Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Женщина-водитель совершила наезд на 4-летнюю девочку

Опубликовано

В пятницу, 12 июля, в Советском районе в микрорайоне «Правые Чемы» 39-летняя женщина на автомобиле Suzuki Swift совершила наезд на 4-летнюю девочку.

Читать полностью

• Ответов 50
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гуляла сегодня с внуком во дворе дома (тоже Шлюз). Совсем по-другому воспринимаются движущиеся машины: и куда торопятся? Двухлетнему мальчику просто необходимо набегаться. И эти мчащиеся к подъездам и от подъездов машины. Когда сама хожу, особо и не замечается, что скорость у них не такая уж и маленькая (меньше чем на дороге, и ладно). И малыша под колесами они просто не увидят - слишком мелок и движется по прихотливой и непредсказуемой траектории. Когда одна жмусь к краю дороги и даже не задумываюсь, кто кому должен дорогу уступать внутри двора по правилам. А должны ли водители во дворе уступать дорогу пешеходам (включая маленьких детей)? кто спец по ПДД?

ПДД:

17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Все справедливо, если есть соответствующий знак. К сожалению, таких знаков установлено очень мало.

17.4 расширяет

К тому же желающие могут написать письмо в ГИБДД вполне могут и поставить знак.

Опубликовано
Взрослый человек не знает правил ПДД, даже тех, которые касаются пешеходов. Наверное, дело в этом.
Это обыденность. Что не так?

Опубликовано
И интересуется, кто кому должен уступать на дороге, вместо того, чтобы думать о безопасности ребенка. Траектория у него непредсказуемая , видите ли.
Интересуется она на форуме, а думать о безопасности надо во дворе, на улице. Что не так?

Траектория у детей непредсказуемая. Дети так устроены.

Уступать во дворе должен водитель. Особенно детям. Это двор, жилая зона. А лицо, которое не умеет в требуемом обстановкой темпе менять скорость, не должно иметь права управлять ТС.

Опубликовано

знание правил ПДД - не гарантия безопасности. Сейчас машин стало больше, но водители (как бы их не ругали) серьезнее относятся к соблюдению правил.

У меня несколько друзей попало под машину из-за знания того, что на пешеходном переходе их должны пропустить. Было это во времена моей юности, в 80-е. Никто из тех, кого я знала лично не погиб, но в больницах с переломами, рваными ранами и сильными ушибами лежали.

Лихие молодцы красовались во дворах перед девушками, вытворяя на своих авто немыслимые пируэты. Благо их было по одному и не на каждый двор.

А поинтересовалась я правилами потому, что забота о безопасности, состоящая в том, чтобы оперативно убирать ребенка оттуда, где теоретически может оказаться машина выходит уж очень утомительной - пробежалась, догнала, нагнулась, подняла, отволокла за бордючик, убедила не брыкаться, не вырываться и не расстраиваться.

Опубликовано
Похоже, идёт к тому, что во дворах станут огораживать безмашинные зоны.

Иначе трудно гарантировать безопасность.

Да, уже сложно найти в шаговой доступности от дома площадку, где можно было бы детям покататься на роликах, велосипедах и т.п.

Вариантов два - создавать и обустраивать такие дворы или менять место жительства, где есть такие дворы.

Опубликовано
А поинтересовалась я правилами потому, что забота о безопасности, состоящая в том, чтобы оперативно убирать ребенка оттуда, где теоретически может оказаться машина выходит уж очень утомительной - пробежалась, догнала, нагнулась, подняла, отволокла за бордючик, убедила не брыкаться, не вырываться и не расстраиваться.

Да, утомительно. Воспитание - вообще развлечение ещё то. Но если ребенку не объяснить, что есть места, где можно резвиться, а есть - где надо внимательно переходить (до определенного возраста - за руку с родителем), то может случиться что-нибудь нехорошее.

Поскольку:

знание правил ПДД - не гарантия безопасности

Опубликовано
Взрослый человек не знает правил ПДД, даже тех, которые касаются пешеходов. Наверное, дело в этом.
Это обыденность. Что не так?

Что не так вы же сами и процитировали. Но так как это обыденность, то людей, не знающих ПДД, это очень извиняет.

Опубликовано

Возможно, забота о безопасности, состоящая в том, чтобы не помещать ребёнка туда, где с большой вероятностью машина окажется на практике - менее утомительный вариант?

Кто кого должен пропустить по правилам - это знания нелишние, но к ним ещё неплохо бывает прибавлять такие факты, как:

- машина железная, твёрдая и тяжёлая;

- человек мягкий, хрупкий и лёгкий;

- не все водители одинаково адекватны и законопослушны.

Опубликовано

Детская площадка на Вахтангова 39 выглядит так

post-65244-1374137305_thumb.jpg

Машины с трех сторон ездят, а с четвертой (правой)установили тренажеры. дело, конечно, хорошее. но совсем маленькие дети там запросто покалечиться могут. Вот и получается , что с совсем маленькими детьми там ВСЕГДА ОПАСНО

Естественно - нужно приучать детей оберегать себя от опасности. Даже в 4-5 лет не все дети способны оценить ситуацию. и это совсем не обязательно "НЕЗНАНИЕ ПРАВИЛ",или "ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ". Чаще это - особенности нервной системы ребенка.

Да даже и дети с "НОРМАЛЬНОЙ" нервной системой ВСЁ ВРЕМЯ ходить за ручку и играть на месте всё равно не могут. а уж более младшие детки - тем более.

Ограждение какое-то , что-ли, надо там делать.

Опубликовано
Возможно, забота о безопасности, состоящая в том, чтобы не помещать ребёнка туда, где с большой вероятностью машина окажется на практике - менее утомительный вариант?

Возможно. Но как Вы представляете себе такую заботу? Вылететь из окна на вертолете и приземлиться в "безопасном" месте?

Опубликовано
С 3х сторон, где машины, ставится заборчик (можно кусты посадить, но без должной заботы и внимания их зимой закатают), а взрослые не просто так на лавочке сидят, а ловят беглецов и возвращают к песочнице, либо страхуют на тех тренажерах.
Опубликовано

Да-да. Соответствующие знаки.

Во вторник буквально: регулируемый переход на Доме быта, от Х-я на противоположную сторону. Т.е. с зеброй и со светофором.

Светофор не работал. Все в итоге пёрли, как придётся.

Сегодня. Перекресток Российской-Иванова. Тоже с зеброй и с работающим (подчеркиваю это) светофором. Зажигается зеленый, начинаю переходить, меня чудом не сбивает мчащаяся на всех парах завернувшая машинка.

У нас правила, простите, для водил неписаны? Или пешеходы уже как бы не люди?

Опубликовано
С 3х сторон, где машины, ставится заборчик (можно кусты посадить, но без должной заботы и внимания их зимой закатают), а взрослые не просто так на лавочке сидят, а ловят беглецов и возвращают к песочнице, либо страхуют на тех тренажерах.

Ну да, это идеальная картина. Но чаще бывает так: одного - страхуешь, второй - убегает .

Опубликовано
У нас правила, простите, для водил неписаны? Или пешеходы уже как бы не люди?

У нас, видимо, пешеходы - авиапассажиры

Опубликовано
А вот у меня кстати вопрос про переход возле Х-я через Иванова. Я, конечно, понимаю, что по традиции там все переходят не по переходу, а как бог на душу положит. Но я вот хочу типа по переходу, и мне это весьма затрутнительно, так как на зебре все время стоят машины, которые типа стоят на светофоре. Это нормально? Или они таки должны перед зеброй, а не на ней останавливаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.