Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соседи курят на балконе. Разрешено ли это новым законом?

Опубликовано
Нормальные соседи, просто курят у себя на балконе, а я летом люблю посидеть у открытого окошка, но вот сигаретным дымом дышать не люблю. Слышал, сейчас приняли закон, ограничивающий курение в общественных местах, интересно у кого какое мнение: соседский балкон (окно, форточка, общая вентиляционная шахта) это уже общественное место или все-таки частное соседское? И, кстати, а где им вообще курить-то, где эти самые специально отведенные места?
  • Ответов 87
  • Просмотры 135,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да просто правильно для человека -- жить в своём собственном доме. Многоквартирные термитники -- зло :)
Опубликовано
Да просто правильно для человека -- жить в своём собственном доме. Многоквартирные термитники -- зло :)
Хотите города отменить? ; )

Опубликовано

А что, в городах невозможно жить в собственном доме? :) Мне нравится идея даунтауна с пригородами :)

Опубликовано

А что, в городах невозможно жить в собственном доме? :) Мне нравится идея даунтауна с пригородами :)

Она, на Парк Авеню, Елисейких Полях или Пассич де Грасия. Смешно.

Да перестаньте. Одноэтажные дома никакого отношения к городам не имеют, кроме того, что вокруг городов клеятся-тырятся. Цивилизацию, в которой мы живем, строили именно города с их улочками, этажными домами и ремесленниками, и сейчас эта цивилизация живет городами. Глупости всякие обсуждать не надо. :)

Опубликовано
Да перестаньте. Одноэтажные дома никакого отношения к городам не имеют, кроме того, что вокруг городов клеятся-тырятся.

Зато в них можно курить без помех соседям. :) Или, наоборот, жить, не нюхая дым соседей.

Я о том и говорю -- либо живете в термитнике друг у друга на головах, либо выезжаете в пригород в собственный дом. Тут кому что. Мне -- то, о чем я сказал.

Цивилизация, которую вы с городами построили, предоставляет разные возможности. На то она и цивилизация.

Опубликовано
Да перестаньте. Одноэтажные дома никакого отношения к городам не имеют, кроме того, что вокруг городов клеятся-тырятся.

Зато в них можно курить без помех соседям. :) Или, наоборот, жить, не нюхая дым соседей.

Я о том и говорю -- либо живете в термитнике друг у друга на головах, либо выезжаете в пригород в собственный дом. Тут кому что. Мне -- то, о чем я сказал.

Цивилизация, которую вы с городами построили, предоставляет разные возможности. На то она и цивилизация.

Еще можно без помех в пентхаусе на 5й авеню. :smoke: Осталось понять, кто будет работать.

Опубликовано

Ну если вы сделали свой выбор в пользу отдельного дома, то не засоряйте обсуждение проблем тех людей, которые сделали другой выбор. У них свои проблемы и они имеют право их решать. Пусть даже эти решения более сложные, чем в своем доме.

Опубликовано
Ну если вы сделали свой выбор в пользу отдельного дома, то не засоряйте обсуждение проблем тех людей, которые сделали другой выбор. У них свои проблемы и они имеют право их решать. Пусть даже эти решения более сложные, чем в своем доме.

Чиво-чиво? Вы тут чего-то решаете, что ли? Какие-то проблемы решаете? :) Смешно :) Ваще, смысл вашего поста я как-то не уловил. Я примерно столько же вношу в "решение" проблемы курящего на балконе соседа, сколько вы и все остальные. :hz: :) :lol:

Опубликовано
Я примерно столько же вношу в "решение" проблемы курящего на балконе соседа, сколько вы и все остальные. :hz: :) :lol:

Предложением переехать в собственный дом? Не слишком конструктивно, на мой взгляд. Любую задачу надо решать исходя из предлагаемых начальных условий. В данном случае начальными условиями был многоквартирный дом.

Опубликовано
если соседи курят на балконе, то мне кажется, единственное, о чем их можно попросить (читай: настойчиво рекомендовать), так это пользоваться пепельницей. некоторые сбивают пепел так, что он оседает на нижних балконах. ну и бычки на газоне...

к сожалению курю.. курю на лоджии.. просить не надо.. однозначно только пепельница.. но и гнать меня с моей лоджии тоже не надо..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
И как спасаетесь? Закрываете окна и ставите кондиционер?

Выбираю дома с чистым воздухом за окном, всегда открыты форточки или окна. Кондиционером не пользуюсь, пластиковые окна тоже мимо.

И часто приходится менять дома? Ведь в любой момент могут появиться курящие на балконе соседи.

Часто, часто. Им и не сдают жилье на долгий срок, оно и понятно

https://academ.club/index.php?showtopic=958103

Опубликовано
Выбираю дома с чистым воздухом за окном, всегда открыты форточки или окна. Кондиционером не пользуюсь, пластиковые окна тоже мимо.
И часто приходится менять дома? Ведь в любой момент могут появиться курящие на балконе соседи.

Часто, часто. Им и не сдают жилье на долгий срок, оно и понятноhttps://academ.club/index.php?showtopic=958103

Есливчо, там автор не имеет вредных привычек!

Опубликовано

Часто, часто. Им и не сдают жилье на долгий срок, оно и понятноhttps://academ.club/index.php?showtopic=958103

Есливчо, там автор не имеет вредных привычек!

Автор тот самый, котрый "выбирает дома с чистым воздухом" и каким-то там голосом просит соседей на балконе не курить :) В этой теме у автора все замечательно, а в соседней почему-то она имеет проблемы с хозяевами квартир

Опубликовано
Да и осознание, что внизу человек работает, делает благое дело - наводит красоту..

Человек внизу делает глупость. Общипанная до проплешин, пожелтевшая поросль несчастных сорняков, получающаяся в результате - это не газон, а ИБД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.