Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 49 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Esteban - У меня все посты вокруг одной мысли - то что происходит, со стороны напоминает захват школы №163. Несколько человек меня в этом поддержали им кажется точно так же.

Где тут разжигание конфликта родителей на форуме?

Я так понимаю, что на предыдущие вопросы про завышенные оценки и разные версии мутной воды ответа не будет?

Вам не кажется странным, что в версии объединения "решением сверху" - удивительно, что дирекция 163 узнала об этом мно-о-о-о-ого позже дирекции гимназии?

Вы в курсе точной хронологии событий? Источник какой - ОБС?

Вам не удивительно, что до сих пор учителя 163 находятся в большом неведении и расстройстве? Хотя ж вроде собрание прошло и им "рассказали" про их судьбу...

Что тут удивительного? Смена руководства всегда вызывает определенные страхи, а учителей Горностая руководство не меняется.

Опубликовано
Что тут удивительного? Смена руководства всегда вызывает определенные страхи, а учителей Горностая руководство не меняется.

Мне кажется, вся фишка в неопределенности. Сначала говорят об образовательном центре, потом оказывается, что дело не выгорело и по факту ведется поглощение. Учителя 163 школы не защищены ни от чего. Если нормально решать вопрос слияния, то требуется заранее проработать все тонкости и зафиксировать на бумаге. Должны быть документально подтвержденные гарантии, что, к примеру, сохранятся все бесплатные студии - танцевальные, театральная, изостудия и прочее. А то сейчас администрация 6-ки скажет, что кружки сохраним, а по факту в сентябре "вдруг" выяснится, что таковые бесплатные занятия не предусмотрены. И не докажешь, что весной совсем другое обещали. То же самое и с учителями. Никому не хочется быть в подвешенном состоянии. Как я понимаю, беседы-собрания проводились, а четкой пошаговой концепции как не было, так и нет. Или ее коллективу 163 не предъявляют, чтобы массовые протесты не вызвать.

Опубликовано
а вы думаете вам об этом откровенно скажут? как правило, люди не особо распространяются на эту тему)
когда читаешь с двух позиций (родителя и педагога) то, все становится очевидным...кому и зачем все это нужно, а мы по прежнему верим в светлое и доброе
Вот вот, все молчат и ничего не говорят. Плюсы расплывчаты, минусы расплывчаты — не проще оставить все, как есть? :smoke:

8. Бассейн достроен именно стараниями Путинцевой.
Пунинцева в первую очередь "политик", для нее важно такое понятие как имидж. Для директоров других школ имидж не так критичен.

Это я к тому, что может быть Путинцева и старалась, чтобы бассейн все-таки был построен.

Объединение вроде как всюду несет только плюсы: больше коллектив, бюджет, взаимозаменяемость и т.д.
Больше коллектив — труднее управлять. Больше бюджет — так и пространства больше, и коллектив огромный. Кого Вы собрались "взаимозаменять"? — можно оставить все как есть и "взаимозаменять" ничего не нужно будет. А еще интересно, какие еще плюсы видятся Вам, а то "так далее" не раскрыто.

//свое мнение

В каждом деле(хорошем или не очень) должна быть цель. Мне, пока что, цель до конца не ясна — то ли хотят поднять школу №163(хотя выяснилось, что она в этом не нуждается), то ли 6-ой тупо тесно и требуется расширяться, а тут так кстати стоит 163 рядом, не прихватить ли нам её? Мне кажется, что все это(Вы уж простите, ничего не имею против директора, просто мнение), что все это делается только для пиара директора 6-ой. Как красиво называется этот проект "Образовательный холдинг", еще раз минусов и плюсов в слиянии нет. Вывод напрашивается.

Опять же, некоторое время назад(врать не буду сколько) вставал вопрос о слиянии школ 119 и 121, ситуация схожа — две школы рядом, одна и другая набирала детей с одного района и т.д., отличие только в одном — в 119 есть и были огромные не занятые или занятые даже не на 60% помещения. У каждого учителя был свой кабинет, при этом остальные кабинеты оставались пустыми. В 121 школе напряженка была, поэтому и хотели объединять(по крайне мере объяснимо). Другое дело, что не объединили. Кто встал на защиту 119? — Путинцева. Почему спрашивается? Просто не хотела, чтобы самодостаточная школа присоединялась к другой. Прошло время и на тебе, мнение человека кардинально изменилось.

Странно.

И что касается ремонта №163. По проекту в этой школе будут 1-5 классы. Когда учителям 6-ой объявили, что Вы скоро туда переедите они сказали: "Мы не хотим, у нас сейчас классы лучше укомплектованы, чем в 163"(на качество образования не влияет, а на комфорт учителя думаю да). Под это дело Министерство образования выделяет "круглую сумму". Дойдет ли сумма до "нуждающихся" не известно. Поживем, увидим.

