Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самый эффективный способ, в живую поставить нормальный комплект, и две пары колонок, что бы была разница понятна, и натыкать носом. Но, и то, уверен поймут не все.

Гм, Алексей... Как бы, некоторый опыт у меня, например, есть. Ты в курсе. И вот что я скажу. Отличные акустические системы проектирует Крылов. :D

Вообще, народ, вы сбавьте обороты, посмотрите на себя со стороны. Вы уже перестали отличаться от тех самых посетителей сундука и прочих форумов, что вы тут цитируете. Носители истины хреновы.

А посидеть можно, кстати, в Анаит.

Опубликовано

носителей истины хреновых никто не пожалеет, и даже косточку не даст :)

там ведь всё взаимно, сила действия = силе противодействия

да и закончилось похоже всё уже, дальше на спад пойдёт в более вежливой форме - повторяться никто не хочет из нас вроде

пс: на пару хороших пенделей они напросились всё же :)

хотя Диму вот просят писать больше

Опубликовано
Так это ж всё сюда тащится. Наступили где-то на улице, а растащили потом по дому, не разувшись.
Опубликовано
не заметил такой проблемы, можно конечно писать СПОЙЛЕР! сейчас будет то-то и то-то :)
Опубликовано

Что касается троллинга ради тролинга, или троллинга, что бы кому то что то доказать, я категорически против. Если человек не хочет, не нужно пытаться ему что то доказать. По поводу Крылова, этой темы в таком виде, возможно не было бы, если не некоторые придурошные его поклонники. И у нас провокатор нашёлся. В нашей стране с производством аудиотехники полная катастрофа, одна из причин, полное отсутствие конструктивной и предметной содержательной критики, и самокритики. С большим пафосом предлагаются усилители для наушников играющие хуже дырки в сд, это как один из рядовых примеров. Подобная ситуация и побудила Диму послушать кое какие вещи в Москве. У него не было какого то предубеждения, или настроения не того. Он слушал разные вещи, и результаты были разные. Я много раз слушал с ним различные приборы, и знаю как он слушает и оценивает технику, гораздо более демократичнее, чем я. И уверен, что то, что он услишал у Крылова, чистая правда, и нет тут ни каких подвохов. Что испортило сильнее звучание комплект, или сама акустика неизвестно. Да, Оптимы, я слушал, всё что помню уже написал. Ты сам их слушал уже довольно давно, насколько я знаю. Если можно было бы послушать снова, можно было обновить впечатления. Хороший и не хороший инженер, это тоже вопрос не однозначный. То, что он умеет считать объём и фильтры. Ну допустим. Тогда почему он игнорирует элементарные вещи по монтажу, которые обязательно применяют крупные и признанные производители акустики. Это говорит о том, что он не глубоко копает именно в этой специфической области. Вот как хочешь, так и понимай.

Что касается форумов, я уже написал, будем общаться на эту тему, не здесь.

Невозможно сделать человека счастливым, если он не хочет, или если он уже уверен, что счастлив.

Опубликовано

Дык, игнорирует, да. Это его персональный подход. Хочет он делать так, и делает. И при этом делает хорошую акустику, именно хорошую. И звучит она реально хорошо. Возможно, она не умеет некоторые вещи, которые для ряда людей являются ключевыми в воспроизведении музыки. Ну и что? Это ведь только этих людей и касается.

Не вижу я никаких объективных оценок АС, которые являлись бы общими для всех. Если акустика нравится кому-то - это и есть наиглавнейший критерий хорошести. Свены нравятся - значит, Свены хорошие АС, и не надо лезть к человеку, ему без этого хорошо, а с поучениями сторонними не факт, что станет лучше.

Вот когда "кому-то" начинает изображать из себя истину в последней инстанции и кидать какашками по сторонам - вот это плохо.

