Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы таких не лечим!

Опубликовано

Имели сегодня опыт обращения в дентал сервис.

"Мы таких не лечим!"

Сегодня, 8 мая к были с сыном на приеме в отделении Дентал-сервиса Записываясь на прием, я говорила, что сомневаюсь, что сын вообще откроет рот. Меня рессепшионист убедила, что детские врачи справляются с любыми детишками, приходите, говорит. Я спросила - куда лучше -в детскую клинику, или по месту жительства? Мне сказали- детские врачи везде волшебные, где удобно. Мне удобно, конечно, в академгородке.

Записываюсь, т.к. у ребенка болит зуб уже несколько дней. Приходим с ребенком. Заполняю какие то листочки. Там информация о диагнозах. Да, пишу, аутизм. Надо сказать, что ребенку диагноз официально сняли. Ребенок адаптирован. Но аутичные черты есть, и в стрессовой ситуации проявляются сильно. Так что предупреждаю, на всякий случай.

Врач даже не глянула в карту. Уложила ребенка в кресло. Сказать, что я гордилась своим ребенком - ничего не сказать! Он лег. Он открыл рот, он дал много раз посмотреть зубы. Он показал, какие зубы болят!!! (а у аутят нарушено восприятие своего тела, нет указательного жеста - а сын все показал!). Он отвечал на вопросы. Это был подвиг!!!

Врач мне сказала, что ей нужо будет расковырять зуб, и положить лекарство. Я говорю - да, конечно. Пытаются вставить тампоны в рот. У ребенка протест. Нет, он не пинал, не кусал, не щипал. Он стал кричать, и выталкивать языком эти тампоны (но рот при этом держал открытым, причем сам!!!). Я предупреждаю врача - у ребенка аутизм (ну чтобы облегчить задачу понимания ребенка, и поиска адекватного к нему подхода). Она встает и говорит мне - "Мы таких не лечим!!" Я -в смысле? Она - да он не даст убрать ткани. Я ей - (уже в слезах) -у моего ребенка болит зуб, завтра праздник, что мне делать? Она говорит - не знаю. Принимайте обезболивающие и дальше.

Этот как бы врач говорит мне - пейте обезболивающие, или наркоз. Я ей - "нам нельзя наркоз!". Она мне - раздраженно - "да как же нельзя - мы лечим наркозом и эпилептиков и даунов!!!". Я ей сказала, что в этот момент лично меня она уже оскорбила.Стоматологов кроме как ковырять зубы, больше ничему не учат в мединституте????

В общем, после пятого вопроса моего -а мне то что делать, если у ребенка зубы болят сейчас? Она так ничего и не ответила. Я ей сказала - "давайте делать, я буду держать" (я то по наивности думала, что подход смогут найти к любому, а три дополнительных тетеньки в кабинете - как раз для сложных случаев, когда надо ребенка подержать. Ан нет - эти тетеньки для того, чтобы давать мне советы как воспитывать ребенка!!!). В общем, очень просто удалось удержать ребенка, он не уходил с кушетки, не закрывал рот. Он просто кричал. Но поймите, для этих детей боль вызывает простое прикосновение!!! А тут -тампоны во рту, крючки, боль. Это сильнейший стресс. И ребенок в сильнейшем стрессе ведет себя лучше, чем эта врач - он не отказывается от сотрудничества!

"Мы таких детей не лечим!!!"

Это сказано мне, и ребенку!!! Нам, которые уже пережили столько горя. Мой ребенок работал за свою маленькую жизнь больше, чем эта тетя за всю свою. Чего стоят только занятия по 40 часов в неделю с 3 лет! Как она смеет делить детей на тех, которых она лечит, а которых не лечит. Да была б эта тетя в муниципальной клинике, можно было б развернуться и уйти в платную. Но я пришла в самую дорогую платную!!

Я видела благодарственные грамоты директору. Мол, помогал он благотворительной организации - Добрые сердца. Да вот проявите уважительное отношение к таким детям и их родителям. Это абсолютно бесплатно, а благотворительного взноса гораздо больше. Просто уважительное отношение. Запретите просто под страхом увольнения произносить фразу "мы таких детей не лечим".