Опубликовано

zloybubu - я Вас не убеждал. К чему был вопрос с вывеской то? Раньше школы были собственниками и документы на бассейн лежали в 163 школе. :)

Esteban - Вы предлагаете мне назвать фамилии детей рассказавших про это? :) И что их потом ждёт в школе?

Информация с прошлого учебного года. Несколько человек начали интересоваться почему у детей вроде всё в порядке, а потом какая-то необычная контрольная и бах - тройбаны. А потом сразу опять всё в порядке... Один из этих детей уже не учится в гимназии.

Что Вам такая информация даст?

Такой ловкий с Вашей стороны уход от основного посыла.

Источник - два человека, один из которых узнал об этом немножко заранее чем второй. Вывод я сделал самостоятельно.

Смена руководства вызывает. Да. только ещё большие страхи вызывает .... что-то типа пункта 10 из поста Собеседника выше.

Опубликовано
В каждом деле(хорошем или не очень) должна быть цель. Мне, пока что, цель до конца не ясна

Все кто "против" как раз этим и мотивируются.

Так что тут +100500

Опубликовано

dikr по поводу участия Путинцевой в решении вопроса 121 и 119 услышала впервые, ходили слухи, что родителям и коллективу удалось отстоять своими силами...

Очень понравилась ваша мысль об имидже политика, март не за горами...

Опубликовано
Все кто "против" как раз этим и мотивируются.

Так что тут +100500

Ну вот, так что пока человек не скажет — "Я за, потому что:" и как минимум 3 пункта, то разговор не о чем. Говорить о том, что слияние есть хорошо, потому что 6-ая притянет до какого-там уровня 163 глупо, 163 это не нужно, задачи и традиции у нее другие(не хуже и не лучше).

Опубликовано
dikr по поводу участия Путинцевой в решении вопроса 121 и 119 услышала впервые, ходили слухи, что родителям и коллективу удалось отстоять своими силами...

Опять же по поводу участия Путинцевой взял не с потолка — мама завуч, собирают завучей и директоров всех школ района частенько. На собраниях обсуждается все, в том числе и такие вопросы.

Опубликовано

Опять же по поводу участия Путинцевой взял не с потолка — мама завуч, собирают завучей и директоров всех школ района частенько. На собраниях обсуждается все, в том числе и такие вопросы.

Я вам верю, иной информации никто не озвучивал, респект ей большой за это. Тогда напрашивается вопрос, зачем же тогда сейчас сама же делает обратное в отношении 163?!

Опубликовано
Я вам верю, иной информации никто не озвучивал, респект ей большой за это. Тогда напрашивается вопрос, зачем же тогда сейчас сама же делает обратное в отношении 163?!
Ну тут всё просто:

1. Не у неё школу забирают, а она всеми правдами и не правдами пытается расширить свою.

2. Управлять "Образовательным холдингом" круто.

Возможно что-то нелегальное, но такой вариант без доказательств и предпосылок рассматривать глупо и неправильно.

Опубликовано
zloybubu

Откуда информация о раздаче анкет родителям 163-ей школы? В нашем классе никаких анкет не раздавали.

Это Ваше предположение или ОБС? :-)

Видела вчера, анкеты раздавались родителям классным руководителем одного из начальных классов. Попросила ознакомится.

В анкете меня смутила формулировка: "объединение повлечет за собой изменение статуса учебного заведения", но не указано на какой именно статус произойдет изменение.

До нас, так же как до родителей будущих первоклассников, донесли информацию, что наши детки будут учится в Образовательном центре. Только от сюда я узнала о поглощении.

Возможно это повлияет на исход голосования, т. к. кто-то за центр и против гимназии и наоборот. Конкретики же в анкете нет.

Спрашивала про анкету у нашего классного руководителя, она промолчала. Но, как я поняла анкеты такие есть и сразу после каникул на собрании будет поднят этот вопрос.

Меня не устраивает, что нас не вводят в курс дела, а ставят перед фактом.

Опубликовано

Esteban – (2013.03.23 20:45) ПИШЕТ:

Со старшими пока неясно. Согласно информации из дневник.ру, для младших запланировали следующее:

вчера встречались с педагогом-организатором Ириной Олеговной в школе 163. На апрель месяц запланировали ОТДЕЛЬНО ДЛЯ КАЖДОЙ ПАРАЛЛЕЛИ (1,2,3,4 классы) квест - знакомство. Рабочее название "Плечо друга...". Цель: сформировать команды из разных классов и школ, и провести их по 7 станциям с разными заданиями (музыкальными, творческими, спортивными и т. д.)

