Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может в помещении подвигать акустику, глядишь и менять расхочется??

У меня ремонт не закончен и акустика помещения неплохая в данный момент :)

Стоят колонки очень хорошо в данный момент, хотя дальше мне их так никто не разрешит оставить по центру зала :)

Я написал выше что не нравится в колонках. А в остальном, да, играют лучше чем я ожидал.

Опубликовано
А вот даже интересно, электроники мои после твика понравились бы?

зарекся возвращаться к русским :) Как купил эти разницу увидел очень сильную в СЧ и ВЧ.

Опубликовано
зарекся возвращаться к русским :) Как купил эти разницу увидел очень сильную в СЧ и ВЧ.

Вот монитор аудио они бы вынесли полностью. :rolleyes:

После твика конечно.

Но это чисто теоретические разговоры, поскольку на авито их сейчас просто нет.

Ни одной пары. И бас там 8"+8" ПИ в каждой ас.

Опубликовано
Да это наверное лучше. Что не нравится в МА - ну во первых размер :) маловаты они.

А если по звуку, то мне кажется они через чур резкие на многих ярких композициях. Высокие резковаты. К СЧ особых претензий нет на первый взгляд.

Бас четкий все хорошо, но кажется реализма мало, может быть поглубже надо. Еще на сложных местах - есть мешанина звуков, не знаю кто виноват, запись такая или же колонки не вывозят.

Вообще я удивлен как они для своих размеров бас неплохо дают.

Стереопанорама есть, но не всегда явная, приходится прислушиваться чтобы опеределить местоположение звука.

Там есть целая куча проблем в них, на самом деле. Верх у них зализанный, но чтобы это не звучало слишком скучно - его выделяют, пользуясь определёнными конструкторскими приёмами. В результате (в куче с некоторыми возможными проблемами в системе) это может иногда ездить по ушам. Бас там тоже выдуманный, на самом деле. Чтобы положения источников звука определялись лучше - нужно поднимать уровень разрешения системы в целом, не только АС.

Итого - нужны более дорогие и более точные АС, и, возможно, нужно причёсывать всю систему, начиная от питания.

Что касается конкретно АС - всё же стоит глянуть в сторону новых JBL, наверное. Но чтобы там взять что то приличного уровня - придётся очень много денег влупить...

Опубликовано
Да это наверное лучше. Что не нравится в МА - ну во первых размер :) маловаты они.

А если по звуку, то мне кажется они через чур резкие на многих ярких композициях. Высокие резковаты. К СЧ особых претензий нет на первый взгляд.

Бас четкий все хорошо, но кажется реализма мало, может быть поглубже надо. Еще на сложных местах - есть мешанина звуков, не знаю кто виноват, запись такая или же колонки не вывозят.

Вообще я удивлен как они для своих размеров бас неплохо дают.

Стереопанорама есть, но не всегда явная, приходится прислушиваться чтобы опеределить местоположение звука.

Там есть целая куча проблем в них, на самом деле. Верх у них зализанный, но чтобы это не звучало слишком скучно - его выделяют, пользуясь определёнными конструкторскими приёмами. В результате (в куче с некоторыми возможными проблемами в системе) это может иногда ездить по ушам. Бас там тоже выдуманный, на самом деле. Чтобы положения источников звука определялись лучше - нужно поднимать уровень разрешения системы в целом, не только АС.

Итого - нужны более дорогие и более точные АС, и, возможно, нужно причёсывать всю систему, начиная от питания.

Что касается конкретно АС - всё же стоит глянуть в сторону новых JBL, наверное. Но чтобы там взять что то приличного уровня - придётся очень много денег влупить...

Новые пока не рассматриваю. Действительно стоят больших денег. Или есть модели более приемлемые по цене?

Опубликовано
Новые пока не рассматриваю. Действительно стоят больших денег. Или есть модели более приемлемые по цене?

Новые модели можно и с рук брать, типа за пол цены даже иногда... Хотя они всё равно очень дорогие, конечно.

Поэтому вам заказные АС и советовали с самого начала. Если их исключить - цена вопроса резко возрастает.

Опубликовано
Кстати про музыку. Где можно скачать качественные рипы с винила? На обычных торентах, большинство не фонтан, хотя попадаются иногда и хорошие.

Вот здесь чел выкладывает оцифровки, сделанные на полном тракте от Кунаширского. У меня есть 16 Gb оцифровок, сделанные самим Юрьичем для демонстрации.

http://offtop.ru/silversound/v1_736802_10_.php

Опубликовано

Новые модели можно и с рук брать, типа за пол цены даже иногда... Хотя они всё равно очень дорогие, конечно.

Поэтому вам заказные АС и советовали с самого начала. Если их исключить - цена вопроса резко возрастает.

Я и не против был. Алтекс что-то заартачился. Других изготовителей пока не знаю. Хотя вот про омск писал.

Опубликовано
А какой у него вертак и ацп?

Знаю только про Юрьича. Вертак простой совсем, головка типа Shure V15 (на youtube вертушка видна). Свои у него усь, акустика, прилады. Про ацп не знаю. Наверное, на его сайте есть информация.

Опубликовано
Кстати про музыку. Где можно скачать качественные рипы с винила? На обычных торентах, большинство не фонтан, хотя попадаются иногда и хорошие.

Вот здесь чел выкладывает оцифровки, сделанные на полном тракте от Кунаширского. У меня есть 16 Gb оцифровок, сделанные самим Юрьичем для демонстрации.

http://offtop.ru/silversound/v1_736802_10_.php

Спасибо. Попробуем. Есть там несколько вещей которые у меня есть, и сравним :)

PS. Скачал. В некоторых треках стереопанорамы нет, поют из правой колонки. А в других треках нормально.

Опубликовано
Знаю только про Юрьича. Вертак простой совсем, головка типа Shure V15 (на youtube вертушка видна). Свои у него усь, акустика, прилады. Про ацп не знаю. Наверное, на его сайте есть информация.

Тогда в чём прикол?

Усь акустика и прилады не участвуют в оцифровке,

если он, конечно, на микрофон акустику воспроизводящую винил не пишет.

Опубликовано
Я и не против был. Алтекс что-то заартачился. Других изготовителей пока не знаю. Хотя вот про омск писал.

Ну, подозреваю что у него были причины. Обычно он человек очень контактный.

Опубликовано

Тогда в чём прикол? Усь акустика и прилады не участвуют в оцифровке,

если он, конечно, на микрофон акустику воспроизводящую винил не пишет.

Антон, я точно не знаю. С микрофонами он там что-то придумывал. Думаю, что в процессе участвует его корректор живого звука. Можно у того чела из Воронежа (leroi) спросить про железяки для записи.

Опубликовано

Ну, подозреваю что у него были причины. Обычно он человек очень контактный.

Я не заметил. Но это не главное. Хотелось бы понять в сторону каких АС смотреть. Думаю даже не фирмы надо сравнивать а определенные модели. Что можно от Омского самодела ожидать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.