Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ректор НГУ Михаил Федорук в 2012 году заработал 7,8 млн рублей

Опубликовано

В понедельник на сайте министерства образования и науки РФ были опубликованы сведения о доходах ректоров вузов. Самым богатым ректором страны стал Анатолий Оводенко, руководитель Санкт-Петербургского университета аэрокосмического строения, который за прошлый год заработал 71, 5 млн рублей. Самым богатым новосибирским руководителем вуза стал ректор НГТУ Николай Пустовой, доходы которого в 2012 году составили 9,9 млн рублей.

Читать полностью

• Ответов 182
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот именно. Поработал программирующей обслугой, не касаясь профильной деятельности университета, как крупного образовательного учреждения - и туда же, дерьмом мазать.

да вас то мазать особо не надо. итак по уши и довольны.

Опубликовано

Добро пожаловать в "элиту академгородка"!

это относительно заголовка

Миша, я уверен ты читаешь эти резкие комментарии в твой адрес. Делай выводы!

Кстати, больший привет Славе Повиску.

Опубликовано
Теперь это называется не ЦНИТ, а ИВТЦ.

Существенное дополнение! В такие моменты понимаешь, что не зря у нас есть дома, хоть и медленный, но интернет! :lol:

Опубликовано
в цните же говорю. завотделом. как бы.

Учились не в НГУ? Надеюсь....

Опубликовано
да вас то мазать особо не надо. итак по уши и довольны.

Ну вы, как всегда, в своём репертуаре: ничего ни о чём не знаете, зато провозглашаете громогласно :hahaha:

Опубликовано
Степной волк, я работал в нгу. в цните. с 98го по 2006. так что тоже знаю о чем говорю. в нгу все гнило. в других я так подозреваю не многим лучше. это госпредпритяия. с коммуняцким наследственным персоналом во главе. так что примера где лучше привести не могу. думаю нгу - лучший вуз из отсального псевдообразования вокруг, другие (кроме нэти?) еще хуже. но тем не менее, согласитесь, правят кланы. фиизики эти, математики. вся жизнь интриги. бонусы - ушлым. расслоение не по умственным способностям а по жульническим. кстати есть в руководстве такие что держатся сквозь много ректоров. как интересно?

Преподавателем? :unsure:

в цните же говорю. завотделом. как бы.

А что такое цнит, и почему туда берут слабо грамотных?

Опубликовано
Идеальный образец, надо полагать, не в России :)

Так условия-то у нас российские (финансирование, оснащение, мотивация студентов к учебе, наконец, справедливо раскритикованное здесь в пух и прах управление; заметьте - я не упоминаю в этом списке базовые знания школьников, об ухудшении которых не кричит только ленивый - не потому, что ухудшения нет, а потому что это общий тренд - ну, кроме ЮВА и подобных). Так что это мимо )

И при всём при этом по базовым предметам уровень наших выпускников не уступит в целом лучшим мировым. По эксперименту - тут уже по-разному, по экономике, гуманитарным дисциплинам и в целом готовности к работе - в целом уступает. Но за счет фундамента не только лучшие, но даже средние наши выпускники вполне себе успешно адаптируются в мировой науке - насколько можно судить из доступных наблюдений (лично знакомые, знакомые знакомых, по своей узкой области). Жаль, статистики нет, но ощущение, что при очень малом (даже по сравнению с МГУ, не говоря о мировых центрах) кол-ве выпускников наши заметны (хотя мало их в абсолютных цифрах, китайцев намного больше)).

Но столичные и питерские вузы чем не годятся в качестве примера, лучшего, чем НГУ?

Из ближайших -НГТУ, ТИАСУР и ТГУ в Томске, да и СФУ, пожалуй, может быть

Про томские не берусь судить, возможно, техническое направление там и сильнее, оцениваю только естественные науки. Про СФУ в своей области скажу однозначно: мы сильнее, просто первая и вторая лиги. Хотя их финансированию, по крайней мере в первые годы присвоения статуса федерального, можно позавидовать (сейчас не знаю). Но они его толком и "освоить" не могли... С МГУ в целом мы на равных как минимум, другие известные мне московские ВУЗы значительно слабее. С питерскими мало общался, судить не берусь.

