Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С чего лучше начинать внедрение в музыку?

Опубликовано

Музыкой никогда не занимался, только слушал. Захотелось научиться игре на каком-нибудь перспективном музыкальном инструменте. Поскольку я не одаренный и мультиинструменталистом не собираюсь становиться, то надо что-то выбрать одно... Но что?

Все равно я сделаю по-своему, но советы знающих людей с удовольствием выслушать. Прошу не советовать баян, ксилофон и т.д. - на них рок не поиграешь. Смотрю в сторону гитары, пианино и т.д.

Посоветуйте, а?

• Ответов 114
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просто из за средств производства или образованности исполнителей получается вы полностью игнорируете важные стили и явления мировой музыки. все эти вещи вычеркнуть лично для себя конечно же можно из хода истории и взаимовлияний, но это ни чего даст кроме куцого , зашоренного и даже искаженного восприятия музреальности

Это не "стили и явления мировой музыки", а мелкий темпоральный выброс, весьма дерьмовый, который вышел из неоткуда и исчезнет в никуда. Влияния на истории музыки у него не будет, как не было у у сотен направлений до него.

Опубликовано
Это не "стили и явления мировой музыки", а мелкий темпоральный выброс, весьма дерьмовый, который вышел из неоткуда и исчезнет в никуда. Влияния на истории музыки у него не будет, как не было у у сотен направлений до него.

обычно из ниоткуда ни чего не появляется. ну может кроме жутко перепродюсированной поверхностной музыки, которая в свою очередь тоже опирается на известные схемы, рецепты, стили, факты и ходы.

жалко что вас об этом не спросили музисследователи , муз журналисты и музкритики ранее. но видимо поздно. история уже написана, как то без учета вашего мнения.

блюз, рок , джаз, фанк, рэгги, даб, соул, хип хоп, диско, хаус, техно метал итд.. это все основные жанры музыки 20 века которые влияли на друг друга и на многое еще повлияют . отрицать важность каждого явления и недооценивать его значение глупо. я лично не имею ни чего против перечисленных направлений и слушаю из них все что заслуживает внимание.

надо понимать , что во всех жанрах есть приличные и интересные и даже классические записи, а есть и просто халтура. поголовно плохого жанра на самом деле не существует (ну может почти не существует, но это уже дело личного пристрастия или неприязни)

можете продолжить этот список жанров или дополнить. но игнорировать что либо из этого и искусственно уменьшать его влияние означает совсем не понимать ход музистории.

мало того все это уже давно описано в разных исследованиях и трудах всяких историков музыки ученых и муз критиков. все это можно при желании найти и почитать, если не верите мне. если лень читать есть даже док фильмы на BBC или дискавери.

сейчас уже все это давно разложено по полочкам и ячейкам в музхрестоматии и все герои давно уже определены и названы . дело молодое, изучайте и восполняйте пробелы чем с высоты собственных неприязней и оценок говорить о том, что есть пена и тлен , а что нетленка.

может и была бы оно пеной, если бы не стало железобетонной классикой . просто если вы об этом не знаете или не понимаете или это проехало мимо вас или просто не нравится , это совершенно не значит что это пена или мимолетное видение.

как то гибче надо быть. и против мэйнстримного ветра не стараться сцать неразобравшись, особенно когда он стабильно дует уже несколько десятилетий из уже давно понятно из каких мест.

а касаемо современного положения дел в музыке все пока сложно. благодаря тому что индустрия продаж звуконосителей сыпется, в мире музыки стало тяжелее ориентироваться тк все стало разрозненным , однако музыка приличное тоже ни куда не делась ее надо просто уметь находить, что прямо скажем сложнее чем ранее. но тем не менее устаканенную музисторию 20века до нулевых годов можно даже уже в книгах почитать.

теперь это милое дело, читаешь и тут же в юттьюбе или в рутрекере находишь записи о которых идет речь. даже покупать пластинки и диски не требуется .

Опубликовано
я уже говорил что на них давно много чего и много кто делает и издает пластинки.

...

а годится для музицирования практически все

Некоторые пукают и записывают пластинки, годится всё, согласен :lol:

это всего лишь средство, технология причем мобильная

Так используйте коробок со спичками - ещё более мобилен :lol:

Расскажите нам о применении этой мобильности на примерах из своей практики.

странно, особенно для музыкантов быть закрытыми всяким техническим средствам.

ну наверное лучше сказать так: те кто больше всех закрыт, те не испытывают удачи в достижении успеха или хотя бы более менее нормальной известности и находятся на уровне самодеятельного трэша.

