Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соседи курят на балконе. Разрешено ли это новым законом?

Опубликовано
Нормальные соседи, просто курят у себя на балконе, а я летом люблю посидеть у открытого окошка, но вот сигаретным дымом дышать не люблю. Слышал, сейчас приняли закон, ограничивающий курение в общественных местах, интересно у кого какое мнение: соседский балкон (окно, форточка, общая вентиляционная шахта) это уже общественное место или все-таки частное соседское? И, кстати, а где им вообще курить-то, где эти самые специально отведенные места?
  • Ответов 87
  • Просмотры 135,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тоже курим на балконе, и никто не запрети мне это делать, но окурки мы тушим у себя в пепельнице, за балкон не кидаем.

Опубликовано
Стыдно сказать, но до недавних пор одним из таких соседей был мой муж. Правда, бросил уже с полгода как, и теперь на дух не переносит запаха табака. А последствия - до сих пор устраняет - зубы только недавно вылечил, а сайленс форте от храпа - третий месяц брызгает, храпеть, правда, стал сильно меньше уже.

Попытался разархивировать данную сжатую сентенцию и поначалу пришел к такому выводу:

1. Муж курил на балконе и напрягал этим соседей.

2. На просьбы прекратить не реагировал.

3. Кто-то из соседей перешел к решительным действиям и выставил мужу зубы.

4. Муж после этого курить бросил и опыт настолько хорошо и прочно закрепился, что даже запаха табака не выносит.

5. Как последствие - растолстел и стал храпеть, но теперь уже меньше.

6. Недавно наконец вылечил зубы.

Хы-хы-хы.

Опубликовано

Такая же проблема((((((((((( но соседи не слушают наших просьб(((

http://www.pronto-office.ru/

Опубликовано

Люди начинают исполнять закон (а кто-то и не нарушал) - из подъездов переходят в свои квартиры и балконы.

Теперь не достаточно только дверь входную закупорить, нужно думать о герметизации всех комнат.. окон... Короче, свежего воздуха в своей квартире стало ещё меньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы тоже курим на балконе, и никто не запрети мне это делать, но окурки мы тушим у себя в пепельнице, за балкон не кидаем.

казалось бы, очень просто правило. но не всем оно по зубам.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Люди какие-то неженки стали, раньше курили почти везде, еще раньше совсем везде даже в самолетах, а тут уже их настолько ввели в ранг преступников, что уже на балконе их раздражает, что дымком пахнуло. Не мешайте людям жить, в т.ч. курить, вы тоже много чем бесите многих, может одним своим видом, но на ваше лицо закона еще не выпустили.

ПС Сама 3 года не курю.

ПС2 Недолюбливаю при этом свинот, в т.ч. тех, кто кидает бычки с балкона.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Не мешайте людям жить, в т.ч. курить, вы тоже много чем бесите многих, может одним своим видом, но на ваше лицо закона еще не выпустили.

То есть если я сижу дома, читаю книжку, вечер за открытым окном - и вдруг оказывается, что все вокруг меня в моем доме воняет куревом, то мне следует "не мешать людям жить"? Они имеют право вторгаться в мое личное пространство, в мою квартиру и за меня выбрать чем у меня дома будет пахнуть, а мое право - ну разве что окно задраить и в духоте сидеть? Я правильно вас понял?

Опубликовано
Лично моё мнение:НЕ ВЗДОХНУТЬ НЕ ПУКНУТЬ! ЗАЖРАЛИСЬ КУЛЬТУРЩИНА! :D :bebebe:
Опубликовано
Не мешайте людям жить, в т.ч. курить, вы тоже много чем бесите многих, может одним своим видом, но на ваше лицо закона еще не выпустили.

То есть если я сижу дома, читаю книжку, вечер за открытым окном - и вдруг оказывается, что все вокруг меня в моем доме воняет куревом, то мне следует "не мешать людям жить"? Они имеют право вторгаться в мое личное пространство, в мою квартиру и за меня выбрать чем у меня дома будет пахнуть, а мое право - ну разве что окно задраить и в духоте сидеть? Я правильно вас понял?

Правильно поняли. Вы живёте в многоквартирном доме. Или соседям может быть не готовить кушать, а то вдруг Вам не понравится, что у Вас в квартире запахло едой. Хотите дышать тем, что Вам нравится, продавайте квартиру и покупайте частный дом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Правильно поняли. Вы живёте в многоквартирном доме. Или соседям может быть не готовить кушать, а то вдруг Вам не понравится, что у Вас в квартире запахло едой. Хотите дышать тем, что Вам нравится, продавайте квартиру и покупайте частный дом.

Именно по этой причине вы можете вонять табачным дымом у себя в квартире сколько угодно, пока это не мешает другим.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В принципе довольно спокойно отношусь к запаху курева.

Но когла летом в жару среди ночи в открытое окно начинает вонять.... Убила бы!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
БЕСИТ! А у нас и на этаже какой то козлина курит, и сосед снизу, просто БИНГО. окна невозможно открыть(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.