Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

От Каинской Заимки стоит отказаться

Опубликовано

Каюсь, я не хотел заниматься этой темой. Но после встречи с членами кооператива «Сигма» я понял, что пилотный проект строительства жилья для ученых в Каинской Заимке находится под реальной угрозой срыва. И не замечать эту проблему или делать вид, что риск – дело благородное, в общем-то, не совсем прилично. Хотя бы потому, что в случае срыва проекта словарный запас нашего Городка обогатится новым понятием – обманутые пайщики.

Читать полностью

• Ответов 122
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в общем, пока в выигрыше только банк, в котором хранятся паевые взносы
Опубликовано
"Например, на поля ИЦиГ" - а что скажет товарищ ИЦиГ?

а что он должен сказать? Берите и стройтесь.

Опубликовано
В сложившейся ситуации члены ЖСК «Сигма», если не хотят стать обманутыми пайщиками, с моей точки зрения, должны добиваться (при помощи Сибирского отделения) перевода проекта на другую территорию. Например, на поля ИЦиГ, которые еще ближе к Советскому району и к инженерным коммуникациям, дорогам, к соцкультбыту. Или же на микрорайон «Е», который и вовсе находится в черте города.

Предложение строиться на полях ИЦиГ звучит немного резковато, и немедленно вызовет сопротивление со стороны пользователей этих полей. Но дело в том, что обрабатываемые поля и плантации занимают лишь весьма ограниченную площадь - около 60 га - в основном в центральной части огромного участка федеральных земель (244 га), прилегающего к Академгородку с востока. А вот в северной части этого же земельного участка находится массив неиспользуемых земель - частью заросшие поля, а частью - леса. Вот там действительно можно выкроить 80-90 га под застройку под боком у исследовательской зоны Академгородка, не покушаясь ни на хозяйство ИЦиГ, ни на лыжные трассы, которые находятся южнее ициговских полей.

Опубликовано

вот именно. СО РАН должен решить - что им: шашечки или ехать

Опубликовано
Только что с открытого сайта сигмы... Больше мне сигмовцев не жалко. Фигня у них там... Бессмысленно что-либо обсуждать. Тема, прощай!
Опубликовано
В сложившейся ситуации члены ЖСК «Сигма», если не хотят стать обманутыми пайщиками, с моей точки зрения, должны добиваться (при помощи Сибирского отделения) перевода проекта на другую территорию. Например, на поля ИЦиГ, которые еще ближе к Советскому району и к инженерным коммуникациям, дорогам, к соцкультбыту. Или же на микрорайон «Е», который и вовсе находится в черте города.

Предложение строиться на полях ИЦиГ звучит немного резковато, и немедленно вызовет сопротивление со стороны пользователей этих полей. Но дело в том, что обрабатываемые поля и плантации занимают лишь весьма ограниченную площадь - около 60 га - в основном в центральной части огромного участка федеральных земель (244 га), прилегающего к Академгородку с востока. А вот в северной части этого же земельного участка находится массив неиспользуемых земель - частью заросшие поля, а частью - леса. Вот там действительно можно выкроить 80-90 га под застройку под боком у исследовательской зоны Академгородка, не покушаюсь ни на хозяйство ИЦиГ, ни на лыжные трассы, которые находятся южнее ициговских полей.

просто странно, что предлагают начать строить коммуникации с дальней территории, а не с ближней.

В случае, если коммуникации и дорога будет таки подведена к Заимке, то получится, что будущему застройщику ициговский полей (а это рано или поздно произойдет) их просто нахаляву подарят

Опубликовано

там алгоритм такой: земли нужно передать Браверману, а о фонд их оперативно отдает под жил стро-во

Опубликовано

(с искренним восхищением)

Вот за что я уважаю Ерлана Омаровича, так это за широту полета мысли! Буквально неделю человек в теме, и все изучил, во всем разобрался, и ведь нашел, сформулировал оптимальное решение!

Здорово, так и надо!

Теперь надо эту статью Денисову послать (вряд ли он ее и сам пропустит конечно, но вдруг), Асееву (ну, чисто для страховки - думаю, ему ее уже распечатали и на стол положили), и и этому хитровану Браверману (пусть знает, что нас на кривой кобыле не объедешь!)