возможно они стараются и пытаются играть заумнее и виртуознее. но не работают и не умеют (не хотят) работать над своим саундом , который главнее гитарного или там барабанного мастерства

Это Вы сейчас о ком фантазируете? Если можно, опять же с примерами из жизни.

Саунд главнее качества... это клиника.

А что, гитары Вы тоже предложите этими игрушками изображать? :hahaha:

Опубликовано

наверное это называется мозаичность сознания.

основная мысль так и не улавливается, плюс это накладывается на общую зашоренность и непонимания многих вещей. почему то в настоящее время у многих такие проблемы причем это касается и просто жизни в социуме или взаимодействий с людьми по работе итд....

т.е. люди не могут проанализировать и выявить закономерности и общие вещи из множества деталей. причем когда им все разжевал уже и максимально прозрачно объяснил что имею ввиду, все равно речь заходит о левом.

думаю оставлю я вас всех тут балдеть и развлекаться дальше между собой.

участие на разных форумах научило тому ,что бороться с демагогами и банальными эрудитами у которых калейдосокпическая картинка в голове так и не может зафиксироваться тяжело , затратно, скучно и нудно.

в общем развлекайтесь джентельмены. весь нужный мэсадж я вам уже сформулировал и вывалил в посте где мной говорилось о ценностях и значении того или иного жанра музыки, которое ни кто не может ни стереть, ни отрицать.

ну а акай MPC 1000 это всего лишь девайс -приборчик , который станет видимо культовым вскоре . так же как например синтезатор роланд TB 303 или драм машина роланд 909. по сути и эл.гитара например фирмы фэндер это суть тот же электроприбор, только другого принципа действия

а знаете почему роланд 303 культовый аппарат? ну если захотите, узнаете, но думаю вам это не понравится.

http://www.youtube.com/watch?v=JCUPc9zVfyo чтобы всех окончательно вырвало тут послушайте как звучит 303й

тема которая касается саунда и о том что это такое и каков он должен быть и почему он важен, видимо вызовет еще больше задвигов тк это на самом деле вещь серьезная и как раз причины неудач разных групп строятся в том или ином случайном саунде , а не в их виртуозности.

чем думать о саунде о характере звука и его структуре, атмосфере и внутреннем взаимодействии начинающие музыканты часто тупо баловаться с балалайкойат струны, пока не появится саунд продюсер который сможет разглядеть в их сырой музыке удобоваримый продукт и сделает им какойнибудь удобоваримый звукодизайн или парадоксальный саунд который бы качал и заводил аудиотрию и слушателей. понятное дело что под саундом многие понимают совсем не то что я имею ввиду.

но думаю хватит развлечений и зарядки для вашего моска . на том что есть пожалуй и остановлюсь.

Опубликовано
наверное это называется мозаичность сознания.

основная мысль так и не улавливается, плюс это накладывается на общую зашоренность и непонимания многих вещей. почему то в настоящее время у многих такие проблемы причем это касается и просто жизни в социуме или взаимодействий с людьми по работе итд....

т.е. люди не могут проанализировать и выявить закономерности и общие вещи из множества деталей. причем когда им все разжевал уже и максимально прозрачно объяснил что имею ввиду, все равно речь заходит о левом.

Сочувствую. Но тут лучше к специалисту - на форуме с этой бедой Вам вряд ли помогут :ayayay:

http://www.youtube.com/watch?v=JCUPc9zVfyo чтобы всех окончательно вырвало тут послушайте как звучит 303й

Спасибо, что предупредили, и правда, блевотно.

тема которая касается саунда и о том что это такое и каков он должен быть и почему он важен, видимо вызовет еще больше задвигов тк это на самом деле вещь серьезная и как раз причины неудач разных групп строятся в том или ином саунде а не в их виртуозности. чем думать о саунде о характере звука его вкусе и структуре начинающие музыканты баловаться с балалайкойат струны пока не появится саунд продюсер который сможет разглядеть в их сырой музыке удобоваримый продукт и не сделает им какойнибудь удобоваримый звукодизайн или парадоксальный саунд который бы качал и заводил аудиотрию. так что думаю хватит пока развлечений и зарядки для вашего моска и на том что есть

Пустопорожние рассуждения теоретика - это не зарядка, а расслабляющий отдых :supdup:

участие на разных форумах научило тому ,что бороться с демагогами и банальными эрудитами у которых калейдосокпическая картинка в голове так и не может зафиксироваться тяжело , затратно, скучно и нудно.

