Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дело Потапова: бердские власти прислушивались к мнению бизнесмена

Опубликовано

Мэр Илья Потапов и горсовет Бердска должны были согласовывать свои решения с одним из местных бизнесменов. Это следует из расшифровки трех аудиозаписей, предоставленных следственным отделом СКР по г.Бердска журналистке Academ.info Наталии Задориной.

Читать полностью

• Ответов 69
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Особенно прекрасно праведное возмущение "бизнесмена": "Воруете все, как *** знает что!"
Опубликовано
Как всегда, плохое качество, настолько плохое, что невозможно разобрать, кто там на записи.

Видать, совсем с доказательствами у прокуратуры туго, раз даже такое приплетают

Послушал отрывки из всех записей. Мне не удалось найти ни одного неразборчивого слова.

Возможно, у кого-то проблема со слуховым аппаратом... :rolleyes:

Опубликовано
Как всегда, плохое качество, настолько плохое, что невозможно разобрать, кто там на записи.

Видать, совсем с доказательствами у прокуратуры туго, раз даже такое приплетают

Послушал отрывки из всех записей. Мне не удалось найти ни одного неразборчивого слова.

Возможно, у кого-то проблема со слуховым аппаратом... :rolleyes:

Вполне разборчиво, да.

Согласна с комментаторкой:

Если честно, то прям жутко стало. Вроде все всё знают и понимают, но когда вот так, реальные разговоры, узнаваемые голоса... Это вам не кино. Жутко и противно.

Ощущение плохого кино, но когда осознаёшь, что это не кино, а самая что ни на есть наша жизнь...

Опубликовано
Для чего этот слив ни о чём, дорогая редакция?

Сливать надо регулярно, тогда унитаз политика и всплывающие там депутутки будут чище.

Опубликовано

Звук на компе не работает, но по отрывку не вижу никакого согласования, а вижу "быкующего" Голубева с блатным жаргоном и на удивление корректного мэра. Так то, что Бердском уже много лет правят криминальные кланы, вроде ни для кого не новость. Было бы странно ожидать, чтобы они вдруг превратились в белых овечек с избранием Потапова :hz:

Скорее уж это играет на пользу Илье, ибо иллюстрирует обстановку, в которой он работал.

Опубликовано
Звук на компе не работает, но по отрывку не вижу никакого согласования, а вижу "быкующего" Голубева с блатным жаргоном. Так то, что Бердском уже много лет правят криминальные кланы, вроде ни для кого не новость :hz:

А я думал, Бердском правил Потапов... :rolleyes:

Дивная картина: мэр звонит преступнику, спрашивает, оправдывается, слушает маты и обтекает... :supdup:

Опубликовано

Антон, ну что ты как дите малое?

Задолго до Потапова все было "схвачено" и поделено. Причем даже не на уровне Бердска, а куда выше.

Ясен пень, что появление мэра не из этой устоявшейся системы было некстати. Ты-то у нас рембо, конечно, пришел бы и раскидал всю мафию одной левой.

А Илья просто работал, как мог. И угрозы жизни он (и, кстати, особенно Мухамедов) слышал многократно. И, что самое смешное - заявлять-то некуда! Сказать, почему?

Приятно, наверное, рассуждать как ты, когда веришь в речи о "правовом государстве".

Думаю, если обнародовать переговоры Путина, можно услышать еще больше всяких интересностей, о которых не говорят по первому каналу

Опубликовано
Звук на компе не работает, но по отрывку не вижу никакого согласования, а вижу "быкующего" Голубева с блатным жаргоном и на удивление корректного мэра. Так то, что Бердском уже много лет правят криминальные кланы, вроде ни для кого не новость. Было бы странно ожидать, чтобы они вдруг превратились в белых овечек с избранием Потапова :hz:

Скорее уж это играет на пользу Илье, ибо иллюстрирует обстановку, в которой он работал.

я прослушал, согласен.

