Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дело Потапова: бердские власти прислушивались к мнению бизнесмена

Опубликовано

Мэр Илья Потапов и горсовет Бердска должны были согласовывать свои решения с одним из местных бизнесменов. Это следует из расшифровки трех аудиозаписей, предоставленных следственным отделом СКР по г.Бердска журналистке Academ.info Наталии Задориной.

Читать полностью

• Ответов 69
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть кое какие моменты, из-за которых я ни на йоту не верю в официальную версию.

Я знаю то, что Илющенко очень активно набивался Илье в друзья за несколько месяцев до всего этого. Типа оба многодетные. Поэтому я не верю его речам о том, как эти "монстры" выбивали с него взятки.

Ну и то, над чем тут принято смеяться. Я знаю фигурантов дела, страшно сказать, 16 лет, видела их в очень разных ситуациях и скорее поверю, к примеру, в то, что ты способен изнасиловать и убить группу малолетних, чем в вымогательство взятки Потаповым. А вот лохануться он мог. Взять в долг и не оставить расписки, к примеру.

Брать в долг со словами "а мы не спалимся?" - это как это? :blink:

Опубликовано
Антон, как было на самом деле, знают только Потапов и Илющенко. Илья официальных показаний не дает, неофициально общаться не имеет возможности. Так что тут можно только предполагать.

Я и говорю о предположениях. Вариант, полностью согласующийся с фактами и аудиозаписью, при котором Потапов не виноват.

Опубликовано
Есть кое какие моменты, из-за которых я ни на йоту не верю в официальную версию.

Я знаю то, что Илющенко очень активно набивался Илье в друзья за несколько месяцев до всего этого. Типа оба многодетные. Поэтому я не верю его речам о том, как эти "монстры" выбивали с него взятки.

Ну и то, над чем тут принято смеяться. Я знаю фигурантов дела, страшно сказать, 16 лет, видела их в очень разных ситуациях и скорее поверю, к примеру, в то, что ты способен изнасиловать и убить группу малолетних, чем в вымогательство взятки Потаповым. А вот лохануться он мог. Взять в долг и не оставить расписки, к примеру.

Брать в долг со словами "а мы не спалимся?" - это как это? :blink:

А вымогать взятку с такими словами к потерпевшему - нормально? :bayan:

Если там были такие слова, то затрудняюсь даже предположить, что там было на самом деле. Возможно, фраза непосредственно к деньгам и не относилась, разговор-то был достаточно длинный. Не знаю, скорее всего ситуация была достаточно глупая и неправдоподобная, особенно если не принять во внимание дружеские отношения Потапова с Илющенко (а в официальной версии следствия ни о какой дружбе между ними речи идти не может).

Опубликовано
А вымогать взятку с такими словами к потерпевшему - нормально? :bayan:

Если там были такие слова, то затрудняюсь даже предположить, что там было на самом деле. Возможно, фраза непосредственно к деньгам и не относилась, разговор-то был достаточно длинный. Не знаю, скорее всего ситуация была достаточно глупая и неправдоподобная, особенно если не принять во внимание дружеские отношения Потапова с Илющенко (а в официальной версии следствия ни о какой дружбе между ними речи идти не может).

Фраза сказана непосредтственно в момент передачи денег.

Вы видео видели? Если нет, то попытки строить оправдательные версии, на мой взгляд, выглядят наивно

Опубликовано

Видела весной, но не пересматриваю, так что не помню точно, кто, когда и что там сказал.

Паршивое видео, если честно. Не знала бы Илью - тоже решила бы, что у него "рыльце в пушку". По крайней мере, если не вдумываться

Опубликовано
Антон, как было на самом деле, знают только Потапов и Илющенко. Илья официальных показаний не дает, неофициально общаться не имеет возможности. Так что тут можно только предполагать.

Я и говорю о предположениях. Вариант, полностью согласующийся с фактами и аудиозаписью, при котором Потапов не виноват.

