Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лицевая и оборотная стороны реформы РАН

Опубликовано

Проект реформы РАН, основные принципы которого были озвучены 27 июня после заседания правительства РФ министром образования Дмитрием Ливановым, повлечет за собой глубокие революционные изменения не только в системе организации академической науки, но также существенным образом повлияет на жизнь старейшего в России территориального научного центра – Новосибирского Академгородка. При условии, конечно, если этот проект будет утвержден без существенных изменений в качестве федерального закона, считает политолог, кандидат философских наук Игорь Лихоманов.

Читать полностью

• Ответов 237
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1.Жителям Академгородка есть разница кто управляет имуществом и финансами, ибо руководство СО РАН делает это намного хуже городских чиновников.

2. Если учёному для своего авторитета как учёного нужно имущество и банда поддержки, то зачем нам такие учёные.

1.А городские чиновники управляют городом так, что все им благодарны... Ну-ну. Зайдите из любопытства на мейлру, там на новостной странице есть соответствующая тема, почитайте комментарии.

Вы знаете, я тоже как-то (да и не только я) делала попытки донести до местной публики эту мысль. Но всегда была послана лесом. :smoke:

Опубликовано
Зато зелени много. Пока... :huh:

И что, этой зеленью платят зарплату учёным? Ею финансируют научные проекты? В ней можно жить вместо квартиры? Может быть, её хотя бы едят?

Нет.

Но помогает дышать свежим воздухом, поглощает шум и пыль.

Опубликовано

1.А городские чиновники управляют городом так, что все им благодарны... Ну-ну. Зайдите из любопытства на мейлру, там на новостной странице есть соответствующая тема, почитайте комментарии.

Я не сказал, что городские чиновники управляют хорошо, я сказал, что чиновники СО РАН делаю это хуже

Опубликовано

Я не сказал, что городские чиновники управляют хорошо, я сказал, что чиновники СО РАН делаю это хуже

Посмотрим на жалобы горожан - точечная застройка (в таком масштабе у нас, если не считать Коптюга, пока нет), коммунальные фонтаны и отсутствие горячей воды больше месяца (пока вроде бы есть), странные идеи по благоустройству (пока, спасибо зеленым, удалось остановить городских чиновников - вспомните рябины), пробки (поскольку не водитель, судить не могу, на Морском вроде бы нет). Что до поликлиник и больниц - может, и отремонтированные они, но и у нас, и в городе проблемы одни, и они не в зданиях, а в отношении врачей и их зарплате. ЖКХ - только что была инфо, что одно из ЖЭУ, относящихся к ГУПу заняло первое место по городу. В чем же городские чиновники управляют лучше чиновников СО РАН?

Опубликовано
1.Жителям Академгородка есть разница кто управляет имуществом и финансами, ибо руководство СО РАН делает это намного хуже городских чиновников.

возможно муниципалы управляют лучше текущим фондом, а вот если точечная застройка пойдет на ВЗ как это в городе принято, вот это ахтунг

Опубликовано
В чем же городские чиновники управляют лучше чиновников СО РАН?

Снова да ладом.

Дороги вам кто отремонтировал, которые пока они были у СО РАН, никто не ремонтировал?

Поликлиники кто ремонтировал и достраивал, на которые СО РАН давно болт забило?

Подстанцию скорой новую кто построил, которую СО РАН, как последняя скотина, не даёт в эксплуатацию запускать, потому что сидит на сетях?

Не знаю, кто конкретно ремонтировал Морской, но было это до передачи мэрии, к одному из юбилеев, лет десять назад. Про поликлиники уже говорила - дело не в зданиях, а во врачах, а они лучше работать (и получать) не стали. Хотя к ним стараюсь вообще не обращаться...

А подстанция - это действительно странно, что-то там не чисто. Я не утверждаю, что СО РАНовские чиновники лучше, всего лишь что они не хуже, такие же как и в городе. Соответственно менять одних на других - это хрен менять на редьку. Чиновник он и в Африке чиновник. В этом смысле идея академического района с выборными (только по-честному) "думой" и главой мне больше импонирует. Но увы... Нами теперь командовать будут совсем уж далекие дяди в Москве, дай Бог, чтоб не вороватые.

Опубликовано
Академики не пакостят не потому, что здесь живут, а потому что федеральные законы не позволяют. Вспомните, например, АЖС-1. Не приняли бы вовремя федеральный закон против таких гешефтов, щас бы мы имели АЖС-2,3 и т.д.