Опубликовано
(с искренним восхищением)

Вот за что я уважаю Ерлана Омаровича, так это за широту полета мысли! Буквально неделю человек в теме, и все изучил, во всем разобрался, и ведь нашел, сформулировал оптимальное решение!

Здорово, так и надо!

Теперь надо эту статью Денисову послать (вряд ли он ее и сам пропустит конечно, но вдруг), Асееву (ну, чисто для страховки - думаю, ему ее уже распечатали и на стол положили), и и этому хитровану Браверману (пусть знает, что нас на кривой кобыле не объедешь!)

Да, спасибо, я действительно умный, так что звоните и пишите, если возникнет нехватка с мыслями. Могу дать пару мыслей в аренду по льготной цене (как коллеге).

Опубликовано

там алгоритм такой: земли нужно передать Браверману, а о фонд их оперативно отдает под жилстро-во

Добавлю пару слов к уважаемому Ерлану.

Есть посмотреть на финансовую деятельность фонда Бравермана, то он зарабатывает деньги на продаже федеральной земли. Прибыль - около десятка миллиардов в год.

Если посмотреть на потенциальные земли Сигмы - то земля там не очень, с оврагами и болотцами, и далеко от коммуникаций. Прибыль от продажи будет не очень.

Если посмотреть на взаимоотношения фонда с сигмой, то они глубоко пронизаны несбывшимися обещаниями фонда по поводу бесплатных коммуникаций.

Если посмотреть на поведение фонда - то оно полно странных и необъяснимых требований к сигмовцам. Простейший пример - вот вам земля (уже нарезанная), и мы вам запрещаем там что либо изменять в расположении участков. Из-за этого около 10% участков попадают в крайне проблемные места, которые нужно серьезно выравнивать (вертикальная планировка). Из-за чего стоимость возрастает на несколько сот миллионов!. А всего то делов - разрешить коттеджи строить, вписываясь в рельеф. Ну и еще много странных и неадекватных претензий и требований. Странно в общем, неразумно и в явный вред сигме. Типа что хочу, то и творю. Самодурство чистой воды.

Отсюда возникает мысль, что если СО РАН передаст Браверману значительно более лучший участок для сигмы (типа полей ИЦИГа), то у Бравермана будет много бюрократических возможностей не дать сигмовцам строиться, путем предъявления дурацких и невыполнимых условий. После чего с большим удовольствием продаст землю под коммерческую застройку. Есть такой вариант, и он не кажется маловероятным, исходя из текущего поведения Бравермана по отношению к сигмовцам. Исходя из этого, я бы на месте СО РАНа трижды подумал, стоит ли давить на ИЦИГ для передачи его земли Браверману для Сигмы.

Опубликовано
Если посмотреть на потенциальные земли Сигмы - то земля там не очень, с оврагами и болотцами, и далеко от коммуникаций. Прибыль от продажи будет не очень.

об этом и речь

несбывшимися обещаниями фонда по поводу бесплатных коммуникаций.

угу, особенно, если учесть, область не горит после истории с Академической-2, что-либо вкладывать в сорановскую территорию.

Исходя из этого, я бы на месте СО РАНа трижды подумал, стоит ли давить на ИЦИГ для передачи его земли Браверману для Сигмы.

ну да, сигмовцы могут подождать пока коммуникации построят...

Опубликовано
Есть не только поля ИЦИГ, есть еще пространство перед оперным театром. Тоже можно застроить или отдать Браверманам...
Опубликовано
и еще: товарищи, просьба не хамить. Тут мой друг Андрей в своей колонке жалуется , что "в комментариях, как водится, повылезало анонимное хамьё".
Опубликовано

Ерлан, умница! Об этом кто-то должен был сказать. По хорошему обязаны были сказать руководители СО РАН, более того - рассмотреть на Президиуме и принять программу поддержки, как это было сделано в случае с АЖС-1. Тогда Президиум прямо заявил о поддержке и выступил гарантом перед сотрудниками, покупающими векселя АЖС-1.

Либо сказать, да, участок не лучший, коммуникаций не обещаем, с областью договориться не можем - крутитесь как знаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.