Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы таких не лечим!

Опубликовано

Имели сегодня опыт обращения в дентал сервис.

"Мы таких не лечим!"

Сегодня, 8 мая к были с сыном на приеме в отделении Дентал-сервиса Записываясь на прием, я говорила, что сомневаюсь, что сын вообще откроет рот. Меня рессепшионист убедила, что детские врачи справляются с любыми детишками, приходите, говорит. Я спросила - куда лучше -в детскую клинику, или по месту жительства? Мне сказали- детские врачи везде волшебные, где удобно. Мне удобно, конечно, в академгородке.

Записываюсь, т.к. у ребенка болит зуб уже несколько дней. Приходим с ребенком. Заполняю какие то листочки. Там информация о диагнозах. Да, пишу, аутизм. Надо сказать, что ребенку диагноз официально сняли. Ребенок адаптирован. Но аутичные черты есть, и в стрессовой ситуации проявляются сильно. Так что предупреждаю, на всякий случай.

Врач даже не глянула в карту. Уложила ребенка в кресло. Сказать, что я гордилась своим ребенком - ничего не сказать! Он лег. Он открыл рот, он дал много раз посмотреть зубы. Он показал, какие зубы болят!!! (а у аутят нарушено восприятие своего тела, нет указательного жеста - а сын все показал!). Он отвечал на вопросы. Это был подвиг!!!

Врач мне сказала, что ей нужо будет расковырять зуб, и положить лекарство. Я говорю - да, конечно. Пытаются вставить тампоны в рот. У ребенка протест. Нет, он не пинал, не кусал, не щипал. Он стал кричать, и выталкивать языком эти тампоны (но рот при этом держал открытым, причем сам!!!). Я предупреждаю врача - у ребенка аутизм (ну чтобы облегчить задачу понимания ребенка, и поиска адекватного к нему подхода). Она встает и говорит мне - "Мы таких не лечим!!" Я -в смысле? Она - да он не даст убрать ткани. Я ей - (уже в слезах) -у моего ребенка болит зуб, завтра праздник, что мне делать? Она говорит - не знаю. Принимайте обезболивающие и дальше.

Этот как бы врач говорит мне - пейте обезболивающие, или наркоз. Я ей - "нам нельзя наркоз!". Она мне - раздраженно - "да как же нельзя - мы лечим наркозом и эпилептиков и даунов!!!". Я ей сказала, что в этот момент лично меня она уже оскорбила.Стоматологов кроме как ковырять зубы, больше ничему не учат в мединституте????

В общем, после пятого вопроса моего -а мне то что делать, если у ребенка зубы болят сейчас? Она так ничего и не ответила. Я ей сказала - "давайте делать, я буду держать" (я то по наивности думала, что подход смогут найти к любому, а три дополнительных тетеньки в кабинете - как раз для сложных случаев, когда надо ребенка подержать. Ан нет - эти тетеньки для того, чтобы давать мне советы как воспитывать ребенка!!!). В общем, очень просто удалось удержать ребенка, он не уходил с кушетки, не закрывал рот. Он просто кричал. Но поймите, для этих детей боль вызывает простое прикосновение!!! А тут -тампоны во рту, крючки, боль. Это сильнейший стресс. И ребенок в сильнейшем стрессе ведет себя лучше, чем эта врач - он не отказывается от сотрудничества!

"Мы таких детей не лечим!!!"

Это сказано мне, и ребенку!!! Нам, которые уже пережили столько горя. Мой ребенок работал за свою маленькую жизнь больше, чем эта тетя за всю свою. Чего стоят только занятия по 40 часов в неделю с 3 лет! Как она смеет делить детей на тех, которых она лечит, а которых не лечит. Да была б эта тетя в муниципальной клинике, можно было б развернуться и уйти в платную. Но я пришла в самую дорогую платную!!

Я видела благодарственные грамоты директору. Мол, помогал он благотворительной организации - Добрые сердца. Да вот проявите уважительное отношение к таким детям и их родителям. Это абсолютно бесплатно, а благотворительного взноса гораздо больше. Просто уважительное отношение. Запретите просто под страхом увольнения произносить фразу "мы таких детей не лечим".

В общем, ребенок не вырывался. Не закрывал рот. И при этом - таких детей не лечим!!! И однозначно - наркоз! И визитка анастезиолога - мол, возьмите, мамаша, позвоните, вам квалифицированный специалист все объяснит. Что он мне объяснит??? Как я совершила чудо, и вытащила ребенка из аутизма?? Природу аутизма??? Влияние наркоза на мозг аутичных детей??? он у вас нобелевский лауреат? Он уже нашел ответ на все эти вопросы? Или это очередная неквалифицированная тетенька из как бы европейского уровня клиники???

