Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из темы на аудиопортале... Гуру жжот! от хаендного мастера-хаенд перл

Сегодня специально, гуляя по Битцевскому лесопарку, ещё раз послушал и звуки природы, и звуки человеческих голосов на природе...

Это практически довольно большой лес между тремя районами Москвы.

Разумеется, высокочастотные голоса птиц в лесу звучат с некоторой долей реверберации, образующейся из-за наличия отражателей в виде деревьев.

Голоса человеческие (низкочастотные, мужские) тоже имеют-таки ревереберационные "хвосты" по тем же причинам. Чётко слышны как сами голоса, так и их отражения от стволов деревьев с расстояния и более 50 М. Факт проверен на природе.

Поэтому Ваши предположения о наличии/отсутствии послезвучий на природе можно легко проверить на практике. Погода способствует.

клинический пруфлинк:

http://audioportal.su/showthread.php/4614-...ll=1#post706439 читайте, там все классное

чувак по кличке Wizard, который написал этот умопомрачительный пост и есть на самом деле Макаров, понятия не имею что он за усилители делает , но бред он пишет отменный/ возможно все это специально , тк вряд ли он глубокий балбес и ценники там тоже умопомрачительные

клиенты его стопроцентные аудиофиы и их прет , отрывает башню от этих макаровских вещей . на то и гуру чтобы все слепо поклонялись.

к сожалению многим не светит прикоснуться к священной системе, а так бы конечно хотелось бы проверить стойкость духа , но на своих записях .

вообще аудиофилия это диагноз все таки тяжелый, буквально недавно проплыли пара тем на сундуке , одна из которых сейчас в топе.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38781&p=783507 доставляет тема "хаенд лишен для меня всякого смысла" и первый пост в ней - нечто хроническое. зная какие аппараты были у того чувака у него не было шанса выйти на натуральный звук. (там сонус фаберы и много всего прочего )

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38765 тема "записки из живого дома", где поциэнт пытается дать диагноз акустике помещений где происходят концерты и разложить на составляющие живую музыку которую он слушал на мероприятиях. словосочетание "живой дом" на самом деле странное и клиническое.как будто он хотел отвлечь внимание от того что дом то на самом деле сумашедший

Опубликовано

"Чётко слышны как сами голоса, так и их отражения от стволов деревьев с расстояния и более 50 М."

вот это слух у Макарова

а как тебе вот такая подпись у одного чувака: "Лучшая музыка - тишина!"

достало всё видимо уже :)

Опубликовано
"Чётко слышны как сами голоса, так и их отражения от стволов деревьев с расстояния и более 50 М."

вот это слух у Макарова

а как тебе вот такая подпись у одного чувака: "Лучшая музыка - тишина!"

достало всё видимо уже :)

читал в мед книгах, что у некоторых очень "продвинутых аудиофилов" в голове слышны голоса , сами по себе и иногда они даже приказывают купить тот или иной апарат.

а по поводу леса и тишины, поди они уже всю нью эйдж серию -звуки природы до дыр заслушали, сравнивая с натуральными тембрами звуков леса.

надо же , а я думал эти диски продаются для каких нибудь домохозяек, решивших продвинуто отдохнуть по дзену/

"Лучшая музыка - тишина!"это на самом деле мечта диджея.

тема вообще кладезь, вот например слушают звуки океана:

Самое простое, Сергей, - это послушать у меня. Займёт минуту - заходите и убедитесь.

Затем расскажете об отличиях того, что Вы ужЕ послушали на другой системе, от того, что услышите у меня.

Никаких явных искажений не слышно, даже на Дартзиле. Я делал очень громко - бушующий океан трека 9 залил квартиру...

Но специфические и мне непонятные однозначно призвуки есть.

Можно, конечно, их назвать и искажениями, поскольку они слышны как бы диссонансно прочим звукам.

Но доказать, что это так, видимо, не удастся, поскольку вся композиция состоит из некоей имитации звуков стихии, а они не могут быть правильными или неправильными - "у природы нет плохой погоды".

Пруф:

http://audioportal.su/showthread.php/4614-...ll=1#post814428

а вот несколько цитат из того что поклонники пишут, цитаты все шикарные:

Ну другого объяснения столь высокой популярности данной ветки я не вижу.

