Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жесть какая. Только я не до конца понял: это ebaytoday его разворотили или всё же исходный продавец такой ловкач оказался?

Кстати, о птичках… Господа, дошли ли уши до прослушивания старого Ямаховского ЦАПа? Какие впечатления?

Я, в свою очередь, уже скоро-скоро получу С-4 к своему В-4. Выйграл аукцион в Штатах на Ebay, но в конце продавец сказал, что доставка будет на 60% выше, чем он оценил изначально. А тут на местном аукционе тоже разместили объяву о продаже такого же, тоже в отличном состоянии, но ещё и с обновлёнными конденсаторами. Жду, пока аукцион закончится, чтобы решить, какой из них таки взять. Уже на днях, в общем.

А ещё я принёс-таки домой VRDS-15. С ним два момента.

Во-первых, когда я слушаю его через отдельный ЦАП (тот Emotiva стрёмненький), то пропускаются первые примерно полсекунды от каждой песни. Это, я так понимаю, ЦАП втупляет, да? Как же тогда люди такими пользуются? Или это вопрос совместимости конкретного ЦАПа с конкретным цифровым источником (при проигрывании с компа такого эффекта не наблюдается)?

Во-вторых, звук. Не знаю уж, влияет на меня так отзыв Altex'а или у нас уши подобно слушают, но [не слушая никаких других проигрывателей!] мне его звук тоже кажется несколько сжатым и скомканным. Причём через внешний ЦАП добавляется ещё и ощущение своеобразной жидкости. Надо, видимо, мне, действительно, Ямаху брать.

Опубликовано

продавец - какая-то распавшаяся немецкая группа

они нормальный усь послали, он уже распался на складе

и то пч они его начали разделять без спросу, так бы фиг наверное они что с ним сделали

там у них ещё переезд на новый склад был, вобщем смешалось всё в кучу

Опубликовано

ну тяжёлый он, по частям предложили вывезти

хотя когда я его покупал они говорили что такие веса возят

как только я его купил всё стало резко меняться, и когда он к ним на склад приехал было уже поздно

Опубликовано
Кстати, о птичках… Господа, дошли ли уши до прослушивания старого Ямаховского ЦАПа? Какие впечатления?

Дошли, по крайней мере недолго я его послушал. Отличный аппарат, на уровне хороших винтажных сидюков, всё у него на месте в звуке. И недорого, сейчас один такой в Питере продаётся кстати. Единственное что 220в версию найти очень трудно, везде 110в аппараты попадаются.

Есть ЦАПы и получше этой ямахи, конечно, но и стоят они на порядок дороже.

Я, в свою очередь, уже скоро-скоро получу С-4 к своему В-4. Выйграл аукцион в Штатах на Ebay, но в конце продавец сказал, что доставка будет на 60% выше, чем он оценил изначально. А тут на местном аукционе тоже разместили объяву о продаже такого же, тоже в отличном состоянии, но ещё и с обновлёнными конденсаторами. Жду, пока аукцион закончится, чтобы решить, какой из них таки взять. Уже на днях, в общем.

Не стоит брать аппарат с заменёнными кондёрами, обычна звука там после таких замен уже нет.

Опубликовано
Не стоит брать аппарат с заменёнными кондёрами, обычна звука там после таких замен уже нет.

Спасибо за совет. Он, опять-таки, вразрез с моими впечатлениями от Аудиокармы — там народ только и делает, что скупает старые усилки и "recap" их.

Опубликовано

на аудиокарме как везде. есть вменяемые советы а есть странные. единственно у них доступ к приборам лучше чем у нас. буржуи еще в 70е слушали приличную технику.

процент вменяемых постов на карме все таки выше чем например на сундуке том же или докхеде (не к ночи будь он упомянут), но как и везде могут встретиться несуразности и не очень дельные рекомендации даже у буржуев, которые много чего видели.

а ямаху рекапить наверное нельзя в большей степени (разве только теми же самыми деталями, правда где их взять).

при замене на другие кондеры там резко может уйти звук и получается уже иное. если уж потом что сгорит то лучше внимательно отслушивая кажды вариант все подобрать или найти донора.

вообще мой М4 был очень даже в форме и там совершенно ни чего не нужно было менять, кроме клеммника на АС и настройки токов покоя по сервис мануалу. свежий такой живой аппарат технически как новый. без проблем. надеюсь сейчас он радует нового хозяина.

в общем я думаю тоже что надо брать Б4 , который не паяла рука незаводского неяпонского человека.

Опубликовано
Спасибо за совет. Он, опять-таки, вразрез с моими впечатлениями от Аудиокармы — там народ только и делает, что скупает старые усилки и "recap" их.

Ну, строго говоря, при грамотной замене кондёров можно и подобрать всё как надо, чтобы звук не убить, но есть у меня некоторый опыт, который говорит что мало кто заморачивается такими тонкостями :)

Опубликовано

Затеял недавно перестановку. Смотрю - а кабель-то на полу. Караул! Приладил старые теннисные мячики. Дешево Бесплатно и сердито.

post-16456-1343028252_thumb.jpg

Опубликовано
у меня большая часть кабелей на полу и межблочники тоже

Это хорошо. Если не лень, попробуй подложить под них деревяшечки, кусочки пенопласта или подобное, развяжи от пола. Послушай разницу на громкой музыке. Не факт, что будет, но...

Опубликовано

А нет ли среди участников этой ветки обладателей хороших IEM-ов, готовых уделить немного своего времени?

Сейчас выбираю себе наушники, и хотелось бы послушать побольше вариантов.

Опубликовано
А нет ли среди участников этой ветки обладателей хороших IEM-ов, готовых уделить немного своего времени?

Сейчас выбираю себе наушники, и хотелось бы послушать побольше вариантов.

Что такое IEM?

Опубликовано

я даже на докхеде такого теримна не встречал.

но кажется если у кого есть хороший IEM то нашники уже видимо вопрос десятый. IEM все выправит и сыграет.

только и правда не понятно что это такое. .

однако я тоже его хочу попробовать.при условии если это не совсем опасное и поганое дело для человеческого организма и слуха

маркус объясни что это такое IEM?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.