Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С чего лучше начинать внедрение в музыку?

Опубликовано

Музыкой никогда не занимался, только слушал. Захотелось научиться игре на каком-нибудь перспективном музыкальном инструменте. Поскольку я не одаренный и мультиинструменталистом не собираюсь становиться, то надо что-то выбрать одно... Но что?

Все равно я сделаю по-своему, но советы знающих людей с удовольствием выслушать. Прошу не советовать баян, ксилофон и т.д. - на них рок не поиграешь. Смотрю в сторону гитары, пианино и т.д.

Посоветуйте, а?

• Ответов 114
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой дурак будет учиться у Пушного, он кто такой? вопрсо риторический, потому что не вопрос, а диагноз.

ну конечно же умные учатся сразу у оззи озборна .

а пушной это подарок судьбы, дающий мудрость заблудшим говнарям. образовывающий их в технологиях. а они его таки не ценят потому что они тупо пролетают по своему быдлячеству и постсовковой темноте

в любом случае музыка , записанная пушным у себя дома, звучит лучше чем большая часть самодеятельной металюжной дряни которая выдрачивается ежедневно в режиме нон стоп в подвалах и гаражах рукоиграющими группами.

кстати кто скажет что я не прав, покажите пример хорошей самодельной местной музыки, сыгранной самодеятельной группой. чтобы там хотябы хоть чтото напоминало на интересный и нетривиальный подход.

Опубликовано
Какой дурак будет учиться у Пушного, он кто такой? вопрсо риторический, потому что не вопрос, а диагноз.

пушной подарок судьбы, дающий мудрость заблудшим говнарям. а они его таки не ценят потому что они тупо пролетают по своему быдлячеству

в любом случае музыка , записанная пушным у себя дома звучит лучше чем большая часть самодеятельной металюжной дряни которая выдрачивается ежедневно в подвалах и гаражах.

А, ну в смысле есть такие, которые так учатся. Ну не вопрос, Вам виднее.

Дрянь - не дрянь зависит от мозга и пальцев. И темной материи "вкус".

Опубликовано
Это как? Чему можно учиться у Оззи, если Господь глотку не дал? :blink:

Может, не стоит чушью тему разбавлять?

кстати кто скажет что я не прав, покажите пример хорошей самодельной местной музыки, сыгранной самодеятельной группой. чтобы там хотябы хоть чтото напоминало на интересный и нетривиальный подход.
Кого считать самодеяльным, вопрос философский, а местные неплохие есть (понятно, что чем измерять, но здесь не Штаты с Британией). Тока Вы о них не знаете.

Про "нетривиальный" - вопрос оценки. Я вот Трансатлантик считаю музыкой чуть сложнее тривиальной, Эванессенс второсортной попсой, а Металлику с Кисс вовсе ничем - что теперь, всем запрещать музыкой заниматься? Смешно.

Опубликовано

пушной подарок судьбы, дающий мудрость заблудшим говнарям. а они его таки не ценят потому что они тупо пролетают по своему быдлячеству

в любом случае музыка , записанная пушным у себя дома звучит лучше чем большая часть самодеятельной металюжной дряни которая выдрачивается ежедневно в подвалах и гаражах.

А, ну в смысле есть такие, которые так учатся. Ну не вопрос, Вам виднее.

Дрянь - не дрянь зависит от мозга и пальцев. И темной материи "вкус".

нет тут важно не путать. моск это одно а пальцы это уже нечто иное. мозг может управлять пальцами, но не всегда. иногда остальной организм берет верх над ними.

не даром есть выражение "пальцем деланные"

если вы имели ввиду виртуозность, то это ровным счетом не несет большого значения для музыки. конечно совершенно неумелое владение инструментом или голосом не канает, и не интересно, когда мимо нот и без таланта. но главное в музыке содержится все таки не в виртуозности.

просто компьютерные и электронные средства совершенно без особых затрат на обучение или практически без знаний нот способны помочь делать музыку большему кол-ву людей.

конечно не у всех получится чтото стоящее и часто выйдет вообще сплошное говно. но кое у кого может и получиться.

ну а то что если это для когото не тру. то это моральные и оральные проблемы лично того индивидуума который так считает.

Diy подход к музыке не взирая на средства исполнения и умения это вещь хорошая. и самое недорогое и доступное для этого -компьютер.

остальное от талантов головы , мозга и ушей.

просто начать можно с того что есть под рукой а потом неспешно прикупить и инструментов итд.. может быть вообще не поканает это дело. просто бывает люди хотят делать музыку а как доходит до дела они сдуваются

Опубликовано
Это как? Чему можно учиться у Оззи, если Господь глотку не дал? :blink:

Может, не стоит чушью тему разбавлять?

