Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В чем заключается работа риэлтера?

Опубликовано

В топике "Купить квартиру" cостоялся такой интересный диалог:

QUOTE (Reanimator @  Feb 10 2006, 14:09)

QUOTE (Paulina @  Feb 8 2006, 16:25)

Не знаю как Вам, но мне приплачивать еще 6% агенству, которое даст мне парочку вариантов и позвонит продавцам, платить жалко.

Вы же не знаете, как работает нормальное крупное агентство!!!

Зная работу из нктри, я предлогал брать только по 6% и брать деньги еще и с продавца!!

Да, именно так, ему тоже оказывается услуга, а за услуги надо платить!!

--------------------

QUOTE (Paulina @ Feb 10 2006, 23:24)

Уважаемый реаниматор,
распишите пожайлуста на что уходит 6 %
при средней цене квартиры 1500 - за что Вам платить 90 т.р.

в среднем я так понимаю идет через одного риэлтора не одна квартира в месяц.

К сожалению, вопрос, видимо, затерялся среди обсуждения, потому что на него так никто и не ответил. А очень хотелось бы услышать ответ https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Реаниматор, только не отвечайте так:

Вы лишнее подтверждение тому, что идиотов и халявщиков в нашей стране очень много, почему в европе и США клиенты не задают таких вопросов, мол за что платить! За информацию, за помощь, за работу, почему я должен работать за безплатно, вы же так не работаете!!!
Человек приходит ко мне за помощью, я ему ее оказываю, это услуга, будь добр заплати, вы же стоматологу платите, в магазине платите, за стоянку платите, за элетроэнергию платите, почему у всех сложилось мнение что риэлтору можно не платить, а вы идите а какое-нибудь агентство и поработайте там месяца 3-4, так для интереса, вы по другому заговорите!!

У меня нет 3-4 месяцев, чтобы поработать в агентстве. Очень интересно все-таки узнать, как работает нормальное крупное агентство, расскажите, пожалуйста.

• Ответов 92
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИКС через какой банк оформляли сделку?
Опубликовано

QUOTE (ИКС @ Mar 10 2006, 22:07)
QUOTE (Paulina @ Mar 10 2006, 19:17)
ИКС через какой банк оформляли сделку?

Сибконтакт! Тогда, если я не ошибаюсь, выбора не было!

Сибконтакт это через Кит-финанс

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Mar 11 2006, 10:39)
Сибконтакт это через Кит-финанс

Paulina, это не совсем так, точнее немного наоборот.

Сибконтакт дает кредиты через несколько программ - в частности собственную программу, АИЖК, КИТ Финанс, СКБ Мечта, программы каких-то западных банков с плавающим процентом. В случае если программа не их, то они выносят кредитное решение, выдают кредит, и потом закладную по кредиту выкупает у Сибконтакта соотвествующая организация.

КИТ Финанс же не выдает кредиты по программа других банков - только по своей.

Соответственно, в КИТ Финанс Вы можете получить только ипотеку по программе КИТ Финанс. А в Сибконтакте по нескольким пограммам, в частности по КИТ Финанс.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Кстати, КИТ-Финанс, выдает ипотечные кредиты в Новосибирске только с конца прошлого года.
Опубликовано

QUOTE (ARASH @ Mar 13 2006, 12:54)
Кстати, КИТ-Финанс, выдает ипотечные кредиты в Новосибирске только с конца прошлого года.

да да они совсем недавно вышли на рынок потребкредитов

при кажуйся выгодности - ставки ниже чем по фед программе

есть один небольшой подвох, хотя наверно это просто хеджирование рисков

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Mar 13 2006, 14:44)
есть один небольшой подвох

А в чем подвох?

Опубликовано

QUOTE (zloybubu @ Mar 13 2006, 18:07)
QUOTE (Paulina @ Mar 13 2006, 14:44)
есть один небольшой подвох

А в чем подвох?

Есть один пункт в договоре.

О том, что они могут в одностороннем порядке изменить процентную ставку.

Опубликовано

QUOTE (MihailS @ Mar 13 2006, 18:36)
Есть один пункт в договоре.
О том, что они могут в одностороннем порядке изменить процентную ставку.

Это не подвох, это УЖОС какой-то.... сегодня 13%, а потом ба-бах и 23%...

Опубликовано
Насколько я помню, там написано что банк имеет право изменить процентную ставку в сторону уменьшения (про увеличение ничего не сказано). Но, на память я не помню, приду домой, посмотрю точнее.
Опубликовано

QUOTE (zloybubu @ Mar 13 2006, 19:18)
Насколько я помню, там написано что банк имеет право изменить процентную ставку в сторону уменьшения (про увеличение ничего не сказано). Но, на память я не помню, приду домой, посмотрю точнее.

Наверное у банков договора просто разные... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
Перечитал договор. Действительно процентную ставку в одностороннем порядке КРЕДИТОР может менять только в сторону уменьшения.
Опубликовано
По федеральной программе меня заверили, что действительно только в сторону уменьшения... А вот по Кит-Финанс - чем черт не шутит не знаю! https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
zloybubu - про федеральную программу говорите?
Опубликовано

QUOTE (zloybubu @ Mar 14 2006, 00:32)
Перечитал договор. Действительно процентную ставку в одностороннем порядке КРЕДИТОР может менять только в сторону уменьшения.

в кит финансе ставка привязана к ставке рефинансирования

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Mar 14 2006, 11:36)
в кит финансе ставка привязана к ставке рефинансирования

Paulina, нет, не привязана. Ни в одной программе ипотечного кредитования КИТ Финанс нет привязки к ставке рефинансирования. Вы с каким-то другим банком путаете.

QUOTE (MihailS)
zloybubu - про федеральную программу говорите?

Нет, про собственную основную программу банка КИТ Финанс. Полный перечень их программ здесь по ссылке (с федеральными программами и какими-то ни было чужими они не работают, только со своими). Ни в одной нет возможности банка повышать проценты в одностороннем порядке, и ни в одной нет привязки к ставке рефинансирования.

Кстати, в некоторых других банках дают кредиты по ставке с плавающим процентом, но обычно привязываются не к ставке рефинансирования ЦБ, а к индексам типа LIBOR.

P.S. На РБК появилась интересная статья как заработать на ипотеке. Правда, чтобы ей воспользоваться, надо обладать неким финансовым капиталом.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.