А что плохого или зазорного в том, что бы почерпнуть идею или ее намек для улучшения своей системы (по большей части народ для этого здесь и тусуется). Да только вот беда ,при всех доступных объяснениях ЮА народ не может

охватить всю концепцию целиком, а выдергивая части, недоумевает.

Моя система строилась долго и кропотливо, было только неудовлетворение и понимание того, что хочу, под это "хочу" подбирались пазлы, методом проб и ошибок, киданий в крайности. Юрий Анатольевич смог найти идею ,сформулировать и воплотить, а потом отстаивать ее перед "оппанентами" ,это вызывает уважение.

Популярность ветки создается, во-первых, - личностями,.. автора, прежде всего, во-вторых, не согласием с системой большинства(осознанным или неосознанным). Мне не подходит такая система не только по габаритам, например. Но и по отношению к действию священнодействия. Нужен мгновенный доступ к телу музыки. Аппарат должен не только служить, но и выслуживаться)

М. Олдфилд, можно посмотреть на это колокольное звукоизвлечение визуально с 1 мин 20 сек.

http://www.youtube.com/watch?v=YLu3-jFpoi4

Кстати, неплохой тест на способность тракта передать и нарастающее крещендо композиции и энергетику самого звона, по идее в КдП должны резонировать бокалы и на улице через форточку д.б. слышен фронт и тыл ударов по железяке.

ЮА, прекрасно понимаю, о чём Вы говорите.

Только мне ветер (сквозняк) в концертном зале совершенно не интересен. Равно как и простуженное дыхание больных музыкантов. Т.е. для меня такие низкие частоты не только не нужны, даже вредны. Музыку слушать мешают.

Теперь вопрос о вере. Я сколько осциллограмм музыки не смотрел, ни разу видеоимпульсов там не обнаружил. Только радиоимпульсы (я в это верю). Значит для меня собственные функции музыкального сигнала - радиоимпульсы. (Собственные функции интегрального уравнения - минимальные функции в которые раскладывается подинтегральное выражение).

Вы же верите, что звук состоит из суммы видеоимпульсов. Тогда для Вас собственные функции - видеоимпульсы. Которые содержат постоянную составляющую.

В соответствии с теорией сигналов, нет необходимости прогонять реальный сигнал через наш четырёхполюсник. Достаточно прогнать собственные функции, посмотреть как они искажаются и всё. Мои функции (радиоимпульсы) при прохождении через RC переходную цепь неискажаются (почти). Ваши (видеоимпульсы) искажаются страшно (как справедливо пишет Эрглис). Стал быть, для Вас нужен УПТ, а мне - нет.

Сергей Павлович, а разве кто-то интересовался, что Вам интересно, а что нет? Ветка разве о Вашей системе? Создайте себе ветку "Система Илларионова С.П.." или "Самая правильная система - МОЯ." и вещайте там о Ваших волнениях. Можете и о своём гениальном пяти килограммовом усилителе рассказать и о АС и т.д.. Вы постоянно влезаете сюда с тем, что и как там у Вас сделано. Название ветки читали? Здесь не делятся своими системами. Есть вопросы к Макарову, спрашивайте. О своей системе, будьте добры в СВОЕЙ ветке.
Опубликовано

Прошу совета!

Хочу купить б/у бюджетный ресивер на замену сгоревшему усилителю Амфитон 002 и подключить 2 колонки Radiotechnika S90.

Есть 2 вариант на примете: KENWOOD KRF-V4070D (2500р) и BBK AV212T (1500р)

Что из этого поприличнее и нормально ли они будут взаимодействовать с советской акустикой?

Хорошо, BBK отпадает. А что скажите по поводу KENWOOD KRF-V4070D, хватит его для пары колонок S90 + еще пары колонок попроще?

Про него что-то совсем мало информации.

Опубликовано
Прошу совета!

Хочу купить б/у бюджетный ресивер на замену сгоревшему усилителю Амфитон 002 и подключить 2 колонки Radiotechnika S90.

Есть 2 вариант на примете: KENWOOD KRF-V4070D (2500р) и BBK AV212T (1500р)

Что из этого поприличнее и нормально ли они будут взаимодействовать с советской акустикой?

Кенвуд на голову выше этой поделушки от ББК.

