Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

незаконная стройка 18этажки у ПОИСКа

Опубликовано

ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОРОДКА В СПАЛЬНЫЙ РАЙОН-выгодно только тем ,кто получит сверхприбыли

Руководство ООО "АкадемМедСервис" собирается совершить противоправное деяние по нецелевому использованию земли кад.номер 54:35:091360:7 код 142002000000-бульвар Молодежи 15 (предназначенный для общественно-деловых целей)

Путем проведения незаконных собраний, через старших по домам,прикрываясь планом стратегического развития городка планируется возведение 18-и эт.дома, в 15м.от детской киностудии Поиск и жилого дома-бульвар Молодежи,13. Главный архитектор на словах подтвердил, что здание выше 4этажей строить на этом месте нельзя, что и не позволили предыдущему владельцу участка. Нынешний владелец строит самозахватом,а только потом оформляет землю( на примере бульвара Молодежи 38).НА данный момент начался активный прессинг жителей наших домов- через заинтересованные лица срочно собираются собрания, на кот. уверенно заявляется о сносе наших не ветхих и не аварийных домов(полногабаритки на бульваре) и обещаются квартиры в 18эт.доме.Мы понимаем, что им нужна наша земля, по кадастру отведенная под жилье. Обратились в мэрию- на каком основании комм.фирма строит, что хочет и как хочет- без согласования с властью, а если это согласование проходит,то почему тайно?

Мы понимаем, что рано или поздно будут построены новые дома, пусть не 2 этажные, как наши ,но не выбивающееся из общей концепции городка-примером тому дома ,где офис МТС на Арбузова. Главная же цель "строителей"-получить прибыль и живите себе дорогие в гетто, пусть и элитном, с подз. парковкой-а ведь ЛЭП по их проекту тоже под землей-но это другое ведомство и другие деньги. Да еще и с РЖД они не разберутся-ветку снести видно не в силах лишь на словах обещают

Расчет на быстрые деньги и по разговорам уже ( если мы согласимся) 2-х подъездный дом и.т.д......до свидания белки и бульвар...тихое место-скопище машин и домов без инфроструктуры.

Ситуация с мультстудией, которую тоже прессингуют просто ужасает. Из последних действий АкадемМедСервиса-вырыли ямы под столбы забора, чтобы обнести стройку прихватив единственный подъездной участок к студии( а если пожар?).Неделю в ПОИСке нет воды....

post-52717-1383842875_thumb.jpg

post-52717-1383842898_thumb.jpg

• Ответов 783
  • Просмотры 120,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никому ничего не "втираю" и проект этот вовсе не мой. Да и не проект это вовсе, а всего лишь - предложение.

Если Вы потрудитесь забить в поисковик "реконстр. БМ", то обнаружите эти картинки сами.

Перенести ЛЭП под землю и построить подземные парковки технически возможно и не сложнее, чем любое другое строительство. И почему парковка должна быть непременно бесплатной? И в чём не согласуются эти рисунки с представленным Вами? На генплане обсуждаемая территория обозначена, как зоны Ж-1 и ОД-1 - всё совпадает.

Опубликовано

эти картинки ещё более безумны чем те, что тут уже представляли.

ну не знаю, сугубо я считаю что нормальный застройщик\дом должен предусмотреть хотя бы (количество квартир в доме)*1,5=количество парковочных мест.

и да я знаю сколько положено по нормам. но я же про НОРМАЛЬНОГО застройщика, а не чудаков.

что тут сказать нижней зоне предстоит много вытерпеть похоже из-за не включения в зону охраны культурного наследия.

Опубликовано
эти картинки ещё более безумны чем те, что тут уже представляли.

Чем они более безумны?

Проектное предложение, 2010г. с сайта проектировщиков:

post-282577-1434104643_thumb.jpg

По просьбе инициативной группы вывешиваю эскизную проработку реконструкции территории застройки Бульвара Молодёжи переработанную с учётом предыдущих обсуждений по состоянию на ноябрь 2014 года

post-282577-1434105534_thumb.png

Опубликовано

Жители Бульвара и по четной и по нечетной стороне направили застройщику машинку для закатывания одной части лица.