В общем, ребенок не вырывался. Не закрывал рот. И при этом - таких детей не лечим!!! И однозначно - наркоз! И визитка анастезиолога - мол, возьмите, мамаша, позвоните, вам квалифицированный специалист все объяснит. Что он мне объяснит??? Как я совершила чудо, и вытащила ребенка из аутизма?? Природу аутизма??? Влияние наркоза на мозг аутичных детей??? он у вас нобелевский лауреат? Он уже нашел ответ на все эти вопросы? Или это очередная неквалифицированная тетенька из как бы европейского уровня клиники???

Я не знаю. Ну ладно, деньги клиентов для них не мотиватор. Но можно попросить просто человеческого участия и сочувствия к нашим детям? Многие делают перепосты в соцсетях на посты "Спасите ребенка". Некоторые даже пересылают некоторые деньги. А проявить простое сочувствие к ребенку и его маме? Это задача сильно сложная для клиники европейского уровня? К чему тогда эта мнимая благотворительность.

• Ответов 186
  • Просмотры 89,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Общий наркоз - всегда потенциально опасная процедура даже для полностью здорового (в остальном) пациента. Врачи так говорят.

Совершенно верно. И такой наркоз без предварительного разговора анестезиолога с пациентом (или в данном случае с родителем) не должны делать.

Опубликовано
  • Автор
Ага, я тоже ребёнком терпел. Правда, один раз, говорят, держать пришлось - это я не помню, маленький был.

И хотя меня уже более десяти лет лечат только с местной анестезией, до сих пор не могу отделаться от лёгкого напряжения, садясь в стоматологическое кресло, хотя лечусь фактически у одних и тех же врачей, которым доверяю, и которые мне ни разу больно не сделали (из-за анестезии).

Воот, а теперь представьте мужество ребенка, который чувствует все тоже, что и Вы, но в сто крат острее (и с контролем эмоций у него хуже, т.к. он младше). И он также лежит в кресле, и только выталкивает тампоны языком. И кричит (но ему пять лет, и у него крайне обостренное восприятие!!! Такое, что он даже на нахлынувшую эмоцию уши закрывает руками!!! Ему просто больно, от всего! Не то, что от стоматолога! И он при этом терпит, лежит, не отворачивается, и только выплевывает ватный тампон! И тут же реакция врача... как бы врача.... - Мы таких не лечим!!)

Опубликовано
Вы о чем сейчас???

В ее карточке, единственную которую она видит, диагноз есть!!! И стоматологу я еще раз об этом напоминаю, чтоб сбавила темп.

То есть, диагноз снят, но в карточке он есть? По вашим словам получается, что диагноза нет, но есть. Стоматологу , сказали, что ребенок аутист, он сказала, что не работает с такими. Если правда не работает, не умеет, что ей еще было говорить? То что это дорогущая платная клиника - ничего не значит, врачи не обязательно там все умеют и ко всем подход найдут.

У стоматолога нет нужной квалификации вообще работать с детьми, о чем я ее и спросила - мол, вы первого ребенка в жизни видите? Она - раздраженно- уже 20 лет работаю!!! Я (уже про себя) - за 20 лет не было ни одного ребенка, который кричит у стоматолога???

sandcastle, у вас то дети никогда не боялись стоматологов??? И вы то верите, что все дети не кричат?

Если нет у нее квалификации вообще работать с детьми, почему она взялась? Не имеет ведь права, что-то я не понимаю.

Я верю, что кричат. Боится ребенок у меня, а куда денется, раз надо, я ее в поликлинику бесплатно вожу лечить, без всякго наркоза, по крайней мере пока зубы молочные. Там сертификат дают на лечение детей импортными материалами.

Я так понимаю, в вашем случае стоматолог среагировала именно на услышанный диагноз.

Опубликовано
  • Автор
Общий наркоз - всегда потенциально опасная процедура даже для полностью здорового (в остальном) пациента. Врачи так говорят.