Опубликовано

Эх... пора написать про результат нашего следующего долгостроя, который наконец-то достроили :rolleyes: (Сразу извинюсь за большое количество картинок и фотографий)

Сегодня речь пойдет про стойку под аппаратуру. Наше так сказать с Danger'ом творчество ;)

История обычная, приборов становилось всё больше, а места чтобы их ставить - всё меньше (да и вообще у нас пока с местом не ахти). Ну и было решено сделать свою стойку, тем более по рассказам старших товарищей стойка может тоже в полный рост влиять на звук системы, поэтому делать её желательно всё же правильно и с определенным умыслом, концепцией. Основные идеи и продумывание того, что и как будет делаться проходили ещё в апреле сего года, в общем "долгострой"=)

После всех обсуждений и прочего, концепция стойки выглядела следующим образом: металлический каркас, мраморные плиты под аппаратуру, некоторые дополнительные моменты, технологичность изготовления (чтобы всё можно было изготовить без особого геморроя и труда), размеры полок достаточные для большинства адекватной техники, возможность регулирования высоты хотя бы одной полки, на всякий пожарный ) В целом мы тогда уже представляли какой набор техники планируется в конечном результате, так что с размера было "относительно" просто. Я думаю Диман выложит ещё в дополнениях свою картинку, где он различную технику по полкам тасовал-примерял :hahaha:

Далее были сделаны необходимые чертежи, внесены кое какие правки и т.д. Собственно эскизный чертеж стойки. Основные опоры из профильной трубы 40х40 мм, поперечные перекладины - из шестигранника, так как для нас его проще было обрабатывать, сверлить, нарезать резьбу в торцах и прочее, плиты мраморные, ну и пластиковые заглушки на технологические отверстия впоследствии, порошково полимерная покраска в финале.

Некоторые картинки, эскизы "скелета" конструкции и вариант с плитами, плюс тогда ещё прикидывали какой цвет всему этому придать :)

post-60105-1382456086_thumb.png post-60105-1382456079_thumb.png post-60105-1382456123_thumb.png post-60105-1382456130_thumb.png

Вот примерно так всё выглядело в теории :rolleyes:

А теперь практика :hahaha:

Вот, собственно, компоненты для одной будущей стоечки ( некоторую приключенческую часть, которая предшествовала этому результату, я пропущу, но если кому интересно отвечу где покупали метал, резали его, выполняли токарные работы, покраску и прочее):

post-60105-1382457083_thumb.jpg post-60105-1382457090_thumb.jpg

Она, так сказать, в совершенно первозданном виде. :shy:

Далее прикручиваем опоры.

post-60105-1382457830_thumb.jpg post-60105-1382457853_thumb.jpg

Практически готово, осталось только добавить мрамор и осуществить переезд техники ; )

post-60105-1382457868_thumb.jpg post-60105-1382457953_thumb.jpg

Чем и занимаемся далее, ставим плиты, аппаратуру... включаем :)

post-60105-1382458465_thumb.jpg post-60105-1382458472_thumb.jpg

post-60105-1382458480_thumb.jpg post-60105-1382463632_thumb.jpg post-60105-1382459055_thumb.jpg Готово!!! :shy:

Ну практически, осталось только несколько декоративных заглушек и прочего прилипить.

Буквально пару слов про звук и встретившие нас нетривиальные вещи/нюансы (а куда без этого, вечно мы какие-нибудь грабли для себя любимых найдем). Как и предполагалось стойка может влиять на звук очень и очень существенно, ту систему которую ты так долго строил, настраивал, доводил, можно сломать буквально какой-то мелочью, да причем так, что и не догадаешься сразу что такие вещи могут ТАК воздействовать. Вот уж действительно физику хоть иди вешайся, потому что с какой стороны подобраться и объяснить эти эффекты - непонятно. Кратко значит так, собрали каркас, послушали систему и начали переезд (в роли подопытного выступал Диман ;) ), ставим мраморные плиты в стойку, на них аппаратуру. Включаем... играет вяло, мертво, систему как будто пришибли чем-то ( чтобы было понятнее, я имею ввиду как раз критерий № 1 из списка критериев оценки звука ас Dmitry_B) Что могла так повлиять?! Вообще непонятно, вроде ничего критичного быть не должно, стали думать гадать, даже совсем еретические варианты. Отгадка была простой, да и простят меня все кто не верит, но оно так и есть, кто хочет посмотреть, милости просим с чем-нибудь к чаю :ayayay:

