Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильщики Новосибирска собирают подписи

Опубликовано

23 июля Общероссийское движение за права курильщиков начало сбор подписей в поддержку разработанных ими поправок в антитабачный закон. Общественники надеются собрать миллион подписей по России.

Читать полностью

• Ответов 396
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А акцизы на алкоголь направить в вытрезвители? Акцизы на бензин - на строительство стоянок для авто?

Вытрезвители наверно сильно круто, но вот акцизы на бензин вроде как раз примерно куда-то туда и идут возможно

Наивность. Вытрезвители и стоянки - это все проблемы местных бюджетов. Акцизы же идут в федеральный, а у него есть куда более приоритетные статьи расходов. Полицаям и чинухам зарплаты удваивать, лямпиады там, хвутболы.

Опубликовано
Поправки выглядят вполне разумно, кстати.

Кроме последней.

Мне как курильщику реклама сигарет и даром не нужна, и с приплатой не нужна. И дегустация не нужна, мне не влом на пробу пачку и купить за свои.

Наличие подобной поправки наводит на подозрение, что данная ассоциация действует в интересах не столько курильщиков, сколько производителей, а это уже совершенно иное заведение в том же Гамбурге.

Опубликовано

То есть я бы сказал что с вероятностью более 50% (не берусь сказать, насколько большей) эта ассоциация - не общественное объединение, а лобби табачных фабрикантов.

С оставшейся вероятностью - таки самодеятельное, но фабриканты сделали им "предложение, от которого невозможно отказаться": мол, вы включите в число своих требований нужное нам, а мы вам за это денежку отсыплем.

В обоих случаях, не считаю возможным в данной кампании участвовать. Не настолько уж этот закон меня напрягает. Я, собственно, всю дорогу говорил, что считаю его либеральным и беззубым.

Опубликовано

Кроме последней.

Мне как курильщику реклама сигарет и даром не нужна,

Там не о рекламе речь идет, а о возможности нормальной торговли.

Опубликовано

Кроме последней.

Мне как курильщику реклама сигарет и даром не нужна, и с приплатой не нужна. И дегустация не нужна, мне не влом на пробу пачку и купить за свои.

Наличие подобной поправки наводит на подозрение, что данная ассоциация действует в интересах не столько курильщиков, сколько производителей, а это уже совершенно иное заведение в том же Гамбурге.

Реклама может быть и не нужна. Но видеть весь ассортимент имеющегося товара нужно обязательно. Может быть мне захочется другую марку попробовать. И неполовозрелых не пущать тоже глупо. Не продавать им и этого достаточно. И штраф солидный за продажу.

И еще насчет акцизов. Я всерьез думаю самогонный аппарат приобрести. Нехрен хрен знает какую водку пить, да еще бешеные деньги за нее платить. А учитывая то, что у меня сад имеется, можно не только водку но еще много приятных напитков для себя любимого изготовить. Ну а на сигареты дернут, так из Китая контрабанда валом попрет. Было это уже на последней стадии издыхания "развитого" социализма.

P.S. А народ даже у нас тупой встречается. Намедни у меня парачка неполовозрелых прикурить попросила (сигареты они где то достали). Дал. Так они сказали, что 5 предыдущих, у которых они попросили, не давали. Смешно - будто бы это их остановило бы. Нет, ну я понятно "пользу" курения им разъяснил.

Опубликовано

Какие рожи присутствуют в руководстве этого движения. drink11

Один - кремлевская циновка, пробу ставить негде. Второй - любитель избивать жену. Достойная братия. Хрен им, а не моя подпись.

Опубликовано
Там не о рекламе речь идет, а о возможности нормальной торговли.

разрешить выкладку, рекламу и дегустацию табачной продукции в специализированных магазинах при условии, что доступ в торговый зал будет разрешен только совершеннолетним, а продукция и реклама не будет видна снаружи.

Реклама и дегустация для нормальной торговли не нужны вообще никак. Выкладка - в принципе желательна, но цимес в том, что выкладку и так уже лет минимум десять никто не делает. Выставляют муляжи, что законом вроде бы не запрещено. И если даже государство сочтёт, что муляжи нельзя - меня вполне устроит вывешивание на видном месте прайс-листов.

Вот если и прайс-листов не дозволят (не говоря уже запрете вообще торговли в неспециализированных магазинах) - вот тут я радикализуюсь. Но пока об этом и речи не идёт.

Опубликовано
Но видеть весь ассортимент имеющегося товара нужно обязательно.

А его Вы и раньше не видели.

Сто раз попадал в ситуации вида: " - Дайте мне пачку %whatever% - Нету, давно кончились, они сейчас вообще не выпускаются. - Но как же, у вас на витрине... - А это муляж."

Опубликовано
Но видеть весь ассортимент имеющегося товара нужно обязательно.

А его Вы и раньше не видели.

Сто раз попадал в ситуации вида: " - Дайте мне пачку %whatever% - Нету, давно кончились, они сейчас вообще не выпускаются. - Но как же, у вас на витрине... - А это муляж."

Муляж - это пустая пачка. Так именно по ней я практически мгновенно и получаю 90% информации о товаре. Это же касается и любого другого товара повседневного спроса. Копание в каталоге займет гораздо больше времени. А время почти для каждого сейчас стоит очень дорого.

Опубликовано

"разрешить выкладку, рекламу и дегустацию табачной продукции в специализированных магазинах при условии... "

видно ухо табачных корпораций

Опубликовано
Муляж - это пустая пачка. Так именно по ней я практически мгновенно и получаю 90% информации о товаре.

По ней Вы получаете 50% информации - "либо есть, либо нет", как в том анекдоте про динозавра.

Но это так, разговоры. А реальность в том, что эти муляжи как висели, так и висят - с введением в действие этого закона в этом плане не изменилось ровно ничего.

Изменилось ли что-то в других отношениях, сказать не могу: я не работаю в госучреждениях, не летаю самолётами, не езжу поездами, не живу в гостиницах и не посещаю рестораны.

Опубликовано

Акциз = налог, может быть...

И его курильщики хотят потратить на себя. А может его (акциз) пустить на здравоохранение. Ведь не секрет, что многие болезни спровоцированы у курильщиков именно курением, а лечат их (по ОМС) бесплатно, на что так же идут налоги некурящих, которые в среднем болеют меньше...

Так что кто еще кому должен?

Опубликовано
А тем, кому приходится нюхать этот дым, не надо никаких благ?

А какие до этого были сделаны на те акцизы? Неужто оплатили разработку закона о запретах последних :lol:

Олимпиаду строят. Ужо потратили 40 млрд и предполагется еще. Нужно много налогов, много акцизов. Большие деньги.

:bayan:

Опубликовано
некурящих, которые в среднем болеют меньше...

Это кто вам сказал? Плюньте ему в глаза.

В любом случае, вопрос поставлен неверно. Надо смотреть не кто болеет меньше, а кто лечится меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.