Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Против абортов поможет целомудрие

Опубликовано

К 2013 году количество абортов, совершаемых не по медицинским показателям, в Новосибирской области немного сократилось, однако, средний показатель превышает общероссийский на целых 50%. В целях повышения численности населения государство решило бороться с данной проблемой с помощью программ и законов. О проблемах аборотов говорили на круглом столе, организованном "Комсомольской правдой". С подробностями наш корреспондент Мария Трубина.

Читать полностью

• Ответов 468
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Против абортов помогут презервативы и информация как и зачем ими пользоваться. А целомудрие -причина абортов.
Опубликовано
В смысле? Дева Мария родила Иисуса Христа непорочно

Вы же спрашиваете про "её маму". т.е. про св. Анну? Ну вот я вам и ответила.

Я ничего не спрашивала. Это Looker спрашивал отрицает ли современная церковь непорочное зачатие

Опубликовано

Это я спрашивал. Был не прав. :)

но вот покопался в инете и с удивлением обнаружил, что православные оказывается факт непорочного зачатия отрицают.

Опубликовано

но вот покопался в инете и с удивлением обнаружил, что православные оказывается факт непорочного зачатия отрицают.

А можно пруф? Просто интересно, никогда раньше о таком не слышала

Опубликовано

Где? :blink: Пруфы в студию. Такого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Непорочное зачатие Господа нашего Иисуса Христа Приснодевой Марией - это краеугольный ДОГМАТ христианства вообще, не только православия. Не знаю, может, какие-то экзотические секты и отрицают, но тогда они уже точно не христианские, без этого догмата.

Опубликовано
Где? :blink:

у этих христиан чёрт ногу сломит. непорочное зачатие девы Марии это один догмат католической церкви не признаваемый православием, а догмат о непорочном зачатии девой Марией самого Иисуса это другой догмат.

Опубликовано

у этих христиан чёрт ногу сломит. непорочное зачатие девы Марии это один догмат католической церкви не признаваемый православием, а догмат о непорочном зачатии девой Марией самого Иисуса это другой догмат.

Нет догмата о том что Дева Мария родилась посредствам непорочного зачатия. Ее мать св Анна была в браке и родила от мужа. Стандартным способом

Опубликовано

Нет догмата о том что Дева Мария родилась посредствам непорочного зачатия. Ее мать св Анна была в браке и родила от мужа. Стандартным способом

непорочное зачатие девы марии

Католическая доктрина (лат. Immaculata Conceptio), согласно которой Дева Мария была зачата от обычных родителей, но на Неё не перешёл первородный грех. Догмат был установлен в 1854 году и признаётся только католиками. Праздник Непорочного зачатия отмечается 8 декабря и является в католическом календаре одним из главных богородичных праздников.
Опубликовано

Именно так. Родители обычные, но дитя вымоленное, обещанное Богу ещё до рождения, а потому без первородного греха. Но зачатие - самое обыкновенное. Я с о. Саулюсом, помнится, ещё об этом разговаривала.

Испанское имя Консепсьон, Кончита - даётся в честь этого богородичного праздника.

Опубликовано
Так мы говорим не о лечении, а о подборе метода контрацепции, что не является такой уж сложной задачей, врач просто должен знать на какие анализы отправить и что в этих анализах смотреть. Если я нашла - значит как минимум один врач в Новосибирске это делать умеет (причем не только в очевидных случаях), если его не смогли найти "многие" - то это как раз проблема нежелания, а не чего-либо еще. Так как врач сидит не в подпольной клинике, и на прием к нему может попасть любой желающий.

для того, чтобы найти грамотного врача в наших условиях, надо как минимум самой быть в теме. Большинство людей плохо разбирается, на какие анализы врач должен смотреть, что в России, что в Европе. Но в Европе это, вопщем, не так критично, как в России, согласны? не надо путать недостаточное желание с недостаточностью ресурсов. Этот фактор, поверьте, для многих имеет огромное значение. То, что вы нашли, не значит статистически ничего. А вот Абрамович миллиардер, означает ли это, что возможностей для любого человека у нас достаточно, чтобы стать миллиардером, главное - желание? :smoke:

про не то население, извините, но это к демшизе, я не готова это обсуждать вообще. :grin:

А что мешает ввести в гугл ссылку "какие анализы нужны для назначения ок"? Там есть перечень всех необходимых анализов. Всех граждан кроме чф массово забанили в гугле? Где тут недостаточность ресурсов? Средний класс в РФ массово интернет не грамотный? Тут именно недостаточное желание.