Конечно, НГУ не идеал. Даже совсем не идеал. Но где вообще есть идеальные системы?

Я не к тому, что надо оставить всё как есть. Но многие пишущие здесь вообще даже не представляют себе реальности, заменяя её идеализированными собственными представлениями о ней, и эмоционируют от несовпадения этих двух картинок. А от эмоций по поводу наличия проблемы до реализации ее устранения еще несколько логических шагов.

Впрочем, не через форумы это делается. Сюда выплескивается только некое эхо эмоций небольшой, но интернет-активной части местного населения, не более, хотя и не менее.

Опубликовано
Возможно, когда новый ректор стеснялся своего нового оклада в 100 т.р., он еще просто не знал, какие бонусы его ждут ближе к концу года?
Опубликовано
Жаль, статистики нет, но ощущение, что при очень малом (даже по сравнению с МГУ, не говоря о мировых центрах) кол-ве выпускников наши заметны (хотя мало их в абсолютных цифрах, китайцев намного больше)).

Отчасти, это можно объяснить тем, что свои всегда заметны, потому что свои, даже , когда их мало.

Но столичные и питерские вузы чем не годятся в качестве примера, лучшего, чем НГУ?

Про томские не берусь судить, возможно, техническое направление там и сильнее, оцениваю только естественные науки. Про СФУ в своей области скажу однозначно: мы сильнее, просто первая и вторая лиги. Хотя их финансированию, по крайней мере в первые годы присвоения статуса федерального, можно позавидовать (сейчас не знаю). Но они его толком и "освоить" не могли... С МГУ в целом мы на равных как минимум, другие известные мне московские ВУЗы значительно слабее. С питерскими мало общался, судить не берусь.

Конечно, НГУ не идеал. Даже совсем не идеал. Но где вообще есть идеальные системы?

В СФУ зарплаты ниже, чем в других вузах Кр-ска, но поболе, чем в НГУ.

МФТИ и МИФИ тоже не рассматривали?

Опубликовано

Не надо все усложнять и рассуждать о том, хуже НГУ или лучше других вузов. Федорук прошел в ректоры исключительно за счет того, что сотрудники поверили его обещаниям поднять зарплаты и покончить с двойными стандартами в НГУ. Увы и ах, ну не смог, не сумел, не посмел... отказаться от лакомого куска. На его месте я бы покаялась и вернула лишние бабки в тот же фонд поддержки студентов или еще чего. Ведь обнародованием данных о его доходах ему и другим ректорам намекают, что пора прекращать хапать и пора наконец повернуться лицом к людям, которые УЧАТ студентов и от которых зависит будущее страны. Только дурак и жадный дурак не поймет намека...

Опубликовано
На его месте я бы покаялась и вернула лишние бабки в тот же фонд поддержки студентов или еще чего.

Каяться пока рано, а вот перечислить пару миллионов на стипендии лучшим студентам мог бы, как, надеюсь, всё ещё порядочный человек.

Опубликовано
святые люди... прям плакать хочется. поймите наконец, эти люди простились с совестью много лет назад. они живут в привычном для себя мире чистогана и наживы. и вас в этом мире не присутствует. техничка, преподаватель, аспирант - один хрен. все вы - почва для распила и отмыва. причем добровольно.
Опубликовано
Вас, уважаемый salat, выше спросили - и я присоединяюсь к вопросу, но конкретизирую его: приведите пример лучшего университета в области точных и естественных (уж в чем разбираюсь) наук, чем НГУ. Можно по номинациям: в Н-ске, Сибири, и России? Поскольку НГУ Вы в пух раскритиковали, интересно узнать - к чему же нам стремиться, где тот идеальный образец?

С нетерпением ждём-с...

Идеальный образец, надо полагать, не в России :) Но столичные и питерские вузы чем не годятся в качестве примера, лучшего, чем НГУ?

Для науки, нет, не потянет, за исключением совсем немногих, про остальное сибирское болото говорить вообще не надо, наукой там и не пахнет.

Опубликовано
святые люди... прям плакать хочется. поймите наконец, эти люди простились с совестью много лет назад. они живут в привычном для себя мире чистогана и наживы.

Как страшно жить! Вот так разговариваешь с человеком, чай пьёшь, ничего не подозреваешь. А он уже в другом мире...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.