Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проверка авто на предмет залога

Опубликовано
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то проверить авто на предмет залога (куплена по автокредиту, например), просто на НГС, вроде, видела статью, какая-то фирма рекламировала свои услуги по такой теме, не могу сейчас найти. Раньше точно знаю, банки изымали ПТС на время выплаты кредита и выдавали копию, заверенную печатью, а сейчас так не делают, вот купил машину в кредит, продал, а человек потом отдуваться будет. В ГАИ же только можно на предмет угона проверить, такой там информации нет?!
  • Ответов 77
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
есть практика требовать расписки с продавца о том, что получил деньги за машину, которая не в угоне, не залоговая. так вот если продавец начинает хвостом крутить при просьбе о такой расписке, то я бы бежал бы подальше. ну и конечно в расписке должны быть именно продающего человека паспортные данные, т.е. я бы покупал только у хозяина. просто в случае проблем в будущем, с грамотным договором и такой распиской в суде проще будет доказать свою правоту. конечно, сам суд не факт, что вам удастся вернуть деньги с продавца. но поведение человека при упоминании о расписке уже будет о многом говорить для вас

Такая фраза пишется в самом договоре купли-продажи авто (есть на руках, составлялся в фирме), вот только, исходя из судебной практики, это не спасает потом покупателя. А то, что с самим хозяином надо иметь дело, - это, повотрюсь, понимаю. Спасибо.

повторюсь, помимо договора нужна именно расписка о факте получения денег за "нормальную" машину. С юр. точки зрения расписка означает эквивалент чека/квитанции в магазине\фирме, т.е. вы заключаете с продавцом договор о продаже, а далее формально должен состояться акт приема-передачи денег-авто, так вот расписка именно это и подтверждает юридически. ну либо делайте акт приема-передачи отдельным документом помимо договора. пример с фирмой - вы заключили договор с фирмой на поставку товара, если у вас нет квитанции об оплате, то этот договор "почти" ничтожен, деньги фирме не переданы, хотя в самом договоре наверняка указано что вы в срок должны оплатить и т.д. сам договор в том виде, который составляется в конторках при гаи, нужен только самому гаи и если хотите меньше проблем в будущем, то подготовьте нормальный договор с актом или распиской. можно и в инете найти грамотно составленные договоры

Опубликовано
  • Автор
есть практика требовать расписки с продавца о том, что получил деньги за машину, которая не в угоне, не залоговая. так вот если продавец начинает хвостом крутить при просьбе о такой расписке, то я бы бежал бы подальше. ну и конечно в расписке должны быть именно продающего человека паспортные данные, т.е. я бы покупал только у хозяина. просто в случае проблем в будущем, с грамотным договором и такой распиской в суде проще будет доказать свою правоту. конечно, сам суд не факт, что вам удастся вернуть деньги с продавца. но поведение человека при упоминании о расписке уже будет о многом говорить для вас

Такая фраза пишется в самом договоре купли-продажи авто (есть на руках, составлялся в фирме), вот только, исходя из судебной практики, это не спасает потом покупателя. А то, что с самим хозяином надо иметь дело, - это, повотрюсь, понимаю. Спасибо.

повторюсь, помимо договора нужна именно расписка о факте получения денег за "нормальную" машину. С юр. точки зрения расписка означает эквивалент чека/квитанции в магазине\фирме, т.е. вы заключаете с продавцом договор о продаже, а далее формально должен состояться акт приема-передачи денег-авто, так вот расписка именно это и подтверждает юридически. ну либо делайте акт приема-передачи отдельным документом помимо договора. пример с фирмой - вы заключили договор с фирмой на поставку товара, если у вас нет квитанции об оплате, то этот договор "почти" ничтожен, деньги фирме не переданы, хотя в самом договоре наверняка указано что вы в срок должны оплатить и т.д. сам договор в том виде, который составляется в конторках при гаи, нужен только самому гаи и если хотите меньше проблем в будущем, то подготовьте нормальный договор с актом или распиской. можно и в инете найти грамотно составленные договоры

Я не знаю всех юр.тонкостей, но в договоре, также прописано, что он также и является одновеременно актом приемки-передачи. Это не грамотно?

Такой акт примки-передачи подойдет (прилагаю)?

Акт_ДКП_приема_п__.doc

Опубликовано
если в договоре прописаны ваши и продавца полные паспортные данные с пропиской, тогда вполне нормальный акт вы приложили. хотя я тоже всех юр. тонкостей не знаю, и пишу только чтобы предостеречь от ошибок, на которых люди уже обожглись :supdup:
Опубликовано
  • Автор
если в договоре прописаны ваши и продавца полные паспортные данные с пропиской, тогда вполне нормальный акт вы приложили. хотя я тоже всех юр. тонкостей не знаю, и пишу только чтобы предостеречь от ошибок, на которых люди уже обожглись :supdup:

Да, есть и паспортные данные, и прописка.