Вы, анонимус, кое-что с морковкой попутали. АЖС-1 к "академикам", т.е. управлению СО РАН отношения не имеет. Это проект от институтов и для институтов. Макушка СО РАН, будучи по сути паразитическим образованием, этому проекту с одной стороны мешала, насколько могла, с другой - насколько могла погрела на этом лапки, зашантажировав строителей и стребовав себе часть жилья. Радоваться тому, что АЖС-2 и т.д. уже не будет, может только агент госдепа и принципиальный противник развития науки в АГ. Сотрудникам, видите ли, надо где-то жить. Жильё является одним из самых важных факторов, влияющих на сохранение кадров. А вы восторгаетесь тем, что больше для них жильё строиться не будет. Значит, вы за тех, кому АГ не нужен, и наука в нём не нужна.

А для кого строится жилье на Балтийской-Сиреневой-Миргороде, на Шатурской, Российской и т.д.? Кому продается жилье из вторичного фонда? Может все же жилищные проблемы ученых не стоит решать путем вырубки зеленых насаждений в верхней зоне-ведь тогда и самим им тут станет жить неинтересно. Жилье на Коптюга получили в основном те ученые, у кого оно уже было-они только улучшили свои жилищные условия-и это, конечно же, большой плюс. Но похоже, что так называемая "цепочка Завадского" в общем и целом не состоялась. И те, у кого жилья не было, так его и не получили из "начала цепочки". Вопрос-почему? догадайтесь сами.

Опубликовано

возможно муниципалы управляют лучше текущим фондом, а вот если точечная застройка пойдет на ВЗ как это в городе принято, вот это ахтунг

вот-вот, именно этого я и боюсь. А "говноводами", как принято выражаться на этом форуме, пусть командует тот, кто с этим справляется. Кстати, городу бригад сантехников остро не хватает, все поувольнялись. Об это тоже было на нгс. Вообще посоветовала бы почитывать и этот ресурс особенно тем, кто жаждет перейти к муниципалам.

Опубликовано

Снова да ладом.

Дороги вам кто отремонтировал, которые пока они были у СО РАН, никто не ремонтировал?

Подстанцию скорой новую кто построил, которую СО РАН, как последняя скотина, не даёт в эксплуатацию запускать, потому что сидит на сетях?

Не знаю, кто конкретно ремонтировал Морской, но было это до передачи мэрии, к одному из юбилеев, лет десять назад.

А дальше Морского жизни нет? Полевую не плохо так отремонтировали, ее СО РАН и не ремонтировал и не чистил.

Опубликовано

Снова да ладом.

Не знаю, кто конкретно ремонтировал Морской, но было это до передачи мэрии, к одному из юбилеев, лет десять назад.

А дальше Морского жизни нет? Полевую не плохо так отремонтировали, ее СО РАН и не ремонтировал и не чистил.

На Полевой я не бываю, пардон. Отремонтировали и хорошо, главное, чтобы все были довольны (кажется, когда еще собирались только, такого единодушия не было). Просто не надо обобщать: "дороги никто не ремонтировал" предполагает широкое обобщение, на него и ответ был дан.

Опубликовано

Да черт с ними, с дорогами, с садиками и ЖКХ. Все же гораздо серьезнее - земля под застройку и сами здания.

А те, кто "за" реформу, вероятно, к СО РАН не имеют никакого отношения. Ну разве что через ЖКХ.

Вся эта реформа - предательство народа государством, как и все предыдущие реформы последнего времени.

Понятно, что что-то делать с этим надо. Только что - не знает никто.

Опубликовано
Я и не говорю, что сдадутся. Но бодаться с "Наукосервисом" или как-его-там, особенно на первых порах, когда его будут сверху продвигать, - это посложнее, чем с каким-то провинциальным СОРАНом.

Не факт. Как можно "бодаться" с "провинциальным" СО РАНом вообще? Конкретные примеры :)

Опубликовано
А для кого строится жилье на Балтийской-Сиреневой-Миргороде, на Шатурской, Российской и т.д.? Кому продается жилье из вторичного фонда? Может все же жилищные проблемы ученых не стоит решать путем вырубки зеленых насаждений в верхней зоне-ведь тогда и самим им тут станет жить неинтересно. Жилье на Коптюга получили в основном те ученые, у кого оно уже было-они только улучшили свои жилищные условия-и это, конечно же, большой плюс. Но похоже, что так называемая "цепочка Завадского" в общем и целом не состоялась. И те, у кого жилья не было, так его и не получили из "начала цепочки". Вопрос-почему? догадайтесь сами.

Кому "им"?

Конкретно Вы кто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.