Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень интересно. Это частично объясняет. как нужно хорошее звучание из компа добывать. Правильный комплексный подход. А, бездумно перетыкать разные звуковухи, и операционники с конденсаторами им менять можно до посинения, и безрезультатно.

Там немаловажную роль играет еще и блок питания компа. Я на практически одном и том же железе получал очень вялый/нединамичный звук - разница была в материнке и БП. И это с учетом, что брал только цифру с компа.

Но вроде бы полуосознанно тыкать пальцем в правильные БП уже вроде бы можно, правда далеко не в самой бюджетной категории (там пока только неудачи).

Я уже несколько месяцев не могу себе пересобрать комп, чтобы звук был не хуже чем с текущего....Хотя тут у меня моралька не срабатывает - больше маюсь с аппаратной несовместимость. :bur:

Опубликовано
Хорошо, когда человек может с ней бороться, или хотя бы понимает этот момент. А как обычным смертным быть, так и живёшь несовместимый.
Опубликовано
Хорошо, когда человек может с ней бороться, или хотя бы понимает этот момент. А как обычным смертным быть, так и живёшь несовместимый.

Да нет. Аппаратная несовместимость не лечится - только смена железа конфликтного железа. Это когда две железки в принципе не хотят даже пытаться начинать работать вместе.

Данная радость была обыденным делом года эдак до 2003-2004.

Вот и я такую накопал случайно теперь. Запарил уже магазины своими заменами, которые к тому же еще и сервисники подтверждают потом. Ну а что делать, если не работает и другим мешает?

У меня радость в несовместимости PCI-e звуковушек от ESI и материнских плат на Socket FM2 от AMD. Проверено неоднократно, как на разных звуковухах, так и материнках в куче вариаций)) Может там и более узкая избирательность типа, звуковушки не дружат с конкретным чипсетом A85.... Хз, но перебирать уже устал.

Опубликовано

Это цифровой графический эквалайзер.

То есть на входе АЦП, а на выходе ЦАП.

Ну и на кой?

Опубликовано
такое впечатление что акустики вообще нет на свете почти ни для какой музыки, особенно для современной.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=27076&p=776208

чуть позже один чувак предложил проак респонс как универсальную хорошую акустику. . в общем понятия универсальности у всех разные и с большими отклонениями

Опубликовано

Dmitry_B, к тебе вопрос - предложение и не только к тебе ; )

Предложение в следующем, помню ты довольно полно и целостно пытался описать основные критерии оценки звучания акустической системы. Так же где-то встречал попытки описания различных терминов применяемых для описания звука. Так вот, предложение в следующем, надо бы ещё раз внимательно просмотреть систему критериев, возможно что-то добавить изменить, плюс сделать описание терминов, чтобы мы понимали про что идет речь, когда говорим то то или то то, а то этот птичий язык совершенно неудобен, у всех он свой.(ладно вот у нас уже как-то устаканились некоторые термины и когда пишет/говорит тот или иной человек - ты уже знаешь о чем он. Помню как мы неоднократно мучили Сашу по поводу различных терминов, что означает это, а что вот это. Потому что, например, сцена - интуитивно понятный термин, а вот масштаб, грязь, окраска, теплое, холодное, живо, разрешение, детальность и т.д. - всё это уже тяжелее и порой каждый вкладывает свои понятия в это)

Всё это необходимо для того, чтобы сделать основу - базис. И уже далее можно легко работать в этих терминах и критериях, и иметь ссылки на них. Написал отзыв, повесил две дополнительные ссылочки и все вопросы по многим моментам отпали сами собой.

Так как всё равно это надо будет делать рано или поздно, то предлагаю по возможности это обсудить.

т.е. Дима, например, выложит сейчас критерии, и мы это обсудим, добавим, выскажем свои замечания и т.д. будет некоторый готовый документ. Далее можно потихоньку заниматься словарем и дорабатывать его по мере сил и поступления новых данных.

Думаю это будет очень полезно в дальнейшем :)

п.с. просто у Димы уже есть Очень много написанного, но вот свести все воедино...

Опубликовано
Толковый аудиофильский словарь уже есть, просто он на английском и его тоже можно перевести разными словами :)
Опубликовано

Spiros, ну и задачку ты Диме подкинул, скажем так охрененно сложную.

Надо и гонорар для Димы учредить, типа чтобы стимул был. Соберем всем миром так сказать :)

А статью надо бы в какой-нибудь акустический журнал отдать :) А представь попадет на рецензию к игвину или питерсону - зарубят нахрен :)

"Это тебе не мелочь по карманам тырить" Дж. удачи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.