Не сдавайтесь так быстро - подрастёте, научитесь, понравится :friend:

Опубликовано
Сочувствую. Но тут лучше к специалисту - на форуме с этой бедой Вам вряд ли помогут ayayay.gif

нет диагноз этот ваш. я его вам поставил бесплатно. чтобы было не скучно пользуйтесь им вместе с чуваком по кличке livingboy :)

но это крайне не лечебная, но и не смертельная болезнь. к сожалению наши музыканты более чем полностью ей поражены но ни чего, все ведь живут припеваючи и даже играючи. а фигли думать, когда все вокруг такие . почемуто сходные симптомы наблюдаются так же и аудиофилов.

это просто происки В.О.Г. (всероссийское общество глухих)

Опубликовано
Сочувствую. Но тут лучше к специалисту - на форуме с этой бедой Вам вряд ли помогут ayayay.gif

нет диагноз этот ваш. я его вам поставил бесплатно. чтобы было не скучно пользуйтесь им вместе с чуваком по кличке livingboy :)

Этой детской зеленью только что подтвердили, что в своей последней фразе я не ошибся :smoke:

к сожалению наши музыканты более чем полностью ей поражены но ни чего, все ведь живут припеваючи и даже играючи. а фигли думать, когда все вокруг такие . почемуто сходные симптомы наблюдаются так же и аудиофилов.

это просто происки В.О.Г. (всероссийское общество глухих)

А из этого следует, что Вы либо тоже больной, либо не музыкант :ayayay:

Спасибо за диагноз, прямо-таки ностальгия - я в детстве тоже играл в "больничку" :supdup:

Опубликовано

Чей-то грусть пошла какая-то. :D Пусть нетизены сравнивают сами для себя, у кого какой секс и как быть, если без вибратора с прогой от компа не получается.

Сначала один из главных мастурбаторов "детройтского техно" Хуан Аткинс.

. Компы, студия, правильно-крутые дивайсы от эксперта, профессиональная запись, все дела. :) Если кто смог дослушать до конца, то уже медаль и вы нашли своё. ; )

Следом

, никаких компов, вариант телека, маршаллоподобный бокс (на записи модель не видно, известно, что чувак любит CEC Amplifier), все живьем и на ходу, никаких сэмплов и прочих подпорок для инвалидов. Запись любительская дрянь, открытый воздух, никаких склеек-наложений, также как автотюнов и прочего дерьмо-хайтека - специально выбраны худшие условия. Feel the difference(с) Eat wot U luv.
Опубликовано

ливингбой еще раз показали собственную "разносторонесть" и "трушность"

это две разные музыки. жирный чувак с гитарой и негр с ритм машинами и синтами (он компьютером тупо не умеет пользоваться) делают абсолютно разную музыку и думаю ели бы они даже встретились вместе скажем в баре то совершенно бы друг с другом не спорили, а поняли что они в принципе находятся в одном деле. и тот и второй музыканты и занимаются музыкой, только она разная.

тем более я уверен что они могут быть в курсе того что в мире есть и детройт техно и блюз и много чего еще значение которых ни переоценить ни дооценить нельзя. кстати чем менее зашорен музыкант и чем более он знает мировой музыки разных направлений тем лучше у него получается своя музыка.

а это ваше cравнение из такой приблизительно серии: что лучше апельсиновый сок или шашлык? свинина или картошка? водка или вермишель? блюз или техно? диско или металл? петя или маша? совок или карандаш? палец или жопа? итд..

и заметьте я даже не говорил о том, что техно лучше или хуже гитарной музыки и вообще не говорил о том что лучше или хуже. я говорил о том что можно воспользоваться рядом технологий, которыми спокойно пользуются уже давно не взирая на ваши догмы даже гитарасты. в любой музыке есть трэш и помойка, а есть и классические хрестоматийные или просто интересные вещи. кстати тот трек аткинса как раз классический.

ваше мнение к сожалению тоже не спросили муз историки, журналисты и критики. хотя видно что все ваше восприятие находится на уровне детского сознания (я не знаю сколько вам лет, но судя по словам которые вы иногда употребляете наверное вы не школоло, однако не далеко от него почему то ушли)

думаю если кто из адекватных людей будет читать нашу полемику , он поймет кто на сколько тут кто из нас зашорен и умственно отстал. но видимо адекватность это тоже редкое свойство.

кстати а на крафтверк почему не наехали, а на негра аткинса наехали? вы еще и расист видимо?