Опубликовано
я считаю что нормальный застройщик\дом должен предусмотреть хотя бы (количество квартир в доме)*1,5=количество парковочных мест.

и да я знаю сколько положено по нормам. но я же про НОРМАЛЬНОГО застройщика

будьте так добры, скажите, есть ли такой застройщик в этой стране?

или покажите, пожалуйста, многоквартирный и многоэтажный дом соответствующий вашему критерию нормальности

Опубликовано

в моей хрущёвке по норме MoonRainbow должно быть 96 машиномест, по факту мест 16 и вечером почти всегда находится свободное

стариков там конечно больше чем в новостройках, но не настолько

Опубликовано

У нас во дворе такая же ситуация, и я даже в страшном сне не хочу увидеть кол-во машин возле дома, равное кол-ву квартир. Да и вполовину меньше, уже перебор. :nenado:

ну не знаю, сугубо я считаю что нормальный застройщик\дом должен предусмотреть хотя бы (количество квартир в доме)*1,5=количество парковочных мест.

и да я знаю сколько положено по нормам. но я же про НОРМАЛЬНОГО застройщика, а не чудаков.

MoonRainbow, Вы действительно считаете нормальной такую среду обитания? :wacko:

Опубликовано
и да я знаю сколько положено по нормам. но я же про НОРМАЛЬНОГО застройщика,

Т.е. нормальный застройщик - это тот, кто не соблюдает нормы?)

Опубликовано

не хотите видеть машины во дворе? да как нефиг делать. кто за японскую схему владения автомобилем поднимите руки. и это не считая фееричного по нашим меркам ценника на права.

уже сейчас все улицы в районе бульвара молодежы, муссы джалилия, лыкова утыканы машинами из-за бц петербург, цфт и филиала кадастра и картографии.

А на этих чудных картинках предлагается вместо десятка 2ух этажных домиков на 2 подъезда настроить десяток многоэтажек >10 этажей + офисы.

Rebekka,градострительные нпа определяют минимальные значения, так-то.

Опубликовано
предлагается вместо десятка 2ух этажных домиков на 2 подъезда настроить десяток многоэтажек >10 этажей + офисы.

где вы такое увидели? там лишь 4 дома явно больше 10 этажей, а по нечетной стороне в большинстве 5-7 этажки в проекте

Опубликовано

Я за японскую схему! Правила очень простые. Сначала место парковки покупаешь или гараж. Затем автомобиль.

Что делают наши чиновники от архитектуры (и не только от архитектуры)( неучи с купленными дипломами). Согласовывают 18-этажный дом

с парковкой под 24 машины. Остальные владельцы машин ищут парковку где захотят. Около дома(можно подраться с соседом или кто первый занял) , на газонах, в чужих дворах, гаражах(если купит), автостоянках(если найдут), на автодороге.

Если умельцы из мэрии придумали такие нормы, то должны и порядок наводит. Стройте парковки муниципальные. Или штраф в неположенном месте. Сказали А скажите и Б. А так в народе растет только агрессия.

Опубликовано
Я за японскую схему! Правила очень простые. Сначала место парковки покупаешь или гараж. Затем автомобиль.

если постепенно у нас к этой схеме придут будет здорово

Согласовывают 18-этажный дом с парковкой под 24 машины.

почему 24, когда на плане машиномест 56? :ayayay:

Опубликовано

Отлично! 56 машиномест. Соответственно дом на 56 квартир. Это 7 этажей. Все довольны. Особенно жильцы нового дома. А жители микрорайона выдохнут с облегчением. И с точки зрения архитектуры это приемлемо.

Те кто проектировал Бульвар Молодежи согласитесь что-то понимали в архитектуре. Что предлагают сейчас. Кирпичный х...н, который изуродует улицу.

Опубликовано
Странно но они строят на территории какой то гараж на 8 машин из хорошего кирпича и крыша уже из металла стоит. :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.