Опубликовано

Я подробно не следил, кто в кого, и чем кидался, по моему в основном на многих форумах этим и занимаются. Мне это не интересно. Но считаю, что любой человек имеет право выссказать своё мнение. И на мой взгляд с твоей стороны то же есть не объективность. Ты готов защищать человека которого знаешь долше, чем его аппонента. И записать конкретные недостатки в авторский стиль. Так то же можно далеко зайти.

На мой взгляд нужно разделять. Одно дело, что человек заслуживает уважения, за огромную проделанную работу.

Но это не говорит о том, что это всё нельзя обсуждать. Разве Дима где то оскорблял Георгия лично как человека?

Я не в курсе. А критика очень полезная получилась на мой взгляд. Зачем тогда вообще всё это, ради чего? Если так рассуждать можно делать любые колонки, подключать их во время демонстрации в радиоточку. И только хвалить результат. Возможно Дима иногда слишком категоричен. Но он действительно много знает о музыке в своём сегменте, меломанское восприятие у него хорошо развито. И он то, точно не виноват, что Георгий так продемонстрировал свою акустику. К тому же, ещё раз повторю, что думаю, если послушать её сейчас, ты и сам бы нашёл кучку недостатков.

Время идёт, у тебя сейчас и техника есть с гораздо большим эмоциональным разрешением, и в плане динамики и тд.

Да, и на счёт истины она конечно всегда не обсолютна, но если некий коллектив людей рассматривает качество воспроизведения именно в таком ракурсе, точка зрения имеет право на существование, собственно она есть, и с этим уже ни чего не поделаешь.

Думаю, самое лучшее, выкурить вам с Димой трубку мира, не дело ругатся. :rolleyes: Тем более, я надеюсь, что ситуация у Димы на форумах скоро изменится.

Опубликовано

Эмм, дискуссия плавно перетекла в обсуждение изделий Крылова, хотя я совсем о другом в [16:33] и [16:56], ну да ладно.

Авторский стиль. Хорошо, пусть будет авторский стиль. Упор на схемотехнику, но не подбор компонентов. "Американская школа", кстати, это нечто близкое.

Я ничего не писал об оскроблениях Георгия и о том, что нельзя что-то обсуждать. Какашки имелись в виду совсем другие. Вот что имелось в виду: почему-то вместе с отзывами об АС в тему приходит какой-то мусор о каких-то "придурошных поклонниках" и прочих неправильных пчёлах с неправильных форумов. Именно против этого мусора я и выступаю. Обсуждаются конкретные акустические системы - так давайте говорить о них, зачем тут же чесать своё ЧСВ, да ещё таким некрасивым путём. Ах, какие они отсталые, какие мы тут все продвинутые. Стыдно, товарищи.

Да, техника у меня сейчас уровнем много выше Оптим, и вообще любой акустики на престижах (хе-хе, бумц камушек). И Оптимы мне не интересны, совсем. Я пытаюсь донести, что в их бюджет - это отличный проверенный вариант играющей, с моей точки зрения, акустики. Просто на те компромиссы в звуке, на которые я готов пойти, кто-то не готов. И наоборот: то, что здесь многие зовут "играющей" аппаратурой, некоторым слушать просто невозможно.

По поводу истины - тут штука в том, что мне упомянутый ракурс близок, и по многим оценкам техники и запчастей мы сходимся чуть ли не до цитирования. Просто мягше надо, добрее к другим точкам зрения.

Опубликовано

Это какая техника, щиты на чиарах? :)

Если серьёзно, было бы очень интересно твою ас услышать.

Опубликовано
приходит какой-то мусор о каких-то "придурошных поклонниках" и прочих неправильных пчёлах с неправильных форумов. Именно против этого мусора я и выступаю. Обсуждаются конкретные акустические системы - так давайте говорить о них, зачем тут же чесать своё ЧСВ, да ещё таким некрасивым путём. Ах, какие

они отсталые, какие мы тут все продвинутые. Стыдно, товарищи.

1. поклонники они и правда сильно воинственные и искренне не понимают о чем идет речь с моей стороны, они не слышат недостатков о которых я пишу как собственно не слышит их и мастер, системы их не дают это все воспринять и даже авторская тоже не дает.

