Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ректор НГУ Михаил Федорук в 2012 году заработал 7,8 млн рублей

Опубликовано

В понедельник на сайте министерства образования и науки РФ были опубликованы сведения о доходах ректоров вузов. Самым богатым ректором страны стал Анатолий Оводенко, руководитель Санкт-Петербургского университета аэрокосмического строения, который за прошлый год заработал 71, 5 млн рублей. Самым богатым новосибирским руководителем вуза стал ректор НГТУ Николай Пустовой, доходы которого в 2012 году составили 9,9 млн рублей.

Читать полностью

• Ответов 182
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для сравнения выкладываю мою 2-НДФЛ за 2012 год, структурное подразделение НГУ, доцент, к.н., 1,5 ставки.

post-74606-1371018171_thumb.jpg

Опубликовано
Для сравнения выкладываю мою 2-НДФЛ за 2012 год, структурное подразделение НГУ, доцент, к.н., 1,5 ставки.

Энтузиаст? Как семью кормите?

Опубликовано
Энтузиаст?

Скорее привычка :) Я еще считаюсь высокооплачиваемым :) . Преподы без степени со стажем 30-40 лет получают значительно меньше. Я на жизнь не жалуюсь :) . У меня есть другие возможности кроме основной работы.

Опубликовано
Энтузиаст?

Скорее привычка :) Я еще считаюсь высокооплачиваемым :) . Преподы без степени со стажем 30-40 лет получают значительно меньше.

:rolleyes:

Угу... Меня вот на собеседовании вчера спрашивали (в компании, где оплата за час в 6 раз больше)... что меня привлекает в работе в НГУ... учитывая зарплату.... Но что-то в этом есть, согласитесь, просто объяснить сложно)))

Опубликовано
Но что-то в этом есть, согласитесь, просто объяснить сложно)))

У людей разные причины мириться с таким положением дел. Я вот лет 5 назад всерьез раздумывал об увольнении из системы НГУ, но что-то меня остановило...

Опубликовано

У людей разные причины мириться с таким положением дел. Я вот лет 5 назад всерьез раздумывал об увольнении из системы НГУ, но что-то меня остановило...

наверное, престижность работы в самом лучшем вузе страны, пардон, мира? т:)

Опубликовано

Ну есть же разные банальные бонусы: статус, свободный рабочий день, повышение квалификации, конференции, более длительный отпуск... Если это все прикладывается к другой работе с нормальным доходом, то можно и не увольняться... :unsure: А если НГУ - основной источник дохода... то поначалу весьма пИчально :huh:

Опубликовано

Нет, всё проще :) до пенсии 20 лет оставалось...

Опубликовано

Дело не в понтах, просто работать интересно.

Опубликовано

Судя по отсутствию налоговых вычетов - детей в семье нет, студентов тоже, а если жена столько же получает, то жить вполне можно. Этот доход - уже выше уровня выживания.

Но то , что такие ставки в НГУ - это позор!

Опубликовано

нгу не входит даже 500 лучших вузов мира. это миф.

Опубликовано

Нет, всё проще :) до пенсии 20 лет оставалось...

кстати ничего такого удивительного нет в этом. ну не являются деньги для человека мотивирующим фактором в жизни. это очень даже прекрасно и почетно. жаль вот только что ректоры у нас не такие а наоборот.

заметили кстати в ндфл цифру за декабрь? вот так они сделали фэйковую среднюю 65тр..

Опубликовано

Ну там критерии те еще... НГУ все равно на слуху более-менее... Ну проучилась я в магистратуре в ВУЗе который входит в 200 лучших... но чо-то никто его особо не знает. А вот НГУ в том ВУЗе знают... А теперь так, вообще, он им как родной))))))))))

Опубликовано

Ну там критерии те еще... НГУ все равно на слуху более-менее... Ну проучилась я в магистратуре в ВУЗе который входит в 200 лучших... но чо-то никто его особо не знает. А вот НГУ в том ВУЗе знают... А теперь так, вообще, он им как родной))))))))))

до... нам шанхайские рейтинги не авторитет. да и пиза - лажа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%B8%D1%80%D0%B0

http://www.arwu.org/aboutARWU.jsp

"Академический рейтинг университетов мира (англ. ARWU, полная таблица (англ.)) составляется в институте высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун и включает в себя основные высшие учебные заведения, ранжируемые в соответствии с формулой, которая учитывает:

выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (10 процентов),

сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (20 процентов),

«часто цитируемых исследователей в 21 категории» (20 процентов),

статьи, опубликованные в журналах Nature или Science (20 процентов),

индексы цитирования для естественных и гуманитарных наук Института научной информации (англ. Institute for Scientific Information, ISI) Science Citation Index и Social Sciences Citation Index, а также индексы ведущих журналов Arts and Humanities Citation Index (20 процентов),

размер этого университета (10 процентов)."

а вы абитуриентов спрашивали как им учиться в вузе которые нигде в мире ни во что не ставят? им то потом жить с этим. не всем по душе зп в 20р как предел мечтаний к пенсии.

Опубликовано
хотя еще было бы честно добавить к рейтингу пункт: процент выпускников сваливших за PhD в заштатный деревенский универ США.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.