Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша, ну так и есть, и я о том же только кратко. Кривая система несет и кривость, которую потом воспринимаешь за истину, и мозг ничего там не отбраковывает, а наоборот втягивается.

Ну че неужели такие советы слушать.

Опубликовано
Дело не только и не столько в окраске. Он не играет здоровенный кусок музыки, формирующий её суть. Ну как бы объяснить... Это как полноразмерный красивый муляж автомобиля - типа всё на месте, а ездить не может. Только любоваться им и можно, а применять по назначению - никак.

Так же и подача аккуфейса - можно поставить на нём диско или метал, только работать оно будет одинаково - вечный релакс... Нафиг такое нужно? Если я хочу послушать другой жанр - собирать под него систему? Под каждый жанр? Это дорого, и бессмысленно. И это одна из причин, почему люди имеющие систему с таким звуком - обычно очень мало жанров слушают, а то и ограничиваются рядом заезженных групп/композиций.

А насчёт нравится-не нравится... Сложная это тема. Во первых - развивать восприятие бывает полезно, а не болтаться в болоте привычных понятий и явлений. Но это тяжело, и многим не хочется забарывать свою лень. А во вторых - я же и не против, как я говорил. Я не считаю это каким то преступлением, и никак с этим бороться не собираюсь. Кому то нравится тёплая окраска аккуфейзов, кому то приятное шелестениеи шириков или старинных ламповых усилителей. Ну и пусть, только не надо спорить об идеологии с людьми, которые слушают музыку, а не аппаратуру.

Тогда я за другую аналогию - кто-то гоняет на гоночном супер автомобиле и получает радость от его вождения и освоения всех его возможностей. А кому-то вполне достаточно катиться себе потихоньку на дачу на жигулях.

Нафиг такое нужно? Именно для релакса и нужно. Зачем строить другую систему, если человек получил то, что искал?

Зачем развивать восприятие музыкм, при чем тут болото? Нельзя знать и понимать все. Причем тут лень? Зачем, например, инженеру с 2-3 увлечениями ещё и туда лезть? На всё времени не хватит... Музыка - это всего лишь хобби, всего лишь одно из. Не стоит ставить его выше остальных. Увлечение историей Первой Мировой ничуть не хуже.

Тезис про споры об идеологии я не очень понял, так что комментировать не буду.

Опубликовано
Ну и отлично. Тогда не надо свои идеи по этому поводу другим навязывать. Можно просто показать разницу, - это полезнее чем на форуме навязывать

Я уже писал про устриц. Тяжело показать разницу человеку, который не понимает на чём сосредоточить своё внимание.

Вы слушали одну из систем Димы, и она принципиально отличалась от вашей. Именно этим отличалась - она передавала динамическую составляющую (макро и микро динамику) музыки. Может и не до конца правильно, но передавала. А те же МА не играют этого в принципе. Про регу я вообще молчу. Вы же разницы не уловили. Поэтому я зашёл с другого конца, и предложил вам начать с живых концертов. Не хотите - дело ваше. Я ничего не навязываю, а просто разъясняю свою позицию.

Опубликовано
Мысль понял довольно давно. Поэтому пережевывать не вижу смысла далее. Еще понять бы что вы понимаете под макро и микро динамикой (какие оба противоречивых термина) можно будет заострить внимание.
Опубликовано
Тогда я за другую аналогию - кто-то гоняет на гоночном супер автомобиле и получает радость от его вождения и освоения всех его возможностей. А кому-то вполне достаточно катиться себе потихоньку на дачу на жигулях.

Если бы так... Аккуфейз (из бытовых серий) не едет совсем. Это не жигули, это детская карусель какая то. Тебе надо съездить куда то, ты садишься - а он тебя по кругу гоняет, и всё. Весело, забавно, но надоедает за несколько минут.

Но опять же - кому то нравится - ну и ладно, я не против.

Нафиг такое нужно? Именно для релакса и нужно. Зачем строить другую систему, если человек получил то, что искал?

И опять - если получил что искал - я не против.

Прикол в том, что очень часто встречается другая история. А именно - люди лезут в аудио не зная чего они хотят. Просто из любопытства, например. Потом их увлекает какое нибудь завихрение в аппаратуре на которую они наткнулись по воле случая - и привет.

Зачем развивать восприятие музыкм, при чем тут болото? Нельзя знать и понимать все. Причем тут лень? Зачем, например, инженеру с 2-3 увлечениями ещё и туда лезть? На всё времени не хватит... Музыка - это всего лишь хобби, всего лишь одно из. Не стоит ставить его выше остальных. Увлечение историей Первой Мировой ничуть не хуже.

