Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дарья Макарова: «Победа будет чудом»

Опубликовано

О своем желании стать мэром Новосибирска заявили уже три человека. Но если Пономарев для большинства наших читателей «человек извне», то Дарья Макарова, несомненно, одна из нас. Соседка, однокурсница, одноклассница, человек, чьему горю многие сопереживали и в общественной работе которого участвовали. Неудивительно, что именно эта кандидатура вызвала самые бурные обсуждения.

Читать полностью

• Ответов 186
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Грм. Шепотом и почти не слышно - Вы пятый кандидат?

тоже шепотом: Хмм... было бы неплохо. Лично я проголосовала бы "за"

Опубликовано
А чиновники работающие в мэрии будут платить из своего кармана за въезд в центр?
Они первыми попадают в список исключений. И "на берегу" это знают.

Интересно, а в других сферах жизни города, такие же решения будут?

Опубликовано

Только учитывайте, что одна из главных претензий оппозиции к Путину состоит в том, что он "полковник ГБ" - а big вроде тоже не из садоводов вышел.

Опубликовано
А чиновники работающие в мэрии будут платить из своего кармана за въезд в центр?
Они первыми попадают в список исключений. И "на берегу" это знают.

Интересно, а в других сферах жизни города, такие же решения будут?

Я не мэр. :hz:

На уровне суждения могу ответить. Суждение таково.

При существующем мэре ан масс - да. Насколько могут и способны теоретически отличаться новые кандидаты, мы сейчас выясняем.

Проблема вот в чем. Представим теоретического нового мэра. С нами, выборщиками, он взаимодействует один раз, при выборах. С номенклатурой он будет взаимодействовать намного дольше и чаще, со служивым людом тоже. Наш ресурс воздействия - выбрать/не выбрать, да выразить негодование или одобрение как публике. На страницах газет, в междусобойчиках, в анекдотах, в соцсетях. Насколько наше одобрение или неодобрение в процессе может кого-то беспокоить, вопрос сугубо персональный, но опыт показывает, что немного, тут лучше иллюзий не строить. Плюс газеты с соцетями если что и причесать можно попробовать - может не получиться, но сейчас это тренд и даже мода.

В теории, мы еще можем влиять поддержкой или сопротивлением во время действий/решений/работы, но такой культуры в этом обществе нет.

Другое дело номенклатура. Она имеет влияние через ресурсы и через решения и действия, исполнение или сопротивление. Результат прост - новые "мэры" очень быстро начинают ориентироваться на номенклатуру и на служивых, а электорат .... да фигли с него, он уже свою роль исполнил, легитимировал.

Примеры вспомните. Блестящий специалист, высококлассный профи, по личным этическим качествам неплохой человек Похиленко оказался никчемным и беспомощным депутатом. И что? Что произошло? Какие потери понесли жители его территории, понятно - какие потери понес он сам? ответ известен.

Опубликовано
От кандидата на пост хочется услышать план конкретных действый именно для нашего города с оценкой затрат потерь и приобретений.

Вам "затраты потерь" на коленке посчитать?

Насколько я знаю, подобные расчеты производят немалые коллективы за хорошие деньги и в не очень сжатые сроки.

Понятно, что расчеты должны быть. Понятно, что не один вариант. Что за это надо будет платить. Кому? Тендер и т.д.

Подозреваю, что кроме дорог и платного центра, будет немножко и других проблем: пресловутое ЖКХ, те же дороги не в центре, и далее по списку, со всеми остановками.

Если смотреть на структуру расходов бюджета города, то в первую очередь это образование дороги и ЖКХ.

http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_a.../resh-2012-728/

А, по оценкем затрат, потерь и преобретений, порядки многих величин действительно можно первоначально оценить на коленке, найти близккие примеры из мировой практики. И только, если расчет на коленке дал интересный результат, пытаться считать для более точной модели. Главное не строить планы, которые разрушаются в минуту простой оценкой на коленке. В этой избирательной какмпании таких планов достаточно у других кандидатов.

Опубликовано

Только учитывайте, что одна из главных претензий оппозиции к Путину состоит в том, что он "полковник ГБ" - а big вроде тоже не из садоводов вышел.

Лично мне это не кажется таким уж большим недостатком. :smoke:

Опубликовано

Я так понимаю, программа пока не написана. Чего прицепились к предварительным заявлениям?

Давайте, запинаем сразу всех кандидатов, кроме действующего мэра? А то сильно смелые.

Опубликовано
Я так понимаю, программа пока не написана. Чего прицепились к предварительным заявлениям?

Давайте, запинаем сразу всех кандидатов, кроме действующего мэра? А то сильно смелые.

В рамках этого обсуждения действующий мэр тоже кандидат.
Опубликовано

Как бы пока нет ни одного официального кандидата. Правильно?

Так что пока предвыборная жвачка или как там...

Опубликовано

Прикольней же пинать меня - я тут отвечаю)

Друзья, платный въезд в центр - это НЕ часть моей программы, но один из вопросов, над которым стоит работать муниципалам (причем можно прям сейчас начинать).

Второе: для меня реально важна социалка. Я довольно медленно работаю над программой, но надеюсь, что до конца этого года представлю первую версию. У меня нет политтехнологов, нет пока специалистов по многим вопросам, готовых помочь. Уверена - наверстаю) и программа получится вполне сбалансированной.

Опубликовано

ну да, и что? Его-то всё равно не запинать. Он уже подсуетился 2-й тур отменить, ему плевать, что народ от него устал.

Опубликовано

Прикольней же пинать меня - я тут отвечаю)

Друзья, платный въезд в центр - это НЕ часть моей программы, но один из вопросов, над которым стоит работать муниципалам (причем можно прям сейчас начинать).

Второе: для меня реально важна социалка. Я довольно медленно работаю над программой, но надеюсь, что до конца этого года представлю первую версию. У меня нет политтехнологов, нет пока специалистов по многим вопросам, готовых помочь. Уверена - наверстаю) и программа получится вполне сбалансированной.

Наличие в заголовке темы слов "Дарья Макарова" имеет значение? ; )

:blink: Недоумение. Это как-то переводится на русский?

Как понимается состав социалки? есть ли внутри неё приоритеты? лучше коротко, развернутых ответов вряд ли кто ждет, лично я, задающий эти вопросы, не жду. :)

Опубликовано

Мне кажется, это только "цветочки" по сравнению с тем, что может начаться во время настоящей предвыборной кампании. :smoke: Можно считать это эдакой разминкой.

Опубликовано

ну да, и что? Его-то всё равно не запинать. Он уже подсуетился 2-й тур отменить, ему плевать, что народ от него устал.

Если народу плевать, что будет делаться и кем, то и ему плевать. Это логично.

В моем понимании, есть лишь одна ничтожная мелочь - какие частные решения будут приняты каждым из будущих избирателей. Полезно помнить, что иных средств воздействия у горожан нет.

Вон, Юрченко недоволен мэром, вполне разумно говорит, что проблема траффика в центре лежит на плечах мэрии, приводит аргументы. И что? Юрченко его без избирателей сместить не может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.