Совершенно верно. И такой наркоз без предварительного разговора анестезиолога с пациентом (или в данном случае с родителем) не должны делать.

А если наркоз противопоказан - это повод отказ от мед помощи, когда болит зуб (его нужно лечить, а не вырывать). Нам всем в детстве зубы лечили без наркоза, замечу.

Опубликовано

А если наркоз противопоказан - это повод отказ от мед помощи, когда болит зуб (его нужно лечить, а не вырывать). Нам всем в детстве зубы лечили без наркоза, замечу.

А вот платные клиники типа дентал-сервиса, разве кому-то что-то должны ? Сами же решают, кого берутся лечить, кого нет, вот в обычной бсплатной поликлинике, как я понимаю, лечить обязаны, или направить куда-то.

Опубликовано
  • Автор

Карточка - это то, что я заполнила в их заведении. Они туда не посмотрели.

Мне пришлось напоминать, что есть диагноз аутизм.

Я не знаю, из за чего она отказалась. Но если из за диагноза аутизм.... Это все таки в преддверии 9 мая - намеки на фашизм? Мол, идите со своими детьми не зная куда... Куда она меня, по вашему отправляла? Кто был компетентен в вопросах стоматологии с аутичным ребенком????

Реагировал ребенок как нормальный, но испуганный ребенок. А для него это был подвиг! Как для наших дедов в атаку в полный рост пойти. Под обстрелом.

Опубликовано

Однозначно не скажешь. Пока ясно, что Вам не повезло с конкретным врачом в достаточно известной и дорогой клинике.Не знаю, наверное имел смысл попросить позвать более опытного специалиста, но это уже из области предположений-фантазий.

Про детство, однако, не совсем так. Помнится местный делали (не всегда, конечно).

Опубликовано
Bayer, что имеете в виду?? Сегодня моему ребенку не предложили даже местного обезболивания.

Наверное, потому, что они таки детей вообще не лечат! Ковыряли наживую!!! (я то надеялась что хоть ватку с местным обезболивателем поднесут).

А вот общий наркоз.. Влияние на аутичных детей очень не однозначное. Не видела ребенка, "выскочившего" из аутизма, у которого был общий наркоз. Скорее, наоборот. Станете вы рисковать будущим вашего ребенка? Или попробуете провести лечение без общего наркоза?

Но сегодня не было предложено даже местного!!!! Просто - таких детей мы не лечим!

А самой подумать слабО?

Не, я ничо сказать плохого не хочу. Просто когда я был мелким, с частными клиниками было туго.

До сих пор помню, как добрые тети-доктора депульпировали мне пульпитный зуб. Без наркоза. Минут так 10 ковырялись.

Но тогда с обезболиванием было, видимо, хреновато в поликлиниках. А сейчас? Не судьба сразу поставить???

Опубликовано
Врач имеет полное право не брать на себя ответственность за Вашего ребенка, что она и сказала, если ребенок нормальный, а снятие диагноза, вроде как, об этом и говорит, не должно требовать каких-либо дополнительных процедур, Вы же уведомили врача, что в процессе лечения могут быть казусы, врач не захотела брать на себя ответсвенность и предложила один из вариантов решения проблемы, возможно форма такого предложения была не совсем корректна, это верно.
Опубликовано
Воот, а теперь представьте мужество ребенка, который чувствует все тоже, что и Вы, но в сто крат острее (и с контролем эмоций у него хуже, т.к. он младше). И он также лежит в кресле, и только выталкивает тампоны языком. И кричит (но ему пять лет, и у него крайне обостренное восприятие!!! Такое, что он даже на нахлынувшую эмоцию уши закрывает руками!!! Ему просто больно, от всего! Не то, что от стоматолога! И он при этом терпит, лежит, не отворачивается, и только выплевывает ватный тампон! И тут же реакция врача... как бы врача.... - Мы таких не лечим!!)