Я не знаю. Ну ладно, деньги клиентов для них не мотиватор. Но можно попросить просто человеческого участия и сочувствия к нашим детям? Многие делают перепосты в соцсетях на посты "Спасите ребенка". Некоторые даже пересылают некоторые деньги. А проявить простое сочувствие к ребенку и его маме? Это задача сильно сложная для клиники европейского уровня? К чему тогда эта мнимая благотворительность.

• Ответов 186
  • Просмотры 89,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За что вы им тогда платите, деньги даете? такие врачи должны жить нищими и безработными.

Вы интересную тему затронули.

Вот есть откуда-то этот страх, эта заведомо подчинённая, зависимая позиция перед врачами - даже платными, даже для поколения, для которого платная медицина - вполне рядовое явление. Пока не смогла вычленить, откуда оно берётся, но по собственному опыту знаю: бывает, что не одну лопату гуана скушаешь, пока наконец не переломаешься, не дойдёшь до того, что "ваше дело - лечить тело, а "выжрать мозг" вам не заказывали, так что не смейте. А посмеете - вот вам веслом по нежным частям тела. Потому что вы мне никто, и я вам ничего сверх прописанного в договоре с клиникой не должна." И эта смена отношения психологически достаточно тяжела.

Избавляться. Но это особенно трудно женщинам, и особенно трудно воспитанным. К сожалению, это отрыжка неразвитого в нашем обществе индивидуализма.

К несчастью, в нашем обществе традиционно принято думать, будто общество и служивые люди важнее семьи и близких, приоритет выше. Меж тем, это извращение, норма заключается в обратном. Отсюда манипуляции, аффекты, травмы и прочие неприятные вещи. Вплоть до того, что остановить свинью вроде врача из примера можно лишь жесткой силой - деньгами и психологическими травмами, страхом, а это ненормально.

Врач получает деньги. От пациента. Он сервис. И за деньги он не самовыражается, а работает. А если самовыражается, то это самовыражение следует измерить в деньгах. Деньги хороши еще и тем, что через них любые нормы быстро доходят до самых тупых.

Опубликовано
Если результатом неразвитых навыков стала психологическая травма ребенка, то изолировать следует немедленно и надолго.

Я дико извиняюсь, но Вам не кажется, что лечить серьезные проблемы с зубами ребенку без анестезии - бОльшая психотравма?

Серьезно, эта ситуация напоминает мне ту шутку юмора, когда человека ударили по голове кувалдой, а криминалист смотрит, не было ли на ней цианистого калия.

Тут пересекаются два аспекта, об одном из которых я судить не берусь. Всегда ли приемлем наркоз, должен определять врач. Но вот как он должен себя вести, определять может и должен пациент - пациенты как группа клиентов. А в реале - менеджмент. Если он работает, а не груши околачивает.
Опубликовано
Тут пересекаются два аспекта, об одном из которых я судить не берусь. Всегда ли приемлем наркоз, должен определять врач. Но вот как он должен себя вести, определять может и должен пациент - пациенты как группа клиентов. А в реале - менеджмент. Если он работает, а не груши околачивает.

В конечном счете - да, врач. Но, похоже, тут у мамаши и мысли не появилось, что вообще-то лезть в больной зуб без наркоза, тем более если речь о повышенной чувствительности - это изуверство. Отмазка "всем так в детстве лечили" просто офигенна.

Не спорю насчет клиента, услуги и т.д. - Вы правы, просто на фоне такого...как бы это помягче выразиться... легкомыслия поведение врача кажется цветочками. С равным успехом можно содрать с человека заживо кожу, вызвать скорую и возмущаться, что долго едут, где-то рядом.

Опубликовано

В конечном счете - да, врач. Но, похоже, тут у мамаши и мысли не появилось, что вообще-то лезть в больной зуб без наркоза, тем более если речь о повышенной чувствительности - это изуверство. Отмазка "всем так в детстве лечили" просто офигенна.

Не спорю насчет клиента, услуги и т.д. - Вы правы, просто на фоне такого...как бы это помягче выразиться... легкомыслия поведение врача кажется цветочками. С равным успехом можно содрать с человека заживо кожу, вызвать скорую и возмущаться, что долго едут, где-то рядом.

По сути, мы об одном и том же разными словами. Вне биохимических показаний отсутствие наркоза в моем понимании - прямой садизм и издевательство. Ссылка на свое прошлое ужасна, наше прошлое в этом отношении было полным кошмаром - на наркозе в стоматологии экономили не из медицинских, а из экономических соображений. Говоря максимами и метафорами, за одно это советское общество и культура должны были быть стёрты с лица Земли.