зы; попробую я ознакомиться с творчеством местных академовских групп. наверняка тут на форуме аудиопримеры есть/ погляжу есть ли у них прогресс и интересные моменты или все уныло и все как обычно заблудились в повторялове пройденного и тренировании пальцев.

интересно все, как и что играют, что хотят сказать своим музлом? выразить , как записаны итд... стиль и жанр меня особо не интересуют. интересуют наличие музыкальных идей , харизмы и вообще представление своего материала, те домашний продакшен. где нибудь потом напишу результаты своего исследования. наслушаюсь самодельной музыки.

в топку хуана аткинса, крафтверк, трансатлантик, джони хайланда и других. все это уже давно проехавшая и неинтересная тема .

теперь интересует будущее или ноуфьюча академовского рока.

post-117748-1403230341_thumb.jpg

Опубликовано
в топку хуана аткинса, крафтверк, трансатлантик, джони хайланда и других. все это уже давно проехавшая и неинтересная тема .

- это тебе к Altexу надо идти он пожалуй оасскажет, тем более что у него вроде как сын играет сейчас

Прочитал весь ваш спор, не спорю было интересно чем все это закончится, а закончилось все как всегда - к консенсусу не пришли и ушли от предмета разговора в сторону

Например, мне как не владеющему ни одним муз инструментом, но захотевшим сочинить музыку да и если ещё есть какие то идеи конечно пригодился бы совет Димы по поводу компьютера и акая, это логично. Даже если кто то умеет играть то опять же эта штука пригодится, т.к. обычно умеют играть на каком то одном инструменте, и зачем собирать группу, там ещё и геморой будет тот - кто в лес кто по дрова. Тем более есть куча музыкантов которые в единственном числе клепают целые альбомы и это даже слушабельно, не думаю что они владеют всеми инструментами и 100% используют и синтезаторы и компьютеры и т.д., в общем не зашориваются.

Опубликовано
а это ваше cравнение из такой приблизительно серии: что лучше апельсиновый сок или шашлык? свинина или картошка? водка или вермишель? блюз или техно? диско или металл? петя или маша? совок или карандаш? палец или жопа? итд..

и заметьте я даже не говорил о том, что техно лучше или хуже гитарной музыки и вообще не говорил о том что лучше или хуже. я говорил о том что можно воспользоваться рядом технологий, которыми спокойно пользуются уже давно не взирая на ваши догмы даже гитарасты. в любой музыке есть трэш и помойка, а есть и классические хрестоматийные или просто интересные вещи. кстати тот трек аткинса как раз классический.

ваше мнение к сожалению тоже не спросили муз историки, журналисты и критики. хотя видно что все ваше восприятие находится на уровне детского сознания (я не знаю сколько вам лет, но судя по словам которые вы иногда употребляете наверное вы не школоло, однако не далеко от него почему то ушли)

думаю если кто из адекватных людей будет читать нашу полемику , он поймет кто на сколько тут кто из нас зашорен и умственно отстал. но видимо адекватность это тоже редкое свойство.

кстати а на крафтверк почему не наехали, а на негра аткинса наехали? вы еще и расист видимо?

зы; попробую я ознакомиться с творчеством местных академовских групп. наверняка тут на форуме аудиопримеры есть/ погляжу есть ли у них прогресс и интересные моменты или все уныло и все как обычно заблудились в повторялове пройденного и тренировании пальцев.

интересно все, как и что играют, что хотят сказать своим музлом? выразить , как записаны итд... стиль и жанр меня особо не интересуют. интересуют наличие музыкальных идей , харизмы и вообще представление своего материала, те домашний продакшен. где нибудь потом напишу результаты своего исследования. наслушаюсь самодельной музыки.

Мое сравнение другое. Есть нормальный секс, когда привлекают женщину, соблазняют женщину, доставляют ей удовольствие и делают это сами. Компьютерная хня - это импотенты, которые смотрят на женщин, а потом тихо баловаться с балалайкойат при помощи электронной машинки с искуственной вагиной, потому что привлечь не могут и не стоит. Дрочеры. :D так понятнее?

Мы уже знаем, что ты пустобрёх и теоретег - но, плиз, не надо так открыто о том, что ты дурак, пусть это останется как бы тайной. :ayayay:

Хрена на них наезжать? Еще когда я был маленьким, это был отстой.

Попробуй. Тока вряд ли ты даже узнаешь, о ком речь.

