Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В чем заключается работа риэлтера?

Опубликовано

В топике "Купить квартиру" cостоялся такой интересный диалог:

QUOTE (Reanimator @  Feb 10 2006, 14:09)

QUOTE (Paulina @  Feb 8 2006, 16:25)

Не знаю как Вам, но мне приплачивать еще 6% агенству, которое даст мне парочку вариантов и позвонит продавцам, платить жалко.

Вы же не знаете, как работает нормальное крупное агентство!!!

Зная работу из нктри, я предлогал брать только по 6% и брать деньги еще и с продавца!!

Да, именно так, ему тоже оказывается услуга, а за услуги надо платить!!

--------------------

QUOTE (Paulina @ Feb 10 2006, 23:24)

Уважаемый реаниматор,
распишите пожайлуста на что уходит 6 %
при средней цене квартиры 1500 - за что Вам платить 90 т.р.

в среднем я так понимаю идет через одного риэлтора не одна квартира в месяц.

К сожалению, вопрос, видимо, затерялся среди обсуждения, потому что на него так никто и не ответил. А очень хотелось бы услышать ответ https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Реаниматор, только не отвечайте так:

Вы лишнее подтверждение тому, что идиотов и халявщиков в нашей стране очень много, почему в европе и США клиенты не задают таких вопросов, мол за что платить! За информацию, за помощь, за работу, почему я должен работать за безплатно, вы же так не работаете!!!
Человек приходит ко мне за помощью, я ему ее оказываю, это услуга, будь добр заплати, вы же стоматологу платите, в магазине платите, за стоянку платите, за элетроэнергию платите, почему у всех сложилось мнение что риэлтору можно не платить, а вы идите а какое-нибудь агентство и поработайте там месяца 3-4, так для интереса, вы по другому заговорите!!

У меня нет 3-4 месяцев, чтобы поработать в агентстве. Очень интересно все-таки узнать, как работает нормальное крупное агентство, расскажите, пожалуйста.

• Ответов 92
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (magius @ Feb 28 2006, 12:35)
QUOTE (Reanimator @ Feb 28 2006, 09:51)
По Вашему европейский рынок недвижимости не цивилизиванный?

Прежде чем аппелировать к европейскому рынку, вы бы потрудились хотя бы примерно его изучить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Информация для размышления

Средний МРОТ по странам-середнячкам Европы составляет 700 евро.

1-к квартира в Барселоне с видом на море стоит примерно 85-90 килоевро.

Таким образом цена квартиры равна примерно 120 мрот. А услуги риелтора стоят примерно 7-8 мрот.

В россии МРОТ составляет 17 евро. 1-к квартира не в жопе мира стоит примерно 40 килоевро. Таким образом цена квартиры составляет 2350 мрот. Услуги риелтора же обходятся в 140 мрот (что сопоставимо с ценой на квартиру в европе!)

Чтобы брать деньги на европейском уровне, нужно чтобы уровень платежеспособности покупателя был на том же самом европейском уровне.

Получается, сто в МРОТах наши квартиры дорожечем за бугром, ну а если посчитать в цыфрах, то наши услуги все равно в 2 раза дешевле!!!

Да и в МРОТах считать это идиотизм какой-то!!

Опубликовано

QUOTE (Helium @ Feb 28 2006, 14:48)
Все более укрепляюсь во мнении, что повадки риэлтерских контор являются важным фактором роста цен на недвижимость.

ошибочка от части!

Опубликовано

QUOTE (Reanimator @ Feb 28 2006, 14:53)
Получается, сто в МРОТах наши квартиры дорожечем за бугром, ну а если посчитать в цыфрах, то наши услуги все равно в 2 раза дешевле!!!

Могу посчитать в гамбургерах https://academ.club/html/emoticons/smile.gif "Индекс гамбургера" признан мировой общественностью как отличный показатель уровня доходов в стране.

Да и в МРОТах считать это идиотизм какой-то!!

все с вами ясно.

досвидания https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Давайте всю свою злость на риелторов выльем!?

Отличная идея! поддерживаю!

Опубликовано

QUOTE (Reanimator @ Feb 28 2006, 09:51)
По Вашему европейский рынок недвижимости не цивилизиванный?

Именно, что цивилизованный.

Но кроме, уже приведенного здесь, расчета по покупательской способности населения, есть еще и такая штука как профессиональная ответственность риэлтора.

В Европе взыскать деньги с риэлтора, который плохо провел сделку будет гораздо проще, чем у нас. Потому что там рынок в целом по-другому работает. Никто не стесняется (в средствах https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) иметь своих адвокатов, которые проверяют сделку, полностью ее страховать, и так далее. Поэтому, в случае некачественно оказанных услуг, свои юристы и страховая вздрючат в судебном порядке всех, кого надо, и риэлтора в том числе, если есть его вина в чем-то.

