Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Женщина-водитель совершила наезд на 4-летнюю девочку

Опубликовано

В пятницу, 12 июля, в Советском районе в микрорайоне «Правые Чемы» 39-летняя женщина на автомобиле Suzuki Swift совершила наезд на 4-летнюю девочку.

Читать полностью

• Ответов 50
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А поинтересовалась я правилами потому, что забота о безопасности, состоящая в том, чтобы оперативно убирать ребенка оттуда, где теоретически может оказаться машина выходит уж очень утомительной - пробежалась, догнала, нагнулась, подняла, отволокла за бордючик, убедила не брыкаться, не вырываться и не расстраиваться.

И что, вам станет легче или проще, если вы узнаете, где прав пешеход по пдд?

Опубликовано
Возможно. Но как Вы представляете себе такую заботу? Вылететь из окна на вертолете и приземлиться в "безопасном" месте?

До детской площадки - за руку или на руках. И регулярное внушение ребёнку, что проезжая часть - не место для игр, выходить на неё самовольно (а тем более выбегать) запрещено.

С 3х сторон, где машины, ставится заборчик (можно кусты посадить, но без должной заботы и внимания их зимой закатают), а взрослые не просто так на лавочке сидят, а ловят беглецов и возвращают к песочнице, либо страхуют на тех тренажерах.

Ну да, это идеальная картина. Но чаще бывает так: одного - страхуешь, второй - убегает .

Значит, заборчик с 4 сторон и калитку.

Опубликовано
А вот у меня кстати вопрос про переход возле Х-я через Иванова. Я, конечно, понимаю, что по традиции там все переходят не по переходу, а как бог на душу положит. Но я вот хочу типа по переходу, и мне это весьма затрутнительно, так как на зебре все время стоят машины, которые типа стоят на светофоре. Это нормально? Или они таки должны перед зеброй, а не на ней останавливаться?

Полностью с Вами соглашусь! Но если водители, едущие со стороны школы, Торгового ряда и т.д., хотя бы останавливаются на красный (хоть и на зебре, что не есть норм), то поворачивающие с Гертруды на Иванова делают, что заблагорассудится (ну да, им же зелёный при этом горит, а зебра не для них, видно, вообще там рисовалась).

И ещё, светофор расположен таким образом, что его и не разглядишь. По крайней мере, когда со стороны остановки (той, на которой идущий в Щ транспорт останавливается) к самому Х-ю идёшь. И хочешь именно на переходе дорогу пересечь.

Самое интересное: рядышком пост полиции. Я понимаю, что с ГИБДД они как бы сами по себе ныне, тем не менее: пост лишь для "галочки"? за порядком следить в их обязанности не входит? к ведомству разве не одному и тому же относятся?

Опубликовано
И что, вам станет легче или проще, если вы узнаете, где прав пешеход по пдд?

Да.

А еще есть надежда, что если водители, которые там ездят, это прочтут, то задумаются над своим поведением.

И это ведь не единственное подобное место в академе.

А знаете, как хреново ваши драндулеты с коляской обруливать?

Опубликовано

На сколько помню, на углу Иванова-Гер. Труда нет таблички "СТОП" и нет стоп-линии, и зебра тоже не нарисована, а значит а\м могут останавливаться у края перекрестка...

Еще на месте бы глянуть как знаки ПП стоят... вроде, просто друг против друга.

Опубликовано
Сегодня посмотрю (если ничего не перепутаю). По крайней мере, есть или нет зебра, всяко увижу.
Опубликовано

Это надо не в гугле смотреть, а непосредственно на местности, тк не соответсвуют эти фотки действительности.

К примеру, на гугл-карте все еще нет одного дома, который уже год как сдан...

Опубликовано

Докладаю.

Разметка на зебре там явно раньше была, сейчас стёрлась. Намёки на неё остались.

Знаки перехода расположены так, как на фоте и означено, с обеих сторон.

Еще висит знак ограничения скорости (если я верно понимаю: в красном кружочке число "40", это со стороны проезда по Гертруде в сторону Щ, перед поворотом на Иванова).

Опубликовано
Докладаю.

Разметка на зебре там явно раньше была, сейчас стёрлась. Намёки на неё остались.

Знаки перехода расположены так, как на фоте и означено, с обеих сторон.

Еще висит знак ограничения скорости (если я верно понимаю: в красном кружочке число "40", это со стороны проезда по Гертруде в сторону Щ, перед поворотом на Иванова).

Пункт 6.13 правил вам в помощь: "При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп"), а при ее отсутствии:

- на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;". То есть даже если зебра стерлась, то вылезать на ПП всё равно не должны.

Опубликовано

famke, понимаете ли я блондинка. И ничего толком из Вашего поста не поняла.

В след.раз постараюсь хотя бы на телефон сфотографировать. Если освещение, конечно, позволит.

ПС. Даже Ваш пост, вроде как, гласит, что стёршаяся зебра -- проблема отнюдь не пешеходов. Хотя, на деле, сложности именно у оных и возникают. Стучать в ГИБДД тоже пешеходам разве следует?

Опубликовано
Разметку, особенно по-темени или под снегом весьма проблематично разглядывать, особенно если на нее только намеки, так что, останавливаться перед знаком ПП. Так получается... но это все равно, фактически, перед краем перекрестка.
Опубликовано
ИМХО- подавляющее большинство проезжающих там водителей- отнюдь не пришлые. И вполне должны знать ситуацию- а не пытаться разглядеть стёртую зебру. А уж в отношении исходной ситуации- просто мрак. Двор дома- отнюдь не проезжая часть, даже при отсутствии знаков. Правда, сейчас даже вофициально обозначеной жилой зоне допустимая скорость- 20 км\ч, тогда как раньше было- 5. На 5- можно вовремя заметить выскочившего "из ниоткуда" малыша и затормозить. При 20- вряд ли. ИМХО- ибо сама пешеход, пишу со слов дочери- она за рулём, и ужасается...
Опубликовано
Ну так по факту и пешеходы там не исключительно по ПП идут. Из магазина-в магазин кто-то будет этот крюк делать?
Опубликовано
Значит, заборчик с 4 сторон и калитку.

Ага, и с собой его носить, поскольку подобной роскоши реально нет практически нигде. Может просто не надо родителям глупых советов давать, а надо водителям соблюдать ПДД и быть особо бдительными в районе детских площадок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.