Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в общественных местах обойдется в 1500 рублей

Опубликовано

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение поправки в Кодекс об административно-правовых нарушениях, которые установят штрафы за курение в общественных местах. Таким образом, антитабачное законодательство подкрепляется конкретными суммами штрафов.

Читать полностью

• Ответов 155
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну хорошо. Вот вы такой свободолюбивый/ая. Окажетесь например вы где нибудь в Сингапуре, где вас за курение в неположенном могут нахлобучить на килобакс. Чует сердце, что для вас этот закон будет куда более легитимен, чем российский. А почему - потому что страх иудейский и, не побоюсь этого слова, ужас от такого правового беспредела наступает. Вот и у нас так должно быть.
Не будет. Для этого надо самую малость - быть гражданином Сингапура с соответствующим менталитетом. Если же проездом, то максимум перетерпеть время пребывания там.

Мы же в России живем. Более того, в ее нынешней модификации под названием "рашка".

Ну вот… «Рашка».Такое благоприятное впечатление вы оставляли, и на тебе… Так вот, пока априорно за гражданином Сингапура мы будем резервировать исключительное право на особый менталитет, а себе оставлять привилегию объявлять в чем-то не нравящийся нам закон «идиотским», то так и будем жить в персональном и коллективном зоопарке.

Опубликовано

Прямо названные места - понятно.

А что такое "общественное место"?

Опубликовано
Ну хорошо. Вот вы такой свободолюбивый/ая. Окажетесь например вы где нибудь в Сингапуре, где вас за курение в неположенном могут нахлобучить на килобакс. Чует сердце, что для вас этот закон будет куда более легитимен, чем российский. А почему - потому что страх иудейский и, не побоюсь этого слова, ужас от такого правового беспредела наступает. Вот и у нас так должно быть.

Вы это на каком языке написали? Можно тоже самое, но на русском?

Ну-с, давайте, разъясню. Дело благое. Какие слова подсказать, объяснить?

Какой закон более легитимный для нас - Сингапурский? Каким боком страх иудейский и ужас от не пойми чего. И что всё-таки у нас должно, по Вашему мнению, должно быть? Весь набор слов попробуйте пояснить, плз, если сможете.

Беда... Действительно ничего не понял. Речь о том, что наблюдается некое раздвоение сознания - есть страны где жестокие и драконовские законы воспринимаются нами как весьма разумные, хоть и суровые, или по крайне мере легитимные (вероятно из-за масштаба кары); сталкиваясь же дома с подобной угрозой, мы расстраиваемся и начинаем пугать неисполнением закона и говорить обидные слова в адрес власти. P.S. Я, кстати, курю. Но выполнять буду.

Опубликовано
Речь о том, что наблюдается некое раздвоение сознания - есть страны где жестокие и драконовские законы воспринимаются нами как весьма разумные, хоть и суровые, или по крайне мере легитимные (вероятно из-за масштаба кары); сталкиваясь же дома с подобной угрозой, мы расстраиваемся и начинаем пугать неисполнением закона и говорить обидные слова в адрес власти. P.S. Я, кстати, курю. Но выполнять буду.

Выполняйте. Никто не запрещает :) Только сей закон мертв еще до рождения.

Кстате. Никогда не интересовались к чему привели подобные инициативы, например, во Франции или Испании? Поинтересуйтесь. Чтобы долго не искать - ответ: процент курильщиков там за лет 5 вместо того, чтобы уменьшиться, увеличился. Ненамного - ~2% - но увеличился.

Опубликовано
Лучше бы цены наконец-то раза в 2-3 подняли. Люди сами бы быстрее побросали, а то толку с этих запретов не особо так видимо будет.
Опубликовано
Беда... Действительно ничего не понял. Речь о том, что наблюдается некое раздвоение сознания - есть страны где жестокие и драконовские законы воспринимаются нами как весьма разумные, хоть и суровые, или по крайне мере легитимные (вероятно из-за масштаба кары); сталкиваясь же дома с подобной угрозой, мы расстраиваемся и начинаем пугать неисполнением закона и говорить обидные слова в адрес власти. P.S. Я, кстати, курю. Но выполнять буду.
Кем воспринимаются? Вами? :supdup: Учитесь говорить за себя.

P.S. Лжете. Будете тайком нарушать. :supdup: Меня убеждать не надо, мне пофигу, будете убеждать себя через 2-5 лет, если к тому времени память не отфильтрует нежелательное.

Опубликовано
Ну вот… «Рашка».Такое благоприятное впечатление вы оставляли, и на тебе… Так вот, пока априорно за гражданином Сингапура мы будем резервировать исключительное право на особый менталитет, а себе оставлять привилегию объявлять в чем-то не нравящийся нам закон «идиотским», то так и будем жить в персональном и коллективном зоопарке.
Будем пока у нас будет нелегитимная власть.