Ну вот у меня с детства заложилось воспоминание о том, как это больно - зубы лечить. Эта ужасная вибрация от бормашины и ежесекундное ожидание боли, которая всё равно случается всегда внезапно - бррр. Я был обычный среднестатистический ребёнок, который чувствует всё обычно, а не в пять или больше раз, и то вот, говорят, один раз держать таки пришлось. Это ещё вопрос - действительно ли нормальный стоматолог, умеющий работать с обычными среднестатистическими детьми (а они иногда орут и брыкаются, кто же спорит) готов работать с ребёнком, который в пять раз чувствительнее.

Опубликовано
Карточка - это то, что я заполнила в их заведении. Они туда не посмотрели.

Мне пришлось напоминать, что есть диагноз аутизм.

Я не знаю, из за чего она отказалась. Но если из за диагноза аутизм.... Это все таки в преддверии 9 мая - намеки на фашизм? Мол, идите со своими детьми не зная куда... Куда она меня, по вашему отправляла? Кто был компетентен в вопросах стоматологии с аутичным ребенком????

Реагировал ребенок как нормальный, но испуганный ребенок. А для него это был подвиг! Как для наших дедов в атаку в полный рост пойти. Под обстрелом.

Как-то вы все в одну кучу.

Должны они были в карточку посмотреть ес-но. Но имхо и вам следовало все сперва обсудить, что да вот ,сняли диагноз, но есть определенные черты, то се, мама должна присутствовать.

Если отказываются лечить, то что делать, имеют право. И направлять они не обязаны судя по всему, они ж сами себе хозяева. Работать с такими не умеют, зато умеют брать неплохие деньги, обычное дело. Руководству клиники, возможно жалобу следует написать, но будет ли толк.

Опубликовано
  • Автор
А вот платные клиники типа дентал-сервиса, разве кому-то что-то должны ? Сами же решают, кого берутся лечить, кого нет, вот в обычной бесплатной поликлинике, как я понимаю, лечить обязаны, или направить куда-то.

Вот ведь.. рабское сознание :)))

sandcastle, (извините, имени не знаю, и места работы - наверное, таки дентал сервис?:))), разве я в каком то своем посте говорю, что они должны???:))))

Я пишу отзыв об их неквалифицированной работе за большие деньги.

И, заметьте, прошу просто сочувствия и человеческого отношения. Простого, человеческого.

То, что проделал этот ребенок, который лежал сегодня у них на кушетке, возможно, вы никогда не проделаете. Прошу к нему уважения. Это уже состоявшийся БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК. Который за свою маленькую жизнь сделал многое. А знаете, что он сделал? Ну кроме своего исцеления.. Ведь год назад ему врачи предрекали существование овоща, и что он никогда не заговорит. Он говорит. Он мыслит. Он пишет. Он .... ну честно, он не пишет так, как сейчас пишет вато или сандскастле. Ему такие грязные мысли даже в голову не придут.

И еще! В него поверило много людей. Они решили - раз Тима смог, раз выбрался, и мы сможем! Я искренне восхищаюсь своим сыном! Он работал! Эти 40 часов неделю, которые мы с ним работаем, он работает так, как офисные работники отрабатывают 120 часов.

И именно мой сын дал этому городу собаку - Карата - которая лечит детей.

А вы, ... обязаны направить куда то..... :)))) а куда - вы не в курсе??? я так и нет:)) и никто не в курсе:) была б в курсе, направилась бы сама, без вашей великоумной подсказки.:)) Спасибо, за умные речи!! :))))

Опубликовано
Нам всем в детстве зубы лечили без наркоза, замечу.

И это страшные воспоминания у большинства. Предполагаю даже, что в этом основная причина того, что у русских зубы намного хуже, чем у американцев, хотя у тех стоматология, по слухам, стоит значительно дороже. Наши люди просто боятся лишний раз в кабинет стоматолога зайти.

Опубликовано

Славна, так вам полечили зубик или вообще не стали? Как дела? Не ходите в Дентал-Сервис больше, ходите в Алиту!

Не переживай так! Она просто испугалась. Это ты, опытная мама, столько лет воюешь и успешно, просто генералиссимус. А она не имеет твоего опыта. И брякнула глупость, не подумав. Прости её!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.