Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я от музыки хочу удовольствие получать, а не становиться музыкантом, чтобы слышать каждую огрехи, и думать где как можно было бы сыграть лучше.

Так от музыки, или от звучания системы? Как я уже говорил, это разные подходы.

Когда система играет музыку - на мелкие огрехи не обращаешь внимания.

Поэтому вашего совета совершенно не понял.

Да вроде всё предельно ясно.

Чтобы начать что то понимать - нужен приличный слуховой опыт. Его можно получить либо уже имея правильную систему, способную передать всё что требуется, либо - на живых концертах.

По другому никак

Будем считать, что у меня требования ниже ваших

Так и есть

и достаточно теплых компакт дисков и техники Hi-Fi а не Hi-end.

Хай-энда в данной теме нет ни у кого, я так думаю. По двум простым причинам - во первых люди способные себе его позволить на форумах не сидят, а во вторых - аппарат с конским ценником не является хай-эндом лишь по факту наличия у него этого ценника, либо каких то красивых окрасок в звучании.

А все пишут так, как будто у каждого хай енд стоит, и я тут причел со своими требованиями.

Мне нравится мой слуховой опыт, он довольно богатый между прочим.

Я не знаю хороша ли моя система. Звук на пластинках (алмазная игла) мне нравился больше, несмотря на советские колонки. На бабинах не уверен - надо достать хорошую запись для сравнения.

Не собираюсь сравнивать и хаить чьи-то системы. С удовольствием бы сравнил .. но похоже надо искать салоны hi-end

Опубликовано
да это понятно. и какое место приемлемое по звучанию, чтобы я знал на будущее.

Мне нравится 3ий ярус.

По сетапу мне не один человек говорил, что сцена у меня дома это как 3ий ярус.

Неудивительно. :rolleyes:

Опубликовано
Есть два варианта построения систем:

1. Система которая позволяет слушать музыку, во всём её разнообразии

2. Система которая позволяет посредством музыки слушать окраски этой системы, и тащиться от них.

А вот и не согласен. На самом деле можно на самой простой системе слушать музыку и не заморачиваться. Окраски тут побоку, пусть хоть как окрашено будет. Тут у меня есть идея, что мозг слушателя со временем к окраске адаптируется и вычленяет её. Поэтому неокрашенная система кажется ему кривой.

Ну, не доигрывает "простая" система что-то, да ну и хрен с ним.

Музыканты вон вообще многие слушают на чем попало, потому что у них в мозгу уже картина правильная выстроена.

Опубликовано
А вот и не согласен. На самом деле можно на самой простой системе слушать музыку и не заморачиваться. Окраски тут побоку, пусть хоть как окрашено будет. Тут у меня есть идея, что мозг слушателя со временем к окраске адаптируется и вычленяет её. Поэтому неокрашенная система кажется ему кривой.

Музыканты вон вообще многие слушают на чем попало, потому что у них в мозгу уже картина правильная выстроена.

Всё немножко сложнее. Зачастую музыкальный центр действительно может неплохо играть музыку, пусть и не доигрывая какие то тонкости.

А многие аппараты подороже - как раз наоборот, больше акцентируют внимание на красивостях, убивая при этом суть. И сливая, фактически, дешёвым музыкальным центрам.

Опубликовано

Ой, давайте музыкантов не будем сюда ещё пихать.

Они вообще на своей волне слушают.

Опубликовано
Есть два варианта построения систем:

1. Система которая позволяет слушать музыку, во всём её разнообразии

2. Система которая позволяет посредством музыки слушать окраски этой системы, и тащиться от них.

Опять соглашусь.

Любимая игра Doom. И это не смотря на графику 320 точек, как сейчас на телефонах. Но мозг додумывал все остальное. Также само как и глаз передает мозгу картинку перевернутую.

Бах вообще глухой был. Поэтому предлагаю не углубляться в замороженные диски

Опубликовано

Ой, давайте музыкантов не будем сюда ещё пихать.

Они вообще на своей волне слушают.

Дык и я про то. На самом деле всяк на своей волне, зачем куда-то прыгать?

