Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дарья Макарова: «Победа будет чудом»

Опубликовано

О своем желании стать мэром Новосибирска заявили уже три человека. Но если Пономарев для большинства наших читателей «человек извне», то Дарья Макарова, несомненно, одна из нас. Соседка, однокурсница, одноклассница, человек, чьему горю многие сопереживали и в общественной работе которого участвовали. Неудивительно, что именно эта кандидатура вызвала самые бурные обсуждения.

Читать полностью

• Ответов 186
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дарья, посмотрите на себя объективно. Вы ни с какого бока не готовы. К тому же крайне поверхностны.

Игорь, посмотрите на себя объективно. Вы ни с какого бока не объективны, ибо неинформированны. Так какого чёрта?!

Опубликовано
Даша проголосую за тебя! Но боюсь сожрут тебя как мэра Бердска.

никто мэра Бердска не сжирал: жадность фраера сгубила и отсутствие ума. у Даши ум, в отличие от эникейщика, есть. а жадности, в отличие от него же -- нет.

Опубликовано
Даша, я боюсь ты хорошо известна только в академе, в городе вряд ли ты будешь популярна на выборах. Тебе надо посветиться там за время подготовки к выборам

"здравоохрание -- детям" достаточно известный проект. смбмама -- достаточно большой ресурс, чтобы Даше уже быть известной среди мам Новосибирска и их многочисленных родственников. ну и предвыборная кампания ж будет. думаю, достаточно грамотная.

Опубликовано
...Вы ни с какого бока не готовы.
Не порите чушь. Назовите хоть одного министра РФ, который работает по своей специальности. Может, Путин был готов стать президентом прямо из КГБшников? Или, может, Собянин - большой специалист по городскому управлению?

Или Городецкий - большой специалист? Не смешно как-то. И Собянин, и Городецкий - обычная советская партноменклатура, причем далеко не лучшая ее часть.

Опубликовано
3. Признание Нск городом фед. значения. Сколько сейчас денег идет в Москву? Да никто просто не позволит перекрыть этот денежный поток. Тем более в условиях жесточайшего дефицита фед. бюджета и надвигающегося кризиса.

Признание Нск городом федерального значения не влияет на величину отчислений в Москву (правильнее говорить в федеральный бюджет, потому что в бюджет Москвы мы не отчисляем ни копейки). Если сейчас Нск отчисляет налоги и сборы в три бюджета (городской (~19%), региональный(~40%) и федеральный(~41%)), то с получением статуса "субъект РФ" налоги и сборы будут отчисляться в два бюджета - городской(он же региональный)(~59%) и федеральный(~41%) - федеральный бюджет получит ровно столько, сколько и получал. В пролете оказывается бюджет НсО.

Сейчас бюджет Нск на треть формируется из межбюджетных трансфертов из областного бюджета + область финансирует отдельные категории городских бюджетников (в медицине, образовании и т.д.) + инфраструктурные проекты (третий мост - это областной бюджет + кредит на областной бюджет).

Опубликовано
Даша проголосую за тебя! Но боюсь сожрут тебя как мэра Бердска.

никто мэра Бердска не сжирал: жадность фраера сгубила и отсутствие ума. у Даши ум, в отличие от эникейщика, есть. а жадности, в отличие от него же -- нет.

А вот тут трудно сказать. Дело в том, что по понятиям придется жить, в частности проводить операции с большими количествами нала. Вот на этом то вполне можно погореть. Был бы человек, а статья найдется.
3. Признание Нск городом фед. значения. Сколько сейчас денег идет в Москву? Да никто просто не позволит перекрыть этот денежный поток. Тем более в условиях жесточайшего дефицита фед. бюджета и надвигающегося кризиса.

Признание Нск городом федерального значения не влияет на величину отчислений в Москву (правильнее говорить в федеральный бюджет, потому что в бюджет Москвы мы не отчисляем ни копейки). Если сейчас Нск отчисляет налоги и сборы в три бюджета (городской (~19%), региональный(~40%) и федеральный(~41%)), то с получением статуса "субъект РФ" налоги и сборы будут отчисляться в два бюджета - городской(он же региональный)(~59%) и федеральный(~41%) - федеральный бюджет получит ровно столько, сколько и получал. В пролете оказывается бюджет НсО.

Сейчас бюджет Нск на треть формируется из межбюджетных трансфертов из областного бюджета + область финансирует отдельные категории городских бюджетников (в медицине, образовании и т.д.) + инфраструктурные проекты (третий мост - это областной бюджет + кредит на областной бюджет).