Алексей хорошо сказал, что им объяснять проблемы акустики Крылова равно как груднику объяснять теорему . пока не доехали они до этого чтобы понять что там не так

2. конкретных акустических систем в обсуждении этих самоделок можно сказать почти нет. кто то их собрал по рецепту, а кто то услышал их в том самом месте где они готовятся. это скользкая ситуация создает очень много путей для споров и отъездов с наездами . в этой ситуации в выйгрыше и правоте е находится и мастер и слушатель изделий (вообще все споры вокруг рашен фая и енда построены на таких вещах чтобы критика оказалась в странном андеграунде, а хвала в фаворе). у каждого из этой мутной ситуации есть выгодный аргумент, который при изворотливости ума наруливается быстро и бодро. один говорит что те колонки которые он повторил не авторские в полной мере, второй говорит что я слышал самое авторское и трушное в комнате ваятеля. и не фиг мол на меня наезжать.

а технари отъезжают хваля технические принципы по которым построено изделие абсолютно не учитывая мелочи и даже важные вещи. тут вот один известный чувак даже написал что та статья Крылова где он плюет на направление кабеля и вообще на провода и ценит двд привод в качестве транспорта (называется статья субъективизм) такая уже старая ,что все неправда давно и ссылаться на нее нельзя. однако непонятно что по этому поводу считает автор. пусть тогда спасибо скажет поклонникам за такую отмазку. старая статья уже ведь не работает сказал уважатель и поклонник, значит и ссылаться на нее ненадо. тогда пусть Крылов ее препишет или удалит

3. вегалаб это не проходимое болото к сожалению и там очень много ереиси и вопросов возникает даже чисто к тому как они все тестируют. иногда все очень не логично и вызывает много вопросов , которые им не задают ни кто , я читал вегу и сейчас читаюи и скажу что они даже нормально сравнить одно изделие с другим не могут. мало у кого есть играющая система максимально нейтрально и адекватно играющая музыку. на вегалабе такой системы видимо нет почти поголовно. зато есть благодать и взаимоуважение, а так же нетерпимость к конструктивной критике

4. ни фига не стыдно. пусть им будет стыдно самим на вегалабе , за то что занимаются ерисью и детским садом, слушая компиляции профит мастера и поклоняясь желтым штанам вместо того чтобы делать адекватную оценку той или иной технике, всесто того чтобы понимать как она делается и что надо для этого сделать .

пока самые серьезные и продвинутые ребята которых я там в москве видел и слушал это АСА, . у меня есть к ним претензии в звуке, но это точно не детский сад который у Крылова (о перечне его системы и звуке я писал уже) по крайней мере АСА ведают что творят и в разговоре впролне понятно становится что они хотят от звука и что получают. косяков злостных там нет. как нет их например в технике тик или даже лучше сказать таскам, к которой их саунд я считаю близок. крыловщина отстоит на неком расстоянии и вывихе даже от невзрачного проака.

вообще я послушал и дал претензии по крылову, описал их подробно , однако эти претензии первыми должны выдвигать именно вегалабовцы. но там царит толерантность и благодать.

я не буду говорить что там все супер и классно. там сырой звук, с недостатками с которыми надо еще работать. даже средний хай фай известных фирм порой звучит сбалансировнее .

можно считать что я сегодня наступил в хорошую какашку и принес ее сюда. но я не буду соглашаться что та акустика которую я слушал у крылова хорошая.

можете кто хочет ставить меня в игнор или стирать. но я все равно не буду отменять мои отзывы по этим колонкам.

5.Живой, я не против консенсуса и трубки. однако я не стал бы сглаживать проблемы мос-рус-хаенда и фая. я совершенно не гуру и не ставлю себя на положение эксперта. я пишу о том что слышу и как действует звук в аппаратуре на моих записях, которые у меня не то что бы тестовые , а такие которые я активно слушаю. у меня даже нет стоцкого перечня треков и альбомов и я слушаю ради теста обычно то что активно кручу в текущий момент.