какой-то бизнесмен материться, мэр ведёт себя сдержанно.

т.к. о какой бумаге (и вообще о чём всё) речь идет не ясно - то собственно разговор ни о чём.

Опубликовано
Ты-то у нас рембо, конечно, пришел бы и раскидал всю мафию одной левой.

Где Антон такое говорил?

Он лишь выразил своё отношение к происходящему. Это ведь и правда какой-то театр абсурда.

Опубликовано

Где Антон такое говорил?

Он лишь выразил своё отношение к происходящему. Это ведь и правда какой-то театр абсурда.

Да, абсурд, но это реальность, к сожалению. Неужели Вы верите, что тут дело в Илье, а так-то Россия - правовое государство?

Антон похихикал над мэром. Наверное, он лучше знает, что тому надо было делать в таких ситуациях.

Опубликовано

Где Антон такое говорил?

Да, но это реальность, к сожалению. Неужели Вы верите, что тут дело в Илье, а так-то Россия - правовое государство?

Антон не говорил, что дело в Илье. И я не говорю, заметьте!

И он, и я говорили лишь о самой ситуации.

Опубликовано

http://berdsk.me/news/kurer-sreda_ru/13060..._mera_o_vzyatke

....В неприятную ситуацию попадут коммунисты, которые сейчас активно пытаются свести конфликт с арестом Потапова и Мухамедова к противостоянию власти и оппозиции. Если в ходе следствия вскроются факты совместных неправовых действий Потапова и Голубева, то КПРФ будет очень сложно в дальнейшем искать и находить аргументы в защиту Потапова. ....
Опубликовано
Антон, ну что ты как дите малое?

Задолго до Потапова все было "схвачено" и поделено. Причем даже не на уровне Бердска, а куда выше.

Ясен пень, что появление мэра не из этой устоявшейся системы было некстати. Ты-то у нас рембо, конечно, пришел бы и раскидал всю мафию одной левой.

А Илья просто работал, как мог. И угрозы жизни он (и, кстати, особенно Мухамедов) слышал многократно. И, что самое смешное - заявлять-то некуда! Сказать, почему?

Лена, хорошо, что исполнение наказаний зависит не от тебя. Ведь тогда и маньяки оказались бы на свободе - ну не виноваты они, что родились такими :rolleyes:

Приятно, наверное, рассуждать как ты, когда веришь в речи о "правовом государстве".

Можно подробнее, о каких речах речь? :blink: Расскажи мне, во что я верю :rolleyes:

Где-то в комментах правильно сказали: взял в руки бабки - иди в тюрьму, какие могут быть вопросы? :unsure:

П.С. Я (как и почти все) слабо знаком с ситуацией. Но я же предлагал: пусть сторонники/поклонники/ защитники предложат "правильный" сценарий происшедшего на теплоходе. Пока вырисовывается только вариант на тему "все воруют, и ему пришлось". Ну, тогда логично, все сидят, и ему придётся...

Опубликовано

Антон, как было на самом деле, знают только Потапов и Илющенко. Илья официальных показаний не дает, неофициально общаться не имеет возможности. Так что тут можно только предполагать.

"Взял бабки - иди в тюрьму" - это забавно, правда )))

Есть кое-какие моменты, из-за которых я ни на йоту не верю в официальную версию.

Я знаю то, что Илющенко очень активно набивался Илье в друзья за несколько месяцев до всего этого. Типа оба многодетные. Поэтому я не верю его речам о том, как эти "монстры" выбивали с него взятки.

Ну и то, над чем тут принято смеяться. Я знаю фигурантов дела, страшно сказать, 16 лет, видела их в очень разных ситуациях и скорее поверю, к примеру, в то, что ты способен изнасиловать и убить группу малолетних, чем в вымогательство взятки Потаповым. А вот лохануться он мог. Взять в долг и не оставить расписки, к примеру.

Про маньяков не поняла :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.