Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Влияние алкоголя...

Опубликовано

Как снизить влияние алкоголя на печень, на организм в целом?

Отказаться от этих напитков совсем вряд ли получится, а вот как-то помочь и поддержать себя хотелось бы.

Что думаете на этот счет? может есть какие-то народные способы?

• Ответов 89
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы так говорите, будто это что-то плохое.

Это Ваше ощущение.

Если эта водичка Вам кажется некошерной, то, выходит, многие более натуральные продукты...

Нет, Вам кажется, что мне кажется. Я лишь спросил, в чем ее польза? :)

Польза там точно есть: утоление жажды, освежающий эффект и приятный вкус. Это очевидно, а вот для чего Вы упомянули, что куда разлагается (если не намекали ни на что плохое) - неясно :unsure:

Опубликовано
Польза там точно есть: утоление жажды, освежающий эффект и приятный вкус.

Ну, это у многих напитков есть. У свежей родниковой воды, к примеру. Или у ягодного морса. Даже у хорошего, качественного, свежего пива (если в меру).

Это очевидно, а вот для чего Вы упомянули, что куда разлагается (если не намекали ни на что плохое) - неясно

Мне было интересно узнать, в чем польза, особенно в разрезе "для спортсменов", упомянутом Victor-ом:

довольно полезная вода для спортсменов

Единственное, что я нашел отличительного в составе этого напитка - это аспартам, который "что куда разлагается", и его польза или вред являются предметом спорным, поэтому мое любопытство так и осталось неудовлетворенным. Тема пользы для спортсменов не раскрыта.

Опубликовано
Мне было интересно узнать, в чем польза, особенно в разрезе "для спортсменов", упомянутом Victor-ом:

довольно полезная вода для спортсменов

А Victor не обязательно говорил об особой пользе для спортсменов.

Полезная вода? Полезная.

Производитель позиционирует её для спортсменов? Позиционирует, имеет право. Вас не удивляют надписи про Новый Год или Сочи-2014 на какой-нибудь Кока-Коле? Вы ведь не спрашиваете, что в её составе новогоднего или олимпийского? :lol:

Единственное, что я нашел отличительного в составе этого напитка - это аспартам, который "что куда разлагается", и его польза или вред являются предметом спорным

Я так понимаю, основной его вред - из разряда "жить вообще вредно" и, конечно, от порчи нервов при мыслях про его вред :grin: Основное мнение экспертов озвучено в вики:

Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы[3][4][5][6][7][8]. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л колы в один день.
Опубликовано
А Victor не обязательно говорил об особой пользе для спортсменов. Полезная вода? Полезная. Производитель позиционирует её для спортсменов? Позиционирует, имеет право. Вас не удивляют надписи про Новый Год или Сочи-2014 на какой-нибудь Кока-Коле?

Aton-Ra, это действительно так увлекательно, придумывать за меня, что я думаю, и пространно дискутировать с собственными догадками о моих мыслях, обходя изначальный вопрос? Victor сказал о пользе для спортсменов, я спросил в чем она. Ответа как не было, так и нет.

Опубликовано
Aton-Ra, это действительно так увлекательно, придумывать за меня, что я думаю, и пространно дискутировать с собственными догадками о моих мыслях, обходя изначальный вопрос? Victor сказал о пользе для спортсменов, я спросил в чем она. Ответа как не было, так и нет.

А это действительно так увлекательно, отвечать на непрочитанное?

Victor сказал о пользе для спортсменов

Совсем не обязательно, скорее это Вы придумали :smoke:

Опубликовано
Минеральная вода Доволенская хорошо печень прочищает и водно-солевой баланс восстанавливает. Проверено более чем 15 лет.

О ! Да! Она и сама по себе довольно употреблябельная .

Отлично помогает! Я и мои друзья давно пользуемся, подтверждаем!

Опубликовано
Спасибо, спрошу-спрошу обязательно, потому что что-то натуральное как тыквеол и чтобы во благо своей печени, такое меня более чем устроит :) Как бы народ не глумился, но организм свой все таки жалко :)

Про организм жалко, это точно) Только понимать мы это начинаем слишком поздно. Чаще всего. Спросите, кончено. Я самолечение не очень приветствую, лучше перестраховаться и быть в курсе. У нас тыквеол уже вся семья пить стала, потому что полезно и все натуральное. Тыква же )

Опубликовано

Powerade не энергетический напиток. Купите бутылку, почитайте состав, довольно полезная вода для спортсменов.

Что там про "отвечать на непрочитанное"?

Опубликовано

О, да тут горячо :) Товарищи, надо уметь держать себя в руках и все будет хорошо.

А про тыквеол, тут я просто советую хотя бы почитать. Потому что очен полезный оказался препарат, общедоступный и натуральный.

Опубликовано

Powerade не энергетический напиток. Купите бутылку, почитайте состав, довольно полезная вода для спортсменов.

Что там про "отвечать на непрочитанное"?

Ничего, я терпеливый, разжую.

1. Некая особенная польза для спортсменов чётко (но не 100%-но) обозначалась бы лишь в том случае, если было бы сказано, например, так: "полезная вода, особенно для спортсменов".

2. Даже если бы было написано "вода, полезная для спортсменов", это не означало бы гарантированное наличие там чего-то полезного конкретно для спортсменов. Вода, полезная для спортсменов. И для дистрофиков. И для алкоголиков, кстати.

3. В данном случае это запросто может означать всего лишь "полезную воду, {позиционируемую/на которой написано что она/спонсирующую мероприятия} для спортсменов".

Как-то так :smoke:

Опубликовано
Ничего, я терпеливый, разжую.

Вам бы цены не было, если бы Вы пресс-секретарем у президента работали.

1. Некое особенное увеличение пенсии четко (но не 100%) обозначалось бы лишь в том случае, если во время предвыборной программы было бы сказано, например так: "пенсию увеличим, особеннно для пенсионеров"

2. Даже если во время предвыборной программы на агитках было написано "повысятся пенсии", это не означало бы гарантированное наличие повышенных пенсий конкретно для пенсионеров. Пенсии могут повыситься для пенсионеров. И для дистрофиков. И для алкоголиков, кстати.

3. В данном случае пункт нашей предвыборной программы может запросто означать всего лишь "повышенную пенсию (позиционируемую, на которой написано, что она) для пенсионеров" (а могут пенсионеры на нее прожить или нет - не наши проблемы)

Или статистику в МВД подгоняли, тоже было бы супер.

Опубликовано
  • Автор
А про тыквеол, тут я просто советую хотя бы почитать.

Почитала уже, почитала. Очень интересно, вроде как лекарство, а в тоже время натуральный препарат. Масло тыквенных семечек, кто бы мог подумать, что столь безобидный компонент может печень от всего-чего вредного защитить.

Опубликовано
А про тыквеол, тут я просто советую хотя бы почитать.

Почитала уже, почитала. Очень интересно, вроде как лекарство, а в тоже время натуральный препарат. Масло тыквенных семечек, кто бы мог подумать, что столь безобидный компонент может печень от всего-чего вредного защитить.

А кто сказал, что оно от чего-то печень защищает? :grin:

Опубликовано
А кто сказал, что оно от чего-то печень защищает?

Ну, если взять печень, мелко нарезать, добавить в нее масло тыквенных семечек, посолить, поперчить и обжарить на сковороде...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.