Кого считать самодеяльным, вопрос философский, а местные неплохие есть (понятно, что чем измерять, но здесь не Штаты с Британией). Тока Вы о них не знаете.

Про "нетривиальный" - вопрос оценки. Я вот Трансатлантик считаю музыкой чуть сложнее тривиальной, Эванессенс второсортной попсой, а Металлику с Кисс вовсе ничем - что теперь, всем запрещать музыкой заниматься? Смешно.

а я считаю все что вы назвали это все как раз "не особо чем" . но это дело вкуса конечно же.

постпрогрессив рок от трансатлантик это полусъедобная скучноватая музыка для развивания псевдозаумия, странно что такое еще продолжают записывать, наерное кому то это нужно еще. музыка способная скрасить вемяпровождения перед стеросистемой так называемого "небыдла" которое например выросло уже из металлики и кисс. вообще прогрессив рок конкретно скучное занудное и дохлое тупиковое направление. уже в 70х он может ассоциироваться со смертью рока как такового совершенно спокойно. и слушать там уже давно не чего.

эванесценс-это просто перепродюссированный барби готик рок метал альтернатив (или что там еще в них намешано) для каналов типа эмтиви. для девочек и мальчиков-зайчиков которые не хотят джастина тимберлейка бритни спирс и леди гагу,но они так же не хотят переключаться с любимого канала где все это крутят и терпеливо ждут когда появится новый клипешник этой эванесценс или еще чего подобного (легион такой типа альтернативной музыки )

а кисс и металлика. это то что предали дети когда повзрослели. но когда они взрослеют им продюссеры сразу подсовывают другую музыку и балдеж продолжается на другом уровне. по сути это хождение по замкнутым кругам с одним и тем же бубном

Опубликовано
Это как? Чему можно учиться у Оззи, если Господь глотку не дал?

это видимо модно так теперь говорить об атцах?

про глотку я не знаю не заглядывал, а вот здоровья у него точно как у коня.

Опубликовано

версия для разнообразия - купить губную гармошку и включить сборник Little Walter

P.S. насчет баяна, вот примерчик, Моррисон "отдыхает":

Опубликовано
версия для разнообразия - купить губную гармошку и включить сборник Little Walter

о, вот это хорошо.

и постепенно можно добавлять к гармошке и другие инструменты которые подвернуться волею судеб

стремиться вот к такому варианту например:

трушнее не придумать

Опубликовано

о, вот это хорошо.

главное компактная, мобильная, стоит не дорого и как не дунь приятные звуки выходят (имхо конечно, уж больно я неравнодушен к гармонике)

Опубликовано
если они бояться к кнопкам прикасаться

Дело не в этом. Вот, гляньте:

Тут чувак говорит, как круто он настроил хай-хэт. Говоря проще: для ударника эти акаи - детские игрушки, не более.

Себе бы прикупил задёшево для бухого музицирования у костра в Каракане, для большего не годятся :ayayay:

Опубликовано
нет тут важно не путать. моск это одно а пальцы это уже нечто иное. мозг может управлять пальцами, но не всегда. иногда остальной организм берет верх над ними.

если вы имели ввиду виртуозность, то это ровным счетом не несет большого значения для музыки. конечно совершенно неумелое владение инструментом или голосом не канает, и не интересно, когда мимо нот и без таланта. но главное в музыке содержится все таки не в виртуозности.

просто компьютерные и электронные средства совершенно без особых затрат на обучение или практически без знаний нот способны помочь делать музыку большему кол-ву людей.

конечно не у всех получится чтото стоящее и часто выйдет вообще сплошное говно. но кое у кого может и получиться.

ну а то что если это для когото не тру. то это моральные и оральные проблемы лично того индивидуума который так считает.

Diy подход к музыке не взирая на средства исполнения и умения это вещь хорошая. и самое недорогое и доступное для этого -компьютер.

просто начать можно с того что есть под рукой а потом неспешно прикупить и инструментов итд.. может быть вообще не поканает это дело. просто бывает люди хотят делать музыку а как доходит до дела они сдуваются

Ога, спасибо, что растолковали. :rolleyes:

Фигню зачем городить. Шопен с Рахманиновым Вам в зубы вместе с Хайлендом, Гамбали и Монтгомери. Можете заменить на Зетцера и Вая. Или на Баха. Можно попробовать без поставленного туше сыграть Гимнопедии. Будет смешно и грустно. И т.д., и т.п.

Хня (про компьютерные средства). Если музыкант не получил опыт преодоления сопротивления материала, он претенциозное г*но, а не музыкант. С композером аналогично, только там материал другой и сопротивление еще жестче. Плиз, заканчивайте пудрить мозги новичкам всякой хней.