В поперечных шестигранниках у нас были сделаны специальные глухие отверстия, в них вставлялись пластиковые пятачки, на которые впоследствии ставился мрамор.

post-60105-1382461076_thumb.jpg

Так вот, попробовали вместо этих пластиковых заглушек подложить тканевые пятачки - играть стало заметно по другому, более мягко т.е. материал подложки довольно сильно влияет на тональный баланс и прочее. Но надо было чтобы играло живее, жестче, решили попробовать подложить обычные монетки 10 и 50 коп., - система сразу ожила, AC-DC взбодрилось, но закричала по вч. Жесть да и только! :blink: Я уже ко многому привык, но к ТАКОМУ!!! В общем после некоторого перебора нашли то, что особо не убивает, кривит, кричит и т.д. Сделали в итоге пятачки из меди - оказавшейся самым нейтральным материалом из того что пробовали (я и алюминиевый приток на работе нашел - замучил его, но эффект не понравился сразу). Вот как это все в итоге выглядело

post-60105-1382461774_thumb.jpgpost-60105-1382461780_thumb.jpg

Подробнее об этом думаю Дима напишет/добавит. Да и выложит несколько своих фоток :) (там есть прикольные, я знаю). Николай тоже может своё добро показать и отписать чего-нибудь ; ) (Так как мы фактически делали сразу три стойки...)

У меня сборка стойки прошла намного спокойнее и мягче, так как первые шишки были уже собраны, играет сейчас всё вполне прилично :supdup: Милости просим желающих в гости с рюмкой чая :rolleyes:

Немного по ТТХ:

Размеры ШхГхВ: 60х47х69 см. Масса каркаса: 26 кг. Размеры и масса одной мраморной плиты, ДхШхВ - 50х40х2 см., масса ~ 10,5 кг. Стойка с мраморными плитами ~ 68 кг. (это для Антона, он любит такую информацию )) )

Сразу отвечу на вопрос который обязательно зададут - цена стойки, если считать по номиналу затраченное на материалы, обработку, покраску, прочее ~ 9 т.р. Стоило ли оно того - Конечно!

Отдельно хочу поблагодарить всех кто нам помогал, тех, кого мы мучили своими "глупыми вопросами" (Саша держись!!), кого мотали по всему академу и далее )), кто делал слесарные работы.

post-60105-1382459307_thumb.jpg Ну и напоследок мы помигаем Вам лампочками и помашем шторкой :D (это гифка - кликабельно) :super:

п.с. косяки и ошибки править буду завтра, сегодня уже всё

Опубликовано

То что пластик будет не к месту-прогнозируемо.

Красили в полимерке рядом с юностью или в другом месте?

Ща приеду и буду свои строгать. У меня их тоже три :-)

С удовольствием зайду на чай :-)

А заглушки у больших труб будут? Или они портят?

Опубликовано

у каждого свои колонки что ли? :)

ах700/900 больше нравится?

пс: кому фурутеховскую переноску за 12к?

кому нужен более чистый саунд

Опубликовано

Ваня, спасибо за подробный обзор.

Получилось даже очень ничего. Молодцы что процесс сфотали. Выложу немного своих.

post-159856-1382494612_thumb.jpg - это еще первозданней

У меня качество похуже, т.к. зеркалки на тот момент не было.

post-159856-1382494708_thumb.jpg

post-159856-1382494743_thumb.jpg

По музыке Иван в принципе все написал.

PS А мне меди на пипки не хватило, так что слушаю как звучат денежки :)

PSS Ваня, сотри цену, они стоят гораздо больше :)

Опубликовано

всё-таки осталось непонятно что лучше

да2х и или этот дх-у1, который 110 вольт

или там разница не существенна

пс: Антон, ты должен полюбому заценить переноску, для опер может попрёт ваще

Опубликовано

Молодцы! Что, всё заиграло, хорошо. Только не написали, прирост то какой получили по звучанию, или нет?

Да, как сама подставка на полу стоит, тоже конечно влияет, ножки, шипы, мрамор, и тд.

По поводу пластика, нифига это не прогнозируемо, наверное зависит от сочетания материалов. Я часто пользовался пробками от колы, на стекле не плохо.