Можно тогда и в этот акт паспортные данные и прописку вставить и тогда вообще хорошо будет :)!

Опубликовано
...туда съездить с хозяином и уточнить, куплена ли машина за наличку или через автокредит?

не получится. даже если автосалон и согласится выдать эту информацию, то перед ним рассчитались во время покупки. кредитует же не автосалон, а банк.

Так в том-то и дело, часть суммы вносить покупатель налом (взнос какой-то по программе банка), а основную часть перечисляет банк по безналу автосалону, разве не так? Банк по программе автокредита не дает деньги на руки.

При присутствии хозяина алон такую информацию разве не даст?

А вот, кстати, интересно, если берешь машину в кредит, а она вдруг оказывается залоговой! Другими словами, машина оказывается заложенной дважды! Что тогда, как поведет себя банк, выдавший вам кредит? КАСКО, как я понимаю, на такие случаи не распространяется...

Опубликовано
  • Автор

Так, я думаю, у банков-то на такую "тему" база есть, просто они ей не делятся, чтобы самостоятельно проверять можно было. Такой вариант врят ли возможен.

Опубликовано
Так, я думаю, у банков-то на такую "тему" база есть, просто они ей не делятся, чтобы самостоятельно проверять можно было. Такой вариант врят ли возможен.

Ну, может быть, тогда взять небольшой кредит на покупку авто - потратиться, так сказать, ради проверки?

Опубликовано
Ну, может быть, тогда взять небольшой кредит на покупку авто - потратиться, так сказать, ради проверки?

Кредит в банке на покупку авто к самому авто никакого отношения не имеет. Если какой-то косяк с машиной её заберут - вы будете всё равно должны банку. Банку без разницы, чистый авто или нет, ему нет смысла этопроверять. А вам придётся выплачивать кредит ещё и с процентами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Даже так любимая хомячками магическая "покупка в салоне" не гарантирует ничего, увы и ах. Хотя вероятность возможных проблем конечно снижает.
Опубликовано
Даже так любимая хомячками магическая "покупка в салоне" не гарантирует ничего, увы и ах. Хотя вероятность возможных проблем конечно снижает.

Каким образом снижает?

Салон не покупает БУ авто, а берёт на реализацию. Соответственно при возникновении проблем обращайтесь к продавцу авто. А салон ни при чём.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот и реальный пример:

Автомобилист остался без «Тойоты» из-за чужих долгов

Житель Осинников остался без купленного недавно автомобиля Toyota Corolla Runx, когда приехал на нем по повестке к приставам.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, прежняя владелица автомобиля приобрела его в кредит, который не выплатила, но машину продала. Суд постановил арестовать автомобиль для взыскания долга в 170 тыс. руб., и приставы вызвали нового хозяина «Тойоты» для ознакомления с постановлением об аресте иномарки.

«Во время ареста мужчина пытался оказать сопротивление и наотрез отказался отдавать ключи от автомобиля. Сотрудникам службы пришлось вызвать полицию», — рассказали в службе судебных приставов.

Машина арестована и передана на ответственное хранение взыскателю. В ближайшее время «Тойоту» продадут в счет погашения долга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
А вот и реальный пример:

Автомобилист остался без «Тойоты» из-за чужих долгов

Житель Осинников остался без купленного недавно автомобиля Toyota Corolla Runx, когда приехал на нем по повестке к приставам.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, прежняя владелица автомобиля приобрела его в кредит, который не выплатила, но машину продала. Суд постановил арестовать автомобиль для взыскания долга в 170 тыс. руб., и приставы вызвали нового хозяина «Тойоты» для ознакомления с постановлением об аресте иномарки.

«Во время ареста мужчина пытался оказать сопротивление и наотрез отказался отдавать ключи от автомобиля. Сотрудникам службы пришлось вызвать полицию», — рассказали в службе судебных приставов.

Машина арестована и передана на ответственное хранение взыскателю. В ближайшее время «Тойоту» продадут в счет погашения долга.

Вот и "повезло", называется...

Единственное облегчение: машина не такая дорогая, но хозяину не легче...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть надежда, что КОГДА-НИБУДЬ... у нас, МОЖЕТ БЫТЬ, что-то и сдвинется в лучшую сторону...

http://auto.mail.ru/article.html?id=44321&sent=1#articlepoll

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.