Опубликовано
Например, мне как не владеющему ни одним муз инструментом, но захотевшим сочинить музыку да и если ещё есть какие то идеи конечно пригодился бы совет Димы по поводу компьютера и акая, это логично. Даже если кто то умеет играть то опять же эта штука пригодится, т.к. обычно умеют играть на каком то одном инструменте, и зачем собирать группу, там ещё и геморой будет тот - кто в лес кто по дрова. Тем более есть куча музыкантов которые в единственном числе клепают целые альбомы и это даже слушабельно, не думаю что они владеют всеми инструментами и 100% используют и синтезаторы и компьютеры и т.д., в общем не зашориваются.
Парень, учись играть на инструменте. Не надо осваивать протез с вибратором, там нет музыки. :) Когда немного научишься и узнаешь кухню, поймешь, что только что написал ненужную фигню.

Опубликовано

Мое сравнение другое. Есть нормальный секс, когда привлекают женщину, соблазняют женщину, доставляют ей удовольствие и делают это сами. Компьютерная хня - это импотенты, которые смотрят на женщин, а потом тихо баловаться с балалайкойат при помощи электронной машинки с искуственной вагиной, потому что привлечь не могут и не стоит. Дрочеры. :D так понятнее?

Мы уже знаем, что ты пустобрёх и теоретег - но, плиз, не надо так открыто о том, что ты дурак, пусть это останется как бы тайной. :ayayay:

Хрена на них наезжать? Еще когда я был маленьким, это был отстой.

Попробуй. Тока вряд ли ты даже узнаешь, о ком речь.

дурачек и онанист помоему понятно кто тут. это видно из переписки (может быть твои соратники с похожим лоботомированным сознанием не увидят, но речь то не оних)

33 тысячи с лишним постов которые ты настрочил тоже не делают особого какогото приемущества (я кстати почитал некоторое из них и не заметил там чего то особенно ценного, но это уже другой разговор )

. . наверняка ты еще и музыкант. что как бы подтверждает всю плачевность твоего состояния и бытия с такими постановками в мозгу.

и еще ты все таки не выдержал и потерял субординацию на "ты" перешел и прямые оскорбления совершенно неизвестных тебе людей/ ну ладно значит какойто батхерт в этом плане тебя всетаки мучает. не знаю сигнал ли это того что еще не все потеряно, скорее это просто сигнал ущемления какогото недоформированного чувства собственной неважности

а то что я пошарюсь в аналах академовского говнорока это факт. уже стало интересно, что вы там надрачиваете на своих гитарах - гаражные музыкантики.

я кстати как то слышал какуюто группу рядом с кинотеатром играла у вас там. в общем говно они там фигачили.но для пьяных говнарей потянет. надеюсь это не правило для академ самодеятельного рока, хотя не уверен. на слух это звучало как обычный недоношенный провинциальный ни кому не нужный мусор, но под пиво он многим собравшимся там вполне поканал. но я даже не знаю их названия. и может быть это вовсе не правило для академовских игрунов пальцами и певцов ртом.

кстати если ты сам что записывашь и считаешь себя лучшим. дай ссылку на свой трек.

не смотря на все, если вдруг он окажется классным, то я тебя даже похвалю ). я на самом деле самый независмый эксперт , потому что мне на большо кол-во факторов чисто пох. и думаю тебе будет важно узнать мое мнение , хотябы для дальнейшего развития.

а вообще 33 тысячи с лишним постов это правда круто, чтобы там не было написано, это надо реально еще как то набить нафигачить. понятное дело что тренирвка пальцев о которой ты говорил тут не последнюю роль сыграла.

а еще говоришь что компьютер это онанизм. а у самого мастерство стучать по клаве на самом высшем уровне развито

Опубликовано
Парень, учись играть на инструменте. Не надо осваивать протез с вибратором, там нет музыки. :) Когда немного научишься и узнаешь кухню, поймешь, что только что написал ненужную фигню.

Бред сивой кобылы. Раз на ты значит, ты считаешь что те кто делают музыку не на настоящих инструментах (гитара и т.д.) записывают не музыку, а лишь онанируют? Походу ты действительно отсталый.

В общем тут все понятно, тема перешла в раздел: а ты кто такой :)

Опубликовано

Бред сивой кобылы. Раз на ты значит, ты считаешь что те кто делают музыку не на настоящих инструментах (гитара и т.д.) записывают не музыку, а лишь онанируют? Походу ты действительно отсталый.

В общем тут все понятно, тема перешла в раздел: а ты кто такой :)

у него 33 тыщи постов. это великий какой то местный мозголом-пейсатель. творческая личность и все такое.

по письму и оборотам в его тексте так же видно что чувак очень любит вибраторно-онанистическую тематику. и отлично в ней разбирается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.