жаль что так происходит когда даешь конструктивную критику . например на текст о фокале ни кто не обиделся, а про крылова идет война которой уже скоро год исполнится. однако та фокальная акустика это все рано другая лига. чтобы так искривлять саунд, надо знать как все сделать правильно и пройти точку правильного и адекватного звука, к которой пока отечественные московские мастера еще не подходили.

я постараюсь послушать еще больше мастеров москвы и напишу о том что услышу у них. у меня есть предположение о например мусатове или гилеве например, но лучше раз услышать .

короче я планирую на самом деле послушать еще ключевых мастеров этой отрасли, стобы дополнить картину и обязательно напишу об этом.

если я встречу адекватный звук, то я напишу о нем положительно и правдиво . потому что я не злыдень и не гад, потому что я люблю музыку и люблю когда она передается системой адекватно и люблю когда все играет хорошо .

пока только адекватный звук я слышал у Саши шокера , Алексея и у ряда приборов известных буржуйских фирм, которыми и владею.

например отзыв о динако например совершенно не надуманный. можете придти ко мне и послушать их. поспорить и выразить свои соображения. они у меня и сейчас стоят в системе, играют ..

В общем как кто хочет, но о Крылове я в интернете более не говорю. делает он там какую то акустику ну и молодец. меня ее кач-во и звук не заинтересовало тогда и сейчас не интерсует. пусть поклонники и владельцы тащатся

Опубликовано

Немного отвлечь всех от темы последних обсуждений...

Тут некоторые тоже приобрели акустику - советский винтаж и отмалчиваются ; )

Хде?! Хто?! Некоторые не отмалчиваются, некоторые слушают и думают :rolleyes:

Да и какой это винтаж, 1988 год.

...

в общем эти вопросы об уровнях систем на самом деле уже достали. как мерить этот уровень если например я знаю что играют адекватно например амфитоны и электроники (132 АС например у меня), причем играют они лучше чем кому либо может представиться и показаться. их уровень вряд ли кто оценит и поймет из мозголомов, потому что они не секут в том критерии , который выделяет эти советские колонки перед оптимами, проаками или какими нибудь японскими трехполосками. например стоит сказать ему что у меня основные колонки на асалаб, как ожидаемая реакция не заставит себя ждать. а я на самом деле оставил идею притащить к себе 4312 потом учто понял что особого прироста с них не получу, хот звук там будет адекватный. поэтому я взял динако для своего интереса, который у меня образовался еще лавно. благо динако, хоть и объемные , но не такие большие как 4312 и их можно если что то отставить в сторону и ты не будешь сильно об них запинаться.

...

В общем речь пойдет про акустику Электроника 25ас-033 (характеристики, список динамиков и схема фильтров по ссылке). Вот такой вот интересный зверь мне попался, в чем то напоминают Амфитон 25ас-027, имеют практически тот же набор динамиков, но немного другой корпус и другие фильтра.

Колонки достались с родными динамиками, фильтрами. Из переделок только доводка внешнего вида прошлым владельцем и замена стандартного акустического терминала точка-тире.

Вот как они выглядят:

только достал из коробки

post-60105-1380473815_thumb.jpg post-60105-1380473826_thumb.jpg

поставил post-60105-1380473880_thumb.jpg post-60105-1380473914_thumb.jpg

терминалы и фото фильтров( фото не мои, я туда ещё не смотрел =) )post-60105-1380473923_thumb.jpg post-60105-1380474301_thumb.jpg

При прослушке тут у меня приключения небольшие выползли, то ЦАП один завредничал, пришлось искать чем другой подключать, а провода уже пораздал на попробовать - банально подключить нечем было=) Но в общем, в итоге всё равно послушал, помучил их, посравнивал с ямахами своими, ещё раз послушал и т.д. =) были свои приключения ;)