У нас же деньги большинство риэлтеров фактически берут только за то, что дали воспользоваться своей информационной базой + приняли некоторое участие в оформлении бумажек. Ответственности - минимум, сложившейся практики страхования почти что нет (только в ипотеке ее банк форсирует, что в целом правильно).

Orion, многие риэлторы действительно далеко не богачи, верю.

Но, если посмотреть на этих самых риэлторов, ныне работающих на рынке, то немалая их часть производит такое удручающее впечатление, что кажется, будто это люди, которых больше никуда не взяли на работу. У большинства - полный 0 культуры общения с клиентами, некоторые навыки оказываения психологического давления и назязывания своего мнения, плюс умение подписывать типовые договора, составленные юристами, да минимальные связи в инстанциях, для ускорения процесса. Все. Разве этого достаточно, чтобы стать богатым?

Чтобы жить богато - надо работать эффективно, чтобы проворачивать за один отрезок времени как можно больше сделок. И плюс к тому, всегда "держать лицо" перед клиентом, чтобы клиент пришел к тебе еще раз, и порекомендовал тебя знакомым, а не ушел с ощущением, что отдал 3-6% в пустоту. А такое впечатление оставляют весьма немногие наши риэлторы. В общем, надо повышать, повышать, и еще раз повышать квалификацию.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (zloybubu @ Feb 28 2006, 00:54)
Мое ИМХО - объем работы риэлтера над сделкой вообще никак не зависит от стоимости квартиры, т.к. кол-во оформляемых бумажек одинаково как для однокомнатной, так и для пятикомнатной квартир.

Реально зависеть объем работ может только от собственно кол-ва сделок в цепочке, если таковая имеется, и от состояния готовности квартир к сделкам (т.е. по скольким инстанциям надо сходить с клиентами, и какие процедуры провернуть).

вполне может быть, что сильно зависит от ликвидности квартиры на рынке. продать однешку в новостройке в центре города и 5-конатную в спальном районе стоит разных усилий и разного времени.

не думаю, что кто-то будет покупать 5-комнатную квартиру на Северо-Чемском. Гораздо выгоднее приобрести две 2-шки или 2-ку и 3-шку в центре (одну для себя, одну сдавать).

Т.е. при построении цепочки нужно будет еще постараться найти/дождаться того покупателя, который ее купит.

Опубликовано

QUOTE (manulka @ Feb 28 2006, 19:55)
вполне может быть, что сильно зависит от ликвидности квартиры на рынке.

На мой взгляд зависимость обратная - чем более ликвидна квартира, тем больше работы.

Собственно процесс продаж всегда состоит из нескольких стадий (и в риэлторском бизнесе тоже, я думаю).

Первичная стадия - набор предварительных желающих купить квартиру, перед тем как вести их на просмотр. Она решается (на мой взгляд) достаточно нетрудозатратным способом - подается реклама в газеты, и впоследствии цена в объявлениях меняется в ту или иную сторону, чтобы скорректировать слишком большой или малый поток желающих.

Больший объем реальной работы будет впереди, когда начнутся просмотры, пойдут задатки, и так далее.

Так что продажа неликвида едва ли сильно трудоемкое занятие - объявление в газете стоит, цена чуток корректируется, редкие звоночки, еще более редкие просмотры...

Опубликовано

QUOTE (magius @ Feb 28 2006, 12:35)
[Прежде чем аппелировать к европейскому рынку, вы бы потрудились хотя бы примерно его изучить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А Вам было бы неплохо перед употреблением незнакомых слов заглядывать в орфографический словарь.

Опубликовано

QUOTE (FlashSighter @ Feb 27 2006, 11:12)
Уточним вопрос. Чем покупка-продажа однокомнатной кваритры принципиально отличается от пятикомнатной? Операции вроде бы те же самые выполняются, а стоимость услуги риелтера отличается в разы https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif почему не фиксированная сумма?

Разница состоит в том. что срок продажи (соответственно и сопровождения сделки) по 1 комнатной от 1 до 3 месяцев, а 5 комнатной в среднем год и более, сопрвождение включает в себя рекламу (газеты, расклейка и т.д), показы (обычно на машине АН или личной), мобильная связь (у меня к примеру эта статья расходов снимает от 1.5 до 4 тыс. в месяц, хотя соглашусь, что для большинства риэторов это не типично), затем сам разъезд по 5 комнатной квартире достаточно сложен (зачастую это развод или отделение повзврослевших детей) бывает такого насмотришься и услышишь, что непроизвольно наступает антипатия к отдельным представителям рода человеческого, при этом проявлять свои чувства прав не имеешь. И самое главное тратится свое личное время как рабочее, так и нерабочее такие понятия как "утро", "вечер", "выходной" для работающего с клинтом специалиста просто не существуют.

Далее за свою пятилетнию практику не видел, чтобы за большую дорогую квартру брали 6%, обычно это от 2 до 4%.

