысячелетие, предшествовавшее Синьхайской революции, около 4,5 миллиардов китайских женщин прошли через процедуру бинтования ног. Уже в конце правления Цинов оно воспринималось передовой частью общества не как отличительный признак традиционной культуры, а как «черное пятно» в истории китайской нации.

Поправьте меня, господа, я в уме считаю так себе - 4, 5 млрд за 1000 лет - это 4,5 млн в год, так? А не так уж и мало, учитывая, что тысячу лет назад население Китая было всё-таки числом поменее.

Императрица Цыси, конечно, персона весьма специфическая и для китайской истории крайне неоднозначная. Но! За то, что именно она начала просто крестовый поход против бинтования ног (под угрозой смертной казни!), китаянки, по-моему, должны ей памятник поставить. Ну да, я в курсе, что она манчжурка, а они ног не бинтовали, но помимо желания насадить манчжурский образ жизни была и в её решении обычная женская солидарность.

Вот фотографии женщин на забинтованных ногах. Уж такие аристократки, судя по их рожам и замызганным халатам!

post-3032-1397130127_thumb.jpg

post-3032-1397130141_thumb.jpg

Опубликовано
У животных всегда спаривание это доминирование самца.

у всех животных?

приведите контрпримеры.

Речь о высших животных, млекопитающих и птицах

Опубликовано
у всех животных?
приведите контрпримеры. Речь о высших животных, млекопитающих и птицах
Картинка на английском :)

В числе прочих : пятнистые гиены.

Оказалось, что крокуты — настоящие амазонки, воплощение самых смелых идей феминизма. Их стаи — чисто женские сообщества, во главе каждой стоит самка-матриарх, которой остальные пятнистые охотницы числом от одного до нескольких десятков приходятся дочерьми или сестрами. Именно самки устраивают коллективные охоты и защищают территорию стаи от кланов-соперников. Самец пятнистой гиены — жалкое существо, обитающее где-то на нейтральной территории и призываемое только на время спаривания; любая самка стоит в иерархии выше него.
Опубликовано
Я не вкладываю :)

Вот в этом месте что вы имели в своём виду?

Опубликовано

Как что. Вкладывают - самцы.

Опубликовано

Если это шутка - мне она не кажется ни тонкой, ни умной, ни острой.

Опубликовано

Если это шутка - мне она не кажется ни тонкой, ни умной, ни острой.

Если это шутка - то не моя.

"Я не вкладываю [в доминирование]" только так и можно понять, что самки не вносят никакого вклада [в доминирование].

Опубликовано

"Я не вкладываю [в доминирование]" только так и можно понять, что самки не вносят никакого вклада [в доминирование].

Подозреваете, смысл "я не вкладываю" был "я как самка не вношу никакого вклада" и утверждаете, что только так и можно понять?

Опубликовано

Подозреваете, смысл "я не вкладываю" был "я как самка не вношу никакого вклада" и утверждаете, что только так и можно понять?

"- Как вы относитесь к женщинам?

- Я отношусь к мужчинам."

итд.

Может, это как-то ещё можно понять, но зачем об этом думать.

Опубликовано

Ну при спаривании самец принимает позу доминирования, а самка - подчинения.

Опубликовано

Ну при спаривании самец принимает позу доминирования, а самка - подчинения.

Самке богомола это не мешает начать поедать самца прямо во время копуляции.

Для глубоководных удильщиков характерен половой полиморфизм: самки значительно крупнее самцов. Длина взрослой самки может достигать 1 м., в то время как самцы редко вырастают больше 5 см. Характерная "удочка" так же присутствует только у самок. Это объясняется еще и тем, что только они являются по-настоящему хищными рыбами и удочка необходима им для охоты, а самцы предпочитают зоопланктоном, веслоногими рачками и другим мелким кормом.

Но есть еще одно поистине уникальное свойство некоторых видов удильщиков, не встречающееся больше нигде в мире. Маленькие самцы паразитируют на самках. Выглядит это так: до полового созревания самцы имеют исключительные обонятельные чувства, позволяющие в кромешной темноте находить самку по запаху ее феромонов. Найдя себе "подругу" самец зубами прикрепляется к телу самки и со временем полностью утрачивает свою самостоятельность. Единственный орган, который продолжает функционировать – это половой орган, вырабатывающий сперму, которая необходима самке для размножения.

По сути, самец становиться придатком или своеобразным отростком на теле крупной самки. Таких паразитирующих самцов на одной женской особи удильщика может быть до трех штук. Все они питаются за счет самки, срастаясь с ней кровеносными системами.

Уж такое доминирование у самца удильщика!

У пчёл очень трудно назвать доминирующим трутня.

Если повспоминать, то можно найти примеры, наверное, и среди теплокровных животных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.