Опубликовано
Всё немножко сложнее. Зачастую музыкальный центр действительно может неплохо играть музыку, пусть и не доигрывая какие то тонкости.

А многие аппараты подороже - как раз наоборот, больше акцентируют внимание на красивостях, убивая при этом суть. И сливая, фактически, дешёвым музыкальным центрам.

А я опять упрощать буду. Ну вот тот же Аккуфаз P400, что мы слушали, он про релакс. Ну так и отлично. Суть чего он "убил"? Зачем мне копать до какой-то сути, если я пришёл с работы, мне на диван упасть и лежать?

Опубликовано
А я опять упрощать буду. Ну вот тот же Аккуфаз P400, что мы слушали, он про релакс. Ну так и отлично. Суть чего он "убил"? Зачем мне копать до какой-то сути, если я пришёл с работы, мне на диван упасть и лежать?

Он не играл динамические переходы, вообще. Т.е. просто вываливал звуки на слушателя, и всё. А как они должны были работать - ему пофигу.

Это не правильно, это ломает всё.

Хочется релакса - ставь релаксовую музыку. Я обычно последний альбом Yello ставлю, очень способствует :)

Опубликовано

я че то тоже Живого не понимаю, какую то ересь несет - кривую систему слушать и проч. главное чтоб нравилось, а мозг все додумает - как то это все от лукавого

И хрен с ним, что там хотел донести автор. Я серьёзно.
- это вообще перл еще тот :)
Опубликовано
Он не играл динамические переходы, вообще. Т.е. просто вываливал звуки на слушателя, и всё. А как они должны были работать - ему пофигу.

Это не правильно, это ломает всё.

Хочется релакса - ставь релаксовую музыку. Я обычно последний альбом Yello ставлю, очень способствует :)

Ну, не всё так плохо, что-то он воспроизводил, да и с предом-источником к нему повозиться надо бы.

Да не ломает это вообще ничего, раз именно так и задумано. Только кому-то конкретно, кто заморочиился, ломает его конкретное понимание верности воспроизведения. Ну да, аппарат все играет со своей окраской. Но это "чей-то" звук, вот и всё.

Правильно, не правильно... Какая разница, если нравится?

Опубликовано
я че то тоже Живого не понимаю, какую то ересь несет - кривую систему слушать и проч. главное чтоб нравилось, а мозг все додумает - как то это все от лукавого

за "ересь" сразу в игнор, пионерия.

Опубликовано

за "ересь" сразу в игнор, пионерия.

не, тебя лучше не слушать, а то неокрепший ум заведешь в болото, горе от ума называется

запутаешь человека в выборе акустики

Опубликовано

Дело не только и не столько в окраске. Он не играет здоровенный кусок музыки, формирующий её суть. Ну как бы объяснить... Это как полноразмерный красивый муляж автомобиля - типа всё на месте, а ездить не может. Только любоваться им и можно, а применять по назначению - никак.

Так же и подача аккуфейса - можно поставить на нём диско или метал, только работать оно будет одинаково - вечный релакс... Нафиг такое нужно? Если я хочу послушать другой жанр - собирать под него систему? Под каждый жанр? Это дорого, и бессмысленно. И это одна из причин, почему люди имеющие систему с таким звуком - обычно очень мало жанров слушают, а то и ограничиваются рядом заезженных групп/композиций.

А насчёт нравится-не нравится... Сложная это тема. Во первых - развивать восприятие бывает полезно, а не болтаться в болоте привычных понятий и явлений. Но это тяжело, и многим не хочется забарывать свою лень. А во вторых - я же и не против, как я говорил. Я не считаю это каким то преступлением, и никак с этим бороться не собираюсь. Кому то нравится тёплая окраска аккуфейзов, кому то приятное шелестениеи шириков или старинных ламповых усилителей. Ну и пусть, только не надо спорить об идеологии с людьми, которые слушают музыку, а не аппаратуру.

Опубликовано
Ну и отлично. Тогда не надо свои идеи по этому поводу другим навязывать. Можно просто показать разницу, - это полезнее чем на форуме навязывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.