Я не спорю с чужими увлечениями, и, кстати, я как раз за то, чтобы народ как то попроще к этому относился. А то дело часто заканчивается гроздьями аккумуляторов на балконе, ковролином на потолке, и кучей эзотерической ериси. Аудиосистема превращается в какой то алтарь, на который молятся.

Опубликовано
Ну и отлично. Тогда не надо свои идеи по этому поводу другим навязывать. Можно просто показать разницу, - это полезнее чем на форуме навязывать

Навязывания я, признаться, не увидел. Были подсказки. Видимо показалось, что у вас есть желание копнуть поглубже. А там, поглубже, с окраской мириться уже не получится. :)

Чтобы увидеть разницу, нужен опыт прослушивания "живых" инструментов. Как пример - мне достаточно было один раз услышать духовой оркестр в парке, чтобы понять, что именно умеет уже упомянутая здесь ямаха и не умеет вагон и тележка новодела и раскрученного винтажа.

Опубликовано

Навязывания я, признаться, не увидел. Были подсказки. Видимо показалось, что у вас есть желание копнуть поглубже. А там, поглубже, с окраской мириться уже не получится. :)

Чтобы увидеть разницу, нужен опыт прослушивания "живых" инструментов. Как пример - мне достаточно было один раз услышать духовой оркестр в парке, чтобы понять, что именно умеет уже упомянутая здесь ямаха и не умеет вагон и тележка новодела и раскрученного винтажа.

Ну у меня как-то другие инструменты играют в колонках - не духовые.

Может когда нить увижу разницу

Опубликовано
Если бы так... Аккуфейз (из бытовых серий) не едет совсем. Это не жигули, это детская карусель какая то. Тебе надо съездить куда то, ты садишься - а он тебя по кругу гоняет, и всё. Весело, забавно, но надоедает за несколько минут.

Не, это роскошный лимузин, но он едет 10км/ч.

И опять - если получил что искал - я не против.

Прикол в том, что очень часто встречается другая история. А именно - люди лезут в аудио не зная чего они хотят. Просто из любопытства, например. Потом их увлекает какое нибудь завихрение в аппаратуре на которую они наткнулись по воле случая - и привет.

Да, вот это другой случай, не очень веселый. На таких людях делается куча денег в аудио. От такого действительно надо "лечиться" достоверностью воспроизведения. Перебор аппаратов сильно затягивает.

Я не спорю с чужими увлечениями, и, кстати, я как раз за то, чтобы народ как то попроще к этому относился. А то дело часто заканчивается гроздьями аккумуляторов на балконе, ковролином на потолке, и кучей эзотерической ериси. Аудиосистема превращается в какой то алтарь, на который молятся.

Угу, это уже болезнь. Лечить девками и пьянкой или дачкой, тачкой и собачкой, в зависимости от возраста . :)

Опубликовано
Живой намекал тонко так - ненавязчиво :) - змий искуситель: ну кривая система с окрасками, но все нормально, слушай главное, что нравится то и слушай.
Опубликовано
Не, это роскошный лимузин, но он едет 10км/ч.

Угу, и при этом - по кругу...

Т.к. попытки изменить маршрут - ни к чему не приводят.

Да, вот это другой случай, не очень веселый. На таких людях делается куча денег в аудио. От такого действительно надо "лечиться" достоверностью воспроизведения. Перебор аппаратов сильно затягивает.

Факт

Угу, это уже болезнь. Лечить девками и пьянкой или дачкой, тачкой и собачкой, в зависимости от возраста . :)

:supdup:

Опубликовано

Это был просто пример. :) Вот и надо послушать вживую те инструменты, что в колонках играют.

Опубликовано

А не важно какие инструменты играют. Попытайтесь уже слушать произведение в целом, а не отдельные звуки из которых оно состоит.

Опубликовано
Угу, и при этом - по кругу...

Не-а, не по кругу. В ресторан и аглицкий клуб. На пьянку или к металлюгам - не повезёт.

Опубликовано
А не важно какие инструменты играют. Попытайтесь уже слушать произведение в целом, а не отдельные звуки из которых оно состоит.

С чего-то надо начинать. Главное, на этом этапе не застрять, что встречается часто. Произведение в целом слушать упражнение то ещё.

Опубликовано

А уж перебор динамиков, да? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.