Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Над Новосибирском кружит «Боинг» с сотней пассажиров

Опубликовано

Сегодня утром из аэропорта «Толмачево» вылетел рейс в Москву, однако из-за неполадок в двигателе экипаж самолета принял решение вернуться в аэропорт: это можно сделать только после выработки топлива.

Читать полностью

• Ответов 244
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Объясняю.. Самолетка взлетела, на взлете всплыла неисправность. Существенная... Ну куда с ней пилить? Надо садиться. Если позволяет ситуация и не позволяет посадочная масса- жгем керосин. Если ситуация не позволяет( допустим пожар двигателя) - садимся немедленно, пофиг на посадочную массу. Живым бы остаться :blink: Как я полагаю, в случае из-за которого сыр-бор самолет жег топливо над приводом EB( Матвеевский в простонародье), поэтому был регулярно виден городковцам

А какую приборную скорость принято держать при полете на сжигание? Можно ли пользоваться механизацией (или даже выпускать шасси) или все должно быть убрано?

Опубликовано
А какую приборную скорость принято держать при полете на сжигание? Можно ли пользоваться механизацией (или даже выпускать шасси) или все должно быть убрано?

В зоне ожидания обычно на чистом крыле висят. Механизацией никто не запрещает пользоваться, главное за ограничения не вылазить

post-175888-1381739993_thumb.jpg

Опубликовано
Объясняю.. Самолетка взлетела, на взлете всплыла неисправность. Существенная... Ну куда с ней пилить? Надо садиться. Если позволяет ситуация и не позволяет посадочная масса- жгем керосин. Если ситуация не позволяет( допустим пожар двигателя) - садимся немедленно, пофиг на посадочную массу. Живым бы остаться :blink: Как я полагаю, в случае из-за которого сыр-бор самолет жег топливо над приводом EB( Матвеевский в простонародье), поэтому был регулярно виден городковцам

То ли мне попробовать. Что надо жечь топливо и зачем это надо, вроде всем понятно. Остались вопросы, как оптимально его жечь.

Можно, например, подняться до штатной высоты (на которую вроде как рассчитан аэроплан). И летать там по кругу или квадрату.

Можно летать на небольшой высоте (как вроде и случилось), пугая обывателей. Там плотнее воздух, больше сопротивление, быстрее истратится керосин, что как будто хорошо. Но зато самолет работает в несвойственном режиме, это, видимо, плохо.

Еще может быть, что оптимальным является первый вариант, за исключением некоторых неисправностей, не способствующих полету на большой высоте (вероятна, например, разгерметизация), и в таких случаях самолет болтается внизу.

Вот примерно такие вопросы возникли к специалисту.

Опубликовано

Петрович, без обид, но вопросов я не увидел- в конце предложений одни точки :) ( опять же о взаимопонимании ;) )

Ничего плохого в полете на малых высотах не происходит. Только расход топлива больше. Да и аэродром ближе :) Обывателя можно даже вороной напугать :)

Опубликовано

В зоне ожидания обычно на чистом крыле висят.

Спасибо, вот этот ответ я и хотел получить. Я правильно понял, что никаких уловок, чтоб жечь топливо как можно быстрее, не делается?
Опубликовано
Петрович, без обид, но вопросов я не увидел- в конце предложений одни точки :) ( опять же о взаимопонимании ;) )

Ничего плохого в полете на малых высотах не происходит. Только расход топлива больше. Да и аэродром ближе :) Обывателя можно даже вороной напугать :)

Спасибо, мне теперь понятно.

Опубликовано
Ну таджиков как бы и не предполагалось, и летчиков среди них и при Союзе немного было разговор именно про европейцев, вроде как, зарплаты в последние годы стали вполне себе сравнимые.

А если не брать иностранцев, то где искать летный состав, его нет и не предвидится, училище, вроде, одно осталось.

Не смешите. Речь идет о снижении издержек... Расчитано на привлечение дешевой рабсилы в первую очередь из стран СНГ. Европеец вряд ли придет к нам работать. Допустим, на зарплату он согласится, но по нашим правилам вряд ли будет играть. Рабочее время закончится, никакие уговоры на него не подействуют - в гостиницу пойдет отдыхать. Гражданских пилотов с высшим образованием сейчас готовят в питерской академии, Ульяновске. Так же средние училища- Красный Кут, Сасово и др. В свое время (2008г) S7 сократила порядка 600 человек летного состава. Если пилоты еще худо- бедно через время вернулись или пристроились в другие компании, то б/и и штурманов просто слили. На уровне правительства была образована программа по переучиванию летных специалистов на пилотов. S7?в ней не стала участвовать, в других же компаниях переучили своих, проверенных временем людей и многие из них уже работают командирами ВС и даже инструкторами...

Опубликовано
Спасибо, вот этот ответ я и хотел получить. Я правильно понял, что никаких уловок, чтоб жечь топливо как можно быстрее, не делается?

Нет. Как я уже говорил, на некоторых ВС предусмотрены процедуры слива топлива.

Опубликовано
Ну таджиков как бы и не предполагалось, и летчиков среди них и при Союзе немного было разговор именно про европейцев, вроде как, зарплаты в последние годы стали вполне себе сравнимые.

А если не брать иностранцев, то где искать летный состав, его нет и не предвидится, училище, вроде, одно осталось.

Не смешите. Речь идет о снижении издержек... Расчитано на привлечение дешевой рабсилы в первую очередь из стран СНГ. Европеец вряд ли придет к нам работать. Допустим, на зарплату он согласится, но по нашим правилам вряд ли будет играть. Рабочее время закончится, никакие уговоры на него не подействуют - в гостиницу пойдет отдыхать.

А может быть и нашим стоит так работать? Уставший пилот, которого сразу посылают в рейс- не дело, а прямая угроза безопасности, это азбука.

Опубликовано

Нет. Как я уже говорил, на некоторых ВС предусмотрены процедуры слива топлива.

ОК, спасибо еще раз. Теперь ясность полная.

Опубликовано
А может быть и нашим стоит так работать? Уставший пилот, которого сразу посылают в рейс- не дело, а прямая угроза безопасности, это азбука.

В подавляющем большинстве компаний так и работают. Хотя без немецкой пунктуальности:) Народ еще не весь мозгами дозрел- всегда находятся любители заработать экстрамани. Переналет в некоторых компаниях с коэффициентом 5 оплачивают.

Опубликовано
Вот так летал.

Кто его над академом видел ))

post-983-1381748400_thumb.png

Получается над Новотырышкино болтался... Странно, как его городковцы увидеть могли...

Опубликовано
Получается над Новотырышкино болтался... Странно, как его городковцы увидеть могли...

А петля до Барабинска - это где было принято решение возвращаться?

Да не факт, что городковцы его видели. Я периодически вижу большие лайнеры, на высотах где-то 1000-2000 м. Проходят прямо над городком, обычно курсом на север. Может, это какие-то учебные полеты?

Опубликовано
Вот так летал.

Кто его над академом видел ))

post-983-1381748400_thumb.png

А откуда эта картинка и что означает цвет траектории? высоту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.