А с какого перепуга власть пойдет на создание еще одного региона? Пока наблюдается прямо противоположная тенденция.
Опубликовано
Назовите хоть одного министра РФ, который работает по своей специальности.

Силуанов Антон Германович

Улюкаев Алексей Валентинович

Колокольцев Владимир Александрович

Лавров Сергей Викторович

Коновалов Александр Владимирович

Топилин Максим Анатольевич

Да и Ливанов подходит - доктор наук, работал преподавателем.

Больше смотреть надоело.

Опубликовано
Одна из идей в том, что нужно добиваться признания Новосибирска городом федерального значения. А такие города денег в Москву не платят! Сейчас мы отдаем весьма внушительную сумму, назад же нам присылают копейки! Если оставить эти деньги здесь, то хватит и на мосты, и на больницы, и на многое другое.
Дарья, простите, но этой фразой Вы разом перехлестнули все бредни Пономарёва. Во-первых, города федерального статуса также платят деньги в федеральный бюджет (про это уже сказали). Во-вторых, добиться такого статуса - фантастика. Проще и надёжней независимость объявить :lol:

В текущей ситуации мэр должен уметь работать с тем, что есть, а не рассчитывать на федеральную "халяву". Не будет её.

Опубликовано

Тоже не разделяю идею платного въезда в центр или ограничение въезда: например, многие медицинские специалисты не положены Академу, в том числе детские, а в общественном переполненном транспорте с маленьким ребенком - брррр. Мне кажется Дарья не часто ездит на общественном транспорте в город - очень рекомендую испытать это лично.

Пробки есть, согласна, но платный въезд - не решение проблемы, ИМХО.

Опубликовано
Дарья, посмотрите на себя объективно. Вы ни с какого бока не готовы. К тому же крайне поверхностны.

объективно - это чужими глазами? С целью осознать, что Дарья - никто и звать никак? Зато Городецкий у нас капец просто как готов, только вот мы что-то не готовы его и дальше лицезреть.

Опубликовано
Тоже не разделяю идею платного въезда в центр или ограничение въезда: например, многие медицинские специалисты не положены Академу, в том числе детские, а в общественном переполненном транспорте с маленьким ребенком - брррр. Мне кажется Дарья не часто ездит на общественном транспорте в город - очень рекомендую испытать это лично.

ОТ проезжает бесплатно конечно же! Плюс, я планирую улучшить ситуацию с узкими специалистами! Здравоохранение и социнфраструктура - приоритетные задачи

Опубликовано
Так и Макарова ратует за платный въезд в центр, да ещё предлагает его на лето сделать пешеходной зоной.
Если выяснится, что это так, то многим придется включить её в список Never Forever. Но сначала надо узнать, Макарова это или Ваше воображение.

ОТ проезжает бесплатно конечно же!

А точнее в вопросе остальных? И что такое центр?

Опубликовано

ОТ проезжает бесплатно конечно же! Плюс, я планирую улучшить ситуацию с узкими специалистами! Здравоохранение и социнфраструктура - приоритетные задачи

Кажется, я что-то пропустил, и поэтому хочу уточнить: "ОТ бесплатно" потому, что остальные за деньги?

Если да, то куда (на какую территорию - не обязательно точный план, но на пальцах)?

Если да, то за какие деньги?

Если да, то какой инфраструктурой планируется реализовать систему сбора? мне не нужно детально, я в теме - пару принципиальных вещей.

Опубликовано
Назовите хоть одного министра РФ, который работает по своей специальности.

....

Да и Ливанов подходит - доктор наук, работал преподавателем.

....

Ливанов - теоретик, который хочет рулить всеми (в том числе экспериментаторами) :grin:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1068373&cid=7

Моим близким знакомым был профессор Эгрейн из Франции, который занимался физикой полупроводников, а потом стал министром науки Франции и открывал много конференций. Однажды, открывая очередную конференцию по оптоэлектронике, он сформулировал, как происходит научно-технический прогресс вообще. Физик открывает новое явление. Приходит теоретик (Дмитрий Викторович Ливанов — физик-теоретик) и пишет теорию. Потом приходит инженер и создает новый прибор. Когда это стоящее явление, интересная вещь, так развивается научно-технический прогресс. Потом приходит философ, который не знает ни физики, не математики, ни инженерного дела, но обо всем любит поговорить. Вот наши проблемы должны решаться профессионалами.

- Дмитрий Ливанов в ваших глазах прежде всего физик-теоретик или философ? Примирение возможно?

- Я думаю, что в вопросах школьного образования и организации науки в целом он, скорее, философ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.