Опубликовано
Молодцы! Что, всё заиграло, хорошо. Только не написали, прирост то какой получили по звучанию, или нет?

По поводу пластика, нифига это не прогнозируемо, наверное зависит от сочетания материалов. Я часто пользовался пробками от колы, на стекле не плохо.

Я свой развернутый пост напишу позже, но по факту я ушел в минус по звуку.

Добавилось всяких красивых аудиофильских вкусностей (стало играть свободней, пространства стало больше, звуки стали интересней, ...), но все немного поумирало и появился дисбаланс в музыке по сравнению с напольным вариантом. Смысл музыки уловить сложней стало. Хотя может это так перемена погоды балует))

А так это не первый и не последний такой прикол. Прорвемся. Без стойки жить не вариант.

Опубликовано
То что пластик будет не к месту-прогнозируемо.

Красили в полимерке рядом с юностью или в другом месте?

Ща приеду и буду свои строгать. У меня их тоже три :-)

С удовольствием зайду на чай :-)

А заглушки у больших труб будут? Или они портят?

Прогнозируемо кем, Папой римским? =) по мне так бредовый эффект словили и лучше бы такого не было.

Угу, красили там за юностью - ул. Мусы Джалиля 25 "Аттис". Получилось быстро, хорошо и по цене приемлемо, даже очень ; )

Заглушки конечно будут, они снизу уже стоят. Думаешь я такой вес просто так железными ногами на линолиум ставить буду.

у каждого свои колонки что ли? :)

ах700/900 больше нравится?

пс: кому фурутеховскую переноску за 12к?

кому нужен более чистый саунд

В смысле свои? Всё моё )) про электроники я выше писал, а ямахи уже давненько со мной. Что-то я в последние время эти ямахи прям ещё более зауважал! Правильно и сбалансировано играют черти, электроники пока им не конкурент в этом плане.

AX900 у меня играет, а вот 2201 пока выделывается. Хотя есть уже некоторые позитивные подвижки. (Саша, если будешь в наших краях - требуй подключения 2201, мы вчера у Димки попробовали, получилось довольно забавно. Про жизнь она пока не доигрывает всё же, но и не то что раньше было, зато звуки капец какие классные, разрешение наваливает сразу, не мешает всё в кашу и прочее прочее...)

всё-таки осталось непонятно что лучше

да2х и или этот дх-у1, который 110 вольт

или там разница не существенна

Да вроде всё там понятно :)

Пока 2100 не играют :-) а не, там 2202 если не путаю. Если что-поправят.

Слушай, да сколько можно :) Я тебе потом табличку с фотографиями этих приборов подарю! Там yamaha P2201, такой же как P2200 только без стрелок на морде.

Да, как сама подставка на полу стоит, тоже конечно влияет, ножки, шипы, мрамор, и тд.

Спасибо) Я выше написал что самые подробности чуть попозже, так как только вчера вечером дособирали =) Хотя Дима вон немного написал выше (хотя там часть бед совсем от другого, банально что-то поставили между колонок и это слышно, но думаю он позже напишет всё сам и объяснит что к чему). У меня немного по другому вышло ;) Да и сравнивать тоже, у нас же уже давно всё не просто на полу лежало или друг на друге приборы стояли, всё было расставлено на мраморе и тонко настроено=) А сам по себе эффект от мрамора очень даже! Помню когда только попробовали, долго обсуждали потом почему так и отчего... :huh:

Сегодня дома сделаю фотографии ножек, как они на полу стоят, там стандартные пластиковые заглушки для профильной трубы 40х40, так то тоже поле для деятельности ) но всё же думаю основной нюанс был с пятачками под мрамор, остальное уже не так влиять должно...

Саша, всё, отзвенела стойка своё. Нагрузили её, теперь если по ней постучать, то получаешь такой глуховатый звук... не то что раньше, голый каркас =)

п.с. вот смотрю на это фото

post-60105-1382502456_thumb.jpg

... и думаю, вот доказывай потом что ты не рыжий! :hahaha: Специально ямахи не собирал, оно само так получилась, монобрендовая система ёпт )))

Dmitry_B, мне наверное с таким комплектом путь на сундук заказан :byby: :hahaha: (хотя он и нафиг не нужен этот путь, но почитать там что-нибудь веселенько-развлекательное иногда можно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.