Может быть в чем-то ошибаюсь, так как вторичкой занимаюсь крайне редко, в основном новстройками. И самое главное для всех любителей считать доходы агента не забывайте, что от % которые идут в агенство сам риэлтор получает от 20 до 30%, не путайте нас с маклерами.

Опубликовано

QUOTE (gfi @ Mar 1 2006, 00:05)
5 комнатной в среднем год и более

А может продавцам посоветовать сбросить цену?

сам разъезд по 5 комнатной квартире достаточно сложен

Как и упоминал, чем длиннее цепочка, тем толще геммор.

бывает такого насмотришься и услышишь

К продажам надо привыкать заранее....

тратится свое личное время как рабочее, так и нерабочее

Это прошлый век. Клиентов никогда не волнует - какое у Вас время. Хоть секс с женой, или с любимой любовницей. Если имя ваше настолько утвердилось, что не хочется беспокоить - значит спите спокойно. Если беспокоят - значить беспокойтесь. Пока имя не утвердится.

не забывайте, что от % которые идут в агенство сам риэлтор получает от 20 до 30%, не путайте нас с маклерами.

Это об чем вообще? Зарегистрируйте ООО "Василек" (6 т.р.), сделайте ему лицензию (еще несколько т.р.), и все сделки - только через свое ООО. Если Вы реальный профессионал, то большую часть сделок утащите с собой, и доход Ваш будет больше. Или все сложнее чем кажется?

Опубликовано

QUOTE (Helium @ Feb 27 2006, 16:07)
Я тоже задумывался над этим вопросом. Считаю что ни один риэлтер толково и обоснованно не сможет объяснить этот момент.
Мое мнение - это банальная жажда наживы со стороны агенств недвижимости, часто называемая нынче коммеческо-предпринимателькой деятельностью. Затраты этих структур не сопоставимы с получемой таким образом прибылью.

P.S. Сам не так давно подвергся подобной обдираловке, правда утешением было то, что взяли только 3% - потому что квартира была в новостройке.

Сама собой напрашивается мысль - они и за три могут оказывается работать. Но почему то только в новостройках. да блин утешение.

А еще ведь есть и производственные помещения и там тоже 6% берут?

Опубликовано

Уточним вопрос. Чем покупка-продажа однокомнатной кваритры принципиально отличается от пятикомнатной? Операции вроде бы те же самые выполняются, а стоимость услуги риелтера отличается в разы https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif почему не фиксированная сумма?

Разница состоит в том. что срок продажи (соответственно и сопровождения сделки) по 1 комнатной от 1 до 3 месяцев, а 5 комнатной в среднем год и более, сопрвождение включает в себя рекламу (газеты, расклейка и т.д), показы (обычно на машине АН или личной), мобильная связь (у меня к примеру эта статья расходов снимает от 1.5 до 4 тыс. в месяц, хотя соглашусь, что для большинства риэторов это не типично), затем сам разъезд по 5 комнатной квартире достаточно сложен (зачастую это развод или отделение повзврослевших детей) бывает такого насмотришься и услышишь, что непроизвольно наступает антипатия к отдельным представителям рода человеческого, при этом проявлять свои чувства прав не имеешь. И самое главное тратится свое личное время как рабочее, так и нерабочее такие понятия как "утро", "вечер", "выходной" для работающего с клинтом специалиста просто не существуют.

Далее за свою пятилетнию практику не видел, чтобы за большую дорогую квартру брали 6%, обычно это от 2 до 4%.

Может быть в чем-то ошибаюсь, так как вторичкой занимаюсь крайне редко, в основном новстройками. И самое главное для всех любителей считать доходы агента не забывайте, что от % которые идут в агенство сам риэлтор получает от 20 до 30%, не путайте нас с маклерами.

если 5 ти комн квартира вдруг неожиданно быстро ушла, вы сколько с покупателя возьмете?

а если однокомнатная висит долго - вы возьмете более 6 %

Вот, вот, и не надо надуманных выводов.

Опубликовано

А чем покупка компьютера за 10 тыр отличается от покупки за 50? Операция та же самая, а денег контора себе оставляет больше с дорогого.

Так принято. С любого товара или услуги берутся проценты от цены товара или суммы сделки.

Опубликовано

QUOTE (eddy2 @ Mar 3 2006, 00:21)

А чем покупка компьютера за 10 тыр отличается от покупки за 50? Операция та же самая, а денег контора себе оставляет больше с дорогого.

Так принято. С любого товара или услуги берутся проценты от цены товара или суммы сделки.

неудачный пример

на более дорогие модели накрутка меньше чем на дешевые, самая большая накрутка на кабель, коннекторы и диски

не будем рассматривать хитрости ценообразования, но в компьютерной фирме маржа от продажи делится на 50 человек, и составляет она меньше 3% от оборота

в агенстве же человек 10-15 и берут по 5%...

Опубликовано

QUOTE (eddy2 @ Mar 3 2006, 00:21)

Не надо путать покупку товара и услуги…

А услуга сборки компа и его диагностики не зависит от стоимости компьютера

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.