Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соседи курят на балконе. Разрешено ли это новым законом?

Опубликовано
Нормальные соседи, просто курят у себя на балконе, а я летом люблю посидеть у открытого окошка, но вот сигаретным дымом дышать не люблю. Слышал, сейчас приняли закон, ограничивающий курение в общественных местах, интересно у кого какое мнение: соседский балкон (окно, форточка, общая вентиляционная шахта) это уже общественное место или все-таки частное соседское? И, кстати, а где им вообще курить-то, где эти самые специально отведенные места?
  • Ответов 87
  • Просмотры 135,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы и не топаем, мы очень нежно и изящно передвигаемся, так что и днем-то не слышно.

Это у вас соседи просто золотые, мы уже выяснили. Громкость топанья к накалу претензий, как мы знаем, имеет весьма опосредованое отношене :)

Опубликовано
И как спасаетесь? Закрываете окна и ставите кондиционер?

Выбираю дома с чистым воздухом за окном, всегда открыты форточки или окна. Кондиционером не пользуюсь, пластиковые окна тоже мимо.

И часто приходится менять дома? Ведь в любой момент могут появиться курящие на балконе соседи.

Опубликовано
Это у вас соседи просто золотые, мы уже выяснили. Громкость топанья к накалу претензий, как мы знаем, имеет весьма опосредованое отношене :)

сдаётся мне, в этом случае, весь укос травы идёт в нужное русло :grin: Сначала им нравится звук газонокосилки в 9 утра по выходным, потом они нежно и изящно передвигаются в 6 утра, потом меняют дома, как перчатки с чистым воздухом за окном))))

я уже вожделеющую слюну зависти пустила...

Опубликовано

сдаётся мне, в этом случае, весь укос травы идёт в нужное русло :grin: Сначала им нравится звук газонокосилки в 9 утра по выходным, потом они нежно и изящно передвигаются в 6 утра ))))

я уже вожделеющую слюну зависти пустила...

Это Цветик, наверное. Ей все нравится)

Опубликовано
Т.е. ваши соседи соглашались курить у себя в квартире, чтобы не мешать вам запахом со своего балкона? Золотые люди!

Все соглашались. Смотря как попросить, наверное. Если грудным голосом, без агрессии, то никто не откажет.

Меня бы ваш грудной голос не впечатлил, стопудово)

Опубликовано
Т.е. ваши соседи соглашались курить у себя в квартире, чтобы не мешать вам запахом со своего балкона? Золотые люди!

Все соглашались. Смотря как попросить, наверное. Если грудным голосом, без агрессии, то никто не откажет.

Меня бы ваш грудной голос не впечатлил, стопудово)

К Вам бы я сама не пошла, брутальных мужчин подослала ))

Святая простота))

Опубликовано
Святая простота))

Они молоды и красивы, и гипнотически обаятельны. Отказать невозможно.

Смишно, ога)

Опубликовано
Святая простота))

Они молоды и красивы, и гипнотически обаятельны. Отказать невозможно.

Смишно, ога)

Тогда применила бы коронный прием - порчу.

Вы правда смешная. Неужели думаете, что соседям важнее угодить вам с грудным голосом или вашим брутальным мужчинам, чем своим домочадцам (и себе лично)?

Кста, если вы верите в порчу, то должны верить и в то, что она возвращается к вам или вашим детям. Не страшно?)

Опубликовано
Вы правда смешная. Неужели думаете, что соседям важнее угодить вам с грудным голосом или вашим брутальным мужчинам, чем своим домочадцам (и себе лично)?

Зачем мне об этом думать, если так вопрос не стоит? Вопрос в том, что им лично будет выгодней сделать, ради себя и своих домочадцев.

Бинго!)

Опубликовано

Можно долго фантазировать на тему, как "попросить" соседей курить в другом месте, но давайте признаем, что у этой задачи нет решения в общем виде.

Всегда может случится так, что соседи не могут или не хотят пойти вам навстречу, и существующие законы тут бессильны: человек курит в СВОЮ форточку, на СВОЕМ балконе или в СВОЮ вытяжку.

А то, что дым залетает в ваши окна или дымоходы - это уже законы физики, над которыми человеческие законы не властны.

Опубликовано
А то, что дым залетает в ваши окна или дымоходы - это уже законы физики, над которыми человеческие законы не властны.

на своем балконе можно поставить вентилятор, который будет выгонять прилетевший воздух. в вентиляцию можно поставить обратный клапан, который будет не пропускать воздух в квартиру. на кухне можно поставить вытяжку, клоторая тоже не будет пускать чужой воздух в квартиру.

если соседи курят на балконе, то мне кажется, единственное, о чем их можно попросить (читай: настойчиво рекомендовать), так это пользоваться пепельницей. некоторые сбивают пепел так, что он оседает на нижних балконах. ну и бычки на газоне...

Опубликовано

Я откажу. Бархатным баритоном без всякой агрессии скажу: "Извините, но нет".

И есть у меня свойство: порчу я всегда отражаю с усилением (как параболическое зеркало) на наводчика. Проверено.

Опубликовано
Тогда применила бы коронный прием - порчу. Жизнь за жизнь, здоровье за здоровье. Если человек слов не понимает.
21й век. :hahaha:

Опять Цветик со своим бредом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.