Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дело Потапова: бердские власти прислушивались к мнению бизнесмена

Опубликовано

Мэр Илья Потапов и горсовет Бердска должны были согласовывать свои решения с одним из местных бизнесменов. Это следует из расшифровки трех аудиозаписей, предоставленных следственным отделом СКР по г.Бердска журналистке Academ.info Наталии Задориной.

Читать полностью

• Ответов 69
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чисто гипотетически могу предположить, что они реализовывали какую-то сероватую схему, когда при переводе денег официальным путем возникают сложности. Знаю, что такое иногда практикуется, когда официально перевести деньги либо юридически невозможно, либо при таком переводе до адресата дойдет от силы половина.

А чего он тогда молчит?

Сама в недоумении ((

Фиг знает, может, еще обстоятельства есть какие-то. Например, вряд ли его показания заметно повлияют на приговор, а у него еще жена и трое детей есть

Опубликовано
вы еще поди думаете, что Новосибом Городецкий правит? :)

очень подозреваю, что с Г., почетные жители города так не разговаривают.

Опубликовано

ну разве что из уважения к возрасту :smoke:

Опубликовано
ну разве что из уважения к возрасту :smoke:

он долго сидит, значит уже сам. конечно при всяких влияниях и прочем (это и у монархов так).

А Потапов был молодой и не в теме, у судя по записи поставить себя не сумел.

Опубликовано
Чисто гипотетически могу предположить, что они реализовывали какую-то сероватую схему, когда при переводе денег официальным путем возникают сложности. Знаю, что такое иногда практикуется, когда официально перевести деньги либо юридически невозможно, либо при таком переводе до адресата дойдет от силы половина. Конечно, это тоже не айс, но практика показывает, что если соблюдать все буквы, нормы и правила, работать станет невозможно

Мыша, хватит уже. Давно ясно, что у вас к Потапову какое-то глубоко личное отношение, из-за которого вы оправдаете любые его действия.

Он вор и взяточник. Он сядет за это.

Например, вряд ли его показания заметно повлияют на приговор, а у него еще жена и трое детей есть

Семейным и многодетным уже стало можно быть ворами и взяточниками?

Опубликовано
Факт получения денег преступлением не является.

Согласен - что это было преступление должно доказать следствие.

Но если хочется заручиться общественной поддержкой, то факт передачи большой суммы денег должностному лицу без всяких документов, порождает большие сомнения и сильно подрывает эту поддержку

Несомненно. И это наверняка учитывали те, кто разрабатывал комбинацию.

Даже если предположить, что это комбинация в которой втерлись в доверие, заманили на пароход перспективным проектом, сунули денег на него, а Илья взял, сложил деньги в пакетик и понес на выход, то ихмо это уже тянет на несоответсвие служебному положению.

Опубликовано
Чисто гипотетически могу предположить, что они реализовывали какую-то сероватую схему, когда при переводе денег официальным путем возникают сложности. Знаю, что такое иногда практикуется, когда официально перевести деньги либо юридически невозможно, либо при таком переводе до адресата дойдет от силы половина.

А чего он тогда молчит?

Сама в недоумении ((

Фиг знает, может, еще обстоятельства есть какие-то. Например, вряд ли его показания заметно повлияют на приговор, а у него еще жена и трое детей есть

Потому что использование серых схем и наличных денег между чиновником и бизнесменом являются признаком чего? И доказать что ты тут белый и пушистый очень сложно.

Опубликовано
Потому что использование серых схем и наличных денег между чиновником и бизнесменом являются признаком чего? И доказать что ты тут белый и пушистый очень сложно.

Возможно, что и так.

Опубликовано
Мыша, хватит уже. Давно ясно, что у вас к Потапову какое-то глубоко личное отношение, из-за которого вы оправдаете любые его действия.

Он вор и взяточник. Он сядет за это.

Да я и не скрывала никогда, что считаю Илью своим другом. :hz:

Правда, сама я уже много-много лет назад завязала с какой бы то ни было политикой. Но нормальному человеку, имхо, несвойственно менять свое отношение к человеку только потому, что по телевизору и интернету что-то про него сказали.

Кстати, от вашего сообщения беспристрастность прям так и прет )))))))) Не иначе как кто-то из бердских "пацанов" подтянулся.

Опубликовано

ни при каких раскладах. Городецкий - выходец из советской школы управленцев, в которой люди знали, как себя вести на тех или иных должностях. И потому не существует варианта, при котором, скажем, строитель Червов мог бы себе позволить такой диалог с мэром.

Опубликовано
строитель Червов

А кто это? Известный человек?

Более чем. Валерий Червов -- владелец строительного концерна "Сибирь".

Опубликовано

всё. накрылись записи.

Information

Account disabled by server administrator.

поняли видать следаки, что облажались.

Опубликовано

Сайт лег просто, на ютубе все есть

http://youtu.be/Q0qKq62Rjzg

http://youtu.be/PB5Vy8w4ico

http://youtu.be/-R5I9pV1GG0

Опубликовано

Вообще не понятна официальная причина такого выборочного слива информации (возможная неофициальная понятна - манипуляциями настроить общественность в нужном направлении) и юридические основания для него.

Кто-нибудь может объяснить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.