Чисто гипотетически могу предположить, что они реализовывали какую-то сероватую схему, когда при переводе денег официальным путем возникают сложности. Знаю, что такое иногда практикуется, когда официально перевести деньги либо юридически невозможно, либо при таком переводе до адресата дойдет от силы половина.

Конечно, это тоже не айс, но практика показывает, что если соблюдать все буквы, нормы и правила, работать станет невозможно.

Опубликовано
Видела весной, но не пересматриваю, так что не помню точно, кто, когда и что там сказал.

Паршивое видео, если честно. Не знала бы Илью - тоже решила бы, что у него "рыльце в пушку"

Паршивое - с этим согласен. Но все же видно как деньги передаются и складываются в розовый пакетик, если прислушаться, то можно примерно понять о чем речь.

Думаю, что именно момент с передачей денег лишил аргументов тех, кто хотел бы поддержать Илью - трудно интерпретировать эпизод передачи денег как-то по другому.

Опубликовано
Звук на компе не работает, но по отрывку не вижу никакого согласования, а вижу "быкующего" Голубева с блатным жаргоном. Так то, что Бердском уже много лет правят криминальные кланы, вроде ни для кого не новость :hz:

А я думал, Бердском правил Потапов... :rolleyes:

Дивная картина: мэр звонит преступнику, спрашивает, оправдывается, слушает маты и обтекает... :supdup:

вы еще поди думаете, что Новосибом Городецкий правит? :)

Опубликовано

Паршивое видео, если честно. Не знала бы Илью - тоже решила бы, что у него "рыльце в пушку"

Паршивое - с этим согласен. Но все же видно как деньги передаются и складываются в розовый пакетик, если прислушаться, то можно примерно понять о чем речь.

Думаю, что именно момент с передачей денег лишил аргументов тех, кто хотел бы поддержать Илью - трудно интерпретировать эпизод передачи денег как-то по другому.

Факт получения денег преступлением не является.

Опубликовано

Согласен - что это было преступление должно доказать следствие.

Но если хочется заручиться общественной поддержкой, то факт передачи большой суммы денег должностному лицу без всяких документов, порождает большие сомнения и сильно подрывает эту поддержку

Опубликовано

Согласен - что это было преступление должно доказать следствие.

Но если хочется заручиться общественной поддержкой, то факт передачи большой суммы денег должностному лицу без всяких документов, порождает большие сомнения и сильно подрывает эту поддержку

Несомненно. И это наверняка учитывали те, кто разрабатывал комбинацию.

Опубликовано
Звук на компе не работает, но по отрывку не вижу никакого согласования, а вижу "быкующего" Голубева с блатным жаргоном. Так то, что Бердском уже много лет правят криминальные кланы, вроде ни для кого не новость :hz:

А я думал, Бердском правил Потапов... :rolleyes:

Дивная картина: мэр звонит преступнику, спрашивает, оправдывается, слушает маты и обтекает... :supdup:

вы еще поди думаете, что Новосибом Городецкий правит? :)

А Россией - Путин, не? :lol:

Опубликовано
Чисто гипотетически могу предположить, что они реализовывали какую-то сероватую схему, когда при переводе денег официальным путем возникают сложности. Знаю, что такое иногда практикуется, когда официально перевести деньги либо юридически невозможно, либо при таком переводе до адресата дойдет от силы половина.

Конечно, это тоже не айс, но практика показывает, что если соблюдать все буквы, нормы и правила, работать станет невозможно.

Очевидный и, возможно, единственный вариант. И что мешает его озвучить? Судя по статьям и мнениям, лишь то, что этот вариант противоречит фактам.

Чаще пишут примерно такое: http://sibkray.ru/news/1/685134/

Опубликовано

Еще не дочитала, но это уже перл:

Как результат такого правления, корабль «Бердск», всего два года назад бывший флагманом областной экономики.....

:))) :))) :)))

Опубликовано

А чего он тогда молчит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.