Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как у Шокера терпения хватает? Саша Живой, уже вроде все обо всём договорились. Вкусы не обсуждаются, каждый слушает что хочет. Но уже есть в общем понятная система точек отсчёта. И Шокер и Дима и Я, и ты на самом деле, в общем её придерживаешься. Есть стремление к некой объективности. Не надо для объяснения сложных вещей скакать с одного на другое. В объяснениях должен быть скелет, основа. Как пытается Шокер объяснять, без дополнительных вариантов в виде Акуфэйса. Максимально упрощённо. Тут и так тайга.

Другое дело непонятно зачем это нужно. Будим надеяться, что не зря, кто то ещё почитает.

Для справки. Многие приборы относящиеся к категории хайэнд, не являются каким то эталоном, а просто дорогие игрушки. Часто простые музыкальные центры воспроизводят музыку гораздо лучше.

Опубликовано
Насущный вопрос - где взять разьем XLR-f 2шт. Где-то в городе можно купить или проще на ибае заказать?

у меня есть 2 штуки как раз лишних, амфенолы новые

Отписал в личку.

На ЦАПе оказалось что на минимальной мощности - 1-2 деления есть большой дисбаланс в звуке по каналам.

Списался с производителем, говорит они настраивают на середине уровня. Поэтому предложил подключить по XLR и джампером снизить общее усиление.

А ведь это у меня еще колонки с низкой чувствительностью, JBL сразу в разы громче играл на том же уровне.

Поэтому буду подключить RCA - XLR.

Опубликовано
Как у Шокера терпения хватает? Саша Живой, уже вроде все обо всём договорились. Вкусы не обсуждаются, каждый слушает что хочет. Но уже есть в общем понятная система точек отсчёта. И Шокер и Дима и Я, и ты на самом деле, в общем её придерживаешься. Есть стремление к некой объективности. Не надо для объяснения сложных вещей скакать с одного на другое. В объяснениях должен быть скелет, основа. Как пытается Шокер объяснять, без дополнительных вариантов в виде Акуфэйса. Максимально упрощённо. Тут и так тайга.

Другое дело непонятно зачем это нужно. Будим надеяться, что не зря, кто то ещё почитает.

Для справки. Многие приборы относящиеся к категории хайэнд, не являются каким то эталоном, а просто дорогие игрушки. Часто простые музыкальные центры воспроизводят музыку гораздо лучше.

Наконец-то закрыли всемирный заговор производителей хай энда.

Кстати а на чем они тогда выезжают если простой усилитель за 30т.р. ямаха делает любые хай энды?

Опубликовано

Хотел всем заметить, что тема называется "HI-FI, HI-END музыкальное железо, меломаны тут есть? давайте общаться"

А не называется - поклонники настоящего "правильного" звука давайте общаться.

Я понимаю, что вы тут вместе спелись, но давайте вести себя по отношению к другим так как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Независимо от того, насколько вы думаете что выше других.

Опубликовано
Все уже оценили твои способности, можешь не стапраться.

Собственно с тобой тоже все понятно. Не вижу нам смысла продолжать диалог в дальнейшем.

Опубликовано
А зачем нужны дорогие часы? :rolleyes:

Часы чтобы показать статус. А вот hiend систему каждому показывать не будешь. В этом случае лучше купить хорошие дорогие туфли и часы, а не hiend. Hiend мало кто сможет оценить. У меня из круга таких либо нет, либо они не афишируют.

Я так понял вы думаете, что раскусили заговор хайэнда, мол они нужны только для понтов. Сомневаюсь в этом, больше похоже на заблуждение. Не собираюсь глубоко рыть в эту сторону, но и не буду соглашаться с таким мнением.

Опубликовано
Хотел всем заметить, что тема называется "HI-FI, HI-END музыкальное железо, меломаны тут есть? давайте общаться"

Я понимаю, что вы тут вместе спелись, но давайте вести себя по отношению к другим так как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Независимо от того, насколько вы думаете что выше других.

Я за общение, вот только не надо ярлыки навешивать на других, ага?

А насчёт общения меломанов - самым меломаном тут был Дима, он ушёл. Про музыку больше говорить особо не кому. Про технику - получается что, в общем, и не о чём. Попытки начать разговор с определения какой то базы - натыкаются на то что "у каждого своё мнение". Поэтому пока что получается тупиковая ситуация.

Не собираюсь глубоко рыть в эту сторону, но и не буду соглашаться с таким мнением.

Классическое "не читал, но осуждаю".

Опубликовано

Я за общение, вот только не надо ярлыки навешивать на других, ага?

А насчёт общения меломанов - самым меломаном тут был Дима, он ушёл. Про музыку больше говорить особо не кому. Про технику - получается что, в общем, и не о чём. Попытки начать разговор с определения какой то базы - натыкаются на то что "у каждого своё мнение". Поэтому пока что получается тупиковая ситуация.

Не собираюсь глубоко рыть в эту сторону, но и не буду соглашаться с таким мнением.

Классическое "не читал, но осуждаю".

Не навешиваю ярлыков. Но и не позволю в таком тоне общаться со мной. Я конечно понимаю что меломаны общаются по другому, и защищают своего гуру, но это не позволяет так вести себя по отношению к другим.

Не думаю что класическое не читал. Есть большой жизненный опыт, и опыт работы с радиоэлектроникой. Поэтому хоть и не слушал, но сформировать свое мнение могу, которое изменится только при прослушивании, если это так.

Опубликовано
Кстати про музыку. Где можно скачать качественные рипы с винила? На обычных торентах, большинство не фонтан, хотя попадаются иногда и хорошие.
Опубликовано
Не навешиваю ярлыков. Но и не позволю в таком тоне общаться со мной. Я конечно понимаю что меломаны общаются по другому, и защищают своего гуру, но это не позволяет так вести себя по отношению к другим.

Т.е. жёсткая непримиримость к критике? Да, так можно далеко зайти... Впрочем дело ваше.

Не думаю что класическое не читал. Есть большой жизненный опыт, и опыт работы с радиоэлектроникой. Поэтому хоть и не слушал, но сформировать свое мнение могу, которое изменится только при прослушивании, если это так.

Ладно ладно, никто с вами не спорит :)

Опубликовано

Т.е. жёсткая непримиримость к критике? Да, так можно далеко зайти... Впрочем дело ваше.

Я люблю конструктивную критику. Не люблю голословные наезды - мол посмотри какой у меня опыт, что ты можешь в этом понимать.

Я сразу попросил показать технически чем что лучше.

Вполне подозреваю, что так может быть и пока сам не увидел, но человеку свойственно заблуждаться, и менять свою точку зрения человек может только под влиянием фактов, а не просто полагаясь на чужое мнение, опять по той же причине что и гуру может заблуждаться.

Опубликовано

den26 во всем видит подвох, тайный заговор :)

А про музыку уже моветон говорить, надо железки обсуждать, ачх и т.д. :) А музыкой пусть музыканты занимаются :)

Кстати чем не понравились разъемы нойтрики xlr по ссылке, хорошие разъемы. Да и форум почему не хотите почитать сначала, хотя бы база для общения будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.