За деньги врачи обязаны знать, что приемлемо детям в качестве наркоза, и должны иметь такие препараты в наличии. Если нет, то это не профессионалы, а подвальная самодеятельность, которая должна быть разогнана немедленно. Разогнана не силой, а деньгами. Омерзительная история.

Опубликовано
...Вне биохимических показаний отсутствие наркоза в моем понимании - прямой садизм и издевательство. ..

Грм. Ремарка. Тут нужно понимать различие между местным и общим наркозом. ТС писала про общий. Это очень серьезно, о чем выше и говорилось. И решение об общем наркозе единолично стоматологом принято быть не может. Сия ремарка ни в коем случае не оправдывает поведение медперсонала клиники.

Опубликовано
В конечном счете - да, врач. Но, похоже, тут у мамаши и мысли не появилось, что вообще-то лезть в больной зуб без наркоза, тем более если речь о повышенной чувствительности - это изуверство.

Прежде чем обвинять мамашу в садизме или легкомысленности, сами разберитесь немного, а?

Вы путаете местную анестезию с наркозом. Не первый раз. И тут же делаете сложные выводы про изуверство на пустом месте.

Когда врач предлагает лечить "таких детей" под наркозом, она отнюдь не хочет сделать обезболивающий укольчик. Она предлагает полноценный общий наркоз, который не просто вреден аутисту, а опасен! Лично знаю аутистов, которым пришлось лечить зубы под общим наркозом. Да, так бывает. Когда другие способы никак не подходят. Я сама, как родитель ребенка-инвалида, рассматривала такой вариант, что придется лечить под наркозом, если не справимся по-другому. Но мы справились! И Славна описывает поведение своего ребенка таким образом, что понятно, что он бы справился. Необходимо лишь участие и желание. Нет никакой необходимости подвергать ребенка общему наркозу с риском для его жизни.

Опубликовано
...Вне биохимических показаний отсутствие наркоза в моем понимании - прямой садизм и издевательство. ..

Грм. Ремарка. Тут нужно понимать различие между местным и общим наркозом. ТС писала про общий. Это очень серьезно, о чем выше и говорилось. И решение об общем наркозе единолично стоматологом принято быть не может. Сия ремарка ни в коем случае не оправдывает поведение медперсонала клиники.

Ну вот, и я о том же...

Опубликовано
  • Автор

Во-первых, за "мамашу" как нибудь потрудитесь извиниться.

Во вторых, я только за местное обезболивание. Кстати, ребенку его не сделали. Только сегодня поняла, что многие рассказывают, как сейчас обезболивают гелем, или еще чем то, даже не уколом. Но моему ребенку зубы ковыряли наживую. Видимо, для ТАКИХ детей этой тетеньке даже геля жалко. Нефиг заморачиваться, так сойдет.

А вот общий наркоз может спровоцировать откат. Вы хоть представляете, сколько труда вложено, в то, что у ребенка такой результат??? И все это перечеркнуть из за того, что некая тетенька хочет придти и спокойно поковыряться в обездвиженном теле. Или может у них мотивация завязана на продажу наркоза общего, я не знаю.

Спасибо за рекомендации стоматологов. Будем пробовать с другими.

Да, я ребенка уже давно приучала. Не то что к стоматологу, к походу к любому врачу. Приносила домой слушалку, сначала он пробовал дотрагиваться ею до меня, потом потихоньку дал дотронуться до руки. И так в течении месяца кропотливая работа. Потом мы заходили на порог больницы, и выходили тут же. Потом продвигались в коридор, и выходили. И так долго-долго. Пока не добились вот такого поведения - ребенок приходит к врачу, открывает рот, терпит манипуляции. И сегодня день начался с работы - мы лучим зубы собаке.

Опубликовано
Славна, где я писала, что ваш ребенок укусил стоматолога за палец?

Вы написали, что ребенок начал выплевывать тампоны. Откуда врачу знать, что ребенок не станет препятстовать любым дальнейшим манипуляциям? Вы готовы были рискнуть возможной травмой?

Стоматолог видит ребенка, который на первую же манипуляцию, связанную с минимальным по сравнению с остальными действиями дискомфортом, проявляет отчетливо негативную реакцию.

Допустим даже, врач готов пожертвоватть собственным прокушенным пальцем.

Это ваши слова.

С чего врач готов пожертвовать пальцем? И с чего вы предполагаете что на минимальную манипуляцию ребенок проявляет отчетливую негативную реакцию???