таки вы хотите сказать, что женщинам в Европе тоже прходится гуглить, какие анализы на гормоны им должны назначить для подбора ОК и на что именно врач там должен обратить внимание? Или согласитесь, что таки нет, и на этом мы тему неправильного населения закроем? <_<

Опубликовано
таки вы хотите сказать, что женщинам в Европе тоже прходится гуглить, какие анализы на гормоны им должны назначить для подбора ОК и на что именно врач там должен обратить внимание? Или согласитесь, что таки нет, и на этом мы тему неправильного населения закроем? <_<

Знакомые чф из Европы, Изралья и США гуглят эти вопросы и проверяют врачей, так как и там попадаются не компетентные, часто обмениваются опытом в этом вопросе. Врачи гинекологи состоящие в сообществе всегда с удовольствием помогают. Вот только на западе самому беспокоиться о своем здоровье считается нормой, а не запредельным подвигом и никто там не оправдывает свое бездействие тем что "врачи плохие". Вот Вам и разница в менталитете <_<

Опубликовано
Знакомые чф из Европы, Изралья и США гуглят эти вопросы и проверяют врачей, так как и там попадаются не компетентные, часто обмениваются опытом в этом вопросе. Врачи гинекологи состоящие в сообществе всегда с удовольствием помогают. Вот только на западе самому беспокоиться о своем здоровье считается нормой, а не запредельным подвигом и никто там не оправдывает свое бездействие тем что "врачи плохие". Вот Вам и разница в менталитете <_<

я уже поняла про чф, они одинаково ответственны что в России, что в Европе, передовой край и т.д.

Я про обычных теток спрашивала.

Опубликовано
я уже поняла про чф, они одинаково ответственны что в России, что в Европе, передовой край и т.д.

Я про обычных теток спрашивала.

Судя по-тому что зарубежных вновь пришедших (в отличие от российских) - это нисколько не удивляет, там беспокоиться о себе самому, а не перекладывать эту ответственность на других - это норма

Опубликовано
Судя по-тому что зарубежных вновь пришедших (в отличие от российских) - это нисколько не удивляет, там беспокоиться о себе самому, а не перекладывать эту ответственность на других - это норма

вы уходите от ответа. Судя по тому, судя по сему... Что это не удивляет вновь пришедших (куда, кстати, пришедших?)

Насколько я могу судить по уехавшим туда однокурснцам, там им гораздо проще не совершая подвигов и не перекладывая ни на кого ответственность беспокоиться о себе самим, чем в России. Т.к. базовый уровень и доступность медицины в разы выше. Вот и весь секрет.

Если бы у нас в районной консультации можно было грамотно подобрать метод контрацепции, думаю, уровень абортов среди мидл-класса вообще болтался бы около нуля, и существенно снизился бы в целом. А если бы те же презервативы раздавали бесплатно не после соответсвующих консультаций и отсутствия противопоказаний, как написано в статье, а тупо в школах и на молодежных мероприятиях, если бы в тех же школах грамотные врачи рассказывали бы, как именно нужно заботиться о своем здоровье, в том числе в интимной сфере, если бы не внушалось на всех уровнях, что контрацепция и дети - это исключительно женская ответственность, если бы девочек воспитывали, как людей, а не как "будущих матерей", .... вопщем, вот тогда имело бы смысл сравнивать, где население ответственней. Но, думаю, тогда и смысла бы в сравнении не было.

Опубликовано

Людей только что пришедших в сообщество. "Это" - это необходимость проверить то что сказал врач, а не слепо следовать его инструкциям, а потом жаловать что "врачи плохие ничего не могут".

Ваши однокурсницы ну совсем не представительная выборка т.к. они являются представителями российской (точнее постсоветской ментальности). Да в Европе доступность медицины выше, с этим вроде как никто не спорил, но там и уровень ответственности людей куда выше. Поэтому даже если вдруг в РФ появится система здравоохранения по качеству эквивалентная европейской, то количество абортов снизится, но крайне незначительно потому что сознательность и информированность граждан ну нисколько от этого не вырастет и тот кто сейчас не пользовался услугами по подбору контрацепции тот и не будет ими пользоваться, а будет бегать на регулярные аборты или предохраняться постинором, что не особо лучше.

Раздавались бы презервативы без проверки на противопоказания ровно до тех пор пока кто-нибудь не умер бы от отека квинке возникшего в результате аллергии на латекс <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.