Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Над Новосибирском кружит «Боинг» с сотней пассажиров

Опубликовано

Сегодня утром из аэропорта «Толмачево» вылетел рейс в Москву, однако из-за неполадок в двигателе экипаж самолета принял решение вернуться в аэропорт: это можно сделать только после выработки топлива.

Читать полностью

• Ответов 244
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ОК, тезис о том, что кружение над городом более опасный и сложный режим эксплуатации самолета, чем перелет на рекомендуемой высоте по маршруту- верен?

Нештатная ситуация... Аэродром рядом... Садимся тут. Зачем испытывать судьбу?

Это понятно, и обсуждаться, думаю, и не должно, сам факт кружения над городом доставляет неудобства, без учета того, что неисправность на борту?

Это уже больше будет похоже на интервью, но сколько Вам лет, если не секрет? Какова сейчас ситуацияс пилотами, хватает ли, приходит ли молодеж в достаточном количестве?

Не секрет, 43. Ситуация напряженная, кадровый голод. Специалистов готовят мало, кто приходит, карьера развивается реактивно. Толковые становятся инструкторами( парадокс) лет в 26-27

Инструктор, первый пилот в 26-27, это разве норма? А как относитесь к перспективе привлечения иностранных пилотов на российский рынок?

А еще, сильная усталость бортов, скажем, в одной очень крупной компании- это проблема или норма?

Опубликовано
Номинал - это полная мощность в штатном (не взлетном) режиме.

Проценты как раз от него и считаются.

Понятно, что при переходе в горизонтальный полет из набора высоты при неизменной подаче топлива скорость увеличится.

Чота не то. Navman , Ваше слово.

Опубликовано
Чота не то.

http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=2849

На тушках режимы движков обозначаются % от номинала. Вот еще хотелось бы узнать у Navman - на Эрбасах принято так же, или там другие термины?

Опубликовано
Инструктор, первый пилот в 26-27, это разве норма? А как относитесь к перспективе привлечения иностранных пилотов на российский рынок?

А еще, сильная усталость бортов, скажем, в одной очень крупной компании- это проблема или норма?

Ранее, командир в 35 было нонсенсом( из своей практики, КВС Ту-154). Время идет вперед. Почему нет, если человек непрестанно совершенствует себя в профессии? Усталость вашей машины- ваша проблема. Вы можете на свой страх и риск эксплуатировать, не вкладывая ничего. Для авиакомпании это дополнительные эксплуатационные расходы.

Опубликовано

Слышал звон... :rolleyes:

Т.е. не знаете?

Т.е. Кто писал, слышал звон, но не знает, где он :hahaha:

Опубликовано
Тогда непонятен вообще смысл его явления тут. Объявил все бредом не читая, потом с важным видом повторил кое-что из сказанного и исчез.

Не обижайтесь, но я для проверки дала ссылку еще одному пилоту, и реакция была та же. Всегда фэйспалмно читать, когда твою работу обсуждают Умы Форума :)

:supdup: Можно попробовать не показывать на предмет проверки цеховых чувств, а просто составить две колонки тезисов и сравнить. Рациональный метод даст иной результат, чем эмоциональный - ремесленники в замкнутых цехах обычно реагируют на словарь прежде всего, на жаргон, и иногда на содержание, мы все такие в каждом своем цеху.
Опубликовано
Чота не то.

На тушках режимы движков обозначаются % от номинала. Вот еще хотелось бы узнать у Navman - на Эрбасах принято так же, или там другие термины?

Проценты тоже имеют место быть, но что вы на них зациклились? Что на Ту, что на А, что на Б выдерживается скорость, а не %. На Эрбасе режимом командует autothrust в зависимости от заданной пилотом скорости. Возможен ручной режим управления оборотами двигателя, но он тоже привязан к скорости, а не к %.

Опубликовано
Чота не то.

Проценты тоже имеют место быть, но что вы на них зациклились? Что на Ту, что на А, что на Б выдерживается скорость, а не %. На Эрбасе режимом командует autothrust в зависимости от заданной пилотом скорости. Возможен ручной режим управления оборотами двигателя, но он тоже привязан к скорости, а не к %.

Ни на чем я не зацикливался. Меня алекс2000 про проценты спросил - я ему ответил.

А моих вопросов выше Вы принципиально не читаете?

Опубликовано

Т.е. не знаете?

По существу сказать что-то можете? Я отвечал алексу на вопрос про %.

При переходе в горизонтальный полет на эшелоне 9 600 м приборная скорость увеличилась с 500 км/ч до 525 км/ч при неизменном режиме работы двигателей (83,5-84,5%)

Как понять эти проценты? Цитата из материалов расследования катастрофы под Донецком

Ваш вариант ответа?

Опубликовано
А как относитесь к перспективе привлечения иностранных пилотов на российский рынок?

Отрицательно. Из личного опыта.... Строитель таджик просит денег меньше, но у себя на родине он только овец пас... Безопасность от этого только пострадает. И моя зарплата тоже. Рассчитано на дешевую рабсилу. Немцы к нам не поедут работать.

Опубликовано

Т.е. не знаете?

По существу сказать что-то можете? Я отвечал алексу на вопрос про %.

При переходе в горизонтальный полет на эшелоне 9 600 м приборная скорость увеличилась с 500 км/ч до 525 км/ч при неизменном режиме работы двигателей (83,5-84,5%)

Как понять эти проценты? Цитата из материалов расследования катастрофы под Донецком

Ваш вариант ответа?

Вс попало в условия грозовой деятельности... Стихия... Сам был в точно такой же ситуации, только не свалился(Ту-154 не выходит из плоского штопора). В той ситуации, вопреки условиям, надо было " отдавать от себя" вопреки поддержанию параметров полета. Потеря скорости+ плоский штопор= смерть. Вопросы ваши читаю, отвечаю выборочно. Извините, я форумом не живу :rolleyes:

Опубликовано

Вопрос был не о том. Про проценты ответьте. О каких процентах там упомянуто? И где был звон.

Хотя, догадываюсь, Вы на это выборочно не ответите. Или опять ответите о чем-то другом.

Опубликовано
Вопрос был не о том. Про проценты ответьте. О каких процентах там упомянуто? И где был звон.

Да ладно. Ясно уже, что не ответит, ибо не знает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.