Зачем вы намеренно очерняете моего ребенка???? Вы там были??? Вот проявите, пожалуйста, то уважение к ребенку, которое я прошу.

Его уже тут без суда распяли и оплевали. услышав слово "аутизм. И оправдали чудо-врача, услышав то же самое слово. А ребенок то вел себя обычно!!!!! Пальцы не откушивал. И вообще вел себя прилично, не то что вы в этой теме.

А ваши слова вот

Он стал кричать, и выталкивать языком эти тампоны (но рот при этом держал открытым, причем сам!!!).

Это негативная реакция, которая и испугала врача , плюс диагноз услышанный от вас. Ну и все , она сочла, что квалификации у нее нет достаточной. Другой информации о вашем ребенке у нее не было, это вы здесь расказываете про него, а перед приемом с врачом не говорили.

И дороговизна клиники вовсе не означает, что врачи там особо квалифицированные.

В целом , согласна со Смородиной.

Вы, мне кажется, не очень-то слушаете, что вам отвечают, а больше , как тут любят говорить, со своими проЭкциями. Ребенка вашего здесь точно никто не очернял

Опубликовано

Я разговаривала со стоматологами, говрили, что без необходимости лучше обойтись без анастезии при лечении детей, даже местной, хотя в теме речь про общий наркоз. Я не вижу тут отмазки, я, к примеру, до последнего времени лечила себе зубы без всякой анестезии, даже пульпитные, все терпимо, а в молочные зубы лечить менее больно, как сама помню, нет там никакого изуверства. Не думаю, что все стоматолги от садизма без анестезии зубы детям лечат.

Опубликовано

ТС вообще пишет "интересно". Или в лоб, или в ноги. Общий наркоз, а что сразу не в медикаментозную кому??

Вариантов анестезии много, выбираю любой.

Опубликовано

ТС вообще пишет "интересно". Или в лоб, или в ноги. Общий наркоз, а что сразу не в медикаментозную кому??

Вариантов анестезии много, выбираю любой.

Я так понимаю, что врач им предложила только общий, или "я с такими не работаю".

Опубликовано
Во-первых, за "мамашу" как нибудь потрудитесь извиниться.

Во вторых, я только за местное обезболивание. Кстати, ребенку его не сделали. Только сегодня поняла, что многие рассказывают, как сейчас обезболивают гелем, или еще чем то, даже не уколом. Но моему ребенку зубы ковыряли наживую. Видимо, для ТАКИХ детей этой тетеньке даже геля жалко. Нефиг заморачиваться, так сойдет.

А вот общий наркоз может спровоцировать откат. Вы хоть представляете, сколько труда вложено, в то, что у ребенка такой результат??? И все это перечеркнуть из за того, что некая тетенька хочет придти и спокойно поковыряться в обездвиженном теле. Или может у них мотивация завязана на продажу наркоза общего, я не знаю.

Спасибо за рекомендации стоматологов. Будем пробовать с другими.

Да, я ребенка уже давно приучала. Не то что к стоматологу, к походу к любому врачу. Приносила домой слушалку, сначала он пробовал дотрагиваться ею до меня, потом потихоньку дал дотронуться до руки. И так в течении месяца кропотливая работа. Потом мы заходили на порог больницы, и выходили тут же. Потом продвигались в коридор, и выходили. И так долго-долго. Пока не добились вот такого поведения - ребенок приходит к врачу, открывает рот, терпит манипуляции. И сегодня день начался с работы - мы лучим зубы собаке.

А Вы что - папаша? :lol:

Ну правильно - врач это делать не стал (хороший, блин, человек), а Вы, стоя рядом и видя ситуацию, не додумались. А зачем - "нас же всех так лечили". Отличный подход, ага.

Да понятно с общим наркозом, что это не лучшая идея.

Опубликовано
Я разговаривала со стоматологами, говрили, что без необходимости лучше обойтись без анастезии при лечении детей, даже местной, хотя в теме речь про общий наркоз. Я не вижу тут отмазки, я, к примеру, до последнего времени лечила себе зубы без всякой анестезии, даже пульпитные, все терпимо, а в молочные зубы лечить менее больно, как сама помню, нет там никакого изуверства. Не думаю, что все стоматолги от садизма без анестезии зубы детям лечат.

Совок это, а не стоматологи. Лишний раз подтверждает, что хорошего стоматолога надо подбирать долго и вдумчиво.

Да Ваше право, некоторые и не такие вещи с собой добровольно учиняют. Это не повод полагать, что и другие так должны, правда?

Опубликовано
Я так понимаю, что врач им предложила только общий, или "я с такими не работаю".

Ну и фтопку такого врача.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.