Отмечу главное, что я выделил. Они умеют правильно и грамотно играть музыку! Передают атмосферу и эмоциональную часть произведения. При этом не внося своих каких либо красок, раздувая - переиначивая некоторые частоты/моменты в музыке. (Считаю что акустика должна передавать то что хотел сказать исполнитель, а не изображать из себя композитора. Пока у меня в ориентирах одни амфитоны, которые я хорошо знаю, и которые являются примером нейтральности и адекватности при этом)

Да в изначальном состоянии хватает своей грязи, немного покрикивают, есть огрехи в сведении (кажется, т.к. я ещё делитант), т.е. слышно что сведены не совсем так, как того хотелось бы и просят динамики, поэтому присутствует некоторая кривизна. Тут кстати не совсем понятно, почему для этих колонок, при использовании тех же динамиков как и в амфитонах - использовали другой фильтр. Хотя со слов, фильтр в амфитонах очень грамотно сделан для этих ас. Вот последний момент считаю самым существенный, потому как порой вылазят перекосы и пакости и разрушают целостную картину, а порой все ровно этого практически не заметно.

Послушал на них уже достаточно много всего: Rammstein, Emilie Autumn, Devendra Banhart, Unter Null, Apocalyptica, Agonoize, Fantфmas, Pensees Nocturnes, Suzanne Vega, Depeche Mode, Alphaville, Marilyn Manson. Некоторых само собой больше, некоторых меньше. Каких то ещё больших косяков больше не заметил. Колонки адекватно отзываются на смену цапов проводов, а не ведут себя как не знаю кто.

Ну и немного про сравнение с ямахой NS-655. Когда довольно продолжительное время послушал электроники и вернул обратно ямаху, то даже был в чем-то удивлен, правильнее она что-ли в некоторых местах (по крайней мере в текущем состоянии электроник) более сбалансированно, аккуратно звучит. Да по НЧ диапазону электроники играют глубже и лучше. Тут пару слов в защиту ямахи, то что она может играть, она играет адекватно без раздувания и переделывания. А те частоты что уже её не посилам она просто не воспроизводит, а то некоторые колонки, когда не могут воспроизвести низкие частоты, вытаскивают их наверх и отыгрывают коверкая вся. Но всё же, при всей своей адекватности и правильной передачи саунда, у ямахи чувствуется некоторый свой почерк.

В общем вот такое чудовище появилось в моем доме, теперь его немножко облагородить :)

А ещё привел цитату Димы, так как хотел сказать вот что. Был немного всё же удивлен этими колонками, получается советская акустика которой уже 25 лет, умеет играть правильно и адекватно. Без особых танцев и бубнов. Причем та советская акустика, которую многие обсирают, пытаются при её виде сразу сказать фи, броситься за напильником. Сколько я тут за последнее время видел сообщений на форумеах, когда искал инфу по ним. Человек приобрел акустику, пишет что нифига не шарит и не умеет, но слышал что можно сделать лучше и просит у "знатоков" - таких же как он- совета, что можно улучшить. При этом пишет что уже перепаял провода на какие-то акустические из магазина и т.д. Или другая забава ещё не успев послушать АС сразу выковырять оттуда СЧ динамик и воткнуть на его место ширик и т.д. А вот сколько людей пробовало просто поместить те акустические системы в хорошее окружение?! Чтобы был нормальный усилитель, адекватная обвязка и прочее.

Может Danger.DM что-то добавит, хоть он и слушал их минут 20 ) но помидорами одной рукой покидать может :D

Я может потом ещё чего-нибудь допишу... это всё же предварительное впечатление про главные параметры для меня, а уж сравнение остальных акустических аудиофильских параметров: детальности, тембра, СЧ, ВЧ, НЧ диапазоны, сцены и иже с ними - позже и коллективным разумом ) так как я ещё в этом не совсем поднаторел

Думаю на этой неделе все в нашей ветке поработали на отлично, а Dmitry_B особенно! И мы будем иногда делиться друг с другом разными находками, интересными обзорами, любопытными результатами и/или просто обсуждать актуальные темы т.д.