В Сингапуре законы выполняют исключительно по вышеназванной причине. В конце концов никто не может помешать плюнуть или бросить бычок там, где риск карательных санкций близoк к нулю. Драконовость же нужна только применительно к маргиналам.

Опубликовано
Лучше бы цены наконец-то раза в 2-3 подняли. Люди сами бы быстрее побросали, а то толку с этих запретов не особо так видимо будет.
Это мы уже в 90 м году уже проходили. Не припомните что через год с СССР стало?

А курить можно и махорку.

И вообще старый избитый анекдот:

На водку цену подняли. Теперь ты папа будешь пить?

Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.

Опубликовано
Ничо такого военного не будет.

Например, у меня в подъезде на площадке курят несколько человек (один из них - учёный секретарь одного из институтов СО РАН :smoke: )

Никто из соседей не против - 10этажка в НЕ

Никогда не курю на остановках, в местах общественного пользования, я даже когда с собаком гуляю, не курю в ту сторону, где есть люди

Суть вопроса - не делать неудобства людям, которые не курят.

У меня по работе и дома (в подъезде) все курят :smoke:

в своем подъезде гоняю за попытку курения. Дети ж ходят, женщины и т.д. В общем, нефик в подъезде курить

Я живу в 10-этажке в НЕ

Курить в подъезде - вообще всё вверх вытягивает и не остаётся дыма.

Другое дело - типа хрущёвка в ВЗ - там, да - если кто сигарету выкурит - весь подъезд вешается :grin:

А "вверху" никто не живет? Спросите у жителей последнего этажа как им "приятно" ощущать у себя в квартире запах табачного дыма (притом - постоянно, так как туда все идет с любого нижележащего этажа). Особенно, если они вообще не курят... :)

Опубликовано
В конце концов никто не может помешать плюнуть или бросить бычок там, где риск карательных санкций близoк к нулю.

Действительно. Наблюдал картинку, как учёный муж поднимаясь по лестнице в собственном подъезде плевал на эту самую лестницу. Видите ли слюна скопилась.

Драконовость же нужна только применительно к маргиналам.

Так и получается, что в нашей стране просто необходимы драконовские законы. :)

Опубликовано
Если человек не курит у себя в квартире, а курит в подъезде, где делает плохо другим, то он - антисоциальная личность.

Надо не только штраф, но и на доску позора вешать.

Ага) Особенно когда курят у открытой форточки на последнем этаже и дым никуда кроме как в окно не идет, вместо того чтобы дымить дома и отравлять всех соседей по стояку за счет вентиляции <_<

Вы просто не знаете "как" устроена вентиляция помещений в многоэтажных жилых домах. Ничего подобного там нет и в помине... :)

Опубликовано
Это мы уже в 90 м году уже проходили. Не припомните что через год с СССР стало?

А курить можно и махорку.

Вы улавливаете связь между табачным дефицитом 90го и распадом СССР? Все остальные факторы по боку?

Опубликовано
Я страдаю от курящих соседей, так как живу на верхнем этаже. Я хорошо понимаю, что бороться рублем с курением в таких общественных местах, как подъезды - дело бесполезное, так как это вопрос культуры людей, и штрафами проблему не решить. Но всё же! Если я хочу как-то повлиять на ситуацию с помощью закона, то что мне делать? Надо же как-то доказать, что, к примеру, Вася из первой квартиры курит на лестничной площадке?

Поставьте в месте курения на лестничной площадке "противопожарную" сигнализацию, реагирующую на табачный дым и "заряженную" порошковым реагентом (для тушения очага). Расходы конечно небольшие будут, но как правило, одного раза хватает (если еще и "порошок" будет цветным) убедить "любителей курения" не делать этого в подъезде и лестничной клетке... :)

P.S. Могу дать адрес, куда можно обратиться для установки.

Опубликовано
Драконовость же нужна только применительно к маргиналам.

Так и получается, что в нашей стране просто необходимы драконовские законы. :)

Ну дык тогда половина страны сидеть будет, а другая ее охранять. И это уже проходили. Вертухаи тоже, кстати, покурить любят. Тоскливо на посту. В то славное время им это не особо запрещали.

Опубликовано
Вы просто не знаете "как" устроена вентиляция помещений в многоэтажных жилых домах. Ничего подобного там нет и в помине... :)

Курильщики слабо понимают что такое запах табака. Насколько он резкий и всепроникающий.

Если в подъезде весь дым вытянет за 1 минуту, запах останется. Им пропитывается сам подъезд.

Учитывая то, что через последний этаж проходит максимальное количество дыма, этот этаж в самом незавидном положении.

Хотя если привести курильщика он ничего не почувствует.

А если с улицы подняться на лифте то будет очень даже заметно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.