Диджеи (в нынешнем понимании как те лузеры, которые переставляют сэмплы и лупы) - это импотенты, которые пытались стать музыкантами, но не смогли освоить даже гамму и на этом сдались. Ссылаться на этот мусор, говоря о музыке - издевательство.

Я про это говорил. Рад, что худо-бедно поняли. :)

Опубликовано

Еще раз: если пациента Господь не одарил глоткой, чему пациент будет и сможет учиться у Оззи?
Опубликовано

Еще раз: если пациента Господь не одарил глоткой, чему пациент будет и сможет учиться у Оззи?

да мне по сути дела пофигу у кого кто будет учиться. это не ключевой вопрос темы

Опубликовано

Ога, спасибо, что растолковали. :rolleyes:

Фигню зачем городить. Шопен с Рахманиновым Вам в зубы вместе с Хайлендом, Гамбали и Монтгомери. Можете заменить на Зетцера и Вая. Или на Баха. Можно попробовать без поставленного туше сыграть Гимнопедии. Будет смешно и грустно. И т.д., и т.п.

Хня (про компьютерные средства). Если музыкант не получил опыт преодоления сопротивления материала, он претенциозное г*но, а не музыкант. С композером аналогично, только там материал другой и сопротивление еще жестче. Плиз, заканчивайте пудрить мозги новичкам всякой хней.

Диджеи (в нынешнем понимании как те лузеры, которые переставляют сэмплы и лупы) - это импотенты, которые пытались стать музыкантами, но не смогли освоить даже гамму и на этом сдались. Ссылаться на этот мусор, говоря о музыке - издевательство.

Я про это говорил. Рад, что худо-бедно поняли. :)

Плиз, заканчивайте пудрить мозги новичкам всякой хней.

да я думаю тему открыл не то что бы новичек а скорее обычный мозголом, может быть чуть попроще и менее наполненный эудицией чем вы. так что думаю ему все равно моск не запудришь. все же умные по умолчанию.

а про шопена с рахманиновым и ваем и прочих я не говорил тут. это уже ваш какой то комплекс. по всей видимости основанный на каком то мучмарном опыте, возможно связанным с игрой на муз инструментах или учебе в каких нибудь муззаведениях

вообще из вашего поста понятно что вы себя резко обламываете и ограничиваете в восприятии музыки.

нормальному и образованному человеку должно быть до фени кем и как она сделана. важное в музыке не образование или профессионализм музыканта, а возможность удачно сформулировать идею и лаконично передать мэссадж. но видимо вам туго будет это понять к сожалению.

хотя соглашусь что муз грамота несомненно тоже важна и дает большую пользу и желательно чтобы музыкант был образован все таки и знал ноты, но иногда это бывает не сильно обязательно особенно во времена звукодизайна

но всетаки опираясь на ваши принципы и зная, что например крафтверк закончили консерваторию, то значит их можно слушать продвинутому меломану, а вот хуан аткинс не заканчивал ни каких даже краткосрочных муз курсов , единственно известно что в детстве он научился играть немного на барабанах и немного на бас гитаре. то он понятное дело недостойный лузер как раз таки из разваливающегося детройта.

тем не менее во всем нормальном обычном мире крафтверк сичтают атцами электро, а хуан аткинс -один из атцов основателей детройского техно. и почемуто ни кому в голову не приходит всякую ерунду сочинять опираясь не на ключевые признаки и наследие баха, шопена рохманинова или там стива вая (по сути онанизмичного гитараста не несущего уже ни какого особого мэсаджа и идей в своих гитарных игрищах).

просто из за средств производства или образованности исполнителей получается вы полностью игнорируете важные стили и явления мировой музыки. все эти вещи вычеркнуть лично для себя конечно же можно из хода истории и взаимовлияний, но это ни чего даст кроме куцого , зашоренного и даже искаженного восприятия музреальности

Опубликовано
если они бояться к кнопкам прикасаться

Дело не в этом. Вот, гляньте:

Тут чувак говорит, как круто он настроил хай-хэт. Говоря проще: для ударника эти акаи - детские игрушки, не более.

Себе бы прикупил задёшево для бухого музицирования у костра в Каракане, для большего не годятся :ayayay:

я уже говорил что на них давно много чего и много кто делает и издает пластинки.

а годится для музицирования практически все , что полезно и караканские леса тут ни при чем.

это всего лишь средство, технология причем мобильная/ странно, особенно для музыкантов быть закрытыми всяким техническим средствам.

ну наверное лучше сказать так: те кто больше всех закрыт, те не испытывают удачи в достижении успеха или хотя бы более менее нормальной известности и находятся на уровне самодеятельного трэша.

возможно они стараются и пытаются играть заумнее и виртуознее. но не работают и не умеют (не хотят) работать над своим саундом , который главнее гитарного или там барабанного мастерства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.