п.с. народ с сундука думаю меня не поймет =)

п.с.с. и да, всё никак не получается завершить стоечку для аппаратуры и привести все в божеский вид.

п.с.с.с. Вот!! Нашел этот шедевр! http://www.soundforum.ru/threads/xochu-poe...-25as-033.1391/ вот что и как потом можно говорить?!

Опубликовано

На счёт американской школы вопрос спорный, они не производили специальных звуковых серий компонентов, это не значит, что собмрали без учёта многих факторов. Ну это ладно. Я не знаю всей темы, но похоже, что любая критика воспринимается как оскорбление, во всяком случае некоторыми владельцами акустики и клонировщиками которые пытаются зарабатывать сборкой деньги. И продаётся это всё не так дёшево, как самодельщику набор динамиков. Тут же летят фикалии, ну и в ответ соответственно.

На счёт правильности форумов, то же не просто. Но в любом случае, если вы приходите в гости к взрослым людям, которые не в шахматы, а в фантики играют, и говорите, вы все идиоты играете не в то, есть вероятность получить в глаз. Хотя ситуация бывает как в дурдоме, смеятся безнравственно, не смеятся невозможно. :rolleyes:

В общем смысл, в том, получается, что через негатив невозможно ни чего ни кому объяснить.

Надеюсь всё же получится встретится? Народ, какие ещё предложения будут?

Я на своём комплекте послушал довольно много не переделанных советских колонок, и большинство играло не плохо. С подачей музыки обычно всё прилично. Основные косяки это грязь, из за качества компонентов и монтажа, а самое печальное, разброс параметров динамиков. Это советская школа, посчитали и разработали правильно, а собрали из того, что было, как получилось.

Тут как повезёт с конкретным экземпляром. Замена сч, это такое народное поверие, опять же как повезёт. Некоторые удачные экземпляры сч динамиков мы с Сашей сравнивали с топовыми Сканами, и были приятно удивлены. При замене сч на ширик как правило получается ерунда, много ли людей могут фильтр правильно перестроить? А любое изменение умельцами обычно воспринимается как улучшение. И на моей совести пара уделанных С90, лет двадцать назад.

Опубликовано
Может Danger.DM что-то добавит, хоть он и слушал их минут 20 ) но помидорами одной рукой покидать может :D

Да, пару слов о 033 Электронике добавить могу.

Да кривые они как турецкая сабля в дефолтном видео. В таком виде их можно слушать только по частям. Т.е. слушаешь музыку на них и типо ага: играют живенько, тут хорошо воспроизводят звуки, тут правильно, но общую картину слепить не могут никак. Дикие перекосы по частотам типа, в этой композиции у нас будут рулить какие-нибудь трубы, а все остальное отправим на подпевку. Вот и играют они выделяя на звуковом плане всякие вещи нивпопад, перекачивая энергию из одних частотных диапазонов в другие. Т.е. общий смысл музыки в данном виде услышать нереально, ну или по крайней мере не везде. Потом ямахи кажутся верхом аккуратности и баланса после электроник.

Саша говорит, что это фильтры и кривое сведение так проявляется. Ну чтож, поверим пока на слово))

А так видно, что огрехи именно балансные, а не в неверном воспроизведении и переиначивании. А пока это только набор для доработки, который должен по идее выстрелить в хорошие "рассово верные" АС.

Надеюсь всё же получится встретится? Народ, какие ещё предложения будут?

Я тоже надеюсь на то, что получится встретиться. Если что, то подтянусь. Тут по идее нужно более менее просторное помещение, где можно поговорить не сильно напрягаясь, чтобы перекричать общий шум, да и пятую точку прижать чтобы можно было, но где его взять? Так что на худой конец согласен и на кафе, хоть это и не в моем вкусе (но как-нибудь перебьюсь). Своих предложений, к сожалению, не накопалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.