Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проверка авто на предмет залога

Опубликовано
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то проверить авто на предмет залога (куплена по автокредиту, например), просто на НГС, вроде, видела статью, какая-то фирма рекламировала свои услуги по такой теме, не могу сейчас найти. Раньше точно знаю, банки изымали ПТС на время выплаты кредита и выдавали копию, заверенную печатью, а сейчас так не делают, вот купил машину в кредит, продал, а человек потом отдуваться будет. В ГАИ же только можно на предмет угона проверить, такой там информации нет?!
  • Ответов 77
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Думаю, что эти "фирмы" просто отъем денег. Без централизованной системы сбора информации от всех дающих автокредиты структур, обеспечить 100% безопасность покупки авто невозможно, к сожалению...

Я думала, что может они какое-то заключение дают, если берут деньги, то и гарантии какие-то должны давать!

Какая гарантия, если полной базы нет ни у кого?

Потом, кроме автокредитов есть ещё и кредиты под залог авто - про это тоже надо помнить! ; )

Понимаю, спасибо.

Опубликовано
  • Автор
Забудьте - это крайне сложно.

Да понятно, что почти нереально, хоть попыталась что-то узнать.

Опубликовано
  • Автор
Скажите, а, если такой вариант: у машина 1 хозяин, куплена у оф.диллера, есть сервисная книжка, можно туда съездить с хозяином и уточнить, куплена ли машина за наличку или через автокредит? Они же ведут историю по авто, если она там обслуживается и т.п.
Опубликовано
Скажите, а, если такой вариант: у машина 1 хозяин, куплена у оф.диллера, есть сервисная книжка, можно туда съездить с хозяином и уточнить, куплена ли машина за наличку или через автокредит? Они же ведут историю по авто, если она там обслуживается и т.п.

а хозяину это прям так надо? и кроме автокредитов есть ещё кредиты под залог авто.

Опубликовано
...туда съездить с хозяином и уточнить, куплена ли машина за наличку или через автокредит?

не получится. даже если автосалон и согласится выдать эту информацию, то перед ним рассчитались во время покупки. кредитует же не автосалон, а банк.

Опубликовано
  • Автор

а хозяину это прям так надо? и кроме автокредитов есть ещё кредиты под залог авто.

Если хочет продать машину, то съездить туда, куда надо будет.

Опубликовано
  • Автор
...туда съездить с хозяином и уточнить, куплена ли машина за наличку или через автокредит?

не получится. даже если автосалон и согласится выдать эту информацию, то перед ним рассчитались во время покупки. кредитует же не автосалон, а банк.

Так в том-то и дело, часть суммы вносить покупатель налом (взнос какой-то по программе банка), а основную часть перечисляет банк по безналу автосалону, разве не так? Банк по программе автокредита не дает деньги на руки.

При присутствии хозяина алон такую информацию разве не даст?

Опубликовано

ну съездит и что? Вы уверены что он под залог этого авто не взял другой кредит?

p.s. сем сейчас в таком же положении. все машинки мутные. то сестра мужа продаёт, то на транзитах из москвосранска. нет им веры, продаванам. :)

Опубликовано
есть практика требовать расписки с продавца о том, что получил деньги за машину, которая не в угоне, не залоговая. так вот если продавец начинает хвостом крутить при просьбе о такой расписке, то я бы бежал бы подальше. ну и конечно в расписке должны быть именно продающего человека паспортные данные, т.е. я бы покупал только у хозяина. просто в случае проблем в будущем, с грамотным договором и такой распиской в суде проще будет доказать свою правоту. конечно, сам суд не факт, что вам удастся вернуть деньги с продавца. но поведение человека при упоминании о расписке уже будет о многом говорить для вас
Опубликовано
  • Автор
А что эта инфа даст? Чел мог заплатить часть налом, а часть со счета.

Да все всё везде могли, если на сайте, указанном в начале темы проверить, в салоне проверить, уже что-то получится, чем ничего.

А оплатить можно было и всю сумму безналом.

Вообщем, пытаюсь просто проверить все, что можно обычному покупателю.

Опубликовано
  • Автор

ну съездит и что? Вы уверены что он под залог этого авто не взял другой кредит?

p.s. сем сейчас в таком же положении. все машинки мутные. то сестра мужа продаёт, то на транзитах из москвосранска. нет им веры, продаванам. :)

Да ни в чем я не уверенна, просто пытаюсь проверить все, что можно. А то, что брать надо именно у хозяина, а не брата, свата и мужа, - это понятно.

Опубликовано
  • Автор
есть практика требовать расписки с продавца о том, что получил деньги за машину, которая не в угоне, не залоговая. так вот если продавец начинает хвостом крутить при просьбе о такой расписке, то я бы бежал бы подальше. ну и конечно в расписке должны быть именно продающего человека паспортные данные, т.е. я бы покупал только у хозяина. просто в случае проблем в будущем, с грамотным договором и такой распиской в суде проще будет доказать свою правоту. конечно, сам суд не факт, что вам удастся вернуть деньги с продавца. но поведение человека при упоминании о расписке уже будет о многом говорить для вас

Такая фраза пишется в самом договоре купли-продажи авто (есть на руках, составлялся в фирме), вот только, исходя из судебной практики, это не спасает потом покупателя. А то, что с самим хозяином надо иметь дело, - это, повотрюсь, понимаю. Спасибо.

Опубликовано

В стандартном ДКП и так написано, что продавец гарантирует, что автомобиль не находится в залоге и т.п. Только это ничего не значит. Машинку заберут, а ты ищи продавца и судись с ним.

Опубликовано
  • Автор

В стандартном ДКП и так написано, что продавец гарантирует, что автомобиль не находится в залоге и т.п. Только это ничего не значит. Машинку заберут, а ты ищи продавца и судись с ним.

Да-да, это же и указала в предыдущем сообщении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.