После 9 мая - интеллектуальные игры для каждой параллели "Все об игрушках". Планируется создание смешанных команд. Оба мероприятия будут проходить в школе 163.Ближе к окончанию учебного года на стадионе - "Веселые старты".

Есть еще одна классная задумка. Пока в разработке.

СМЕШНО!!! От потуг якобы эффективных дел!!! В том плане, что не учителя и дети НАЧАЛЬНОЙ школы уже сейчас конфликтуют друг с другом. Смешно, так как это обычные совместные мероприятия,организованные во время летней площадки! Это разовые мероприятия, которые не решают проблем.Тем более, что учителя двух школ знают друг друга и общаются лично. Администрации обеих школ хотят рапортовать, что всё идёт здорово и успешно, все осчастливлены соединением-захватом. Галки на бумаге красиво поставят, а проблемы как были, так и остаются:учителя Горностая не хотят переезда в школу 163; дети начальной школы сейчас сами ничего не понимают, а если и что-то говорят, то только с подачи родителей. Проблемы то все у детей среднего и старшего звена. Директора обеих школ удовлетворяют СВОИ АППЕТИТЫ и только. Сейчас читаю всё это - и смешно , и плакать хочется!!!

Опубликовано

zloybubu – (2013.03.23 17:49) пишет, что Пара знакомых родителей началки 163-ей сказали, что им на этой неделе анкеты раздавали.

Ehidna – (2013.03.23 18:35) пишет, что Анкеты могут быть частной инициативой родительских комитетов, к примеру.У меня двое детей в школе учится, и никто про анкеты слыхом не слыхивал.

zloybubu – (2013.03.23 18:43) отвечает Ehidna, возможно.

arkanat – (2013.03.23 19:11) отвечает zloybubu @ 23.03.2013, 17:00) , что Инициатива принадлежит именно группе родителей, администрация то тут причем.

zloybubu – (2013.03.23 19:24) пишет Хорошо, arkanat. А в чем заключается сама инициатива по сути?

Уважаемые, инициатива исходит именно от администрации школы 163 с целью узнать, наконец, мнение родителей, так как ожидалось, что родители сразу же восстанут против объёдинения (по примеру школ 121 и 119 на Шлюзе). А родители бездействуют, высказывают своё мнение только на форумах, и то единицы. Есть такие родители, кто слышит обо всём этом первый раз. Есть такие, кто знает информацию, но своего мнения не имеет – или всё равно, или информация искаверкана, неточна и т.д. Просто эта самая администрация не хочет выходить с ответами к родителям, вот и старается приподнести эти анкеты так, чтобы люди подумали, что инициатива исходит либо от родительских комитетов, либо от инициативных групп родителей, либо от учителей.

Зачем? Для чего? Почему?

dikr – (2013.03.23 23:11)отвечает на Цитату(arkanat @ 23.03.2013, 22:05)

Тогда напрашивается вопрос, зачем же тогда сейчас сама (Путинцева) же делает обратное в отношении 163?!

Ну тут всё просто:

1. Не у неё школу забирают, а она всеми правдами и не правдами пытается расширить свою.

2. Управлять "Образовательным холдингом" круто.

ВОТ! Золотые слова! Путинцева И.Г. решает не Ваши проблемы, а своё продвижение по служебной лестнице как депутат от Единой России. А директор 163 является её помощником. Возможно, и ей от «большого пирога» что-то перепадёт. А учителя как не имели информации, так и не имеют. Вы думаете, кто-нибудь знает о мероприятиях начальной школы, запланированных с Ириной Олеговной из школы 163? НЕТ! Учителя Горностая осведомлены о том, что происходит, сразу у себя на работе. А учителям школы 163 скажут об этом в лучшем случае на следующей неделе, т.е. с опозданием информации. И, кстати, был ли представитель от начальной школы 163 на том совещании, где всё это решалось?

На школу 163 с её учителями, учениками, родителями всем, как видно, наплевать.

Надежд@ – (2013.03.23 23:59)пишет Меня не устраивает, что нас не вводят в курс дела, а ставят перед фактом.

Меня тоже.

Опубликовано
Путинцева И.Г. решает не Ваши проблемы, а своё продвижение по служебной лестнице как депутат от Единой России. А директор 163 является её помощником. Возможно, и ей от «большого пирога» что-то перепадёт.

Какой интерес от этого директору 163 школы? Два медведя не могут жить в одной берлоге!

Опубликовано
Путинцева И.Г. решает не Ваши проблемы, а своё продвижение по служебной лестнице как депутат от Единой России. А директор 163 является её помощником. Возможно, и ей от «большого пирога» что-то перепадёт.

Какой интерес от этого директору 163 школы? Два медведя не могут жить в одной берлоге!

Более крупный медведь всегда более вонюч. Имиджжжж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.